73 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 听说三年级是道关,该如何培训学习习惯

回复 28#ostrichbaby 的帖子

同意,活到老学到老,人生无数坎,不在意一个三年级,多给孩子鼓励,多肯定他们的成绩,帮助一起分析失败原因,不要太在意一时的成绩不理想,从孩子的兴趣出发,千万不要拔苗助长。.

引用:
原帖由 yiyi3mao 于 2010-7-29 10:57 发表
我们也是二升三了,心里也是急啊,一个暑假一半都要过去了,也没见有什么长进。整天磨洋功,都不知道做了些什么。想着是不是要稍微巩固一下二年级的知识和拓展一下三年级的课程。
跟我家一样,家长急死,她整天就磨洋功,最好天天出去玩玩,功课不要做.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-7-29 15:06 发表

取取经哦,是哪门功课量增加的多一些呢?
基本上都有增加,但是总体来说还是语文,尤其是周末,作业起码做半天.

回复 53#m宝贝 的帖子

又是语文啊.

回复 54#sandyshang 的帖子

4242,尤其到周末,周记啦,练习卷啦.

回复 55#m宝贝 的帖子

阿拉现在周末也是都被语文占了。。。等到三年级,可咋过涅.

就是不爱看书,什么事都不定心,象只滑狲,.

关注。.

我们三升四,平时学校的作业认真完成不再要求别的,周末上英语和奥数,也是要求作业完成就可以了。每天晚上要求20:30睡觉,最晚不超过21:00。期中期末考试前突击复习、强记,这方法好像是从我小时候就开始维持好成绩的必杀技,现在也照样屡试不爽。.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2010-7-29 16:18 发表
我们是三年级奥的,发现班里有的小朋友就是2年级的,然后跑到3年级奥的,也碰到过外国学校的4年级小朋友到3年级奥的。每家情况不同。
三上开学12月的竞赛季,得奖的小朋友一般都是至少2年级开始奥的,3上才奥,我估 ...
我想问一下,1,2年级上的思维训练算是奥数吗? 现在也在上,上的思维训练就是奥数还是有专门的科目是奥数啊?.

引用:
原帖由 乘风破浪 于 2010-7-30 10:50 发表

我想问一下,1,2年级上的思维训练算是奥数吗? 现在也在上,上的思维训练就是奥数还是有专门的科目是奥数啊?
思维训练就是奥数阿,只是要看奥的系统与否,还是专业机构比较系统,晚托班和英语为主的机构,不是太灵的.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2010-7-30 10:54 发表

思维训练就是奥数阿,只是要看奥的系统与否,还是专业机构比较系统,晚托班和英语为主的机构,不是太灵的
我们1,2年级是在少年宫上的,现在在东方教育里上,应该不算比较专业的吧.大家有推荐比较好的吗?.

《四年级决定孩子的一生》上传一下,需要的家长自己下载。.

附件

四年级决定孩子的一生1.rar (77.82 KB)

2010-7-30 15:36, 下载次数: 649

引用:
原帖由 amyshen_marry 于 2010-7-30 15:36 发表
《四年级决定孩子的一生》上传一下,需要的家长自己下载。
下载了,谢谢啦.

回复 49#少年行 的帖子

谢谢您的指点。
确实孩子大了,就该适当的放放手,给他更多的空间和自由!因此,下学期我让孩子自己选喜欢的科目在周末充电,他也乐意参加模型制作、奥数等兴趣班。.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在看来不奥的人实在少之又少阿!阿拉也只能随大流吧,奥到哪里算哪里,不强求吧!.

回复 66#少年行 的帖子

说得太有道理了,完全赞同!.

我们也是开学二升三啊,握手!等待楼主开群.

回复 13#suan妈妈 的帖子

和你有相同的感觉,真愁死人了。一个暑假除了做暑假作业,其他的就是上网看电视了,双职工,没空管孩子,家里老人又宠。一个字就是愁。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2010-7-29 06:54 发表
三年级的教材内容看起来并不难,但是要求高了。
学习习惯应该一二年级就培养好了。
同意!!.

非常感谢,已下载

引用:
原帖由 amyshen_marry 于 2010-7-30 15:36 发表
《四年级决定孩子的一生》上传一下,需要的家长自己下载。
.

噢呦,真是太及时了,我们也是开学升小三啊

赶紧来占个位,心理上的确有点压力的。.

73 12
发新话题