发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求职] 自由职业者现在最低交金每月是多少

引用:
原帖由 MM10000 于 2013-5-16 09:31 发表
刚刚咨询过了,女的92年前有工龄的,现在还是管理岗位的,是55岁退休.假如已经不工作了,可以是50岁退休
管理岗位标准如何界定啊?是不是想50岁能退休,索性50前自动离职等退休?.

先是补交停掉,接着就是15年变20年,然后延长退休年龄,政策会接着出台的。.

回复 52楼俐瑶 的帖子

很有可能啊,我打听下来,现在讨论有可能就是92年为截止,之前有工龄的,按老政策,之后的可能推迟退休年龄。.

回复 51楼miyuma 的帖子

是额,假如目前已接近退休年龄的话,最好是被公司辞退,拿笔赔偿回家等退休.在家要么拿失业金,要么拿大龄补贴..

回复 54楼MM10000 的帖子

什么年纪可以拿大龄补贴了?.

回复 53楼SHINE-ON 的帖子

92年工作了几个月算截止前有工龄吗?.

回复 56楼shxuco 的帖子

具体要再去问。上次讨论延迟退休,上海据说就是以92年12月31日为截止日,93年1月1日以后工作的,女60男65退休,不过没实行。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2013-5-17 11:02 发表
92年工作了几个月算截止前有工龄吗?
算的,那怕截止前只有1个月工龄,也归类为92年前有工龄的。.

"不能简单地比较的。交20年,退休金不一定比交15年的多,要看个人账户总额的。"
同一个人,工龄差5年的话,影响退休金是肯定的。
现在讨论另一种情况:女职工A社保金交的比B多,但A50岁退休,B55退休,这种情况下,A的退休金有比B高的可能性吗?.

回复 58楼我是加菲 的帖子

.

回复 57楼SHINE-ON 的帖子

这个政策实在太恶劣了,但愿不要实行!!!.

回复 61楼shxuco 的帖子

不实行,社保的空缺怎么填补,都不知93年后企业和自交的钱去了哪里。据说92年前的,由国家财政拿钱出来发退休金,之后都是交给社保部门管了。但具体怎么操作,我们P民永远不知真相。.

回复 57楼SHINE-ON 的帖子

女的也要60啊,这个太过分了.

回复 55楼shxuco 的帖子

女的47周岁.

回复 64楼MM10000 的帖子

请问大龄补贴和拿失业金有什么区别呢?
我朋友说她拿失业金正好到47岁结束,然后可以延续下去。这是不是指47岁开始拿大龄补贴?.

回复 63楼小魔术 的帖子

就是啊,大多数人不能接受的。所以没实行,但迟早要实行的吧。.

回复 65楼shxuco 的帖子

拿失业金是不能交金的,等于又空缺两年。拿补贴可以同时交金,没满十五年的,还是拿补贴交金吧。两个补贴一起拿,等于交金不花自己钱。我这一阵就在帮员工和自己搞这些事。有点弄明白了.

回复 67楼SHINE-ON 的帖子

有点明白了。那如果缴满15年的,拿失业金就没问题了吧?大龄补贴的政策是什么?
还有,你说的是哪2个补贴一起拿?

回复 68楼shxuco 的帖子

对的,大龄补贴就是每个月给点钱,具体数字不清楚,好像是比失业金少一点点。两个一起拿是指交金补贴一半,加上大龄补贴,等于自己不用花钱交金,全国家补贴,还有剩余。我公司原兼职财务,近48岁,原公司帮她交金,现在办了这个,但她要失业六个月后才能享受一半补贴。

回复 69楼SHINE-ON 的帖子

谢谢
还有,你说的是哪2个补贴可以一起拿?.

回复 70楼shxuco 的帖子

上贴里补上了.

回复 71楼SHINE-ON 的帖子

看到了。唉,要问国家拿点钱真是吃力撒了。.

回复 72楼shxuco 的帖子

是的,在公司里交金一点都不知道这些的。我是上月退出公司才知道,所有员工也要帮他们安排妥当才行,跑的我累S了。.

回复 73楼SHINE-ON 的帖子

不好意思我再问一下,你们财务6个月失业期间可以拿失业金吗?.

回复 74楼shxuco 的帖子

她以前拿过了,不可拿了。

我在和她聊微信,她说47岁后叫自创补贴,每月810,如果自交金,每月交1240,退回610,等于有180元收入

看了这个贴觉得45岁就可以计划退休梦了。如果92年前有工龄,满15年了,45开始直接失业(反正自由也不能补足以前了),2年失业金后47开始大龄补贴贴补交金,到50正式领养老金。 理解的对吗?.

回复 76楼miyuma 的帖子

92年前有工龄的,就这样吧 。没工龄的,还是别指望,万一政策一变,都落空。.

回复 76楼miyuma 的帖子

曙光在前头!!!.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-17 14:22 发表
她以前拿过了,不可拿了。

我在和她聊微信,她说47岁后叫自创补贴,每月810,如果自交金,每月交1240,退回610,等于有180元收入
请问,男的呢?自创补贴怎么拿?.

回复 79楼权权的老妈 的帖子

男的没有。自创补贴要辞职后带劳动手册去街道办理,他们会指导你的。.

哦,男的怎么会没有的啦?.

目前说是15年,怕以后改为20年,所以未雨绸缪,到20年再说。.

感觉不是15年20年的问题,而是现在40-50间还有补贴,还有再就业的机会。如果变20年55退休的话,50-55之间失业几率更大且身体状况也不如前,没有保障的熬5年.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-17 11:11 发表
具体要再去问。上次讨论延迟退休,上海据说就是以92年12月31日为截止日,93年1月1日以后工作的,女60男65退休,不过没实行。
还有另外一个版本,说是2016年以后退休的女性,每三年加一年的算法,延迟退休年龄。具体方法还在商讨。
要命了,做死做活了。.

这个帖子看了让人郁闷.

回复 85楼烟雨清风 的帖子

要死来,这个政策太无耻了!不要米空啊!!!.

2016年以后退休的女性,每3年加一年,是不是指2019年退休的,延长到2020年,2022年退休的,延长到2024年,是不是这样理解啊?

回复 1楼rebecca_zhouye 的帖子

如果我是你的话,我不会去缴了,反正满15年了。你自己缴很多,到你老的时候拿到多不了多少的。.

主要是怕不交社保,就没医保,到不是为了多拿退休工资。
而且如果自己交医保,每年要680元,而且还要自付1000元以后,再按比例分摊。小毛小病一年也看不了1680元,不太划算。但不交,万一有什么大病,就没保障了。
今天去街道办失业登记,了解到可以领2年失业保险,第一年差不多有900多元,第二年打八折。而且领失业保险期间,可以享受医保。但怎么个享受法,是否有个人起付段,按多少比例分摊,没详细解释。.

领失业保险期间,可以享受医保,但有条件,第一,不能用医保卡,第二,在医院用现金支付,第三,然后到街道哦办理保险,但只保险50%!我自己办过的 ,所以知道些!希望对大家有用啊!!.

更正,不是办理保险是办理报销,1字之差,意思差很多啊!!.

引用:
原帖由 ann_hww 于 2013-5-27 14:39 发表
领失业保险期间,可以享受医保,但有条件,第一,不能用医保卡,第二,在医院用现金支付,第三,然后到街道哦办理保险,但只保险50%!我自己办过的 ,所以知道些!希望对大家有用啊!!
我3、4两个月都领失业金的,碰巧3、4两个月都去医院看病了,都是用医保卡结算的,根本不用到街道办理报销的。
有可能是你的医保卡里没钱了才这样操作的。

引用:
原帖由 shxuco 于 2013-5-15 13:33 发表
请问,失业金一共可以享受多少时间?
缴金满1年,可以领2个月失业金,以此类推,最多可以领24个月失业金。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-16 20:50 发表
交金的也是每年自付1700以后,才能享受医保,这个待遇一样,就是48楼说要转诊。我因为上海分公司停了,国外总公司替我买了AIG国际医疗保险,所以这个680就不买了。今天了解到我还能拿两年的失业保险,一个月可拿800多元,还能有医保,想是不是也去办一个。不过未付足15年的,最好别拿失业金,影响交金年份的。
问过社保,失业金的领取跟交金年份没关系的.
现在交的五险,里面包含了失业保险。.

回复 75楼SHINE-ON 的帖子

我以前从来没有拿过失业金,现在还可以去领吗?.

回复 95楼QQ2013 的帖子

是领失业金时,不属于交金的,如果你交了十年,领了20个月失业金,二十个月后,你要交足五年才能满十五年。.

回复 96楼糊涂虫爸爸 的帖子

我也没领过,不很清楚,去街道问一下吧。

我是最近把分公司关了,让总公司重新来开办事处,正好有个空档期,把员工的交金暂时都退到街道,才了解了这些。具体细节也不是很清楚。.

回复 98楼SHINE-ON 的帖子

谢谢,上次到街道办个什么事情,感觉他们就不想和你交心,问一句答一句,你不问他也不会主动给你介绍,所以看了这帖子想了解的多一点再去街道问。.

回复 99楼糊涂虫爸爸 的帖子

是的,我碰到的,有的工作人员很好,有的态度坏的要命,如果不追问,很多优惠政策就错过了。.

发新话题