发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[数学] 小机灵和中环大家考的怎么样?(不知道多少分能进决赛?)

答案不一样啊

刚才看了四年级的答案,学而思的答案和新东方的答案有不同,到底谁的对呀?
学而思小机灵:http://bbs.eduu.com/thread-258039-1-1.html
             中环:http://bbs.eduu.com/thread-258038-1-1.html
新东方:http://www.shnosbbs.com/forum-216-1.html

小机灵的15题和中环的3、5题答案都不一样啊!.

春蕾杯的最后一题答案也不一样.

我家的更强,小机灵杯的准考证都给弄丢了,中环杯是最后一题没做出来,连第一题都做错了,晕啊!.

引用:
原帖由 piano 于 2009-12-21 09:31 发表
只考了中环杯,有25分不会做,还有25分错了,没希望了!
一样.

呵呵,不用晕了,咱家第一题也错了。初赛嘛,只要能过就行了,初赛几等奖又没有什么用,能高就高,不能高就先拿决赛资格.

回复 54#babymama 的帖子

这次入围的分数会不会是50啊?考得都糊了..

引用:
原帖由 hanhantaba 于 2009-12-21 13:13 发表
这次入围的分数会不会是50啊?考得都糊了.
去年我们55入围的,据说50分就可以入围,浦东

今年没那么好运吧。哎!我从昨天叹气叹到现在了.

回复 57#babymama 的帖子

是三年级吗?怎么会有去年?.

我们是四年级的,中环杯,回来说挺简单的,他们教室里3点左右都交卷了(应该考到3点半)。.

回复 48#Nonocyg 的帖子

我们在莘城考场的,说最后一道题错,不要做.

其实最后一题是可以做的,我们还鲜嘎嘎的做了,不过前面该对的错了N多。。。.

引用:
原帖由 火羽白妈妈 于 2009-12-20 21:11 发表
我家阿宝5年级,小机灵出来灰头土脸的,中环杯出来趾高气扬的
我们出来也是这个感觉..

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2009-12-20 23:33 发表
孩子没抄题目啊,就是把不会的图形题给我看了。
因为今年中环三年级第一次考,以为图形不会难到哪里, 谁知考了道要填加辅助线的题,一个盲点。
其实说了后很容易就理解了,关键在于没想到会考这个。
一定要添加辅助线吗,我们好像没添加的,考完回家路上跟同学一起对了答案,好象都一样哦.

我们家儿子也是,说这道题目很愉快的做好了,结果老师说出错了。我真纳闷呢,咋出错的题目也能做呢,据阿宝说做出来这道题,还蛮有成就感的啊.

引用:
原帖由 火羽白妈妈 于 2009-12-21 15:22 发表
我们家儿子也是,说这道题目很愉快的做好了,结果老师说出错了。我真纳闷呢,咋出错的题目也能做呢,据阿宝说做出来这道题,还蛮有成就感的啊
.

回复 39#shxuco 的帖子

有可能是培训点不同,碰到的题目不一样
我们三年级是第一次考,权当练兵吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

看了答案,这叫是越看心越发毛。.

哈哈 我家儿子从来不肯把答案带回家,问他他就说‘不晓得’。

看来倒是省心了,等到时候直接查成绩吧。.

看了答案,儿子说最难的一道果然做错了。.

大家猜猜四年级小机灵多少分入围呀.

中环杯

在复兴中路上,中环杯又作弊了,在草根网上看到的,怎么每年都有这种现象发生。都不想参加比赛了。.

回复 61#Jennierunrun 的帖子

你说的是倒数第二题吧。我们也做了,答案是1000,好像和学而思网上发的答案是一样的,真的不知道究竟是题目出错了,还是我儿子稀里糊涂把题目理解错了,所以歪打正着?回来也没有听儿子说老师宣布第四题可以不做呀。.

我孩子(4年级)也说中环难 但答案对下来 到做的还不错
至于小机灵 http://www.shnosbbs.com/forum-216-1.html上的答案肯定是对的.

回复 74#xiaoxiongma 的帖子

我们也是1000。

回复 76#Jennierunrun 的帖子

现在已经知道这个1000错在哪里了:这是一个不可能的答案,因为和为50,所以面积最大应该是625,说明小孩虽然做到比较关键的一步,还是考虑得不够周到。.

回复 77#xiaoxiongma 的帖子

考虑的家周道,还叫小囡啦.

回复 78#Jennierunrun 的帖子

.

引用:
原帖由 KEVEN妈妈 于 2009-12-21 11:01 发表
四年级,就是春蕾杯的时候出来说,那题24点的没做出来,其他都没问题。小机灵和中环杯说是很简单,时间都太多了。他越是这样讲我的心越是七上八下的。每次他这样讲,结果终归不灵。
我们也是四年级的,是男孩子,春雷杯跟你们一样24点没作出来呢.小机灵杯我们没参加,中环杯也没说什么,跟你感觉一样每次这样讲都是不灵的呢~~~.

引用:
原帖由 xwb3009 于 2009-12-21 17:17 发表
大家猜猜四年级小机灵多少分入围呀
60~70分.

我孩子考好4年级小机灵出来说很简单,结果一对答案,错了好多.

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2009-12-21 17:35 发表
你说的是倒数第二题吧。我们也做了,答案是1000,好像和学而思网上发的答案是一样的,真的不知道究竟是题目出错了,还是我儿子稀里糊涂把题目理解错了,所以歪打正着?回来也没有听儿子说老师宣布第四题可以不做呀。 ...
这道题出错了。可以解出1000的,但是只要有反推或者验算,就能证明在给定条件下,这个1000是不成立的。出来后老虎还在问我,”虽然是1000,但是怎么可能是1000?“,俺默然

无所谓了,过预赛就OK了,再说了,人家已经送分了耶。要是所有题都是这样的多好啊,全送分,皆大欢喜!嘻嘻.

回复 81#EBA 的帖子

但愿你的预测准确啦,有老师说可能70分都悬,今年考得简单。.

引用:
原帖由 xwb3009 于 2009-12-22 10:17 发表
但愿你的预测准确啦,有老师说可能70分都悬,今年考得简单。
我是因为自己孩子考得不好,希望60~70呢.

回复 82#EBA 的帖子

我们也是,四年级小机灵考出来说是超简单,兴奋得中午也不休息了,下午中环出来就叫苦,说是好难。结果小机灵对答案错了好多,能否过真是捏着一把汗。同事的孩子今年开始系统学习奥数,考出来也说简单,说是比春蕾还简单,看来孩子的感觉差不多。.

回复 86#xwb3009 的帖子

我看了3年级的题目觉得比去年简单多了
4年级倒是有几题容易错
现在只好祈祷分数线低点再低点
无论如何,进去再说.

回复 87#EBA 的帖子

同感,进去再说,本来感觉孩子平时的反应还可以,但愿不至于那么差。.

入围是不是就决赛啦?好像入围分不高,不过得奖比列是很少的吧,我看有的孩子好像是蛮厉害的。看来要得奖还是很难的.

回复 83#小老虎他爸 的帖子

小老虎做出来后,还能想到根据和为50,积不可能为1000,厉害。我们就没有忘这方面想。而且考场老师也没有说这题不做。反正就这样了。先进决赛再说.

回复 90#xiaoxiongma 的帖子

我是昨天看了帖子,回去问她一句,从和50的角度出发,看看积是1000是否合理,她才回神过来,马上说了625。考场上孩子能做到这一步都很不错了,能做到这一步的看到这么整齐的答案高兴都来不及了,大多数这些孩子这个年龄层次是没有这种质疑意识的。.

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2009-12-22 14:39 发表
小老虎做出来后,还能想到根据和为50,积不可能为1000,厉害。我们就没有忘这方面想。而且考场老师也没有说这题不做。反正就这样了。先进决赛再说
别忽悠,俺只知道虎总在在熊后面屁颠屁颠的。哈哈.

我也觉得小机灵比中环难..

回复 93#涵涵MAMA 的帖子

准考证上有啊,25日16:00开始打声讯电话.

回复 91#千零 的帖子

是呀。我们也是看了这题错在哪里后,问他,他才意识到。.

本来也想让孩子对对答案的,结果人家说已经全忘记了~~~~
晕。。。还好3年级就当试试水吧。。。。。.

出了考场我们就要求孩子把考试忘掉,所以对答案的事情就不可能了。.

回复 87#EBA 的帖子

那道分数题错了,5分,昏倒,那是学校的基本知识,真生气.

回复 99#xwb3009 的帖子

考试时有失误能够理解的
尤其是简单的题目反而容易出错
不生气不生气
我现在心态很好的.

引用:
原帖由 xwb3009 于 2009-12-23 08:34 发表
那道分数题错了,5分,昏倒,那是学校的基本知识,真生气
失误很正常,重要的是和孩子一起分析为什么“失误”,更重要的是要教会孩子针对这种“失误”的规避方法或技巧,尤其重要的是如果他继续“失误”的话我们要学会干瞪眼。哈哈.

引用:
原帖由 涵涵MAMA 于 2009-12-23 10:12 发表

小老虎爸爸总结了哪些好的规避方法啊,能具体谈谈吗?

偶们目前这个问题超严重呢.
这个要因题目类型而异,也要根据孩子经常出错的类型而异,没有通解的。举个刚考完中环的例子吧:
37.5×3×0.112+35.5×12.5×0.224
孩子的草稿纸上赫然写到:
37.5×3×0.112+35.5×12.5×0.244
=12.5×3×3×0.112+35.5×12.5×2×0.122
=。。。。。。
这种错误咱如果只教训孩子“要仔细,不要粗心”之类的话,恐怕没有什么实际意义,因为孩子不得要领,不知道怎么样才叫仔细
看能不能这样教:“可以先往下做,但检查时,这一类题的方法是先从上往下看,再从下往上倒推,推到和原题一致“--我就不信你小子滚了两遍还看不出来!
粗陋之法,仅供笑阅,抛砖引玉而已。

另外想想,实际上有时候是咱们家长苛求孩子了,比如这次初赛虽然题目简单,大把孩子应该得满分,但是咱做家长的扪心自问,如果咱在考场上,能不能保证全对呢?咱只是看到了孩子做错的,做对的基本就跳过了,也许孩子做出来的咱还不一定做的出呢!推己及孩,所以过了就OK,成绩虽然很重要,但还有更重要的事呢

发新话题