60 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 女儿8月中的,要不要晚一年读小学呢?

我觉得LZ不要把几个月的差异看得很严重,8月要晚上一年,那7月呢,6月呢?

作为家长,应该最了解自己的孩子,你女儿在幼儿园里的情况怎么样,健康,体力,心智,反应与同一届的孩子相比处于什么程度?如果是中等以上的,那完全可以没必要晚读一年,如果的确是掉在了尾巴尖尖,那可能真的要考虑晚读一年了。

家长自己权衡吧,来这里问的话,人家未必了解你孩子,收到的意见反而太过繁杂。.

我家女儿8月31日中午1点出生,现在已经是5年级的毕业生了。我们从1年级到现在都是班里的领头羊。而且读得很轻松。到现在毕业班的同学,周末中午还保持睡午觉的习惯。
楼主没必要考虑很多。重要还是学习习惯一定要养好。.

引用:
原帖由 anglezood 于 2011-12-22 11:45 发表
我们家跳绳也是不行,二年级了,班里最后一个过的,过了后跟我说“总算没有同学嘲笑我了”,这之前从来没听她说过同学因为这个笑话她。50米跑在校运动会上第二名。
还有就是人际关系方面不是很好,感觉各方面表现不 ...
握手,我家小臭,幼儿园和学校都是班级最小的,开始是跳绳不行,通过后,发现长绳不行,不过跑的特别快,比男生还快,班级里发生点事情,总是被班干部分配跑步去报告老师。.

回复 53楼CHENYUAN 的帖子

拉拉手,我们是8月31日18:30出生的,现在四年级,学习成绩么,属于正常范围,盯一盯么好一些,一直是电梯上上下下的。吃饭不挑食,只是不长个,是班中最矮的。.

引用:
原帖由 lily2260 于 2011-12-26 18:48 发表
拉拉手,我们是8月31日18:30出生的,现在四年级,学习成绩么,属于正常范围,盯一盯么好一些,一直是电梯上上下下的。吃饭不挑食,只是不长个,是班中最矮的。
呵呵,这么巧,我家是个瘦高个,身高现在应该超过1.55,可能应为我们3周岁开始学跳舞,从3年级开始每周一次游泳(无论冬天还是夏天坚持)的关系,我们长得很健康。.

哇,你们怎么这么高,我们才130,急死了急死了。。。。。。.

引用:
原帖由 傲慢季节 于 2011-12-22 15:03 发表
这个要看小孩子的,如果你家小孩相对比较成熟懂事的话,没问题的;如果比较天真的话,考虑晚一年,小孩一开始会比较吃力的。我女儿是8月30日生的,她是属于天真型的,现在4年级了,老师还说她天真、幼稚。前2年学习蛮 ...
其实小孩天真有时还是家长宠爱下的产物,我就特别宠我家的臭宝贝,她就特别的天真(班里很多同学已经很成熟了),所以,她就是什么也不懂,什么也不想入非非的那种,学习特积极向上,学习稳扎稳打。她同学整天的想入非非,成绩是直线下降,而且还专门盯着她班里的一个男生,被我看到好多次,送男孩子到家门,还依依不舍,我的天哪,才五年级, 真想不明白。.

回复 50楼zmin28 的帖子

我们家跟你们相反,本来预产期在8月结果晚出来10天,9月份才出生。
从幼儿园开始就在班上被称为老大,和8月份的孩子相比感觉还是懂事很多。.

回复 58楼臭宝贝妈妈 的帖子

所以女孩子还是天真点好,否则心思太多,影响学习。男生一般这方面成熟都很晚。.

回复 60楼AndrewMom 的帖子

是呀!!做女孩的妈妈都很希望孩子的好状态保持得长久一点,真的一旦青春期来临的话,还是会有些许影响的,例如:分心.

60 12
发新话题