发新话题
打印【有72个人次参与评价】

[择校] 衣向东:我想跳楼

回复 49#xing妈妈 的帖子

好像有点像南平那位鼓动郑为民去杀人的邻居,不厚道啊。看来想跳楼的屁民还是少说多做,还要默默赴死,省的给这和谐的盛世和有着愉快心情的人们添堵。.

回复 51#天恒爸爸 的帖子

生的伟大死的光荣,为了一个小升初就想跳楼的人出来这样矫情不是为了博点击率是为了啥?.

回复 12#xing妈妈 的帖子

是的,社会公德心很重要,应多关心弱者。.

回复 23#笑面虎爸爸 的帖子

说得对。.

快乐健康的活着,不要对自己和社会要求那么高,就什么都解决了.

是金子总会发光的。.

你这标题不要吓人哦.

最初跟几位朋友打了招呼,觉得问题不大--------在孩子四年级和五年级的时候,不准许女儿报班学习特长,集中精力学课本-----------吃了大亏。
集中精力学课本?还是最初跟几位朋友打了招呼?.

回复 58#jimmy66妈妈 的帖子

难道是“软条子”惹的祸,确实有点矛盾。有时人就是这样,成王败寇吗,中国人的永恒哲学。.

回复 1#天恒爸爸 的帖子

我也和你是同感,上海今年的初升高重点分是509分,我孩子考了520几分,去自荐上海的二类高中都没自荐上,后来才在网上看到我们自荐的那所学校,80%都是条子生,郁闷呀,要不是看着孩子可怜,也跳了。.

回复 60#liaojl6 的帖子

我担心将来大学自主招生的比例越来越高,想跳楼的家长会越来越多,因为“猫腻”会越来越多。这是一条残酷的“食物链”,要想不被吃掉,自己就要变成大鱼、大鳄、大腕,生存法则使然。.

回复 44#hongyafan 的帖子

如果在小学时,就为孩子提前学习预初或者初中的课程,从人的一生来看,这样做值得吗?会不会让孩子过早地承担他/她本不应承担的,过渡“透支”后,将来的人生有动力吗?我一直困惑中。。。,也为自己的孩子困惑中。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

一切顺其自然,绝不走极端,人生不只一条路。.

回复 65#hongyafan 的帖子

若跳楼乃个体原因,则改变自我,适应环境
若跳楼乃制度原因,则改变规则,变革社会
看美国和英国的两位新领袖奥巴马、卡梅伦都是以变革口号而赢得大位
说明,“变革”乃当今时代之主题和趋势
我们应成为变革的推动力量,每日拱卒,不求速成
为了孩子能生活在公平公正的文明社会中,“独善其身”的生活哲学值得商榷

回复 63#hongyafan 的帖子

是的,量力而行,由衷地欣赏您在这件事情上的洒脱和淡定。
我也一直在告诫自己,让孩子保持一份乐观向上,勇于进取的心吧,也许孩子现在不够优秀,也许我们没有“拼爹”的能力,孩子的人生要靠她自己去争取。.

回复 69#hongyafan 的帖子

你谦虚了,你还是有很强的社会责任感的。这个社会既需要你这样的实干家,也需要登高振臂一呼的领袖者。
然当今中国,放眼望去,能舍身取义、为民请命的人太少了,难怪林百瑞对中国当代年轻人有些失望,
只有韩寒这样一个异类,引得众人欢呼,我们这些中年人士汗颜啊。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-5-26 12:40 发表
我们刚经历了小升初。当然也找了人。可是机会是公平的。
好处都给你占了,找人进了理想的学校,可还说机会平等,把其他家长逼得想跳楼,还要鄙视人家。.

回复 73#hongyafan 的帖子

先前刚刚想加上你倒还是蛮诚实的,那就免了罢。.

引用:
原帖由 笑面虎爸爸 于 2010-5-26 10:26 发表
再说我看到的小升初并不是那么可怕的,我孩子班级里好几个中等偏上的孩子都手握5,6个offer,有些紧张气氛是人为造出来的
“小升初”一点都不可怕,怎么会跟“生命”扯在一起呢?.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-5-26 10:58 发表
说跳楼的人,多半也就说说而已。
不随波逐流,找个就近初中也可以,看来,作家也食人间烟火,也免不了俗。
.

做家长的,自己心态不好,焦虑症,强迫症,能怨得了谁?谁让你和别人比了?
有时候,我们家长总爱拿孩子的自尊心说事,说某某事打击了孩子的自尊心。可是仔细想想,打击的恐怕是我们的虚荣心.

回复 80#海之蓝TB 的帖子

这里,你随便看看,都是些家长求助的帖子,初一的想上物理零基础班,或者初二数学班。超前1年,或者1个学期,有什么意义吗?除了初二参加初三的竞赛,我一点没发现这点超前有什么用?而且,这种到处找班的,明显不是为了竞赛。何必呢?
还有一类求助帖子:哪个培训班报名,竞赛入围或者得奖的概率高?有意义吗?
心态啊,很重要。焦虑,是一种病毒,会传染的。.

回复 82#海之蓝TB 的帖子

是滴是滴,都是LD害的。
强烈建议,小升初前,家长千万不要上旺旺。.

回复 84#海之蓝TB 的帖子

打一巴掌揉三揉(打一记撸一记)。。。学乖勒 .

回复 69#hongyafan 的帖子

邓的儿子也跳过楼的.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-5-27 17:05 发表
哈哈,这叫一分为二,这叫对立统一。
这就好 .

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-5-27 17:16 发表
侬同意就好勒,叫侬泥子不要去拼竞赛,弄那么累干嘛。身体锻炼好点,个子长得高点。学习稍微卖力点,轻松一点上个市重点的,以后毫不费劲地上个大学,做不了侬校友,做偶校友也不错的。
嗯。偶是相当的民主。
考上晚班---上奥,读了一学期,跟我说,不愿做绿叶,不上了。。。嘿嘿,有主见,不上了。
个子高是我现在最头痛,么窜呀。。。。。么到160呢。。。急!
现在只坚持一星期一次的网球课。。。
我的校友、你的校友通通的不要,哈哈哈。。。随他去。。。好男儿志在四方。。。
就此打住啊。。。私下讨论.

回复 3#天恒爸爸 的帖子

衣向东也算名人了啊,都搞不定啊,那普通老百姓的孩子更别谈了.

回复 16#叶子-妈妈 的帖子

不会吧,没权没势没钱的家长从三年级开始就拉着孩子南征北战了,呆在家里有什么用啊!.

回复 58#jimmy66妈妈 的帖子

可以理解,他觉得自己搞得定,所以没让孩子出去学,感觉亏大了。.

还是不要写跳楼吧,现在看到这个词心理就万分难过!

多少鲜活的生命,多少父母的眼泪,啊!

这个网上都是父母亲,看到这个词,特别是最近那么多的跳楼事件,真是痛心啊!.

回复 95#海之蓝TB 的帖子

你还记得我,我也记得你。同在一个WW混,早晚在一起!.

.

引用:
原帖由 shumi1 于 2010-5-27 17:05 发表
邓的儿子也跳过楼的
那是文革造的孽.

发新话题