89 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 小学英语学习交流——学业、课外、等考和竞赛

本主题被作者加入到个人文集中
请教helen爸爸,在练习听力的时候,我们采取的方法是先听短文或对话,做题(选择,或T,F,填缺省的词等),然后再听一遍并逐句复述,说出意思,达到全部理解,这样的方法合适吗?请问中间碰到陌生的单词时怎么办,是让孩子设法猜,在她实在猜不出是告诉他吗?讨教。.

收到回复,非常感谢热心的helen爸爸!有问题再请教!.

引用:
原帖由 angela之mum 于 2006-9-11 08:43 发表
请教helen爸爸,在练习听力的时候,我们采取的方法是先听短文或对话,做题(选择,或T,F,填缺省的词等),然后再听一遍并逐句复述,说出意思,达到全部理解,这样的方法合适吗?请问中间碰到陌生的单词时怎么办, ...
同问!.

回复 #54 ZYX9856 的帖子

您先把字体改回旺旺网的标准格式,这样风格统一,关于考试方式,我要回家问过孩子以后,再答复吧。.

请问:可以同时报不同年级的听力比赛吗?.

回复 #56 猡猡妈妈 的帖子

前几次可以,这次也是可以的。

回复 #54 ZYX9856 的帖子

您儿子的听力水平不错的,现在能做到这个成绩,应该可以了,不必自责太多,更不要说受到打击之类。
HELEN四年级下参加听力竞赛,得了三等奖,那是在二级等考之前不久(二级等考她通过了合格和优秀)。我觉得,得到听力三等奖的要求,跟二级等考要求差不多。您可以对比一下。
HELEN五年级下参加听力竞赛,得了一等奖,那是在三级等考前半个多月(三级等考也通过了)。我觉得,得到听力一等奖的要求,跟三级合格差不多,至少是二级优秀。供您参考。
听力竞赛的起步年级是四年级,现在也有不少三年级的参加,得奖的也有,但很少。听力竞赛的难度很高,而且一次过,没有初赛和决赛,所以,不能低估决赛水平,最好不要把其他等级考的成绩来简单类比;专项竞赛的难度,肯定超过综合考试中的单项内容。
听力竞赛的语速很快,所以平时要听难度大一些的听力材料;HELEN觉得四个选项间隔时间够了;如果觉得很难,需要多做练习,以适应听力竞赛的要求;现在能做到53分,不错了,离开竞赛还有两个月,训练一段时间,成绩会上去的;问过HELEN了,考试也是这个时间间隔,边放边做不停顿,听完交卷。
如果学了他们的的辅导材料,经过他们培训,成绩会有提高的,但是否能够高20分,好象没人能够回答这个问题。.

回复 #59 ZYX9856 的帖子

是的。PETS2,考场上遇到过?.

回复 #60 HELEN爸爸 的帖子

没呢,我们的是pets1,遇到个五年级的小姑娘,她妈妈告诉我旺旺网,才来的。真是太感谢她了!
这几天都在拜读您的大作,对您是钦佩不已啊!.

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-9-13 09:20 发表
,得 ...
这么看来把上海的2,3级的听力买来给他训练一下比较合适? pets2 的听力难度呢? 感觉pets1的听力太简单了!!1.

回复 #62 ZYX9856 的帖子

PETS的听力难度太低;如果您孩子接着要考二级,用等考的听力部分训练比较好,一举两得,而且可以二级合格——二级优秀——三级合格的听力部分一级一级上去。
当然,最直接的还是做听力竞赛的题目,参加辅导。.

回复 #63 HELEN爸爸 的帖子

谢谢,即刻就去买!!!!.

悠着点。.

上星期天买了初中听力300题,觉得听对话选答案和二级合格、听力竞赛的的差不多,但是我觉得听力竞赛的短文有点难度,看了HELEN爸爸的帖子,决定买本二级优秀来试试。.

有英语现场小作文比赛的消息吗?.

回复 #67 ZYX9856 的帖子

能否介绍一下新概念背诵大赛?是学员才能参加呢还是...?谢.

回复 #67 ZYX9856 的帖子

你儿子很不错了,你们参加的是新东方的美文背诵大赛吗?.

少科站的英语听力竞赛已经开始报名,自己可以选择单报一个级别还是多报几个级别;可以只参加竞赛,不参加辅导,也可以同时参加竞赛和辅导。看到四年级的学生蛮多的,用竞赛来衡量一下英语水平,如能获奖,奖状在小升初时也许会有用。.

请教#50 HELEN爸爸

我女儿准备考二级和听力比赛,做《初中英语300篇》可以有帮助吗?.

回复 #73 jeccy 的帖子

二级等考的听力部分和《初中英语300篇》,对于听力竞赛有帮助的;反过来,12月和明年5月份的两次听力竞赛,对二级等考的听力部分也有促进。我在文章中曾经比喻过,可以讲等考与竞赛的相关内容串起来复习。.

回复 #74 HELEN爸爸 的帖子

.

回复 #74 jeccy 的帖子

这个《初中英语300篇》是阅读还是听力?是听力300篇,直接有帮助;如果是阅读,对积累词汇、掌握语法、增加知识等有帮助,听力部分还是要选择相应练习。.

引用:
原帖由 ZYX9856 于 2006-9-13 10:27 发表
呵呵,我儿子对听不反感,喜欢听,开始我说给他报听力竞赛还挺激动的以为过几天就考。他今年考了几次都不难,考上瘾啦今年5月在新东方还的了个新概念背诵大赛三等奖。考上瘾啦
结果把上次的考题给他做,才的53分 ...
.

回复 #75 HELEN爸爸 的帖子

我们做的是听力..

回复 #77 jeccy 的帖子

那就好,等着听您宝宝的好消息。.

好东西!谢谢LZ!.

小女说初中听力300篇简单,她每个TEST36道题一般错2-3题。她觉得二级的听力比这个稍难。.

回复 #80 angela之mum 的帖子

觉得初中听力300篇简单,那就做完以后试试高中的;觉得二级简单的试试二级优秀或三级的。.

听了各位前辈的介绍,感觉有很多东西要学,有很长的路要走。。.

一级一级攀登!.

回复 #83 angela之mum 的帖子

WW的小超女。.

回复 #84 HELEN爸爸 的帖子

小女都知道您是WW上的资深英语教育爸爸,得闲也会上来拜读您的见解。有问题再请教!.

回复 #50 HELEN爸爸 的帖子

小儿马上就要升初,英文听力成绩明显下降,请问有什么好的方法帮助提高.

以前没注重考级 我儿五月一级考通过,我想明年叫他考二级,买回家模拟卷,做了成绩不理想,请问有何学校上辅导课.

回复 #87 ANNE妈妈 的帖子

英文听力成绩明显下降,没弄明白什么意思,是同等难度的考试,成绩下降,还是难度上去了,成绩不如以前?听力的提高很花功夫的,多听多练,没有什么捷径可走。
英语等考,可以买模拟卷回家自己做,如果成绩不理想,说明基础还不够扎实,家长能辅导的,给些辅导,再看看效果,如果辅导不了,只有到外面学校请老师辅导或上辅导班。.

回复 #88 HELEN爸爸 的帖子

没表达清楚,是因为难度上去了,成绩不如以前了,有没有课外书籍或磁带(有关听力的),多听或许有帮助呢.

回复 #89 ANNE妈妈 的帖子

难度上去以后,刚开始时成绩会有所下降的,一旦坚持学下去,成绩回复到原来,水平也就提高了;课外增加一些听力训练,总是有帮助的。.

【信息发布】第三届“新少年杯”中小学生英语现场小作文活动

第三届“新少年杯”中小学生英语现场小作文活动
活动机构:
主办单位:上海教育报刊总社文化中心
承办单位:上海新少年小记者培训学校,上海中学生业余学校
媒体支持:《少年日报》、《上海中学生报》、《家庭教育时报》
活动对象:小学三年级至高中三年级
活动组别:小学组/初中组/高中组
活动时间:
初赛培训:10月15日/10月22日/10月29日
初赛时间:11月5日
决赛培训:12月3日
决赛时间:12月10日
报名方式:
1、鸿兴路37号,咨询电话:56629805,56629806,13788960501×678/688/638;
2、中漕路36号106室,咨询电话:64390469;
3、中山南二路151号,咨询电话:64032751
报名时间:9月21日~11月1日(10月1日~10月5日休息)9:30~17:00
学校集体报名时间:9月21日~10月12日(10月1日~10月5日休息)9:30~17:00
初赛报名费:10元/人
初赛培训费:90元/人(含三次讲座,另赠送专题培训资料)
培训内容:英语写作基础培训,历届得奖作品分析,本节比赛针对性辅导。

各位网友有兴趣可以报名参加,我把活动章程上的内容都摘下来了,再要知道什么,请打咨询电话,我回答不出了,因为我自己还没去报名。.

请教Helen BB:
1. 对于小学二年级的学生,要提高听力,哪套教材比较好?
2. 如何准备三年级的一级考试?因为按照现在的牛津教材是无法应对一级考试的.
.

89 12
发新话题