发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[分享] 食物的拍摄

回复 50#家有考王 的帖子

应该是不开闪光灯生动。.

回复 50#家有考王 的帖子

非常感谢考爸,为你的真诚教诲感动,花儿献上。
虽然要达到一定的技术水平,还很遥远,但是你的支持和耐心令人敬重。.

回复 52#pianoh 的帖子

两张照片颜色差异很大,这一点你要研究一下,研究的方法是试拍。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-10-12 01:51 发表
应该是不开闪光灯生动。
楼上两张,打闪光灯的太黄,后来:曝光不足处理了一下。
不打闪光灯的这张,后来:色彩平淡处理了一下。
裁切了变小图了,个人觉得还是第2张自然一点。
请考爸指正。.

附件

在传两张,一张是原始的,后一张色彩处理了一下。.

附件

回复 55#pianoh 的帖子

学的那么用心,献花,献花
一定能拍好的,加油啊 .

这两张颜色各有千秋。但是,调过色的文件会变大,但实际保存时小了2/3,所以第二张的细节少了很多。.

后一张生动、鲜活一点。.

回复 57#家有考王 的帖子

文件太大了传不上来,想把它缩小一点,但是还太大了?.

回复 59#pianoh 的帖子

不是这个意思。
一张照片缩到640*480,如果是150K,PS一下,文件会变大。你P过后文件变小了,显然是保存时设置不对。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-10-12 22:18 发表
后一张生动、鲜活一点。
也这么认为,所以拍好后,手动作了处理。这个也是受考爸在关于蓝色天空的一帖,给我的照片调整了一张,才受到了启发,原来拍好的照片还可以调整,自己就瞎摸索着试着练习了曝光调整、色彩调整,裁切。.

回复 59#pianoh 的帖子

不是这个意思。
一张照片缩到640*480,如果是150K,PS一下,文件会变大。你P过后文件变小了,显然是保存时设置不对。
这是相对于55楼说的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-10-12 22:25 发表
不是这个意思。
一张照片缩到640*480,如果是150K,PS一下,文件会变大。你P过后文件变小了,显然是保存时设置不对。
下次再试试,问题出在哪里?.

回复 63#pianoh 的帖子

你在保存时可以有不同的精细度要求,有提示的。.

回复 64#家有考王 的帖子

谢谢考爸,不懂再问你。.

这两张拍得很上一个台阶的感觉。你好用功啊!.

回复 66#cc_jill 的帖子

谢谢你的安慰和支持!.

回复 67#pianoh 的帖子

没有安慰的成分噢,支持倒是一向支持的。.

考爸,请问:照片的原始参数怎么让它显示在照片底部?以便调整后对照。.

考爸,我晚上拍得照片好像有进步了 ,不再有怪怪的、黄黄的颜色了。
不过好像亮度还不够,前一张是原始的,后一张略调整了一下,请考爸指点。.

附件

回复 69#pianoh 的帖子

简单的做法是,在光影魔术手里,点“边框图层”——“轻松边框”——“内置素材”,里面有个选项,你试一下。.

回复 68#cc_jill 的帖子

我知道你懂我。.

回复 70#pianoh 的帖子

70#的第2张调整后,没有裁切,怎么文件又变小了?.

73#的问题是怎么回事呢?.

回复 70#pianoh 的帖子

应当是介于两者之间,问题还是相机的设置或自身素质。按说索尼T7是不错的

.

不用闪光灯,既有立体感,也保持了米粒的晶莹感觉。前上方的光源不错。.

回复 75#家有考王 的帖子

那这张照片还是不要调整的好,本来以为是否有点暗。
刚看了一下,上一张详细参数,是这个ISO320, F 4.4,不过考爸加了白色框好看,我加了黑色框后感觉有点暗。.

回复 77#pianoh 的帖子

我在75楼那张是做了一点微调的。.

回复 78#家有考王 的帖子

色彩方面好像更鲜艳一点了。.

回复 79#pianoh 的帖子

只是提高了一点点反差。.

高手一出手,就知有没有。
送花。.

可惜我没有挪帖子的权限,不然肯定扛到摄影版去。 .

引用:
原帖由 grant 于 2010-11-4 11:00 发表
可惜我没有挪帖子的权限,不然肯定扛到摄影版去。
你把楼主扛过去好了 .

回复 75#家有考王 的帖子

考爸,这个米饭有点糊.

回复 84#兔子波波 的帖子

饭没煮糊,照片的清晰度不够。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-4 11:09 发表

你把楼主扛过去好了
他老人家定性很好的,我哪儿扛得动。 .

回复 82#grant 的帖子

这是专为煮妇开的,不动了。
我是拍照的,不是摄影的。摄影板块都是高手.

回复 85#家有考王 的帖子

我的意思就是照片糊.

引用:
原帖由 grant 于 2010-11-4 11:13 发表

他老人家定性很好的,我哪儿扛得动。
.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-4 11:14 发表

看到他老人家的回复了吧。我的猜测准吧。
.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-11-4 11:13 发表
这是专为煮妇开的,不动了。
我是拍照的,不是摄影的。摄影板块都是高手
我等下发个蛋炒饭上来。  .

回复 90#grant 的帖子

不是定性好,是份量重,搬不动.

引用:
原帖由 grant 于 2010-11-4 11:16 发表

我等下发个蛋炒饭上来。 
我去找找有没有泡饭的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-4 11:18 发表
不是定性好,是份量重,搬不动
哦,他的身材,我扛一下应该问题不大的。
.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-4 11:19 发表

我去找找有没有泡饭的
蛋炒饭来了。
周末有时偷懒,就会做这个“金牌蛋炒饭”。

好的蛋炒饭,要粒粒米都被金色的蛋包裹。还要有各种配菜。

其实这个已经是比较简化的版本,只有两、三种菜切丁。猜猜那酒红色的是啥?

这个蛋炒饭,配上一碗香浓的骨头萝卜汤,深秋里的美味啊~

回复 95#grant 的帖子

红色的,像猪肉脯
我也尝试过这样炒饭,就是把蛋液跟米饭混在一起,在下锅炒。总感觉没吃到蛋一样,不过瘾.

回复 96#兔子波波 的帖子

是猪肉脯。家里的方腿用光了,就从琪琪零食里搜了这个出来,口感还不错。 
我的做法是,先炒配菜,然后盛出来;
再起油锅炒饭,饭炒出那种烟火的味道以后,加蛋液炒。炒到粒粒散开以后加配菜,拌匀,出锅。
我觉得这种比那种蛋呈块状的好吃。不过我要多放点鸡蛋,哈哈~.

越聊越饿... 我吃饭去。
完了,把考爸帖子弄歪了。闪~
.

回复 97#grant 的帖子

我想好了,明天早上我家也吃蛋炒饭.

回复 97#grant 的帖子

金包银。.

发新话题