86 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 可擦拭笔太贵了!!!!!

回复 51#蜥蜴猫妈妈 的帖子

有0.4的,9块8一支,前几天买还10块5一支,这几天降价了.

引用:
原帖由 蜥蜴猫妈妈 于 2009-12-29 21:10 发表
我们也用百乐的,请问淘宝上有百乐特细笔的吗?我女儿说同学买了那种细的笔芯的,吵着要买?有看到又便宜又好用的吗?
http://item.taobao.com/auction/i ... 19bb6acd2db26e5.htm
给你个链接,但没用过,不知道是不是便宜,也不知道是不是好用。.

回复 1#taidi 的帖子

之前也给孩子用可擦水笔的,4,5天一支,而且依赖可以擦,一会错了就擦浪费时间,现在就用一般的水笔错误也减少了。.

没想到这么多妈妈天天用可擦拭笔,感觉奢侈啊.

我们儿子学校附近的可擦水笔要13-15元一支,笔芯11元一支。一个月光买这个笔或者笔芯就要近50元,太贵了。.

淘宝上三菱的最便宜3.5元也有的,替芯2.2元吧;
我最近买的都是百乐摩磨擦,据说,太平洋要18元一支,伊势丹要22元一支,淘宝上,8元左右一支,替芯6.2元

淘宝试过几家,效果不好,出水不流畅,或者写写就不出水了。
现在让亲戚从日本买三菱的,100日币,是流畅。
写个字要花这么多心思,唉~~.

引用:
原帖由 爱在盛夏之后 于 2009-12-30 09:20 发表
淘宝上三菱的最便宜3.5元也有的,替芯2.2元吧;
我最近买的都是百乐摩磨擦,据说,太平洋要18元一支,伊势丹要22元一支,淘宝上,8元左右一支,替芯6.2元
请短我百乐摩磨擦的淘宝链接,谢谢!我们以前都买的10几块一支的,成本太高了!.

我们语文老师不让用,因为这笔写的字不能受热,不然就没了.语文老师因为要喝热茶,有次把茶杯放本子上了,上面的字就没了。.

我们在淘宝搜的最便宜的都要7块多,一买就是100多元的,他也是经常擦,开始我还让他打草稿用其他笔,可是他嫌麻烦..

回复 60#renlucy 的帖子

哎呀,这效果赶上密写水了,间谍用的。.

我们昨天回来也说不能用了,据说老师都用电热台板,英语老师把考卷放在上面,结果好多同学考卷上的字没有了..

三菱的不好 (出水不畅)
百乐的好  (出水好).

有没有试过樱花牌的水笔,普通笔芯0.5的9块一支,笔芯零卖是7块一支的,他家还有一个专门檫水笔的橡皮是淡灰色的,7块多一块的,可以檫掉七、八成左右的,纸张而且还不毛的。不过樱花的水笔比较好写的,但是按钮的舒适度不如三菱的好。.

引用:
原帖由 tommymum 于 2009-12-29 14:03 发表
我们用的是百乐的,8.5元一支,平均每天一支。最近在和儿子商量能不能逐步开始用不可擦的。
我们也用百乐的,大概一星期一支,不过开销也蛮大的,一买就是20支.用+掉,消费起来快来西的!

想想学费不出了,买点笔就买点吧!

引用:
原帖由 宁宁m 于 2009-12-30 11:48 发表
我们昨天回来也说不能用了,据说老师都用电热台板,英语老师把考卷放在上面,结果好多同学考卷上的字没有了.
引用:
原帖由 renlucy 于 2009-12-30 10:58 发表
我们语文老师不让用,因为这笔写的字不能受热,不然就没了.语文老师因为要喝热茶,有次把茶杯放本子上了,上面的字就没了。
哈哈,这种情况搞笑的!算谁的责任?.

我是在网上买的百乐的,0.4mm的,我是一下买一盒笔芯,7.8一根笔芯。看下楼上各位mm买的情况,价钱也还算差不多吧。.

八佰伴最贵, 要27元。.

引用:
原帖由 jijingma 于 2009-12-29 23:05 发表
有0.4的,9块8一支,前几天买还10块5一支,这几天降价了
谢谢!下次试一下,就是太贵了!.

太贵了.

如果不是老师要求必须用,我绝对不会买.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2009-12-30 16:58 发表
如果不是老师要求必须用,我绝对不会买
支持!!!

老师要求整洁,是为了锻炼孩子在写字时细心,构思好了再落笔,提高孩子的逻辑思维等各方面的能力,真不知道买这个笔是帮助孩子,还是“害”孩子~.

昨天看到这个帖,马上按网址购买了20支。今天收到给女儿用了,觉得还蛮好用的。谢谢楼上提供网址的家长!.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-12-30 13:42 发表

哈哈,这种情况搞笑的!算谁的责任?
放冰箱里又出来了.

引用:
原帖由 芒果西米露 于 2009-12-30 21:51 发表

放冰箱里又出来了
真的假的啊?

我一会试试!.

回复 76#东妈 的帖子

真的啦~.

引用:
原帖由 芒果西米露 于 2009-12-30 22:19 发表
真的啦~
哈哈,正在做试验!写好字放在油汀上,字是没了!

现在放到冰箱里去了!一会来报告!.

我家用百乐,0.4的,20元一支,笔芯15元一支,太平洋买的,不过除了老师规定要用水笔的作业,其他的都教她用钢笔,英语老师要求是圆珠笔,因此一学期三支就差不多了,也还好。.

引用:
原帖由 芒果西米露 于 2009-12-30 22:19 发表
真的啦~
到现在字还没出来,我明天早上再看看!.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-12-30 22:26 发表

哈哈,正在做试验!写好字放在油汀上,字是没了!

现在放到冰箱里去了!一会来报告!
我做过这个实验,放在油汀上,字马上就没了,拿起来后,不用放冰箱,字一会就出来了,反复几次后,有个别笔画会出不来。.

还好我们就是英语老师要求用这个笔,语文跟数学都不允许的。.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2009-12-31 08:00 发表

我做过这个实验,放在油汀上,字马上就没了,拿起来后,不用放冰箱,字一会就出来了,反复几次后,有个别笔画会出不来。
那我的实验失败了,放到今天早上字还没出来! .

我们用下来感觉还是百乐的好,我一般买1盒笔(10枝)一盒芯(10枝)一买。.

.

回复 75#芒果西米露 的帖子

放冰箱里又出来了-------
~~~
哈哈哈~~

以前一直觉得兴趣班花费大,想不到连笔都这么贵啊,儿子才上幼儿园呢,我已经开始担心将来的花销了~

86 12
发新话题