85 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 3岁半女孩老是头痛呕吐,该去哪家医院看比较好?

真揪心 孩子病 娘最心疼 带着孩子找名医看看吧 这年头随便看 医生是不行的

.

你孩子吃饭怎么样?瘦吗?我记得我小时候上小学3年纪开始也是这个毛病,经常头痛,一头疼就吐,课都不能上。
那个时候也不爱吃饭,人特别瘦,医疗水平也没有这么好,做了CT也没有什么毛病,吃了很多中药,补药,后来按照贫血治就好了。
你有没有给孩子查过血,微量元素什么的?这么小的孩子不会得什么大病的,你也别着急。.

我有偏头痛,痛的时候胃不舒服,接着会吐,吐干净后头基本不疼了,精神也马上好了。有时痛得厉害就吃加合百服宁,会缓解。跟lz的孩子症状比较相似。

我还以为只有我有这样的难题呢!前段日子我家女儿(3岁)也是经常早晨起来后说头晕,严重时还呕吐,去儿科医院看的神经科,做了脑部核磁共振,脑电图,脑血流图,都还正常。也没查出什么来。近一个多月来好像没这种现象了,希望以后彻底别发了!
非常理解你的心情,你也别太着急,慢慢一点点地排查,这个医生不行看那个医生,肯定不是什么大病,没准哪个医生就碰到过这样的病例呢,而且说不定小孩子慢慢长长就好了呢。千万别太着急~

我妈妈以前得过带状疱疹, 小孩子得就叫水痘, 我妈的后遗症就是眼部和脑前部神经痛. 主要是因为抵抗力太低, 心情太抑郁, 需要营养神经. 不过呕吐好像没有.

建议去浦东东方医院找蔡医生

如果一楼妈妈还没有确切的结果,我建议去浦东东方医院找蔡振伟医生,虽然他可能不是专业的神经科医生,但是作为专业的小儿科医生,他是我遇见的最热心和尽责的人,我相信他一定会给你帮助的,试试吧!.

引用:
原帖由 xiangxiangmama 于 2010-6-9 12:44 发表
应该是遗传了,有小孩4,5岁偏头痛的。不好感冒。不好吃力,不好情绪激动。看不好的,只有缓解,看看中医,做做理疗之类的
你说的很有道理,仔细回想一下,我们多数是着凉或感冒诱发了头痛的。
而且我注意到,每次头疼都是在周末两天发生。估计是我们带着出去玩疯了,会容易发生。
以后注意避免这些情况出现,谢谢提醒。.

引用:
原帖由 FLYER妈妈 于 2010-6-9 19:53 发表
楼主的孩子属于发作性头痛,因为头痛虽然常见,但是引起的原因却是种类繁多,而门诊的时间是不够医生向您做仔细的解释的。根据孩子的症状,右侧眉部固定疼痛伴有呕吐,休息后能好转,爸爸有偏头痛史,所以个人认为血 ...
有用,太有用了!!谢谢!!!

昨天我们去看中医了,因为和医生沟通后发觉着凉后容易发作,觉得可能是脾的问题,开了几副药,先吃一段时间调理一下。
找朋友又约了个专家,准备再去做个核磁共振,不管了,中西医双管齐下吧。
想问一下,如果服用美林可以缓解的话,可不可以以后用这个方法减少小朋友的痛苦?另外那个MRI是不就是核磁共振?

小孩发病的诱因、过程和状态和爸爸发病非常相似,所以我们还是倾向于是遗传,包括昨天的医生。
做个核磁共振只是想再排除一下其它原因,放心点。

我会按你说的,仔细做好记录。再次谢谢你!.

引用:
原帖由 vivian_wmy 于 2010-6-10 06:05 发表
如果是偏头痛,给你个偏方可以试一下,天麻炖鸽子。老公的妹妹小时候也有这个病,后来一直吃这个偏方就治愈了,不过从来没有听说他们家有这个家族史。
我们也听说了,准备也试试,谢谢!.

不客气,大家都是做妈的,心情是一样的.

引用:
原帖由 福赛妈妈 于 2010-6-10 08:43 发表
不会问题很大的
一般来讲,如果孩子喜欢感冒,总是咳嗽,或者流鼻涕,多半是鼻窦炎。没有肿瘤那么可怕,呵呵放松
谢谢,还是你了解我的心情。.

引用:
原帖由 dd_825 于 2010-6-10 15:57 发表
你孩子吃饭怎么样?瘦吗?我记得我小时候上小学3年纪开始也是这个毛病,经常头痛,一头疼就吐,课都不能上。
那个时候也不爱吃饭,人特别瘦,医疗水平也没有这么好,做了CT也没有什么毛病,吃了很多中药,补药,后来 ...
我们小时候是一直贫血,因为不肯吃肉,后来慢慢胃口开了,也就没再去查过血了。下次去查查。.

引用:
原帖由 莫诺妈妈 于 2010-6-10 21:43 发表
如果一楼妈妈还没有确切的结果,我建议去浦东东方医院找蔡振伟医生,虽然他可能不是专业的神经科医生,但是作为专业的小儿科医生,他是我遇见的最热心和尽责的人,我相信他一定会给你帮助的,试试吧!
谢谢,我记下了。
一定去试试。.

谢谢这么多妈妈的关心和建议,真的非常感谢。无以言表。

有什么新情况,我会上来汇报的。.

老公有偏头痛,发作时也是要吐的,检查没器质性病变的,如果你们确诊是功能性头痛的话基本是没什么特别的药,只能吃点对症的药,减少发作,我们去华山也看过,吃心得安之类的调整血管的药,但长期吃肯定不好,在龙华医院也看了一阵,也没效果,现在在外地找了个中医在吃中药,如果吃了有效果我就推荐给你,因为你们那么小要长期吃中药还是很困难的.平时多点运动,减少不良环境刺激.饮食不要吃刺激性东西..

孩子的脾胃伤掉了!.

引用:
原帖由 米吉妈妈 于 2010-6-11 12:57 发表
孩子的脾胃伤掉了!
什么意思?是脾胃伤了导致头痛?.

看了lz的述说,mm现在不要瞎担心,赶快带孩子做检查,早确诊。
宝宝亲一计哈.

引用:
原帖由 加蜜的果冻 于 2010-6-11 11:40 发表

有用,太有用了!!谢谢!!!

昨天我们去看中医了,因为和医生沟通后发觉着凉后容易发作,觉得可能是脾的问题,开了几副药,先吃一段时间调理一下。
找朋友又约了个专家,准备再去做个核磁共振,不管了,中西 ...
记得洗好澡要把头吹干,冷天出门戴顶帽子 .

回复 58#加蜜的果冻 的帖子

如果头颅MRI即磁共振结果正常的话,在发作时间大于10~15分钟时,服用美林缓解症状;同时避免一些诱发因素。如果一个月服用美林的次数超过3~4次,除了您仔细观察和避免诱发因素外,可以应用西比灵减少今后的发作。
仔细观察很重要,如果出现我在前贴中提到的一些异常情况,还需做进一步的检查。呵呵,没有对孩子做神经系统的体检,就给了这么多建议,难免有些纸上谈兵啊。.

引用:
原帖由 加蜜的果冻 于 2010-6-11 13:19 发表

什么意思?是脾胃伤了导致头痛?
胃为后天之本,所以吃东西很重要的,脾又是主运化的,脾得功能弱了,就无法给身体别的脏器运送营养。那么各脏器功能就会下降,人体系统就会紊乱。根据人体经络走向胃经是从关走脚的。脾胃又是相互表里的。还有别的因素要知道宝宝的生活方式、饮食等来获知了。。。
不能光针对头痛呕吐,要找出症状所在。是什么导致的我觉得最重要。从根上去治最关建。

我的朋友是北大营养学毕业的,我姐姐的孩子、和我的、还有我爸妈的身体都是他给调理健康的。咱们有位旺妈呼吸系统的毛病四个多月光是医院抗生素就用20多天也不见好反而越来越严重,各器官都伤得挺严重的。后来又吃中药也没好转身体越来越虚走路都走不多远,最后也是他帮忙调理的。现在已有很大的好转。她的孩子便秘、和鼻炎也基本上都好了。

我把他的联系方式消息给你,也希望他能帮助宝宝早日健康起来!.

本来越看越担心,看到最后终于松了口气,LZ的宝贝没事就好,以后细心照顾,不让孩子累着,凉着,孩子少受罪,大人也少些担心。.

引用:
原帖由 加蜜的果冻 于 2010-6-8 14:29 发表
女儿快三岁半了,从今年1月28日开始先后五次发生头痛伴呕吐的症状,下面是我的记录。
1/28 第一次:上午10点左右,先轻微头痛,约过一两分钟,疼痛加剧,渐渐加强。间歇性疼痛。不疼时可正常对话,四处张望,疼痛时 ...
我儿子从三岁左右上幼稚园时开始发病,症状和楼主女儿很象,哈欠连天,诉说头痛或头晕,呕吐。CT、脑电图做过无数次,全部正常。后来也就索性不管了。发病后吐干净了就让他睡觉,有时一下子能睡14个小时,睡醒就啥事没有了。现在已经11岁了,偶尔还是会犯,但不经常。如果缺乏睡眠或过度劳累,容易犯。现在我采取的措施是:每晚尽量早睡,一般8:00左右。实在不行,不可超过9:00,作业做不完也得早睡。.

回复 69#sandyshang 的帖子

知道了,亲记。
我现在心情也没前两天那么焦虑彷徨了。
朋友帮约了22日的专家门诊(这年头约个专家真难 ),再全面检查一次。
剩下的就是安心调养了。.

回复 70#FLYER妈妈 的帖子

我把你说的写下来了,随时备用。你的话让我觉得特安心。再次感谢。.

回复 73#tommymum 的帖子

看到你让我大大的松了一口气。
再抱一下同病相怜的我们,希望你儿子早点断掉这个毛病。
想问一下,你们家族有这个毛病吗?.

回复 74#加蜜的果冻 的帖子

没事的,不用紧张,哪有那么容易生病的。神经紧张,思想高度集中也可能引起的。平时户外活动多吗?.

回复 77#sandyshang 的帖子

嗯,我也不想过多纠结在这事上了。
战略上重视,病还是照看。战术上还是轻视点吧,日子还是要照过的。
我可不想天天过的这么沉重。
本来很少冒头的,这次迫不得已发贴,得到这么多人的关心和帮助,我嘴笨得不知道该说些什么才能表达谢意。

其实小朋友身体一直很好的。除了一些小感冒以外,我几乎没为她的身体烦心过。
在她第一次头痛发作之前,我连儿科医院的门朝哪开都不知道。是真的不知道。

我相信生命力的强大,不会过度焦虑的。
不过,经过这次的担忧,也感受到了世事真的无常,那天看到有人劝我考虑二胎,差点哭出来。
话虽然很难接受,但关心的心情是一样的,我能理解。我只是伤心对孩子不够好。
开心过好每一天吧,对孩子好点,再好点。。。。.

回复 78#加蜜的果冻 的帖子

哪有那么严重,不要多想,该干嘛干嘛,既然以前检查过应该不会有什么的,最好能把症状消除了让孩子舒服点.

回复 75#加蜜的果冻 的帖子

不用客气,能有所帮助我也开心。.

我也觉得LZ的孩子像是遗传爸爸的偏头疼,LZ不要紧张,希望你的宝宝快快好起来。.

引用:
原帖由 Z2235708 于 2010-6-9 20:50 发表
同意37楼的说法,我觉得37楼中谈到的第3点很重要,“要排除不良的头痛”,也就是首先必须排除颅内病变,说得直接点就是要排除颅内有肿瘤或异生物的情况,孩子3岁,如果有呕吐,最坏的情况要考虑是颅内畸胎瘤情况。畸 ..说句不好听的话,通常孩子是活不过20岁的(即使手术成功),楼主最好早做二胎的打算。.
人家CT和脑电图都做了,无异常!肿瘤基本可以排除了!.

引用:
原帖由 加蜜的果冻 于 2010-6-14 10:43 发表
想问一下,你们家族有这个毛病吗?
好象没有。.

引用:
原帖由 加蜜的果冻 于 2010-6-14 10:43 发表
想问一下,你们家族有这个毛病吗?
早睡觉,一定会好的。我们现在已经很少犯了。

曾经看过中医,说是肾气不足,束不住肝,肝气上冲所致。建议我们吃六味地黄丸。不敢乱吃药,觉得还是睡眠疗法比较安全。.

85 12
发新话题