发新话题
打印【有0个人次参与评价】

相做一手营养又好吃的幼儿菜吗?-----取消

太好了,下个月我回上海了,预先报名噢..

我也报名!.

我也想学啊!不过,我只能是平日里,而且要在下午3点之前结束。周日阿姨休息,要带2个,周六炫炫要上画画班....

对不起,各位妈妈,老外婆太忙,现在最新反馈信息来了

我们幼儿菜培训班看来很快就能开张了.....

安排了10次的培训课,每次教4-5个菜(包括点心什么的),妈妈们每人每次可以在老师指导下实烧2个菜。这样培训结束有40多样菜妈妈们可以翻新,争取蛋糕、点心、简单雕刻、菜、汤、炒饭什么的一个不拉。菜谱过两天就能给各位妈妈过目了。
妈妈们有没有特别倾向的,比如前一阵子讨论的罗宋汤啊什么的,我们让她们加到必烧的菜里去。

关于地点是这样,首先争取市中心交通方便的地方。还有我们不能选取厨师用的大灶头,要求和家庭相类似的煤气灶。最终地点确定在虹口区,靠近西藏北路、海宁路口。

时间每次2小时。我现在暂提的是周六下午1:30到3:30;周日下午1:30到3:30分,周三上午9:00到11:00,周三晚上6:30到8:30。这几个时间段烹饪老师认可没问题.
请大家跟贴选择自己最方便的时间,或者提出新的时间段。每个时间段满25人开班。

[此贴被中班宝宝妈妈在2004-12-14 14:35重新编辑]
[此贴被中班宝宝妈妈在2004-12-14 14:40重新编辑]<br>[此贴被中班宝宝妈妈在2004-12-14 14:40重新编辑].

我报名,除了周三上午没空之外,都可以。.

周六周日建议提早到中饭的时候。一边学一边吃。大家表打我哦!.

引用:
下面是引用rosemary于2004-12-14 14:41发表的 :
周六周日建议提早到中饭的时候。一边学一边吃。大家表打我哦!
不打你,我没问题。要不把周日下午1:30到3:30改成周日上午9:00到11点。这样周末上午下午都有了,同意哪个时段跟贴中请说明。.

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-12-14 14:45发表的 :

不打你,我没问题。要不把周日下午1:30到3:30改成周日上午9:00到11点。这样周末上午下午都有了,同意哪个时段跟贴中请说明。
同意周日上午9:00到11:00。.

我报名,除了周三上午没空。
第一选择周三晚上,第二选择周6下午<br>[此贴被辰兜兜在2004-12-14 15:30重新编辑].

引用:
下面是引用rosemary于2004-12-14 14:47发表的 :

同意周日上午9:00到11:00。
好远啊。周日均可。报名。
.

偶报名.
第1选择周六下午1:30到3:30
第2选择周三晚上6:30到8:30.

引用:
下面是引用wbj于2004-12-2 23:09发表的 :
感兴趣。
可以让老公参加吗?我不会做菜,但LG酷爱烧菜。.

啊呀,在我老家那里嘛,住了二十几年的地方啊!报名,周末要陪宝宝的,我报周三晚上的班吧..

我希望把周六的延到 2:00开始。在虹口那么远,12点上完课,回家吃饭,再赶到虹口,时间太紧张了。还想问问,有没有可能在南区找个地方上2节课,方便我们南区的妈妈。虹口好远哦!我看见前面有很多住在南区的妈妈报名的。

教做的菜希望是以孩子营养学角度为基础选择的。我是不是太麻烦了,中班宝宝妈妈,您受累了,谢谢!.

才看见!我要报名!请中妈一定一定带上我!
第一选择周三晚上,第二选择周六下午!
.

引用:
下面是引用思思妈于2004-12-14 15:27发表的 :
虹口好远哦!我看见前面有很多住在南区的妈妈报名的。
是啊,可不可以南区设一个点呢?.

这么重要的贴子,我怎么才发现!坚决报名!宝宝终于可以吃到我亲自烹饪的美味了!
就是上课地点远了点!.

是不是在百禄路啊?里面有一个学校,老师我也认识,我们公司组织的烹饪班就在那里。共10次,收费400元/人,每次3个菜。到最后都是让老师烧好,我们直接就拿饭盒倒回家了。那里是专门培养厨师的,好象烧菜跟饭店没啥区别,几乎所有的东西都在大油锅里滚一下。锅重得不得了。发一个围兜,一把能砍死人的大菜刀,每次上台操作前先磨刀。建议春天再开班,否则冷水冻死你。.

要是西南区也有一个点就好了:(

不过还是谢谢中班宝宝妈妈:).

引用:
下面是引用东东妈于2004-12-14 16:11发表的 :
是不是在百禄路啊?里面有一个学校,老师我也认识,我们公司组织的烹饪班就在那里。共10次,收费400元/人,每次3个菜。到最后都是让老师烧好,我们直接就拿饭盒倒回家了。那里是专门培养厨师的,好象烧菜跟饭店没啥区别,几乎所有的东西都在大油锅里滚一下。锅重得不得了。发一个围兜,一把能砍死人的大菜刀,每次上台操作前先磨刀。建议春天再开班,否则冷水冻死你。
哈哈,这个妈妈真逗..

引用:
下面是引用rosemary于2004-12-14 14:47发表的 :

同意周日上午9:00到11:00。
周日下午1:30到3:30分也行。.

引用:
下面是引用东东妈于2004-12-14 16:11发表的 :
是不是在百禄路啊?里面有一个学校,老师我也认识,我们公司组织的烹饪班就在那里。共10次,收费400元/人,每次3个菜。到最后都是让老师烧好,我们直接就拿饭盒倒回家了。那里是专门培养厨师的,好象烧菜跟饭店没啥区别,几乎所有的东西都在大油锅里滚一下。锅重得不得了。发一个围兜,一把能砍死人的大菜刀,每次上台操作前先磨刀。建议春天再开班,否则冷水冻死你。
我也不知道啊,只告诉我一个地点。问题是怎么价格相差那么远啊?是不是看我们特殊要求就磨快刀啊。快点把老师名字告诉我!.

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-12-14 17:03发表的 :

我也不知道啊,只告诉我一个地点。问题是怎么价格相差那么远啊?是不是看我们特殊要求就磨快刀啊。快点把老师名字告诉我!
这个是收费多少啊?.

我也想参加,除了周三外,其他时间都可。就是不知道,能不能在离家近的地方再设个点,比如浦东,虹口好象有点远。关于收费,也关注着-------.

各位,收费的问题,我问清了:
  东东妈单位的这钟班应该是烹调的考级培训班,所有学员要参加劳动局组织的烹调考试,包括刀工啊什么的。对于技能考级培训班,政府是补贴的,比如说东东妈单位组织的,学员付40元一次,政府补贴40元一次。总价是80元一次。
  我们本次的幼儿菜,不可能参加政府的烹调级别考试,结束也没有任何劳动局颁发的证书。所以也无法享受政府的补贴。不知我解释清楚了没有。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

虹。。虹。。。虹。。。。虹口啊~~~~~灭口啊,跑那么远?近一点近一点,嫌我减肥不彻底是不是。。。。
.

Re: 要是西南区也有一个点就好了:(

引用:
下面是引用ptmother于2004-12-14 16:17发表的  要是西南区也有一个点就好了:(:
不过还是谢谢中班宝宝妈妈:)
.

我报名! 周三9~11点我有空!

地点好象远了点,不知道有没有拼车的啊?.

引用:
下面是引用贝贝妈于2004-12-14 15:01发表的 :
偶报名.
第1选择周六下午1:30到3:30
第2选择周三晚上6:30到8:30
.

我也报名,收费是80元吗?.

引用:
下面是引用意朋妈于2004-12-14 22:41发表的 :
我也报名,收费是80元吗?
我想周六下午可以吗
.

我也报名,最感兴趣的是点心的制作。.

周日下午有空的,报名.

报名,周日下午1:30-3:30.谢谢.顺便提一个小要求,如果遇到出差,可否派代表参加一次或到其他班补课?.

回到家中,又看了看地图,太远了,放弃了,还是多些理智吧,等到西南区开班吧。.

我想报周三白天的,可路太远了可能9点赶不到呀,要送完孩子才能出门,能不能在浦东开班呀.......

我觉得10次我很难坚持的。中妈,能不能建议他们将点心制作、汤、菜等分开,也就是说每节课只安排其中的一种,并且允许只选上部分课啊?譬如我,就可以只选上点心课了,因为这是我的弱项,而其他的,我基本上都可以做做的。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-12-14 20:48发表的 :
虹。。虹。。。虹。。。。虹口啊~~~~~灭口啊,跑那么远?近一点近一点,嫌我减肥不彻底是不是。。。。
离你近了,离偶们就远了,HOHOHO~~~~
.

报名,坚决报名!
选周三晚上6:30到8:30半的。.

好远呐.

引用:
下面是引用妈咪宝贝琪琪于2004-12-15 11:49发表的 :
好远呐
.

Re:

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-12-14 18:27发表的     :
各位,收费的问题,我问清了:
  东东妈单位的这钟班应该是烹调的考级培训班,所有学员要参加劳动局组织的烹调考试,包括刀工啊什么的。对于技能考级培训班,政府是补贴的,比如说东东妈单位组织的,学员付40元一次,政府补贴40元一次。总价是80元一次。
  我们本次的幼儿菜,不可能参加政府的烹调级别考试,结束也没有任何劳动局颁发的证书。所以也无法享受政府的补贴。不知我解释清楚了没有。
错。我们是单位的兴趣俱乐部班,就是象有些单位组织的羽毛球、游泳、跳操、瑜加...,这哪有政府补贴的?不学刀工,不用考试,纯粹的兴趣班。你是说我们公司的班贵还是妈妈的班贵?我问问我们人事部的人,看有没有老师的电话。
.

Re:Re:

引用:
下面是引用东东妈于2004-12-15 13:19发表的 Re:    :

错。我们是单位的兴趣俱乐部班,就是象有些单位组织的羽毛球、游泳、跳操、瑜加...,这哪有政府补贴的?不学刀工,不用考试,纯粹的兴趣班。你是说我们公司的班贵还是妈妈的班贵?我问问我们人事部的人,看有没有老师的电话。
好的,如果这样,我们直接联系老师。我们这个是团购性质的,我上次看了你给的价格,加上电话一联系,还感觉没有挨宰,心里放下一块石头了呢。.

现在到底怎样了?确认了吗?心急ing~~~~~~~~~~~.

我也报名参加,就选周三上午的时间好了..

引用:
下面是引用升升妈于2004-12-20 9:53发表的 :
现在到底怎样了?确认了吗?心急ing~~~~~~~~~~~
升升妈,不要意思,让你们久等了。
  现在情况是这样的,东妈把他们上次的情况基本都告诉我了,今天东妈把上课的菜谱也给我了。我这边还没有拿到我们计划上课的菜谱,我本想等信息都全了再给各位一个“交待”。
  我现在得到的信息是,东东妈上课的那次是一个教室三个锅(数量不知我是否理解对?东妈快来确认),厨具是厨师用的那种。我们上课的是每个人一个锅,原料的量上应该是不能等同的。厨具我确认过,是家用的。老师的数量和水平应该也不同。这是现在可见的,但是因为没有菜谱,所以不好做比较。等到菜谱到了,我公布出来,妈妈们看看,看看这个性价比如何,或者我们在什么地方还可以让他们让步。我这些天没有着急去催,因为这些天小东西和我身体都不好,我想等她略好些再联系。
  基于SUNNY收到的短消息,我想下次我去的时候邀请一位妈妈同去,感兴趣的妈妈留言、跟贴都可。
.

现在情况是这样的,东妈把他们上次的情况基本都告诉我了,今天东妈把上课的菜谱也给我了。我这边还没有拿到我们计划上课的菜谱,我本想等信息都全了再给各位一个“交待”。
  我现在得到的信息是,东东妈上课的那次是一个教室三个锅(数量不知我是否理解对?东妈快来确认),厨具是厨师用的那种。

对的,我们上课是这个样子的,弄得我到后来也没什么兴趣了。.

引用:
下面是引用sophie于2004-12-15 9:41发表的 :
我觉得10次我很难坚持的。中妈,能不能建议他们将点心制作、汤、菜等分开,也就是说每节课只安排其中的一种,并且允许只选上部分课啊?譬如我,就可以只选上点心课了,因为这是我的弱项,而其他的,我基本上都可以做做的。
我倒是都想学,虽然我做菜还行,但长期不实践,退步不少,主要也是想学点心的。就怕坚持不了,好像离我家也挺远的。.

各位,昨天收到的电话确认信息,对方考虑到场地租借、设备等问题无法协调所以无法给我们办这个班了,让大家失望了,真正是对不起大家!偶在这里给各位赔不是了!.

发新话题