67 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 初三孩子在学校的时间

回复 47楼爱豆 的帖子

初三还有那么早放学的?真幸福!.

回复 38楼DAISY妈妈 的帖子

你们学校周六也上半天课吗?你们学校每天还有体育课啊?我们学校复课全部是主课老师的了。孩子说每天老师都在轮流抢课。最近流行的写字课早被抢了。.

回复 51楼随遇而安72 的帖子

老师幸福、学生幸福、家长急死.

我们学校7.20到17.45

双休日不出去补课,2个上午都睡到自然醒。礼拜1-5太累了,睡眠严重不足。

自我安慰:再熬9个月就好了,去掉寒假,就算再辛苦8个月吧。.

泰然处之

不管是眼前的中考,还是将来的高考,对孩子们来说,都不是终极目标。大家如此紧张,无非是担心孩子的前程。我认为孩子的思想、行为、生活态度是我们关注的核心。我相信只要孩子能够认认真真学习,踏踏实实做人,未来的路肯定会越走越宽。当然有能力的话,适时的给孩子提供帮助,也是我们作家长的应尽义务。.

回复 46楼NSM1976 的帖子

部分老师批改,部分同学相互批改,还有很少一部分自行批改,由老师提供标准答案。
我家还很认真的,批改同学的,自己批改的,也能很认真地订正。

虽然成绩一般,但是看看她心理很阳光,我也有了安慰。即便是考不上那所心仪的市重点高中,也不会责怪她的。.

回复 20楼随遇而安72 的帖子

我来说一句哈~【这是我妈的号、我盗用她的~】
其实我觉得初三大家都是差不多的,现在早睡觉的只是因为作业少。
最近月考,班里都有到两三点睡觉的、我是熬不了那么晚,基本11、12点这样。而且、学校里老师也骂差生的(骂得很难听!)
最重要的还是心态吧,哈哈~心里安慰:这一年好好努力一下,过几个月就好了~.

回复 57楼蔷薇妈妈 的帖子

看来,你的心态还是不错的。 送给你!我家的心态也还不错,老师认为他的缺点就是“精力过于旺盛”,
作为家长,为孩子提供良好的学习氛围,让他顺利度过这一年,以良好的状态迎接中考,至于结果,已经不那么重要了,拥有阳光比拥有成绩更重要!每天会和孩子进行交流,听了他所说的学校情况,真为那些差生担心,在老师的高压下,他们会放弃努力,甚至放弃生命!.

回复 52楼随遇而安72 的帖子

恩,是的,也是上周六开始学校补半天课的,所以说雷同么!!
那你们比我们还有辛苦,至少目前主课和副课还是正常的,
你们学校牛的,体育课还敢有主课老师抢啊!这是教育局明令禁止的,校长不怕举报啊?.

回复 59楼DAISY妈妈 的帖子

校方在家长会上,还要求家长用统一的格式,在老师发下的练习纸上书写“申请书”,“恳请”学校周六补课。家长询问老师可以不参加吗?老师不屑地说:“是正常教学内容!”家长无语!作为家长还能说什么呢?谁让我们的孩子生活在这样一个时代!.

青春腻烦期~女生

早上6.45分出门,晚上6点30到家,10点30-11点睡觉。.

早上6.45分出门,学校规定7:10到校,晚上6点左右到家,晚上10点30-11点睡觉,周六补课。看了这个帖子,觉得小孩太辛苦了,已经和女儿下死命令晚上10:00以前必须做完功课,10:30以前必须上床睡觉,否则影响第二天上课的质量。.

早上7:20出门(近的),晚上6:30到家,要磨蹭休息一个多小时才开始做功课,10:30-11:45睡觉,周六学校规定的半天,很累的啦,平日从来不喜欢睡觉的人,现在周末做着作业就要睡着了,.

回复 63楼JANE-LEE 的帖子

可怜的孩子,在校的时间和我们差不多啊。我家的动作还算快的,最近晚上早点结束了,10点半。.

7:20早自习,大部分孩子是7:10都进校了。
中午11:40吃饭。12:20午自习,老师也要进来的。有时考试,老师12点就进来了。
晚上5:20放学。周六补半天。11:20结束。一个字“累”。.

我家的孩子初三和以往差不多,只是早上学校多了个跑步。6点起床、6:40到校晨跑,晚上8:30离校,9:30pm上床。周末才能补觉,睡到自然醒。

初三一个学期过去了,辛苦了半年的孩子们又开始了折磨 从明天开始学校又将原先的周六半天上课变为一天了 。这学期周一到周五仍然是7点到校6点放学(通常老师都拖课),让在寒风中的家长耐心等待。昨天学校让孩子回来转告,周六开始上一天课了,只是没有晚课,中午学校不供应午餐,学生自行解决。一个学期下来这样强度的学习时间,期末的一模考,学校总体成绩并没有起色,相反较前几年更低了。期末家长会上,任课老师只是一味以“这届学生相对差一点”来作为理由,但我们很清楚知道,问题是出在谁身上。在这样的情况下,学生和家长出于弱势,谁能为他们健康来考虑一下呢?不希望孩子们以身体的健康来换取中考的成绩!!.

67 12
发新话题