71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于耳朵里的耵聍?

引用:
原帖由 梦妍 于 2005-11-11 21:45 发表
我第一次帮女儿弄了一次,发现她是油耳朵。
还有,耵聍是什么样子的?
我们也是,害得我苦恼了好长时间.

我小时侯也去医院掏过一次,哇呀,那叫一个疼啊!掏出来两粒黄豆大的东西,蛮硬的.
不知道现在的医院掏起来会不会还那么疼..

这个是感谢贴,真心实意的!

感谢WW的MM

看了各位的见解,立马出发,想想难为情,养女这么大,没碰过她耳朵。

到了医院,医生足足两个钟头,我抱小人,用了各种专用工具,医生也耐心,

取出两粒黄豆般的耵聍,

天哪,

小人的耳朵本来就那么小,怪不得叫伊,有时反映迟,

还有只耳朵的耵聍,发炎了,情况严重,采取了消炎,滴耳液。。。。

累计三次,拿出四粒黄豆般的耵聍,俗称耳屎。

医生狠狠批评我,失责!

我汗!

感谢旺旺,否则我还是稀里糊涂,

顶.

女儿13个月,耳朵口口有很大的耳屎,但是不敢给她弄,心痒痒的,他怎么小,要带她去医院弄吗?.

我儿子长得那么大,也从来没掏过,看来一定得去次医院寻求帮助了。。。。唉,烦呀.

不是说耳朵里的东东自己会出来的不用掏吗?怎么还这么麻烦啊?.

要去的要去的,如果发现有很大东西的积在耳朵里千万不要自己掏,去医院。我上次自己给佳掏了右耳,结果连拖带拉的出来足有2厘米长前黄后黑的一条,心里爽的来不得了。可是孩子说很疼的,左耳誓死保卫,我是想着这没掏过的耳朵里肯定还有这么长一条的东西心里就痒啊,2个月后孩子又说右耳朵里“扩落扩落”响,我一早就带他去医院,普通门诊小医生,5分钟,右耳里又勾出比黄豆还大的一团黑东西,说是我自己没掏干净遗留下来的,左耳继续勾,出来两粒黄豆大小,硬度也象黄豆一样的一块东西,扔在垃圾桶里还是“咚”的一声的,佳还说‘不痛也不痒“,掏好了说话声音也轻了,还在一边跳啊笑的,看样子耳目一新了.

旺宝18个月了,我们也从来没有掏过耳朵,是不是要送去医院看看了?还有,大人也需要去掏吗?我从小到大,活了30多岁了,也从来没有去过医院掏耳朵呀。.

我们快夏天去五官科医院看鼻炎的时候,医生顺便帮我们淘了下耳朵,好神奇,突然一下,一秒都没有,他就拖出好长一条,儿子和我都没有反应过来呢。医生解释说快夏天了,游泳洗澡啊容易得中耳炎,淘干净比较好!.

好像看过一片报道,耵聍就是耳屎的学名.

那总不能不痛不痒的就去医院跟医生说要掏耳朵吧?感觉怪怪的,呵呵.

引用:
原帖由 wenny51 于 2006-2-28 13:22 发表
要去的要去的,如果发现有很大东西的积在耳朵里千万不要自己掏,去医院。我上次自己给佳掏了右耳,结果连拖带拉的出来足有2厘米长前黄后黑的一条,心里爽的来不得了。可是孩子说很疼的,左耳誓死保卫,我是想着这 ...
好可怕呀,我还没时间带我儿子去医院呢。。想想就害怕,我儿子现在还天天游泳呢。。。。真是担心 .

引用:
原帖由 duzhip 于 2006-3-3 17:15 发表
那总不能不痛不痒的就去医院跟医生说要掏耳朵吧?感觉怪怪的,呵呵
没什么奇怪的,我上周就是带女儿去掏的,我是不敢弄的。后来女儿叫疼,开了药水软化,过三天还要去弄,我也是看了这个帖子才这么做的。.

我们快两岁了,从来都是外耳郭弄干净就好,这次受教育了,回家仔细看看苗头去。.

上医院.

不怕你们笑话,我们大班了,到现在我都没帮他取过一次,害怕!!小时候,我妈总为我们取,有时看者我儿子想起这事,总想我妈怎么那么心灵手巧,胆大心细.
准备上医院了,羡慕会掏的妈妈们

引用:
原帖由 himmel 于 2006-2-8 13:05 发表
我也是在爱婴室买的带小灯的,可是偶还是不敢给他弄,看了楼上mms说耳朵会有那么多dd,看来不行就得去医院了。
我也是买了这个东东, 但还是不敢用。 去年年底儿子耳朵有点痛,我带他到医院,正好让医生将里面的DD吸出来, 看上去满吓人的,吸管发出嘶嘶的声音,我儿子紧张将头紧紧靠在我身上。.

下个月五周岁了,还没碰过耳朵,应该去哪个医院呀?一般医院的五官科行吗?.

引用:
原帖由 毛豆妈 于 2006-1-10 16:57 发表
上星期带毛豆去看唐为勇,排队闲着时,想到平时她电视开的很大声,老说听不见,但和她说话又没什么问题,想想反正空着就去挂了个耳鼻喉科看看耳朵,真是不看不知道,医生拿套管看了后,说耳朵堵住了,就拿钩子镊子 ...
我女儿看电视声音也喜欢开的很大的,前几个月还掉 出来很大很硬的一块过,难道真要去医院?我记得我小时候没去医院弄过哦,以前我父亲还特反对我妈妈给我掏耳朵.

我也没有给她掏过耳朵,已经7岁了,楼上去医院弄的大概要多少钱啊?.

我家扬扬的1个耳朵里有很硬的,自己掏不出来,碰到就叫疼。有一次带她去医院,医生说,不痛不痒的,不用弄,我们就乖乖回来了。到底要不要弄出来?.

71 12
发新话题