发新话题
打印【有7个人次参与评价】

中国馆预约券和沙特馆必杀招数【仅供参考】

引用:
原帖由 hongchi 于 2010-6-9 17:13 发表
乖乖,真是智慧与体力加上运气的 比拼,还要与众人斗志斗勇及反向思维
我们就看看别人斗志斗勇,拼体力吧!
毕竟人的想法和创意都不同!就当是看趣闻吧!.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-6-9 23:18 发表
请问参加什么旅行社可以确保拿到中国馆的预约呢?
我问了几个旅行社,都说无法打保票的。
有朋友到上海观博,就想看中国、法国、日本。后面两个排队就行了,中国馆看形势越来越严峻啊。朋友夫妇快60岁了,我还带孩 ...
我同事的爸妈是5月份跟锦江旅游社的团去世博中国馆的,估计现在旅行团组团太多了,每天团队超过15万左右,中国馆团队预约券才2万张,分不过来呀。
所以现在旅行社都无法打保票的,建议先在旅行社挂个号,有了预约券再通知你报名。.

呵呵,艰难.

引用:
原帖由 anncpb 于 2010-6-8 19:16 发表
此一时彼一时,最近几天都是50w客流,8点到基本上拿不到了。
很婉转的说法,应该是肯定拿不到。.

终于搞定传说中的中国馆和沙特馆

昨天6点25分到达4号门,已经好多人了,我们感觉很意外,等到7点开闸放人,于是所有的人开始跑,我们带着幼儿园的孩子一起跑,比较慢,当时感觉真的象集中营被解放的感觉,在蛇行通道拍在第三排的末尾,9点过不知道几分的时候进去了,拿到了中国馆的预约券,所有的人拿好以后都象射出膛的子弹一样不见了踪影,我们的反应不太快,三人集合后开始慢跑,100米外小朋友变成了走,删去108个字,最后进沙特花了2小时多5分。.

SB让我欢喜让我忧.

.

回复 28#小豆丁的妈妈 的帖子

麻烦帮我问下你同事,轮渡最早几点开船,他是从哪个水门进的?.

回复 55#longmother 的帖子

带着孩子能有这样的战况,已经很不容易了。恭喜下!
我实在不敢带孩子去抢券,怕发生意外啊!.

回复 59#klarazq 的帖子

谢谢,4号门好像还好,就是7点放人前,有点挤,是抱着的,后来就没什么问题了,里面的路很开阔,我也牵着小孩子的手不放,就是慢点,不过孩子小了不行,带小孩子去也是因为孩子自己要看中国馆。.

水门坐船看样子也要早点去.

引用:
原帖由 宝贝安妮 于 2010-6-10 15:37 发表
水门坐船看样子也要早点去
水门第一班船8点10左右开,9点可以到底世博园区,参见世博会水上交通航班表。
http://www.gxcic.net/News/ShowNews.aspx?ID=128524
现在走水路的人也越来越多了,听网上说要6,7点去才能挤上第一班船。.

回复 52#隆隆爸 的帖子

很有价值的建议。谢谢!.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-6-9 22:03 发表
这次世博交通做的还算过得去没人抱怨。拿预约券本来就是导致不良现象的发生,如果没有预约券,就是到点开园到点排队,观博的人根据自己的情况选择自己的路线,反倒不会有这么多人集中在一个馆上,中国人向来喜欢凑热 ...
说得没错,凑热闹是我国一大特色!响应号召也是我国民风淳朴的表现!

话说,看世博,乐趣不一定是看展馆的精彩,乐趣在费尽心机用尽体力的排队过程,在挑战智力体力的快感中

回复 64#kevin2001 的帖子

呵呵,要是大家愿意这样想,就不会埋怨了,这个倒是一次挑战自我的机会,尤其是体能上的。.

回复 21#隆隆爸 的帖子

可以进去了,也要闭馆了.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-6-9 23:18 发表
请问参加什么旅行社可以确保拿到中国馆的预约呢?
我问了几个旅行社,都说无法打保票的。
有朋友到上海观博,就想看中国、法国、日本。后面两个排队就行了,中国馆看形势越来越严峻啊。朋友夫妇快60岁了,我还带孩 ...
花点钱请人排队..

回复 67#元元妈 的帖子

真的哦,不过。。。怕被后面愤怒的群众赶出来。
你试过吗?.

回复 58#lszmm 的帖子

轮渡最早是早上8:20分的,他们从秦皇岛码头坐船的,好像也没什么性价比,他们一早大概早上5-6点去排队了,在船上拿了中国馆的预约券,并安检,下船飞奔是去拿演出票..

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-6-8 17:13 发表
《热门沙特馆的必杀攻略》

网摘一. 沙特馆排队前100名的唯一方法(转载)

想排到沙特前100名的话,要赶在6:20左右到达5-1号预检口,如果是7号线云台路下走过去,要乘头班7号线。排到预检口队伍的前10名。待预检 ...
计划赶不是行变化啦 目前是5-3 离沙特入口最近哦.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-6-10 23:26 发表
真的哦,不过。。。怕被后面愤怒的群众赶出来。
你试过吗?
请人帮领预约券啦.进去还是要自己排的呀..

回复 71#元元妈 的帖子

啊,我肯定会害怕的。心别别跳,睡不着,还是自己去排队算了。
不过,谢谢你分享经验。.

引用:
原帖由 阳光卡卡 于 2010-6-11 09:32 发表

计划赶不是行变化啦 目前是5-3 离沙特入口最近哦
哦, 地理位置对应的距离也会变化,我没有自己尝试过。.

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2010-6-11 08:58 发表
轮渡最早是早上8:20分的,他们从秦皇岛码头坐船的,好像也没什么性价比,他们一早大概早上5-6点去排队了,在船上拿了中国馆的预约券,并安检,下船飞奔是去拿演出票.
哇,冷门的水门入口也要这么早排队了,无语,太疯狂了!.

很想去中国国家馆和沙特馆!.

引用:
原帖由 元元妈 于 2010-6-11 20:21 发表

请人帮领预约券啦.进去还是要自己排的呀.
这个主意不错呀!.

沙特馆直通VIP券增至每天200张 最晚20时可兑换

持《城市名片册》的游客只需按照相关要求集满浦西案例馆15个馆章(必须包括麦加帐篷城)就可以换取沙特馆直通VIP券,东方网记者获悉,为满足观众需求,更好地拉动浦东、浦西联动,从上周日(6日)开始,用于兑换沙特馆VIP券的《城市名片册》从每天60张(周末100张)增加至每天200份,且工作人员特别提醒,游客最晚可在20时兑换。
  针对此前媒体报道称,沙特馆直通预约券翻番的消息,东方网记者特地前往麦加帐篷城求证,麦加案例高级运营主管孙莉华表示,可以用于兑换沙特馆直通VIP券的专属(封面盖有沙特红色印章)《城市名片册》从此前的每天60份(周末100份)增至每天200份,每周的发放量达到了1400份。

据孙莉华介绍,以前游客只需凭票领取即可,所以出现过许多游客拿着非当日门票、或一人持数张门票领取的现场。她表示从上周日开始,在发放量增加的同时,《城市名片册》的领取程序也作了相应的调整:每位游客必须凭当天的入园门票,一人一票领取一张。在《城市名片册》的发放点,特地增加了门票的扫描设备,在确认游客所持的为当日门票后才可发放,这样的方式一定程度上延长了游客的领取时间。

游客按要求集满相应案例馆馆章后,可前往城市广场预约点内兑换沙特馆的直通VIP券,孙莉华特别提醒,《城市名片册》每天的发放数量和沙特馆准备的直通VIP券数量是一致的,实行当天兑换。成功领取《城市名片册》的游客只需按要求集满相应案例馆馆章后,在当日20时前赶到指定地点兑换即可,不用担心领到《城市名片册》却换不到直通VIP券。

东方网特别提醒,领取到《城市名片册》的游客,如欲兑换相关预约券,请务必看清各馆的直通办法,提高观博效率,在按要求盖章的同时,不妨细赏一番,一举两得。.

回复 77#yfmm 的帖子

6月17日,亲自实施了一下,早5点半去预检排队,9点安检后,一路冲刺,终于拿到了沙特馆VIP预约券。
没想到自己也疯狂了一把,还好运气不错,有空的时候,会写些心得体会。.

回复 78#隆隆爸 的帖子

哇,身边真有这样的英雄!等你的心得。5点半就要去排队,对我们不太现实,六点半再去能行吗?你们都是大人?刚上学的孩子可能吗?如果去,我过两天就去,不过天热,人多,好像下周还要下雨,正犹豫呢!!!

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-6-19 22:06 发表
6月17日,亲自实施了一下,早5点半去预检排队,9点安检后,一路冲刺,终于拿到了沙特馆VIP预约券。
没想到自己也疯狂了一把,还好运气不错,有空的时候,会写些心得体会。
天啊,五点多就去排队,再在里面呆一天,体力够吗?小孩和老人吃的消吗?.

引用:
原帖由 回回妈 于 2010-6-19 23:02 发表
哇,身边真有这样的英雄!等你的心得。5点半就要去排队,对我们不太现实,六点半再去能行吗?你们都是大人?刚上学的孩子可能吗?如果去,我过两天就去,不过天热,人多,好像下周还要下雨,正犹豫呢!!!
呵呵,英雄不敢当,疯子算一个!
为了拿沙特馆城市名片册保险,所以去的比较早,奔4的人也疯狂了一把,9点安检之后要千米冲刺,运气还算不错,个人觉得沙特馆并不如想象中那么震撼,不值得如此辛苦抢票或排6小时长队,建议大家不要像我一样疯狂,太累了。.

回复 81#隆隆爸 的帖子

太谢谢了!不错,抓住青春的尾巴,疯狂一把,生活才有激情。我也不知自己怎么了,节假日从不出去拼,总嫌人多,过惯清净的日子,这回像着魔了似的,已经去了两次了。一次中午后,一次夜间。总觉未见庐山真面目,了却一桩心事似的。看来沙特馆是看不到了,中国馆不急着看,德国馆不知有希望看到吗?沙特馆晚上有黄牛票吗?.

引用:
原帖由 回回妈 于 2010-6-19 23:02 发表
观博报道参见:http://ww123.net/baby/thread-4733600-1-1.html
回复问题:我还算运气的,现在3号口去排队的人越来越早了,建议大家还是不要太疯狂了!.

回复 35#隆隆爸 的帖子

确实震撼,值得一看。.

回复 37#云雀 的帖子

日本,韩国,澳门,台湾还没看到,不知值不值得排长队.

回复 85#LUCK 的帖子

先看台湾和澳门馆吧,日本馆待排队人少一点的时候在看。.

回复 86#云雀 的帖子

.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-6-22 11:43 发表

观博报道参见:http://ww123.net/baby/thread-4733600-1-1.html
回复问题:我还算运气的,现在3号口去排队的人越来越早了,建议大家还是不要太疯狂了!
真佩服你,我临时决定明天带儿子去,看来三号门也不行了,如果6点起床再打的去,哪个个入口比较好?水门?还是鲁班路?如果通过水门,船上拿到中国馆的预约卷,然后下船冲刺去拿港澳台的预约卷值得呢,还是直接排日本馆值得?沙特馆就算了,没这能力抢了。。。.

城市名片册使用图文全攻略:
http://campaign.ctrip.com/ctripc ... ail.aspx?Id=1292668.

引用:
原帖由 康康兔 于 2010-6-22 13:36 发表

真佩服你,我临时决定明天带儿子去,看来三号门也不行了,如果6点起床再打的去,哪个个入口比较好?水门?还是鲁班路?如果通过水门,船上拿到中国馆的预约卷,然后下船冲刺去拿港澳台的预约卷值得呢,还是直接排 ...
现在去排队的人都越来越早了,有人4,5点就到了,包括水门,要有思想准备。
建议先去排太湾馆的预约券,然后去港澳馆外预约时段,日本馆建议晚上8点后去排队,应该人比较少了,
上次晚上我在日本馆排了1多个小时进入,看到了表演。21:30后进入就没有机器人表演了。
以上仅供参考,每天的情况都在变化的。

现在日本馆晚上已经取消了后二场各20分钟的表演了。.

回复 82#回回妈 的帖子

德国馆的电子卡一天只有几十张,太难拿了,估计只有排队了。
沙特馆一天只有200张VIP预约券,估计别人也是辛苦获的,应该不会有人卖吧,
沙特馆直通预约券只能晚上7点半后使用,可以去试试,除非价格不菲,也许别人会心动。.

引用:
原帖由 janejj53 于 2010-6-25 11:15 发表
现在日本馆晚上已经取消了后二场各20分钟的表演了。
谢谢分享!
去排日本馆看晚上机器人演出的同学要注意了。.

回复 93#隆隆爸 的帖子

请问,拿到直通沙特城市纪念册,开始在浦西的那些馆里敲章,如果这些(15个?)馆,我看得慢些,到了下午才全敲好,那时还有沙特VIP预约券吗?我这样理解对吗:发了多少沙特城市纪念册,就有多少沙特VIP预约券预留,多晚去换都行(只要沙特馆还没闭馆)?.

引用:
原帖由 douma 于 2010-6-25 21:13 发表
请问,拿到直通沙特城市纪念册,开始在浦西的那些馆里敲章,如果这些(15个?)馆,我看得慢些,到了下午才全敲好,那时还有沙特VIP预约券吗?我这样理解对吗:发了多少沙特城市纪念册,就有多少沙特VIP预约券预留, ...
据说每天沙特城市纪念册200张,对应200张沙特VIP预约券,只要敲满章就一定能换到,下午敲好换应该没问题,沙特VIP预约券限当天使用,只能在晚上7点半后参观。
其实敲满章不难,难的是早上抢到沙特城市纪念册。.

引用:
原帖由 阳光卡卡 于 2010-6-11 09:32 发表

计划赶不是行变化啦 目前是5-3 离沙特入口最近哦
为啥是5-3离沙特入口最近,是不是因为白色蛇型排队拦杆延伸到高架下了,
楼上有没有跑过,哪里来的信息,请分享。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-6-27 10:06 发表

为啥是5-3离沙特入口最近,是不是因为白色蛇型排队拦杆延伸到高架下了,
楼上有没有跑过,哪里来的信息,请分享。
我们是6月10日去的 5点45到5-1 傻了眼 我们已经排到了栏杆外面了,被武警拦在第二批的位置。  大概6点半左右队伍已经排到了浦东南路的马路上,只能让大批人流在售票口的空地上排,接着就开始等啊等。等到7点整,被放入安检处排队,一句话来得早更要跑得快, 我们跑到安检处排队,已经是第5弯处,9点准时开始安检,心里想的就是快快安检然后跑 跑!!没有想到安检后竟然塞给我们中国馆预约券了,哦 耶  

太长了那路 沙特的入口现在离5-3是最近了(真是计划赶不上变化啊 早知道我们5-3进了,我们9点12分跑进入口)

如果那天从5-3进的话 那9点05分就能跑到了。

前几天有朋友去过 也说是5-3最近 不过现在比较恐怖的是4点多就有人开始排队了.

这是人家发的 四点的中国馆.

附件

累啊.

回复 96#隆隆爸 的帖子

是的,现在是5-3离沙特馆的排队入口最近,排队的栏杆已经延伸到高架下面了。我是从4号白莲泾入口,通过老年通道进入的。拿好中国馆的门票后,撒开腿一路狂奔。9点11分到达排队入口,也要排了1小时45分钟时间。

发新话题