发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 家长们,过来看看我写在班网上的一段话吧

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-10-12 19:54 发表

我在这,一直关注着LZ。

我们后来换了老师,我心里非常感激帮助我们的学校老师,家长和同学,现在孩子很快乐。

新的班主任和其他老师都非常好,我也一直教育孩子要感恩、努力学习和配合老师。

但也不能松 ...
你的事情我看了,简直不可思议,我没要求换班主任和换班级,我昨天和校长说了,我们不换班级不换老师,我们也不怕老师给穿小鞋,我们内心很强大,我们也有自己的关系网,总不见得通通倒向你这边的
我告诉你们,如果让我知道她给孩子穿小鞋我就准备豁出去了,我的豁出去不会是那么文雅的跑到教委办的,我会用更暴力的行为去以暴制暴,那时没有法律也没有任何的一切能约束得了我,新闻上会多一条“一女冲进学校和老师同归于尽”母亲为了孩子,即使用生命去维护也在所不惜,我准备好和老师一起躁狂

回复 51楼fcfld 的帖子

我认为换学校是上策,换班级换老师是中策,跟老师豁上是下策,在这种状态下虽然不会再有冲突,但已没有和谐的气氛,孩子老师都会感觉到别扭,对学习,对孩子成长有帮助吗?假如这老师真有精神问题,你跟她同归于尽,你值得吗?.

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2011-10-13 08:50 发表
我认为换学校是上策,换班级换老师是中策,跟老师豁上是下策,在这种状态下虽然不会再有冲突,但已没有和谐的气氛,孩子老师都会感觉到别扭,对学习,对孩子成长有帮助吗?假如这老师真有精神问题,你跟她同归于尽, ...
那请教一下,同区换学有用吗?跨区接送有问题啊.

回复 1楼fcfld 的帖子

楼主的心可以想到该有多痛,如果是我,我会换学校,我自己小时候就有这样的体会,不过不是来自老师,而是我的妈妈,我到现在都无法面对数学,快40岁的人了,因为小时候数学非常差,被妈妈打骂造成的恐惧,让我终生难忘,晚上到现在都会做考试交白卷的噩梦。这样的环境,这样的老师,不要再折磨孩子了,我非常非常理解你家宝宝每天怎么度过的,感同身受!.

回复 53楼fcfld 的帖子

现在你是跟这个老师有过节了,跟校长摊开了,他们有啥想法,后续啥表现你没法控制,换个学校重新开始,同区不同区没啥关系。最好自己去搞定,不要通过啥区教委,这样事情就扩散了。.

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2011-10-13 08:58 发表
现在你是跟这个老师有过节了,跟校长摊开了,他们有啥想法,后续啥表现你没法控制,换个学校重新开始,同区不同区没啥关系。最好自己去搞定,不要通过啥区教委,这样事情就扩散了。
自己去搞定? 不通过关系? 这难度有点大了,指教一下.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-13 09:01 发表

自己去搞定? 不通过关系? 这难度有点大了,指教一下
我意思是自己或者通过关系找到合适的新学校,但别闹到区教委,然后区教委再安排,这样新的接收学校也知道这件事,又会有啥看法。还是结束现在的不快,让孩子在新学校重新开始。.

佩服楼主的勇气,但处理方式太激进了,如果能私下沟通会好些。太过激进的处理方式,最后伤害到的都是孩子。但都已经走到这步了,换班级是下策,如果能换掉老师最好,不能就只有自己换学校了,但这样的结果相信会让孩子心生疑惑,自己没错,为何选择离开。.

"曾经我也用过急躁的方式去对待孩子,我伤害了孩子的心,到现在他都无法完全原谅我这个母亲为什么一听到老师告状就不分青红皂白怒打一顿,所以,我走不进他的心,我始终在孩子的心外徘徊,我说什么他都不做声,但是屡教不改,直到我静下心来反省自己,改变自己,去接纳去包容去谅解不完美的孩子,孩子才迅速的做了改变,这些改变带给我们多大的惊喜和鼓励,您也是做母亲的,您也能体会。"
___________________________________________________________________________________________________________________________________
顶这句!
成长中的孩子需要的就是来自老师和家长的鼓励和肯定。
只有包容接纳孩子,倾听孩子的心声,用心培养孩子的兴趣,孩子给你回报不是做无数练习所能换来的。.

回复 51楼fcfld 的帖子

护犊之心,人皆有之。

事情发展到这样的态势,想办法转学才是良策。
同时希望LZ能冷静一点,多为孩子的将来考虑。太冲动,没必要,也不值啊!.

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2011-10-13 09:05 发表

我意思是自己或者通过关系找到合适的新学校,但别闹到区教委,然后区教委再安排,这样新的接收学校也知道这件事,又会有啥看法。还是结束现在的不快,让孩子在新学校重新开始。
哦.

理解你的心情,一定是忍无可忍了。但是千万不能冲动。或许换学校是个不错的方法。在学校,老师如果搞点阴招,你未必能知道,而孩子肯定受影响。.

一直在关注这个事件,潜水中。。。。。。

今天冒一下,只是想提醒一下LZ,别忽略这个事件的主角——您家宝贝儿子的意见。孩子大了,都有自己的主见,不管继续留在这个学校,还是转学,听一下孩子的心声。最近,让孩子都和要好的朋友沟通一下,舒缓一下紧张的情绪。给孩子一段时间考虑,想好后,给你一个决定。

另外,LZ需要考虑清楚究竟希望得到什么样的结果?大家都是职场中人,我们应该清楚:校长作为领导,她首先考虑的是如何解决这个事件,降低其对学校影响程度。因此,她不是来听您报怨的,也不会关心这个事情的真相,而是关注如何平息家长的怒火,让这个事件平稳过渡。所以,最快捷的解决方法就是:想好你究竟希望得到什么。是老师真诚地道歉?是儿子换班级?是更换主课老师?。。。。。。

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2011-10-13 09:37 发表
一直在关注这个事件,潜水中。。。。。。

今天冒一下,只是想提醒一下LZ,别忽略这个事件的主角——您家宝贝儿子的意见。孩子大了,都有自己的主见,不管继续留在这个学校,还是转学,听一下孩子的心声。最近,让 ...
我昨天说了,让老师消除再班级里的负面影响(这个我儿子很看重),让老师恢复孩子学习语文和数学的信心,让孩子重新相信老师的教育都是为了他好,让他从内心认可老师,我要的是这个
至于什么其他的,我被骂什么的,无所谓了.

“孩子对我说“妈妈,你知不知道,我其实都是在忍,我什么都得忍,但是我也有心,我的心也会痛,到了我忍无可忍的时候,我会反击。””
这段话看得我眼泪也掉下来了。我也是遇到老师批评,回家就批评,甚至暴力小孩的母亲。小孩有时会很委屈,会解释,很多时候都是被连坐的。
我会说,为什么你会被连坐,而不是别的小孩?她有时也会愤愤的讲,那我就忍好了。
我跟她讲,妈妈小的时候跟姨妈都是外婆一个人带大的,外公在北京工作,缺席家庭生活,外婆一个人很忙很忙,如果,我和姨妈起冲突,外婆一律是一起打。小时候我不理解,长大了我能体谅。
我跟她讲,只要老师不采用谩骂,体罚,连坐就连坐,你要想办法以后不被连坐,学到教训。我女儿毕竟现在大了,她能听懂,能体谅,也诚心觉得老师是为她好。她觉得被批评,确实可能是她错了,所以老师的态度确实是很有讲究的,哪怕是老师真错了,但只要不是恶形恶状的,小朋友真的能体谅。
另外提一句,真的觉得中学老师对学生比小学老师的态度好,可能是中学生跟听话懂事一点,老师心态上也会好一些。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-13 08:40 发表

你的事情我看了,简直不可思议,我没要求换班主任和换班级,我昨天和校长说了,我们不换班级不换老师,我们也不怕老师给穿小鞋,我们内心很强大,我们也有自己的关系网,总不见得通通倒向你这边的
我 ...
我们那时换老师前几乎休学在家,否则就是冲突,因为那JP控制不住要发作的,有几次我们一去上学,她就挑畔孩子,有次我差点去学校拦住JP抽她耳光,因为JP对孩子骂实在不堪入耳的话,走半道我控制住了。与她正面冲突正中她下怀,她就是用她的方式挑你落水,你一动手,你就完了而且输得很惨,她可以横倒,你不可以。

LZ三思,一定要控制住自己!.

回复 61楼fcfld 的帖子

一楼的内容看了我心痛,现在越来越多的人觉得要对孩子进行心理疏导,其实我觉得老师也很需要。你遇到的那种老师我们两年级时也碰到过,就因为值日生把黑板上不该擦掉的字擦掉后,就发了疯一样停课整顿,全班训话。所有班干部全部没收标志。不要看才两年级的孩子,其实他们都懂得,我孩子说,妈妈,×老师就像疯子一样在讲台上大吼大叫。我的回答是,你忽略她,做好你自己,不要让她影响你的心情。还好三年级时换了个不错的班主任。希望你们最后也能顺顺利利的解决这件事。.

以暴制暴?你不要吓大家哦.
纵观旺网上发贴的家长,总的来说,被老师折磨得都不轻呀.

引用:
原帖由 疾风 于 2011-10-13 09:57 发表
以暴制暴?你不要吓大家哦.
纵观旺网上发贴的家长,总的来说,被老师折磨得都不轻呀.实在不行,我说的是实在不行,上眼药还是有很多招数的,不要硬来.
我是说,这事我昨天沟通完了,我觉得结束了,要是还没完没了,烦死了,咱就一次性解决吧.

回复 69楼fcfld 的帖子

一次性解决?不能,不然这里的妈妈哪来那么多的实战经验?
心急不得.
有两种可能,一种不打不相识,这也有可能;还有可能君子报仇嘛,你说是吧.
把自己的情绪先安定下来,相信我,姐姐我职业处理投诉的.
没事儿..

引用:
原帖由 疾风 于 2011-10-13 10:06 发表
心急不得.
有两种可能,一种不打不相识,这也有可能;还有可能君子报仇嘛,你说是吧.
把自己的情绪先安定下来,相信我,姐姐我职业处理投诉的. :lo ...
最好完了,妹妹我职业做项目培训的,我的风格就是完了就完了,别给我拖泥带水的,否则我不客气了,呵呵,我熟悉的人都知道我脾气.

引用:
原帖由 GigiMM 于 2011-10-12 10:47 发表
无语,老师们都怎么了?用欣赏的眼光看看周围,世界才会美好。孩子们纵有万般过错,也请留心他们一点点的可爱之处。老师们,沉下心来吧。
顶这句话。 尤其是对还没有开窍的男孩子, 给他们一点时间,等待他们慢慢长大吧 !.

楼主,看得我泪流满面,抱一抱!不过还请冷静冷静再冷静,相信这是黎明前的黑暗。.

希望也有这么多人可以去劝劝那位老师,正确勇敢面对自己的行为,及时纠正
大家让一步,海阔天空....

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-10-13 09:56 发表

我们那时换老师前几乎休学在家,否则就是冲突,因为那JP控制不住要发作的,有几次我们一去上学,她就挑畔孩子,有次我差点去学校拦住JP抽她耳光,因为JP对孩子骂实在不堪入耳的话,走半道我控制住了。与她正面冲突 ...
为啥不可以,她不怕死就来啊,谁怕死啊
大不了大家鱼死网破
这个JP,气死人了.

一般来说家长都会采取隐忍的态度,除非是太过分,看样子楼主是忍无可忍了,那就把事情闹闹大,转学就是了,不要让孩子受委屈。.

有没有想过,在这样的情况下,就算是最好的设想,你胜了,那在这样的班级,你让你的宝宝怎么办?
他是一个活生生的人,在接下来有可能是忽略,冷暴力的情况下,别指望还会有找回数学的信心.
孩子需要鼓历,需要不断的表扬,他们有他们的社会,这个社会是老师和小朋友,家长在这里只能望洋兴叹.
最好的方式还是换一个学校吧.换一个环境,人挪活啊.
我们工作为了什么,还不是因为我们对宝宝充满了希望,如果希望破灭了,我们的工作还有什么意义!
看了你的文章,我的眼泪都要掉下来了,还好我们当初二试没成功,何其幸!
跨区就跨区吧,最多家长苦点,大不了租个学区房,把自己的房子租出去.
和孩子比起来,没有比他的成长更重要的了.
孩子的内心其实很小很小,
所谓的强大只是家长的想法,听听宝宝说的,忍啊忍,已经够心痛的了.望三思啊..

让老师恢复孩子学习语文和数学的信心,让孩子重新相信老师的教育都是为了他好,让他从内心认可老师,

永远都别指望老师会做到这点,他不是圣人!!.

楼主的帖子写的太好了,有理有节。我看了都有种想哭的冲动。建议您稍微退一步,给老师个机会叹叹苦经(说实话,有的孩子真的非常难管的,有次我们家里来了5个同学,有一个一直在我们家的新沙发上跳啊跳,我拿他一点办法没有,当时我就想,如果我是老师,碰到这种软硬不吃的孩子怎么办啊)。如果你跟老师沟通过了,老师还是没啥收敛,建议你转学吧,别犹豫。有些人就是人品有问题,这是改不掉的。.

我支持楼主的做法,如果家长都选择了隐忍,那孩子更失去了靠山,我也不觉得事情摊开了,孩子会再穿小鞋,那些小学人渣老师竟会欺负些老实人,所谓会哭的孩子有奶吃,经楼主这么一来,学校应该是会收敛的,她们也惹不起,现在知道尤其在网络上言论有时会杀人,如果楼主转学,学校将更会有恃无恐,带着这个名声转学出去穿小鞋的几率更高,之前我也说过,若已经表现出强势那就要进行到底,半途而废还不如一开始就选择隐忍,WW上有很多类似事件,最后表明坚持到底的就是胜利.

非常佩服你,我女儿的小学阶段也是在被老师的折磨下度过的,但我始终没有你的勇气,最后忍气吞声,但是我从来不听老师的告状,因为只有自己更了解自己的孩子。尽量在家多给小孩关爱,真搞不懂谁给小学老师这么的权力,实际上这都是校长助长的风气,和整个社会的风气有关,想想我小学时候的老师我至今还觉得很温暖,记住千万要选择好的中学,我们现在中学老师太好了,小孩天天开开心心学习,这就足够了,不过你这样做,孩子在学校日子不好过,不反抗这个风气总也没有人改变,怎么办呢?想到这个事我就纠结。.

帖子看得有劲.一味的隐忍毫无意义.

我认为LZ最后要做的是华丽的转身:胜利地转学.

我也支持楼主的做法,现在的社会,就是太多的人选择了隐忍,造成这种不和协的局面。这个现象靠几个人是改变不了的,所以我顶你楼主,不过也不要因为这件事影响你自己的身体和生活,没必要为错误的人和错误的事惩罚你自己,就是因为什么样的人都有,才会叫社会的。我相信你儿子的内心真的会越来越强大的。祝你们好运!.

理解这位勇敢正直的妈妈!但是处事要冷静。特别是和校长、老师沟通时要婉转,不要认为你有理就可以这么理直气壮。或许经过你这么一说,她们也知道错了,给她们个机会改正,给她们个台阶下。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-13 09:40 发表

我昨天说了,让老师消除再班级里的负面影响(这个我儿子很看重),让老师恢复孩子学习语文和数学的信心,让孩子重新相信老师的教育都是为了他好,让他从内心认可老师,我要的是这个
至于什么其他的,我被骂什么 ...
楼主啊,对于你这个愿望,我觉得在不换班级不换老师的情况下,有点难
你指望改变老师,犹如婚后的女人指望改变男人,我感觉有点不现实
你细想想,可能吗?对于一个性格已经定型的成人,改变,容易吗?
就算她迫于校长压力表面做到了,但是心里一定是不满的
一定会出损招迫害你家孩子
你一直说我家孩子内心无比强大,
但是他才小学二年级啊!!!是你内心强大,他才是个孩子,
又能强大到哪里去呢,是不是?
大家不是懦弱,而是希望你和孩子的损失降到最小
你别冲动,有些事情,就是不可能干净利落的,
就是会拖泥带水的,为了孩子,咱们还得适应不是?.

心智不健全的人怎么能做老师呢。教书育人,是多么重要的事。哎,他都没学好,怎么教别人呢?看的我气死了。这么小的孩子,爱还爱不过来呢,有问题不能解决,可以找家长啊。在全班人面前,大呼小叫的,全无体统。建议这个老师去看心理医生。.

有多少老师是把教师当做一种职业,把孩子当做流水线上的产品,我不得而知
有多少教师是把教师当做一种养活自己的营生,把孩子当做工具,我不得而知
有多少教师是把真心注入到教书育人中去,认真的、负责的关心孩子,我也不得而知

从某种角度来说,LZ是幸福的,因为你在短短的一年期间,发现了问题,可能还有更多的家长是不幸的,因为他们到现在为止,由于孩子的隐忍还没有发现问题。

虽然觉得你的方法可能有点偏激,但这从另一方面反映了家长的弱势群体现象,无奈,可悲!!!.

抱抱受了惊吓的孩子吧。家长的态度很重要,无论孩子在外面受了多少委屈,回家妈妈抱一抱,亲一亲,安慰一下小小的受伤的心,这都是一剂最好的良药,相信有了妈妈的安慰,什么样的困难都能过去。那个老师在家里一定也是河东狮吼型的,她的孩子更加可怜!!!.

亲,我们还碰到对着一个班级的孩子说“你们的作业简直就是一堆垃圾!”的来……全班小朋友都麻木,家长知道后也都麻木……冰冻三尺非一日之寒,这都不算厉害的…….

引用:
原帖由 疾风 于 2011-10-13 10:06 发表
心急不得.
把自己的情绪先安定下来,相信我,姐姐我职业处理投诉的. :lo ...
君子报仇,呵呵,高手是能让你哑巴吃黄连的……菜鸟级的才是会被家长抓到把柄的.

我们读小学时也有过跟班主任老师无法沟通的经历,她总是挑孩子毛病,从不宽容表扬我们这种类型的孩子,多次沟通没用的情况下,毅然决然给孩子转学了!为了孩子,建议LZ转班或者转校。孩子太小,承受不了这种老师歧视或者穿小鞋
不知道宽容、表扬孩子的老师绝不是好老师,尤其在小学和初中阶段.

我个人感觉这事其实是了结了
其实,我还是蛮佩服校长杨荣的
从个性上来说,这也是个强势的人,但是她的眼光更长远,原本我以为校长总是包庇老师,但昨天看来,还是就事论事的
比如校长指出老师教育中私密性做的不够,老师在语言上不够规范,老师没有关注孩子的内心。。。
没有回避问题,这个态度我欣赏,我欣赏那些能勇于承担错误,改正错误行为的人
信任是源自于对对方的认可
我认可校长杨荣
学校老师是负责的,但是方式方法上确实有问题
.

这所学校,好像GX要非常过得硬才能进得去的哦。
不知道LZ是地段生进去的,还是别的渠道进去的。.

回复 32楼jyuntoku 的帖子

为什么反感呢,数学老师不喜欢学生,对学生充满了暴力,学生又怎么愿意再去问呢?就是问了,老师又会怎么说呢?妈妈忍着老师的行为,总是违心的袒护老师。作为妈妈,本着一颗帮孩子的心,问个问题她就反感了,在本子上写几个字就那么困难?

不欣常你的观点,也不认同你的话。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-10-13 20:10 发表

君子报仇,呵呵,高手是能让你哑巴吃黄连的……菜鸟级的才是会被家长抓到把柄的
晕,都被折磨得不轻,瞧这文字给写的.
.

孩子对我说“妈妈,你知不知道,我其实都是在忍,我什么都得忍,但是我也有心,我的心也会痛,到了我忍无可忍的时候,我会反击--我看的心痛.

抱抱! 很难过, 在旺网上又一次看到家长因为老师的过分行为而忍无可忍, 可怜的孩子!

关注事态后续发展..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 21楼fcfld 的帖子

我自己小时候也被数学老师欺负的不行。。。
那SB老师就是更年期狂躁,然后对着还是小孩子的我们施爆,我们没有反抗力嘛
还好我有个疼我爱我的班主任,我才不至于扭曲~~
那SB数学老师还说,不明白班主任为什么把我当宝。
那还不简单,我的班主任又不是SB..

引用:
原帖由 世俗人 于 2011-10-14 12:17 发表

明白人。

我们第三方其实也非常很想听听当事老师对此事的想法。
也没啥难进的,我觉得黄浦区几所小学就难进好进来说都差不多的.

发新话题