发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 世外的班级

回复 #50 迈克猪MUM 的帖子

有可能的, 去年我们就考过.据说是区里了解一下各校的生源情况.准备一下吧..

回复 #51 jylulu 的帖子

是得准备一下.

也听说了,这个摸底考试重要吗?我总觉得孩子们太辛苦了,几乎没有童年乐趣!真是难为他们了!
还有没有家长听说8个班里有哪个班的师资配得好一点的.

同志们,你们的孩子戴红领巾了吗?我们忘了,餐垫也忘了.

回复 #54 红眉 的帖子

.

一样的,我们也全忘了,早晨起来在看易中天讲课,临走时候差点连包都忘记带了.

引用:
原帖由 thibaut100 于 2006-8-25 10:22 发表
.

回复 #50 迈克猪MUM 的帖子

我们小学还没毕业的时候,小学的校长就动员大家要好好准备摸底考了.说是区里的统考,成绩要反馈到原来小学里去的.给我感觉小学的校长更关心这次考试,特别是民办的小学,因为关系到中学明年招生时对各小学的态度.我们原来的小学前几年升到西南位育的很多,而且都是西校的,可是今年轮到我们就形势大变,听说就是因为上一届的毕业生进去以后不尽如人意.所以,我对孩子说你可要为母校增光啊!(他昨天军训回来说,我很自豪地告诉新认识的同学,我是XX小学的.).

引用:
原帖由 一样的天空 于 2006-8-25 18:30 发表
我们小学还没毕业的时候,小学的校长就动员大家要好好准备摸底考了.说是区里的统考,成绩要反馈到原来小学里去的.给我感觉小学的校长更关心这次考试,特别是民办的小学,因为关系到中学明年招生时对各小学的态度.我们 ...
什么小学让孩子这么自豪啊?.

回复 #59 红眉 的帖子

没什么.就是几个刚认识的同学互相介绍.
忘记涂防晒霜了.晒得跟印度人似的.有没有补救的办法?.

握手

引用:
原帖由 红眉 于 2006-8-24 11:41 发表
我们6班,班主任是年轻男老师我家的淘气,就怕马克思女老师
早久闻大名,未料你家小孩与我家的一个班。希望以后大家能互通有无,为孩子
的将来而努力。.

回复 #60 一样的天空 的帖子

我们涂了几遍防晒霜(她说涂了三遍),照样晒得墨墨黑。.

引用:
原帖由 zhouba 于 2006-8-27 21:13 发表

早久闻大名,未料你家小孩与我家的一个班。希望以后大家能互通有无,为孩子
的将来而努力。
偶的名声大概坏了
握握手,一起加油.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-8-28 17:19 发表

偶的名声大概坏了
握握手,一起加油
红大师名声在外,怎么会坏了呢!.

今天发书了,据孩子说书包有半吨重。.

回复 #65 多多侠妈妈 的帖子

是挺重的.小孩说今天是书包推着他走.
每天都带这么多书么?他人还很小的,只有1米48.又乘不到校车,要走到虹漕路乘公交.以前小学的时候,只带有作业的书和本子,其它的都可以放在教室的柜子里.不知现在有没有柜子?.

发了N多本子,如果一学期都用完的话,那作业量~~~~~~~.

回复 #64 cool爸爸 的帖子

.

引用:
原帖由 一样的天空 于 2006-8-29 12:47 发表
是挺重的.小孩说今天是书包推着他走.
每天都带这么多书么?他人还很小的,只有1米48.又乘不到校车,要走到虹漕路乘公交.以前小学的时候,只带有作业的书和本子,其它的都可以放在教室的柜子里.不知现在有没有柜子?
不知道有没有柜子. 以前小学就让她用有拉杆的书包, 减轻负担, 可是现在要用统一的书包..

我们一个班级有27.28个女生,是不是女生多了点.

回复 #70 ppwang 的帖子

9494.没办法,谁让我们喜欢上外国语学校呢!

另外,为何德语变成必修课了?我很恼火啊!本来我是想选法语的.孩子昨天还斗胆问了一下老师,老师说可以上星期六的选修课.可是,六年级的小毛孩,国语还没说溜,英语也就BB档次,加上德语ABC水准,还敢让他再学门语言?就怕到时候他什么话都讲不来了..

因为德语师资较强且固定.

因为校董也就是原来的罗校长就是教德语的,原来上外附中的校长.

德语师资强可以开选修课啊,为什么一定要设成必修呢?让初中的孩子学第二外语有点失策。.

请问一样的天空

我是预初三班的MM,能否告诉偶你家bb的名字,偶好去找     .

落雨了、打烊了、“大“八嘞子开会了

九月四日18:15阶梯教室.

引用:
原帖由 jxy01 于 2006-8-10 10:33 发表
请教各位BBMM,外边都说世外中学把小学直升的和外招的有区别对待,连分班也是这样,是真的吗?希望有过来人给我们这些明年想进世外的BBMM讲讲.
我女儿也在世外,虽然是外招的,但也进了直升的!听宝宝说,直升的同学反应比外招的快!至于老师,没有分别! .

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2006-9-2 16:21 发表

我女儿也在世外,虽然是外招的,但也进了直升的!听宝宝说,直升的同学反应比外招的快!至于老师,没有分别!
偶不服~~~~~.

WHO PA WHO

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2006-9-2 16:21 发表

我女儿也在世外,虽然是外招的,但也进了直升的!听宝宝说,直升的同学反应比外招的快!至于老师,没有分别!
事实会胜于雄辨!现在好,不代表将来就好。
况且直升班的,到了初中跟江郎才尽也差不多!蜡烛点得也油光了!
而外来的,没有或少有拼命过,油多,储备多。哈哈。.

回复 #79 zhouba 的帖子

我们孩子小学的校长也是这么说的。.

偶bb是直升滴 还看不出好坏 只要自己觉得好就行!  .

回复 #5 嘻哈爸爸 的帖子

是兰生复旦吗?不能说得那么绝对吧!.

晕, 直升的才不用拼吧, 有个直升做垫底, 各种考级考章竞赛证书有没有是无所谓的, 何必拼呢? 只有需要参加小升初选拔的才需要拼吧. .

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2006-9-3 21:43 发表
晕, 直升的才不用拼吧, 有个直升做垫底, 各种考级考章竞赛证书有没有是无所谓的, 何必拼呢? 只有需要参加小升初选拔的才需要拼吧.  
表晕,有的外招确实是不需要拼的。.

我对过3班和4班的课程表了,没啥区别,老师也是一样的。
原来说的外招班每周多上一节英语课,也没多。要不小孩抄错了?
原来说学有余力的同学可上第二外语,现在德语也变成必修课了.
BBMM就不要在这个问题上再多想了.
我个人瞎猜,可能新的董事会就怕摆不平干脆一律平等了.至于老师的优劣,只能说青菜罗卜各有所爱,有的喜欢男老师,有的喜欢女老师,….

回复 #75 鼠鼠の妈咪 的帖子

如果今天开家长会是按小朋友的座位坐的话,偶坐在第二排,你看哪个象就是哪个吧..

我们也在第二排,不会是同桌吧。.

回复 #87 鼠鼠の妈咪 的帖子

真是这样偶就放心了..

77#帖子是我家淘气丫头假冒我的名义发的,已经请她吃过毛栗子了。别跟她一般见识。.

回复 #89 Rosamonde 的帖子

你家也是外招的,主要是谦虚哈,夸直升的好.

家庭暴力啊.

我觉得她很可爱呀!干嘛要给她吃毛力子??看到昨天晚报上登的报道伐?当心变成现实版<刮痧>噢.

感觉你们后面两个班的老师配备好象比我们好,

我们想选烹饪课耶,不知道徐校长说的厨房啥时能造好啊?期待ing....

每次逛到这儿,都会让我对世外中学很向往。有了这个厨房,吸引力更大了。真好玩!.

回复 #92 一样的天空 的帖子

主要觉得她擅做主张,还假冒我的名义,很生气。其实各科各班老师都很均衡,我感觉。没有偏向哪个班。主要还是看孩子自己和家长的督促。估计选烹调课的会比较多,但愿我们以后有福气享受到他们的手艺。.

最好还有木匠,瓦匠,油漆工的课世外真好.

学校是不错,抓得很紧,也不知道哪个班好一点?.

大家交流一下都选了啥课程

我先说:
星期二:1)听力(孩他爸选的)  2)对不起,忘了 3)模型(孩子喜欢的)
星期四:1)Flash 2)生物实验 3)想选体育方面的,可是听说是有要求的,暂未定.

回复 #97 一样的天空 的帖子

我记不清哪些课是周二的,哪些是周四的。有些课程我叫孩子今天去问问老师到底是什么内容再作决定,因为课程名称看不懂。

我自己希望孩子上的课程有古诗, 机器人,英语广告等,但孩子有自己的想法不会听我的。现在孩子主意很大的。.

回复 #98 多多侠妈妈 的帖子

是的,主意很大。刚建议了几句,大概不合她胃口,就说“是我上课,又不是你上课”,晕。。。只好一边呆着去,随她选吧。反正明天才交,最后审批权还在老娘这里。.

回复 #99 Rosamonde 的帖子

“是我上课,又不是你上课”

有道理的!.

发新话题