75 12
发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[择校] d

引用:
原帖由 XGBB 于 2010-4-26 09:24 发表
幼儿园排名,即使是第一又怎样?大学排名都不一定说明什么,也不决定将来的成败,何况一个幼儿园排名。
.

引用:
原帖由 麻辣大龙虾 于 2010-4-26 09:54 发表
不是以老眼光看今天的孩子, 中国的孩子的智力还没有进化到7-8年就有了阶段性大飞跃. 全世界也没有一个国家敢这样说.
我的意思是, 绝大部分孩子和孩子的差别只是在于他的爹妈让他学或者不让他学. 不在于他本身. 入学 ...
狂顶
活到40来岁,小时候会不会奥数也真的没啥关系 .

提示: 该帖被自动屏蔽

是呀,LZ到底想说明什么嘛?.

引用:
原帖由 大嘴吧苹果妈 于 2010-4-26 11:25 发表

狂顶
活到40来岁,小时候会不会奥数也真的没啥关系
说实话,不会二元一次方程都没啥关系。

前两天看了下现在的初中教材,发现物理化学对我来说,已经像天书了。

原来我花费了宝贵的青春岁月学的那些东西,基本都没啥用武之地啊,我那美好的时光啊,要是我拿来学点画画啊,学点跳舞啊啥的,至少现在身材好点吧,出国语言不通的时候画幅画也能解决问题吧?学这些劳什子,有啥用啊?.

回复 21#伊万豆夫 的帖子

其实我们当年进协和也有过各种各样的疑问,不过最后打动我们的,让我们坚定进协和的是他们写在墙上的一句话: where east meet west, where west meet east.
进去以后,被老师所感动。.

还是不明白,讨论幼儿园or小学
对幼儿园,说到的那些知识我倒都无所谓,幼儿园就是玩嘛,开心就好了.

什么幼儿园呀,就已经开始给孩子排名次了。晕!.

偶知道有个幼儿园是很强的,周末都要孩子加班上课。
不会楼主的孩子是在这个幼儿园吧。.

回复 35#MARK妈眯 的帖子

哈哈,我支持你!幼儿园的排名-----中国的教育越来越雷人了!都是些”英雄老师慧眼“啊!教育离教育的宗旨和本质越来越远!.

有点看不懂LZ的意思,幼儿园就有排名了?.

新加坡小学毕业就分流了,谁念大学,谁扫厕所,小学毕业定终身。
新加坡的教育宗旨是什么?
不是照样很多家长想把孩子送去新加坡念书吗?.

回复 47#麻辣大龙虾 的帖子

谁说的?我听我们邻居说是市区里哪个学校(具体记不清了)四年级小孩都有考出中级口译的,我还在旺旺网上看到初中学生高中全国数学联赛都考一等奖的,而且物理化学样样不差,指望别人象兔子一样等你,这年头恐怕有点难啦。我说这些也只是给各位家长提个醒,学习上千万不能麻痹放松,但要讲究方式方法,如果有能力多学点没坏处,因为现在已经是全球竞争的时代了,有能力的人可以全球各地到处跑,没能力的人可能连家门口都兜不转.

回复 53#伊万豆夫 的帖子

hehe,原本搂主的发贴意图就值得怀疑,不知所云!再看这楼都不知道歪到哪里去了,协和的家长都很低调的,像这样发贴的家长还真不适合协和。.

超想知道是哪个幼儿园?.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2010-4-25 13:54 发表
日新也算好学校了?
这个学校原来是民办的时候,学生随时可以插班的,而且好像从来没有招满过!就是因为这样,才不得已转为公办了。
顶~~~.

协和双语还是不错的,但貌似性价比不太高,教师流动稍显频繁。但每所学校总有它自己的优缺点,关键是他的教学理念被家长认同。另外小学阶段家校路程也不得不考虑。.

回复 63#糖果她妈 的帖子

那个娃啊, 我知道的, 全上海也就一个, 中级口译的笔试, 目前预初, 人家小学里去了很多国家. 难道你觉得这种娃满地都是?
算了, 你爱折腾就折腾吧
我还是那句话, 家长自己爱折腾自己的孩子, 谁也拦不住, 但是不要煽动别人一起折腾, 这是对别人家的娃负责, 对社会负责的一种态度..

“班上学习前十名的孩子”?这幼儿园阶段,成绩是如何定的啊?
先录取了,学校就不好?这啥逻辑?男人追女孩子一样,太容易追到手就太贱了?.

我们不是协和的,我也觉得lz在瞎说了。不知道lz说的闵行的协和是哪个协和,有个协和双语,还有个协和尚音。协和双语相对来说口碑要好些,因此学费也要贵一些。但二者好像都是同样的教学理念和模式。
我们去年挣扎于协和尚音与逸夫之间,尽管选择了逸夫。但对协和尚音有了个比较全面的了解,校园的教学、生活环境、老师,也听了两次课。感觉还是相当不错的。协和尚音所在地点地处上海西南角,开进莘庄,跟协和双语想比,居民经济收入水平要比古北那边差些,而这边的好学校又比较多,所以生源竞争上有些处于劣势。.

不会吧,不是明天才是协和双语的家长开放日吗?5月9号才带孩子去面试,怎么现在就领到通知书了噢?这个我很疑惑呢。.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2010-4-25 13:54 发表
日新也算好学校了?
这个学校原来是民办的时候,学生随时可以插班的,而且好像从来没有招满过!就是因为这样,才不得已转为公办了。
你真的了解吗?.

回复 64#Recy妈妈 的帖子

没关系,本来低调的协和反而引起了注意。就象有些新片上映时故意发布一些绯闻一样,只不过人家是为了提高上座率自我炒作。.

照这个标准排名爱迪生, 爱因斯坦等等全是笨蛋.
.

引用:
原帖由 麻辣大龙虾 于 2010-4-25 09:51 发表
我这么说, 是感慨我家娃幸好早生了7,8年, 不配合认字, 不配合做数学, 不配合背单词, 最后还是有个好学校读. 而且在好学校里做好学生, 如果放到现在, 这么一个不配合学习背东西的孩子, 就成失学儿童了....
哎哟, 我家小朋友快5岁了就认得自己名的2个字(其实还是相同的字). 算术嘛写在纸上连1+1都不会,
更糟糕的是上课东倒西歪,干什么事总要玩些不一样的花样
这可怎么办啊? 要成失学儿童了?
.

75 12
发新话题