68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 郁闷!第一天考试就生病了

回复 50#happytina 的帖子

知道了,谢谢.

昨天晚上我们家的去吊水了。偶实在是受不了了,
瑞金医院的儿科急诊人也多得很,都是背着书包刚从学校里出来的孩子。
吊水的时候,我们左手是个初一的小姑娘,右手后来又来个上小学二年级的小姑娘,妈妈手里还拿着数学卷子~~.

回复 52#ming0317 的帖子

我们没有去浦东儿童医学中心,因为那里人山人海。我们去了东方医院,晚上10点,前面还有40多个小孩子。 这次是不是流感爆发啊?.

回复 53#shxuco 的帖子

北京路上的儿童医院也是呀。我去过两次,发誓下次再也不去。我想要的退热栓医生不肯开给我。
昨天还是去了瑞金医院儿科急诊,人虽说比平时多,但和儿童医院相比要好多了。
报纸上已经说了,持续低温引发感冒爆发。还说啥多数是白领。我看大多是孩子~这么冷的天,复习考试,不生病不感冒才怪呢。

我们今天发热没能去考英语。有人知道小学期末考试不考会怎么样吗?.

回复 55#aline_qian 的帖子

我们在2月12日补考。.

我们今天也因发热没去参加英语考试,昨天跟老师联系过了,说是下周一、二补考.

我们三年级因发热数学,英语都没去考。今天和老师联系过,1月20日返校两门一起补考。.

回复 58#垒部落 的帖子

我们也是二十日返校时考。但老师说补考成绩不录入学生手册,手册上会注明病假。我觉得应该录入,并注明病假补考。否则就不要补考了。不知道学校怎么操作的。

我们昨天在儿童医院也是足足等了2.5小时,人那个多呀,坐都没地,回来后我都累瘫了,晚饭也没吃。不过儿子打了一针后,倒是好多了,今天也是考完试就赶快接回来了。.

我们12号夜里喉炎发作,挂好盐水已经是13号的3点了。上床睡了2小时就去考英语了,还好是最后一门了。14号一早就是高烧,脸蛋通红,两眼泪汪汪的。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2011-1-14 12:29 发表
我们在2月12日补考。
生病照样考了90分以上,小牛,赞一下。.

这个病和去年的甲流有点像.

回复 62#请问而天宇 的帖子

谢谢老师的夸奖!他这次考试前面基础和阅读分析只扣了2.5分,他们语文老师一批好卷子就打电话给我,说主要是字写得不到位扣了分。但是我发现他现在的作文成问题,这次扣了7分,是开头没有。 前面几次语文测验也是作文扣分厉害,老师的评语是“虎头蛇尾”!
老师,你有机会指导指导他的作文,我现在看到他写作文就头大!
谢谢老师啦!.

引用:
原帖由 shxuco 于 2011-1-16 21:48 发表
谢谢老师的夸奖!他这次考试前面基础和阅读分析只扣了2.5分,他们语文老师一批好卷子就打电话给我,说主要是字写得不到位扣了分。但是我发现他现在的作文成问题,这次扣了7分,是开头没有。 前面几次语文测验也是作文 ...
阅读做得真好,这张试卷阅读还是有些难度的。这次90分以上不是很多,能拿到90应该是班级前几个了。有的87,88都是班里前三了。

没有开头的作文扣7,说明写得还是不错的。说明文是否一定要有开头,另当别论。(不讨论)

分析小凯的作文,我觉得有几方面可以关注。
1、孩子生活不够,对周围的事物和人关注度不高。
   他平时更关注他的学习成绩,所以作文材料写写就是几个老材料。
建议:多一点有意义的生活,并适当引导他。
2、小凯还是很天真的,想问题还是较浅,所以写的文章立意不是很高,其实也符合四年级孩子的心智。
建议:一方面。可以选择一些书(比如小故事大道理)给他讲讲;另一方面等待是最好的办法。
3、小孩子不大愿意很好的品味语言,体会语言的使用好处,喜欢背语言,却不能很好的理解,运用。
建议:经常和孩子共读文章,一起欣赏。
4、作文虎头蛇尾的原因还是由于速度。他有时很在意写字,一个字写的不好,会修很长时间。
有次我就叫他写得快一点,他就说字要写得不好的。还有叫他把字写得稍小一点,他说不行的。
我感觉他对写字方面有一些固定的定式。你可以关注一下。

因为学校课堂教学时间有限,加上每一个孩子情况都不同,有的内容还是家长要帮帮孩子。

回复 65#请问而天宇 的帖子

谢谢老师的指导。 你所说的这些问题小家伙都有,非常典型。我会针对性地帮他。
还有个问题想请教,他喜欢看历史方面的书,什么白话的《史记》,《资治通鉴》,《岳飞传》,《封神演义》,还有钱文忠的《解读三字经》等等,他可以翻来覆去地看。而我给他买的其他文学方面的书他不大有兴趣,更不要说他们老师说的作文选了!我觉得这样子对他的作文好像没有什么帮助啊?.

对学古文有帮助,要么将来阿凯考试也写古文体?.

回复 59#aline_qian 的帖子

20号我们没有考,老师说天太冷了,问我如果你想补考就开学再考。听也听不懂。.

68 12
发新话题