发新话题
打印【有92个人次参与评价】

[外语] 2009年秋“通讯杯”上海市中小学生英语听力竞赛成绩公布

回复 33#小小小青龙 的帖子

同贺啊!但愿两位老师都能看到。呵呵,我们班还有一位真正的高手没参加呢!.

请问初中组的怎样看到啊?.

这个比赛貌似含金量不怎么样,我们第一次参加随便考考就拿一等奖,而且获奖面这么大,下次还是玩科普英语竞赛吧,那里的高手多,比较刺激。.

提示: 该帖被自动屏蔽

传说明年科普英语将会取消…….

回复 2#咪咪哆哆 的帖子

恭喜!.

回复 3#dolldance 的帖子

恭喜!.

回复 16#拿细耳人 的帖子

恭喜!.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2010-1-7 10:02 发表
这个比赛貌似含金量不怎么样,我们第一次参加随便考考就拿一等奖,而且获奖面这么大,下次还是玩科普英语竞赛吧,那里的高手多,比较刺激。
科普英语有特等奖玩哈
祝贺了。.

引用:
原帖由 corriecao 于 2010-1-7 10:24 发表
传说明年科普英语将会取消……
?.

民办宏星和民办丽英厉害!.

留个手印。
这次第一次参加,报了名就搁一边了,直到考前一周准考证发下来才想起两件事体:一,原来报了个听力竞赛;二,原来这个竞赛就是“通讯”杯啊
赶也来不及了,就去蹭一下。考前一晚上把上期的听力题翻出来试做了一下,60分。结果这次也考了个60分考,拎个三等奖(G3),恩,这个成绩比较务实,是反映的非应试听力水平。
要继续加油。。。.

还是这种比赛好,考一次就行
我们学校貌似3年纪就我女儿一个人去考
虽然只是二等奖,我也满足了
继续加油.

回复 62#家有好苗苗 的帖子

我们也是考前晚上做了一套上次考题,分数相差无几.这也真实反映听力能力的考试..

引用:
原帖由 好好SALA妈妈 于 2010-1-7 12:57 发表
我们也是考前晚上做了一套上次考题,分数相差无几.这也真实反映听力能力的考试.
应该是的。英语学习的目的不能太功利,太功利是短期效益。个人浅见。

主办方成绩公布相关工作也做得很敬业,准考号、姓名、分数、等级等一目了然。跟虹口青少年中心那个“中环杯”云云好多了,考个试连分数都勿晓得。。。.

恭喜获奖选手

首先要恭喜获奖选手,同时也要感谢那些放弃比赛的牛娃们,正是你们的放弃,才使得一等奖里有了这么多新面孔。另外我还要勉励那些千年老二老三们,你们要努力了,老是徘徊在老二老三的位置是不行的。最后我要呼吁一下,获得一等奖的孩子们以后可以让让路了,让更多的孩子得一等奖吧。.

回复 66#宁静致远1998 的帖子

人家数奖数的手酸,也不愿意让位..

回复 67#好好SALA妈妈 的帖子

说了几句大实话,就被仍了这么多鸡蛋,说明在当前的升学压力下,部分家长们的心灵也被扭曲了。.

引用:
原帖由 宁静致远1998 于 2010-1-7 15:23 发表
说了几句大实话,就被仍了这么多鸡蛋,说明在当前的升学压力下,部分家长们的心灵也被扭曲了。
俺送点花给你.

这个比赛完全没有压力,裸考即可,一次过,偶也觉得蛮好.

人家要保住的,让你多吃点鸡蛋补补身子,身强力壮的才可以肉博战!

回复 68#宁静致远1998 的帖子

送了N多的花花给你!.

回复 66#宁静致远1998 的帖子

我也给你送花。讲得好,尤其是那些一边说得了一等奖,一边说什么“参加得腻了”,“没劲”,“不得不参加”,“肩负着学校的使命,“没含金量”等等的人,建议全都放弃。.

引用:
原帖由 一一得一 于 2010-1-7 16:45 发表
我也给你送花。讲得好,尤其是那些一边说得了一等奖,一边说什么“参加得腻了”,“没劲”,“不得不参加”,“肩负着学校的使命,“没含金量”等等的人,建议全都放弃。
快人快语, 不过说得有道理.

回复 73#一一得一 的帖子

恩,我也给你们两位送花花,讲的都是实在话。.

引用:
原帖由 好好SALA妈妈 于 2010-1-7 14:03 发表
人家数奖数的手酸,也不愿意让位.
人家都考腻了,但为了学校的荣誉,再没劲,也只能委屈孩子了.

回复 68#宁静致远1998 的帖子

网络游戏,不要放在心上。实在的话,给你送花花 .

回复 73#一一得一 的帖子

送花给73楼,74楼!当然还要送花给小咪的妈妈!
其实平常两位的孩子也常得一等奖,咪咪哆哆的女儿更是我家女儿的榜样,好成绩更要有好心态!

这个比赛题目出得还不错的。.

回复 1#skzsh 的帖子

请教一下, 是不是3-5年级都用同一张试卷的(考卷内容相同)? 还是每个年级都用不同等级(内容)的考卷?  今年会有什么改变吗?

回复 80#GH 的帖子

听听群众呼声,牛蛙应该让路,你还噶关心.

引用:
原帖由 GH 于 2010-1-8 11:35 发表
请教一下, 是不是3-5年级都用同一张试卷的(考卷内容相同)? 还是每个年级都用不同等级(内容)的考卷?  今年会有什么改变吗?
不清楚,只知道场次很多,比如一个上午考三场,每场都有各个年级的。
于是就有人报了好几个年级的,在不同场次错开考,如果试卷内容类似,比如短文相同而题目不同的话(属个人猜测),那么这种做法就钻空子了。.

听说过,真是功利啊

引用:
原帖由 阿萝 于 2010-1-8 12:35 发表

不清楚,只知道场次很多,比如一个上午考三场,每场都有各个年级的。
于是就有人报了好几个年级的,在不同场次错开考,如果试卷内容类似,比如短文相同而题目不同的话(属个人猜测),那么这种做法就钻空子了。
.

回复 82#阿萝 的帖子

我可能没有问清楚.  我问同一场考试, 3-5年级大家是不是用同一张考卷?  如果是的, 考出一次一等奖就可以了, 要每年都去考吗?  我有点不明白..

谢谢送花的妈妈们,以后还是要说实话。
对于那些扔鸡蛋的家长,我只能借用一句话回复你们:“黎叔很生气,后果很严重!”.

回复 81#mayflower 的帖子

是有一年没去考了.  就是感到好奇而已..

引用:
原帖由 GH 于 2010-1-8 12:46 发表
我可能没有问清楚.  我问同一场考试, 3-5年级大家是不是用同一张考卷?  如果是的, 考出一次一等奖就可以了, 要每年都去考吗?  我有点不明白.
我是这样理解的,不知对错??
1、同一考场里3~5年级的孩子应该考同一张卷子(按孩子所在的年级评分)

2、如果 1 存在的话,那考出一次一等奖只是孩子当年的一等奖,因为获奖证书上是写年级组的。
   (比如小A同学3年级去考了一次,也拿了一等奖,可证书上写的是小A同学获3年级组的一等奖。)

所以,就会形成每年的一、二等奖的孩子大部分是那拨孩子,
当然也有黑马冲上来,
如有机会,你看一下历届的获奖名单,就会找到答案了。

另外:有些孩子是夸级别考的,每年小学组的孩子去考初中组内容的孩子也不少的。
      如果小学组的孩子提前把初中组的奖考完,就像你说的,那当然不用再去考了。.

也许很多孩子只是想去试试自己的听力水平是否下降或提高。
看看自己目前在什么档次,名次或许根本就不重要。
很多东西,不要太功利,无论是孩子或是家长。
对于竞赛获奖,曾和一个妈妈聊时说:得之幸之,不得也无妨,权当衡量一下自己目前的水平。.

回复 88#anne_baby 的帖子

恩,实在话,代表了大部分家长的观点,送花花。 .

孩子五年级,是在中山西路个别报名的,现在还没领到奖状。请问要到哪里去领取呢?什么时间?有电话吗?麻烦告知一下,谢谢了.

回复 90#lisa-nadine 的帖子

同问,我们四年级,也没有收到奖状证书。.

通讯杯一年有几次?.

下次什么时候报名阿?.

引用:
原帖由 虎妞妈妈 于 2010-3-4 21:29 发表
通讯杯一年有几次?
5月、12月
可以关注市少科站网站(上海科技教育艺术中心).

回复 94#咪咪哆哆 的帖子

谢谢小咪妈。我们没接触过通讯杯,5月份有的话,想让她试一下。
愿小咪成为“希望之星”,也愿小咪考进理想的中学。.

回复 95#虎妞妈妈 的帖子

谢谢虎妞妈妈的祝福,
愿旺旺上2010小升初的所有宝贝们都顺利!! .

听说有些学校事先给学生复习的,学生考完后说许多题目老师都给我们做过了。看来老师猜题的本事挺大哦,难怪能夺头筹。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2010-5-18 22:58 发表
听说有些学校事先给学生复习的,学生考完后说许多题目老师都给我们做过了。看来老师猜题的本事挺大哦,难怪能夺头筹。
我想你可能是误解了,不是老师猜题的本领大,而是历年的题目有重复性,有时候还很高。

例如2009年秋的小学题就和2007年秋的题目有非常大的重复性。.

回复 98#格妈妈 的帖子

是吗?那把历年题目都做一遍就可以了。.

回复 99#天天妈咪 的帖子

牛娃不用做,都是裸考的。
我们不是牛娃,老老实实地做题,练习,期望能够得到缓慢的提高。.

发新话题