发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2006年9月读1年级的集合,BBMM一起交流下!

.

呵呵,我们也是今年读小一.要26\27号去学校上学前课.真高兴认识这么多MMBB.

看来今年真是上学高峰呀,我们也是今年9月小一新生,26日\27日上学前教育,平时给小女描绘过上小学的情景,小家伙现在正盼望着呢,.

先来报个到,我们也是26、27日上午参加入学教育活动。
要进入一个新的学习环境,为儿子加油。.

这么多人了啊.

小东林是19、20日上午有试读。

老师家访过,提了很多好建议。

8月开始上暑托班,晚上再学十分钟字,十分钟加法。.

我们也是小一新生,28日开始试读。
暑假里反而没以前抓得紧,基本上是玩,几乎不做功课了,准备这几天收收心了。.

又一个小一男生来了!我们29日报到.老师来家访过了,建议多多,已经要求家长高瞻远瞩考虑进优秀初中的问题了.

看来家长不好当!.

报到啦~~~~.

还有我家的阿丁,也报到了,今年暑假英语“扫盲”,参加了铜章班的学习,效果还不赖,老师说通过应该不成问题了(之前老师劝我退班,因为他一点也不会)。但是自从7月开班后,每天早上1个小时(7:00——8:00)的英语朗读至今是雷打不动,我也很“暗喜”,祈愿开学后也能坚持下去。.

再来一个新生,加入大家庭.

LZ,标题改一下啦。是不是2006年9月要读小一的啊?我们是这支大军中的一员~.

偶也来啦,看了半天没敢进来.我们连学校通知还没收到,看看大家都已落实了,心里急啊!.

回复 #62 douyaone 的帖子

你怎么现在星期天不来上课了啊?.

小一新生,报道啦.

提示: 该帖被自动屏蔽

我是这样给小人灌输思想的,小学很好玩的能认识很多新朋友(我们小兔喜欢和小朋友玩),在小学里能学到很多的本领(很愿意学本领),小学里的老师本事比幼儿园的老师大,(幼儿园的老师不要砸我哦 ,无奈之举)。.

回复 #62 douyaone 的帖子

真是不好意思,老想着女儿是2000年生的,连这个都弄错!.

点个卯。.

回复 #63 阿哲妈咪 的帖子

真是不好意思,太大意了,呵呵!怎么会连通知也没收到啊!打个电话去问下哦~~

我们也来报个到。今年挤在龙宝宝队伍中的最大的小兔宝宝。.

也来报个到,我们是28日学前教育。我们什么学习的任务也没给孩子留,就让他在家疯玩。学习的热情还是有的,有时自己会主动拿出拼音书做做,在电脑上算个算数什么的。就是不知到时是否坐的住。.

报道了!我们是8月30号到学校去报道,唉,那天正好是宝宝的生日呢,看来这个生日不消停呢,我的压力大大,只恨自已上这个班每天晚至少6点半以后才能到家,那段空档怎么办?老人是靠不住的,焦虑中!.

回复 #1 Elaine0310 的帖子

这里脑忙滴,我们也是今年上小一.

报道报道,我们来了两个老师,分别是主、副班主任。要求要十以内加减法对答如流,20以内的也要比较熟练,要多认字,还调查学过什么英语,现在是什么水平。24到26日早上各2小时的学前教育。感觉老师蛮严格的,我家两个争先恐后地发言被老师指正了,说让谁发言谁就说。

我们也是9月上学,但学校从本月12号已经要求先上10天的拼英补习了(是要交350元钱的,不是免费的),这两天都很热,刚上了一天第二次就要求不去了,做了很长时间的思想工作呀,这年代家长们真苦呀.

哎呀,我来晚了,赶快报道,前几天没看懂这个主题  .

我们也来报到了。19日要去学校,还要开家长会,30日去学校半天。真是又期待又担心。.

回复 #76 sandyx 的帖子

现在补补也蛮好的呢?.

回复 #77 文儿妈 的帖子

.

声势浩大啊!

我们也来报名了!.

也是小一的新生。
上个月月底已经上过学校组织的学前班了。
各学科提出了简单的暑期要求---语文,背十首古诗和认词语一百多个;数学---结合生活例子,进行1-10以内加减法练习;英语---培养兴趣,听磁带看英语节目。
本月30日再返校。
我觉得挺好的,让孩子先热热身子!.

回复 #82 豆妈 的帖子

这个学校很不错的呢?想得真周到啊!羡慕ING~~
我们这里都没啥动静的.

回复 #83 Elaine0310 的帖子

别焦急啊!
或者你可以先培养一下孩子的行为习惯,这样对上学有好处的。.

我们30号也要去学校体验生活,孩子很期待.

报道了!
女儿也是今年上一年级,老师还没来家访.
这个假期我安排她每天写一页字,写的很慢,我再发愁开学了怎么办..

先报个到,可是我们家也还没来通知呢,更不要说家访了。耐心等待.

我们也来报到了,19、20日上午一个半小时学前教育,老师还没来家访。开学前还是想让她尽情地玩。.

来了,报道了,小一男新生,皮。老师来家访过了,总结这个孩子太天真,我理解等同于没开窍。愁啊。我们在上南二小,有一起的么,已分好班了。喔,那个社会教育里张政的帖子大家感兴趣吗,要团个这样的老师该多好啊.

我们也9月小一新生.

报名!

我们是8月30号直接到学校领新书啊!老师已经来家访过了,平时上学是8点10分到校,8点15关校门!

就是有个疑问,老师让吃饭用的筷子,勺,汤碗,餐垫都让自己带,那不是每天上课背个书包还要拎个生活书包?.

报到。
我们七月初上的学前班,开始2天*2个小时,主要是熟悉熟悉环境,象征性地写了二行字。第3天去了一次浦东新区少年宫,吃了一回肯德基,好高兴。
上个月老师来家访过了,好象学校抓得蛮紧的,一年级就开始要考虑升初中的事情了。
本月30日领书。
9月1日正式开学。.

偶们也是9/1上小学,还在焦急的等待通知中....

也来抽个热闹。
也是和LS的宝宝一样,没3分钟热度。作业不好好写,还会讨价还价了,真头疼!
开始上课了可怎么办啊!都是家长在急。写2、3个字就要小便、喝水,又是手酸腿疼的。
老师也没来家访过,可能是忙吧。.

我也来报到啦!.

回复 #84 豆妈 的帖子

.

引用:
原帖由 东妈 于 2006-8-15 13:38 发表
报名!

我们是8月30号直接到学校领新书啊!老师已经来家访过了,平时上学是8点10分到校,8点15关校门!

就是有个疑问,老师让吃饭用的筷子,勺,汤碗,餐垫都让自己带,那不是每天上课背个书包还要拎个生活 ...
8:10到校, 我怎么听我们家附近前辈说7:20左右就要到学校了啊!看来还得再去打听下哦!
什么都要自己带啊!好烦哦.

报名
学前班已参加过,布置了认字,口算,英语简单课堂用语,回来自己看光盘,8/29报到.

我们是7:50到,14:30就下课奥,可以回家来..

报到!
我们7月份的时候还坚持天天写作业,8月份起就光玩了。。。。玩就玩吧,反正也没几天开心日子了!.

发新话题