100 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 请问各位妈妈给小朋友准备什么早餐啊?

o ,我是外地的,让你见笑了,原来是这样啊,这个倒是也简单,明天给我家女儿做一个试试看,呵呵.

这周的早餐

周一 煎饺,白粥
周二蛋塔,牛奶
周三炸馒头片,粥 ,火腿片
周四蛋糕,牛奶
周五儿童味千拉面.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2010-1-14 15:52 发表
呵呵,预约只能是白粥,头天晚上我会将皮蛋和肉糜准备好,早上用小锅加水将肉糜搅散,和皮蛋一起煮熟后加入到白粥中,加盐,少许味精,葱花调味即可。
白粥不要煮得太薄,后面加肉汤就正好。同样的方法有时也做牛肉 ...
以前只会做八宝粥,学习了,有机会试试。.

今天早上白粥,奶黄包,腐乳。.

蛋饼,面包,速冻食品,牛奶
.

我们超简单,1、水果+酸奶(或者奶酪)+面包+黄油   2、水果+酸奶(或者奶酪)+面条.

发现一个问题,不管丰富的还是简单的,早餐好像都没啥蔬菜呀。
上海人早餐一般都不大吃蔬菜吗?.

早上起来要炒菜视乎不太可能。最多吃点水果。隔夜的蔬菜是不能吃的。.

回复 7#KD妈妈 的帖子

怎么才能买到乡下的蛋啊,如果自己去乡下,去哪里买呢.

回复 6#我心飞翔 的帖子

吃得简单好!容易消化吸收,种类太多并不好!你看小婴儿就吃奶,不是很好吗?.

回复 60#freenam 的帖子

呵呵,有道理,主要是我女早饭就盯着一样东西吃,最多2样,几十给她准备的多样,她也不吃的,说吃不下,晚饭胃口大。.

引用:
原帖由 我心飞翔 于 2010-1-14 10:17 发表
很丰盛的哦,我下次也晚上给煮点粥,早上根本来不及
煮麦片粥吧,很快的,几分种搞定,还可以在里面加些料,比如说打个蛋呀,放些葡萄干呀,或者红枣呀什么的
对了,也可以放一把花生米和冷水一起煮,等水开了再倒麦片进去一起煮.

除了以上这些,还可以加点坚果,不是有广告说健康人士,每天一把坚果么?呵呵,我们已经习惯了,每天吃十几粒,品种换换,开心果、腰果、杏仁、夏威夷果、核桃仁等等。.

回复 2#jfeeling 的帖子

千万别给孩子吃蜂蜜,性早熟的很多病例是吃蜂蜜和花粉所导致的。.

回复 64#龙宝娘 的帖子

啊?那坏了,我女从小吃奶粉的时候因为怕太干便秘所以都给她加蜂蜜的,要是真导致早熟的话可怎么办啊?不过我看她现在99年的11岁了,好像这方面傻乎乎的什么也不懂的啊,身体也没有开始发育啊,但愿不要吃坏啊!真担心啊.

回复 59#butterflymama 的帖子

是老公的姐夫定期去他老家各个邻居家收的,然后托人捎过来,上海能不能买到正宗的不知道。.

引用:
原帖由 芃妈芃爸 于 2010-1-14 11:21 发表
金果大的是没有了,可还是有小的卖的,个头虽然小点,也还行,你试试吧.绿果太酸了,我儿子吃的时候只邹眉头.
牛奶我们喝致优/优倍+明智的奶粉,换着喝的.
是挖,我看到水果超市有的,但是不知道是不是新西兰的,价格比易果便宜,所以没敢买,我平时是易果买的一箱150元的.大的一箱子只有16个,所以一个要10元,代价大啊.
牛奶我们喝高钙低脂的大房子,以前是喝优倍的,但是我儿子太胖,所以给他喝低脂的了,我们全家都胖,哈哈.

引用:
原帖由 baby100 于 2010-1-15 10:57 发表
上海人早餐一般都不大吃蔬菜吗?
我们家有时候把隔夜的青菜给他烧菜汤面或者菜汤泡饭吃的..

早上起来,100ml 白水先。
1个鸽子蛋,或加2~3个鹌鹑蛋(白煮)--------迷你的东西孩子喜欢的!
奶酪角
粥+小笼  or  水晶饺  or   小肉包 or  迷你三明治  or  披萨 or  煎饺
或者 小小味千拉面  or  炒年糕 or  意大利肉酱面  or   小馄饨  or   大馄饨

看来水果、蔬菜应该加一些的,谢谢提醒!.

回复 65#我心飞翔 的帖子

不一定吃的全部都会有这方面的问题,但有这方面问题的追溯过去,很多都是给孩子服用过此类食品的。.

回复 70#龙宝娘 的帖子

天啊,现在听你说的真是吓丝丝了。。。。。.

回复 68#哓哓 的帖子

这个隔夜的青菜最好还是不要给孩子吃了,据说这种隔夜的绿叶菜很容易产生一种叫亚硝酸盐的物质,是致癌物质。.

回复 71#我心飞翔 的帖子

蜂蜜和花粉等营养食品不同程度含有雌激素。这个是儿科的一位内分泌医生说的,我一位朋友的女儿人很高瘦,完全是芭蕾舞的身材,龙年生的,胸部开始发育了,带着去看医生,说早发了2年,现在每天吃一大把抑制生长的药丸,她婆婆就是每天清早给她女儿吃一杯含蜂蜜的水,说是帮助排便的。其他的饮食都没异常。你女儿是婴儿时期吃的,要早发也早就发了,到现在没事估计在生长过程中都代谢掉了,也不用太在意的,近2年没经常吃就行了吧。

基本上不是湾仔码头,就是面包。
湾仔码头的面很好吃。.

水果和奶制品最好不要短时间内一起吃,会影响钙的吸收.

我们还有一年半就要读小学了,也为这个早餐发愁啊,现在幼儿园是有早餐的,以后小学是不会有这种待遇了,但是孩子起得早不一定吃得下啊。

想问下,孩子书包里能放点吃的带到学校去吗?学校允许吗?我读书的时候学校是不管的,而且第二节课下课的时候还可以到学校小卖店里去买东西吃,现在不知道学校还有没有这么人性化了。.

回复 73#龙宝娘 的帖子

近2年吃的很少了,就是有时候她大便不好的时候给喝点蜂蜜水的.

回复 76#rachelmom 的帖子

学校里不允许带吃的东西的,原来还有牛奶点心的,但是现在都取消了.

引用:
原帖由 我心飞翔 于 2010-1-15 15:53 发表
学校里不允许带吃的东西的,原来还有牛奶点心的,但是现在都取消了

灭绝人性!.

回复 79#rachelmom 的帖子

不过有的学校或者班级可能让带的,所以一定要给孩子找个好点的学校啊,否则有的苦吃了。。。.

现在的家长对孩子照顾的太小心翼翼了。其实习惯了就好了。

回复 68#哓哓 的帖子

隔夜的叶绿菜不能吃得,我都是晚上把需要的蔬菜洗好,然后第二天起来后烧菜汤面+虾仁或蛋之类的,这样也不需要费很多时间的,汤面烧得时候可以洗脸刷牙的,我一般都是这样的。.

引用:
原帖由 哓哓 于 2010-1-15 12:57 发表
我们家有时候把隔夜的青菜给他烧菜汤面或者菜汤泡饭吃的.
天暖的时候,我会做果蔬汁(纤维布去掉的那种)。天冷了我就做蔬菜粥或者蔬菜饼。不管吃什么,我的标准就是要保证早餐有主食、蛋白质、蔬菜。
比如今天早餐:
九阳豆浆机做的米糊(糙米、紫米、小米、芝麻、核桃、花生、枸杞、腰果)
用胡萝卜、芹菜和面做的饼。
外加有机鸡蛋。.

引用:
原帖由 butterflymama 于 2010-1-15 11:24 发表
怎么才能买到乡下的蛋啊,如果自己去乡下,去哪里买呢
我就在城市超市买有机鸡蛋,现在在旺旺上的原味农场买鸡蛋 羊肉 鸡肉。.

我的食物

.

我的食物

我每天都吃豆奶、面包。我女儿吃牛奶、稀饭、干粮。我女儿一直认为自己吃的是很多的,不过看了你们的帖子后。我觉得我女儿吃的不算多!!!.

引用:
原帖由 SSZZ 于 2010-1-15 16:49 发表
现在的家长对孩子照顾的太小心翼翼了。其实习惯了就好了。
不是家长太小心翼翼,而是学校的管理不近人情。孩子是会习惯,身体也会习惯,饿久了也就不觉得饿了,三年自然灾害的时候人们不也都过来了吗?可是孩子的发育会受影响,这也是不容否认的。关于吃饭的事,学校完全可以不用管,如果学校不是如此没有人性化的操作,我们做家长的也就不会这么小心翼翼了。

我们小的时候家长会给我们一些零花钱,饿了自己去买吃的就好了,也没见学校说不行啊。现在的学校管头管脚,学生真正需要的却不管了。.

回复 37#KD妈妈 的帖子

哦,是这样啊,谢谢!.

我家小女难伺候,重来不吃鸡蛋。我每天给她光明纸杯牛奶加两勺阿华田,然后上克丽丝汀面包,蛋糕或可颂坊,85度,凯司令面包蛋糕轮番上,周而复始。小巨还勿要吃,有时真想饿忒伊两顿可下勿了心,真是可怜天下父母心啊!难弄啊!看到别的小宁狼吞虎咽的吃东西真是眼养死。.

引用:
原帖由 freenam 于 2010-1-15 12:18 发表
吃得简单好!容易消化吸收,种类太多并不好!
顶这句!我家一个早餐能吃好多类东西,觉得营养丰富。但也一直心里犯嘀咕,这么多种类到底好不好?
觉得你说的有道理,啥都点中庸些。.

我家不习惯一早起来吃水饺之类带肉的东西,所以我家的周一到周五的早餐方便得很:牛奶+面包+金果。就在面包上翻翻花样。

周末在家会煮点粥或是外面吃。.

引用:
原帖由 哓哓 于 2010-1-14 11:14 发表

帮我们一样的,最近金果下市了,所以给他吃绿果,不过绿果就是没金果甜的,牛奶是高钙低脂的,大房子三天一桶,这几天我爸去参观养乐多工厂拿回来三板,所以这几天在吃羊乐多.
金果最近还有的,上星期我们是在铜川路买的33只一箱的,很大个的,200块。

怡乐有卖小点的,16只/89元。.

回复 87#rachelmom 的帖子

是的.

回复 87#rachelmom 的帖子

呵呵说的也有道理。.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-1-15 23:10 发表

金果最近还有的,上星期我们是在铜川路买的33只一箱的,很大个的,200块。

怡乐有卖小点的,16只/89元。
铜川路哪里啊,水果批发市场啊?
我就住哪附近啊,不过我一直是易果买的方便..

引用:
原帖由 哓哓 于 2010-1-18 09:23 发表

铜川路哪里啊,水果批发市场啊?
我就住哪附近啊,不过我一直是易果买的方便.
呵呵,是呀,易果的价格要比那里贵多了!

我昨天才去,买了一箱龙眼,150块钱25-26斤,那个新鲜好吃啊!还买了箱山竹,也是150元一箱,很新鲜很大个,78个.我们一家三口昨天晚上就干掉25个!还照常规买了一箱火龙果(偶家东可以一顿吃一大个),15-16个/60元.金果有二种规格,200元/33只的那种很大个,我就买了64-66个/300元的这种规格.个小点,反正一样吃!

那里的水果最主要是新鲜,象龙眼和山竹,他们一边从大车上往下卸我就下手了.

不过那里的水果只能一箱箱买,你最好要找到能和你拼箱的人家.不然实在有点太多了.我家和东东女朋友家约好的,每二周二家轮流去一次,买的东西都二家各一半..

引用:
原帖由 baby100 于 2010-1-15 10:57 发表
上海人早餐一般都不大吃蔬菜吗?
不光是上海人,中国人都不是很习惯早上吃蔬菜。以前我们蔬菜都是要吃熟的,早上来不及。后来才学会生吃菜,但早上的胃口有限,不可能象老外那样每天早上吃一大盆蔬菜色拉。因为我们前一晚吃得多,老外吃得简单,所以第二天早上他们要吃多一点东西。现在我也学着早上弄点蔬菜沙拉用酸奶拌有时放点干果或面包粒,这样可以不喝或少喝牛奶,把肚子空出来吃干点。但天太冷,早上还是想吃热腾腾的东西,中外的肠胃不一样。呵呵.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-1-18 09:29 发表

呵呵,是呀,易果的价格要比那里贵多了!

我昨天才去,买了一箱龙眼,150块钱25-26斤,那个新鲜好吃啊!还买了箱山竹,也是150元一箱,很新鲜很大个,78个.我们一家三口昨天晚上就干掉25个!还照常规买了一箱火龙果(偶家 ...
易果都是150一箱的,大个的少几个,小个的多几个,我买过三种规格的..

引用:
原帖由 哓哓 于 2010-1-18 11:16 发表

易果都是150一箱的,大个的少几个,小个的多几个,我买过三种规格的.
啥品种?.

100 12
发新话题