68 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[外语] del

引用:
原帖由 心随你动 于 2010-1-26 10:32 发表
请问SBS适合多大的孩子学呢?去新东方咨询了一下,要求四年级以上的小朋友才可以学,前提是还必须经过测试。
好像各个年龄段的孩子学SBS的都有。如果入学前有测试,也不错的,起码班级里小朋友的水平比较平均,老师比较容易教,小朋友进步也会比较快。.

回复 50#心随你动 的帖子

其实不一定的。

看个人水平。有一二年级的就学的。看WIN妈妈二年级都学完SBS2了。我知道孩子班级4年级的都在学SBS2的,在新东方。.

回复 51#justinmama 的帖子

哈哈我回你的帖子居然没有出来。.

SBS是不是用的都是统一的教材呢?孩子小二,新东方的老师说这个年纪的孩子学,到了第十课以后会学不下去的,太难了。我又去乐宁咨询了,乐宁的校区只在徐汇和虹口有这个课程,那里的老师也是说,其它的校区之所以没开设,是因为据先前的办学经验来看,效果不是太好。我也是很想给孩子学SBS,现在居然找不到合适的培训机构。.

回复 31#justinmama 的帖子

我好像没啥计划,就跟着学生用书听听背背,做做练习册,现在学的前几课,语法点和句型以前都学过了,所以也没觉得有什么难度,到后面新的东西出来我可能就要抓紧时间备课了。.

我们也刚买了NC

和你们一样, 我们也是今年小一,他的英语基础不错, 不过老师已经批评我们是吃老本,说一定要学点什么,保持下去,所以寒假一开始我就买了NC. 当时也是纠结了好久, 不知道买NC好还是SBS好, 但是我听人家说过新概念有光盘,对我们这个不喜欢学习喜欢玩的,光盘是个好东西,所以还是买了新概念。
至今看过两次,还是没有坚持啊!从明天开始我们要坚持每天看了。
不过看了你的贴,倒是觉得买对了书, 因为我们一直坚持英语课外阅读,所以词汇量不算小,但是由于一直是快乐教育,所以语法很差,完全没有教过,只是靠他自己跟着感觉走的。
多交流 NC 的经验啊!----- 你现在对单词有要求么?要他自己背出来么? (我们至今没有背过单词,所以很多读得懂些不来的).

del

寒假前和英文老师聊了下

我们的英语课本基本不看的, 每天就是找一本小的英语图书看看,对他来说学英语不是一个负担,是所有功课里面最开心的。寒假期中考试前,和老师谈了一下,老师很实在的告诉我们, 因为家里教得早,所以他在学校就是吃老本,还能再吃一段时间, 不过总要吃完的,所以一个要继续充电,另外,也要重视课堂英语,在外面学的英语,比较难比较深,但是比较散,面很广,学校的英语,就是应试教育,但是,针对考试,老师上课的内容也很重要。。。。唉!所以决心也不能学得太快乐,还是要开始花点功夫下去。
我们的拼写也是没有什么要求,因为他基本可以自己读薄薄的故事书,但是毕竟我们不是英语环境,很多单词他能读好,但是不太懂意思的。新概念第一册我们只看了光盘,个人觉得都是比较熟悉的内容了,不过看看总是好的。你说的精读也是新概念么?------ 我们基本每天接触两三个生词,和你们25个不好比的。。。。整个过程15分钟不到,他就要去玩了。.

del

del

回复 54#心随你动 的帖子

SBS其实是非常好的教材。看老师是否有能力教好。教得出的话,会是学生读得最快乐也进步最快的一套教材。

小二的孩子,前面6/7个单元是比较简单的,后面其实也还可以,就是进度不要太快,那些口语练习一定要做下去,而且磁带要听,按照磁带的要求边说边听。做过以后再每个图都让孩子在不看关键词的情况下说出来。这样至少要有两遍。建议对小二的孩子不要要求默单词,事倍功半。能认识,能说出来就可以了。默写的能力到4年级以后做效率会高得多。做家长的也尽量跟着磁带说,和孩子做对话,但是一定要求孩子模仿磁带的语音语调。

很多家长认为这套教材注重口语语法很少。我的看法完全相反,这套教材完全是按照语法的思路来编的,但是它的语法全部容入到对话和文章中了,而且不断重复,只要教师或者家长稍微点一下孩子就很轻松地掌握这些以前语法老师讲起来很复杂的语法了。整套书都放在英语语法的基本框架中。从最基本的 am/is/are in the room,  be doing到比较级最高级等等。

个人的感觉,相比之下,NC的语法不够直观,而且练习编得偏难而且枯燥。最最要命的是磁带配套不够到位(不知道现在的是否有新的磁带包含口语练习部分的),当年我们听的只有几盒录制效果非常差的快速把课文读过去的磁带。要有效学习语言这肯定是不够的。

NC1我用一个暑假和一个寒假教完了,我们是小二,外面学的是SBSII。
我一课大概教2小时,前半小时分析上课习题,然后讲解课文,语法,做句型对话,课文理解问答。我自己做了教案的,讲的时候比较流畅。

我没有用新概念的练习册,觉得不好。买了另外一些自己选了题目做,后来发现有些外语网上有些初中的专项练习比较好,是选择题,做起来快,孩子比较喜欢,50题一会就搞定了,就有选择地编辑了一下打印出来给女儿做了,准确率还是蛮高的,我教的时候也讲主谓宾定状补,一开始她搞到云里雾里,我无所谓依旧不停地讲,现在给她句子她自己也能把成分划清楚了,不过学语法我觉得就是在做题目中最能理解,好像时态填空,一上来几乎没有对的,做啊做,现在感觉很准了,就是蒙也能蒙对。

阅读买的也是初中的阅读题,因为小学的相对新概念的进度来讲太简单了,新一学完已经涵盖大部分的初中语法了,只是初中的阅读题有些常识性的东西孩子因为小还不太容易理解,比如前两天做的是关于电脑对现代社会的影响,虽然女儿能看懂,题目也都做对了,但是明显对这类题目的理解力还是很有欠缺的,所以我还是选择用一些原版书的阅读代替阅读理解题,寒假看的是Jonie B Jones,好像一般来讲都会给孩子先看Magic Tree House,然后再是JBJ,我家的那个倒是喜欢JBJ多点。课外阅读我们完全是泛读,我只是把生词解释标注下,她自己听一个章节反复听三遍,如果有不明白的她会划下来问我,否则就算过了,有时间我会抽空问几个问题,没空就不理了。一个章节只要半小时就够了,快的话一天可以看一本,不过她最多看2个章节就逃走了,毕竟每天花在新概念时间已经够多的了,而且她更喜欢看英语的动画胜过看书。

del

我买了两本,一本是商务印书馆李玉枝编的《互动习题集》,另外一本是外研社的《语法同步习题集》,在前70课的时候比较简单,然后一下子难了不少,不是都很适合低年级小朋友的,我是抽出合适的部分,再找一些专项练习题出一张卷子的,选择题比较多,填空比较少,最后一篇阅读理解。新概念的习题集写的东西多,太浪费时间了,选择题打打勾就好了,效率高了很多。教案方面我大概整整1年都在提前做,有空弄掉一点,早点准备也不用着急,现在开始着手做新II的了。每天2小时一般教一个单元(2个lesson),有时语法多点的话可能会长一点,我们平时功课比较多,是没空上课的,只是做阅读。以你们的基础我觉得不用从第一课开始上的吧,你们一年级就可以自己阅读章节体的小说,那英文的底子应该很强的,可惜你把阅读部分的帖子删了,否则我还想请教请教呢。现在在看什么书呢?我们不喜欢查字典的,我都要帮她事先查好标注好的,也可以节约点时间,半小时搞定。

del

del

回复 66#justinmama 的帖子

我们本周日开始也要在培训机构上新概念第一册了,请问你说的视频在哪里买的?.

del

68 12
发新话题