发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 推荐:预防流感最简单的方法(注:偶家没人卖洋葱)

好帖子,今天就去买。.

引用:
原帖由 vivianfoxhu 于 2009-11-25 12:46 发表
到处都在盛传这个帖子嘛。我已经行动了,在办公室里种起了洋葱,紫紫的,放在玻璃杯里还挺漂亮的!
洋葱怎么个种法?.

下班就去买.

真是好帖子,今天马上就去买洋葱..

引用:
原帖由 飞妈 于 2009-11-25 19:58 发表
我家也放好了。正在想要不要让儿子带几个到学校去让老师放在教室里呢。
呵呵,我也想让儿子带几个去学校!.

好,谢谢。.

突然想到的,那岂不是现在的洋葱不能吃了,因为菜场里的洋葱至少放了一段时间了加上空气中流感病毒又多?!
看来洋葱的用处只能是摆放了.

报告一下各位偶两天洋葱摆下来的心得:

放在办公室电脑显示器旁边这个洋葱偶昨天开始切了一个平面出来,今天早上发现了黑了,再切掉3MM,到现在摆了两个多小时又开始发黑了,变化很快呀。因为偶老板这几天在重感冒,还咳嗽了。

今天我出门前在家里洋葱旁边又加放了一瓣拍开的大蒜,中西结合双重防护。

办公室也拍一瓣大蒜。

还要配合大量喝水。.

洋葱还能吃的,高温消毒了呀.

洋葱同志是党员吧。风格介高.

谢谢!收藏了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小小来妈妈 于 2009-11-26 12:38 发表
洋葱还能吃的,高温消毒了呀
这个用来放在房间的洋葱就别吃了吧?上面可能都是细菌。吃的洋葱就另买吧,反正也不贵。.

家里一股洋葱味,难闻死了。因为我把皮剥了,不剥怕没啥效果。不管了,现在只要能对抗流感。.

回复 64#meijia8jp 的帖子

偶还把洋葱切开了呢。并且还在洋葱旁边再放了一瓣拍碎的大蒜头,双重味道,也许效果更显著呢。.

引用:
原帖由 十月小疋 于 2009-11-25 21:47 发表

吃洋葱或许有效,嘴里常含几片洋葱,可拒人5米之外,没有了近距离接触,也许就远离了病菌。
.

今天就去买洋葱,还告诉了朋友们,真不错啊.

我昨天晚上试过了,上来和大家分亨一下效果:前二天我喉咙有点痛,虽然没有发烧,但也是一直有啖不舒服.昨天一个晚上放下来,我喉咙不舒服的感觉好了很多,还真的很有效果,感谢LZ的推荐.打算下周女儿学校复课了,让她带一些去学校..

回复 52#LSGLSH 的帖子

就拿个玻璃瓶,里面放上水和海洋宝宝,像种水仙花一样呀,记得要买那种有根的洋葱哦!.

回复 68#小怡儿妈妈 的帖子

我昨天试下来最显著的效果也是这样。我最近有点喉咙疼。每天晚上喉咙不舒服。昨天半夜里醒来不觉得难受了。而且洋葱我还没有切开放,就是整个的放在床头柜上。.

引用:
原帖由 vivianfoxhu 于 2009-11-26 21:42 发表
就拿个玻璃瓶,里面放上水和海洋宝宝,像种水仙花一样呀,记得要买那种有根的洋葱哦!
谢谢!.

谢谢lz。昨天晚上在超市里买了两个。对咽喉炎是有作用的。今天又去买了个红色的。昨天买的是黄的。.

想问一下这个洋葱可以放多久?
还可以吃吗?
我现在都不敢碰,觉得上面都是细菌..

这么有效果啊,今天就去买几个。.

回复 11#janey_yj 的帖子

是嘛,我也是为了装修和家具的异味想尽了办法,什么茶叶、花卉(绿罗、吊兰、芦荟)以及空气净化器等等,这周再试试洋葱.

非常好的方法我已经推荐给我的朋友了谢谢!.

洋葱真是好东东呀.马上行动..

立马心动,穿鞋直奔菜场。。。有个小小的担心,会不会WW上的BBMM已经集体把洋葱的价格给哄抬上去了.

送花 好贴.

谢谢楼主,已经放在家里了,看看,有效果的话,星期一让女儿带几个去学校。.

谢谢

谢谢lz和我们一起分享.

谢谢! 马上行动!.

下班就去买.

需要拨皮吗.

回复 68#小怡儿妈妈 的帖子

是切开洋葱的两头放的吗,这几天喉咙也不舒服.

可以剥皮也可以切开放,楼上两位,只要是洋葱,想怎么放就怎么放。

我也有没剥的,也在剥皮的、也有切开的,个人感觉切开效果最好。.

哈哈,你这全了,为了嗓子就不怕洋葱的味道了,剥皮放了.

好贴啊,送花.

回复 25#兔子波波 的帖子

囤积居奇,居心不良。投机倒把,人人喊打。.

回复 85#清水百合 的帖子

是的。我二头切开了,中间也切开了一点点,但是眼有点不舒服。得少切一点试试。.

洋葱是好东东啊,我买了一个大的,切成三份,当中一份炒牛肉丝吃了,两头的放房间里,愿洋葱帮助我们,保护我们..

好贴,明天也去买几个试试。.

昨晚老公出差回来, 在睡觉前的整个晚上一直在咳嗽, 因为他在出差前还在上海的时候就感冒了. 昨晚赶紧在房间里靠近他一头放了洋葱, 我是剥皮并切开两头, 结果他今早起来, 自己说感觉喉咙很清爽, 不象前两天很不舒服, 到现在一个多小时了, 一下咳嗽都没咳. 但是我家的洋葱并没有变黑啊, 可能是感冒不太严重吧. 明天我让女儿也带几个到教室里去, 洋葱真是好东西啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天炒了一盘洋葱肉丝,估计对喉咙没什么效果,我现在就去把剩下的二只洋葱切了,放在房间里,看看明天的效果。.

随便说一句,我买了四只大洋葱,三元一斤,共七元,算贵吗?
还买了一头蒜,一只就7角,以前三只1元,蒜头是涨价了。.

我家的洋葱放了好几天了, 没变黑, 除了干了一点点, 没任何变化, 是不是该换了.

谢谢LZ,今天下班就去买了,刚才马上打电话告诉家里的老人,让他们也在家放点。(还有想送花,怎么送啊 ).

西方人的洋葱,大概就如中国人的大蒜,虽然味道浓烈但是用处也很大。以前看华德福教育时,记得人智学的自然疗法里就有用洋葱治中耳炎的方法。.

引用:
原帖由 merry77 于 2009-11-30 09:43 发表
西方人的洋葱,大概就如中国人的大蒜,虽然味道浓烈但是用处也很大。以前看华德福教育时,记得人智学的自然疗法里就有用洋葱治中耳炎的方法。
洋葱怎么治中耳炎啊,我女儿这次发烧中耳炎又犯了。.

发新话题