发新话题
打印【有2个人次参与评价】

父母的心理必修课——发现萨提亚——萨提亚模式精华讲座

想要订周六的两张.

我想看,但周围没人有支付宝。因此想如果你们定下来,我另外门口买票应该也可以吧。.

如果是周日,我带孩子去.

引用:
原帖由 MYBLUERIVER 于 2009-11-27 12:52 发表
巴学园吗?
为什么和《窗边的小豆豆里》的学校是一样的名字?
有关系吗?
李跃儿的《巴学园》确实来源于《窗边的小豆豆》里的那个令人向往的巴学园,其实这个向往离现实并不远。.

引用:
原帖由 一点通妈妈 于 2009-11-27 12:55 发表
刚才看了《幼儿园》,真是一部很好的片子,谢谢lz,把这么好的片子介绍给我们这些做妈妈的。除了周日上午要上课,其余时间都可以,暂定2张。真是谢谢lz
好的,登记了。
不用客气哦,乐于分享!.

引用:
原帖由 huqing556 于 2009-11-27 19:49 发表
我想看,但周围没人有支付宝。因此想如果你们定下来,我另外门口买票应该也可以吧。
是的,应该可以的。只要电影院方面通知我开票时我能胜利地地揣着1500元去买票(呵呵,意味着我组团成功),那么未曾付我钱但想去看的都可以去门口买票。
虽然报名人数已经超过50人了,但目前为止我心里还是七上八下,希望确切日期公布后还能有50人确定跟团并付款给我。
为了确定能1500元到手去买票,到时我可能会多提供些付款方式吧。.

回复 56#家有小猪小牛 的帖子

好的,等通知。.

LZ,有具体时间通知一下吧,有兴趣.

非常感兴趣。可还是想等具体放映时间出来再确定能不能报名。谢谢Lz!.

周六下午的话想看的,1大1小.

我要两大一小,三张.

如果是周六的话,我要两张。因为周日没有时间.

我要一大一小,两张.

等着具体播映时间!.

如果是周六下午,就报名二大一小.

报名,一大一小,多谢!.

周日下午一大一小.

对不起啦,我们周末已去龙之梦看了,沪北就不用了。
很不错的片子,小班的女儿,看得很投入,最后在辰辰和南德因搬园而分离时,小人儿哭了,人家当事人都没哭!.

播映时间已确定,是本周六(12月5日)下午3:50,确定要来看的家长可以付款了。付款方式及说明请看1楼更新。.

引用:
原帖由 Emma_Mm 于 2009-11-30 14:17 发表
很不错的片子,小班的女儿,看得很投入,最后在辰辰和南德因搬园而分离时,小人儿哭了,人家当事人都没哭!
少了3张!.

引用:
原帖由 寒寒妈 于 2009-11-27 15:08 发表
我要一大一小,二张
不好意思,不要了,因为家里突然有事,实在是很想带孩子去看的。报歉。.

我要4张, 周六下午可以,谢谢!.

引用:
原帖由 上弦月 于 2009-11-30 21:15 发表
我要4张, 周六下午可以,谢谢!
好啊,那付款哦!.

时间不对,要上课.最好能周日..

已经支付宝直接付款3人。.

我已经支付宝付过款了,3张,周六是不是只需要开场前直接到影院那票就行了?多谢拉!.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-11-25 14:57 发表

好的,我要订2张。谢谢!
已支付宝付款(翁卓如)60元,请查收!.

引用:
原帖由 杨聪妈妈 于 2009-12-1 13:39 发表
我已经支付宝付过款了,3张,周六是不是只需要开场前直接到影院那票就行了?多谢拉!
是啊,电影开场前去电影院拿票,问我拿哦,我事先会在那儿等着的。.

小人国

确认定票  2大1小.

包场成功!
谢谢妈妈们的支持和信任!我明天就去电影院买票,我们周六电影院见啰。对了,记得在电影播放前10分钟到电影院哦,我在那儿发电影票。
还没有付款但想去看的家长可以去现场买票的,我们包的是600人的厅。现场买票票价35元/人。
再次感谢事先付款给我而使我们包场成功的家长们!

引用:
原帖由 家有小猪小牛 于 2009-12-2 10:33 发表
包场成功!
谢谢妈妈们的支持和信任!我明天就去电影院买票,我们周六电影院见啰。对了,记得在电影播放前10分钟到电影院哦,我在那儿发电影票。
还没有付款但想去看的家长可以去现场买票的。我们包的是600人的厅。 ...
当天直接去买票也可以了?我正头大支付宝付款老是出状况.

引用:
原帖由 kissbonbon 于 2009-12-2 11:12 发表

当天直接去买票也可以了?我正头大支付宝付款老是出状况
恩,贵个5块钱。.

如有DVD,留一张哦。

.

支付宝付款了。请查收。.

还可以加入吗,我们两大一小.

引用:
原帖由 小鱼1017 于 2009-12-2 21:22 发表
还可以加入吗,我们两大一小
刚去把电影票买到手。顺便问了下工作人员,周六电影播映前,看到本帖想跟团看的,都可以到现场去买票,找我乐乐妈妈,可以按团价30元购买。.

到现场去买票情况有更新,见本帖1楼帖子。.

引用:
原帖由 Emma_Mm 于 2009-11-30 14:17 发表
很不错的片子,小班的女儿,看得很投入,最后在辰辰和南德因搬园而分离时,小人儿哭了,人家当事人都没哭!
当事人是没哭,但你知道吗,我上次在电视里看到采访两位妈妈,她们看完哭的。。。。。。说要知道这样说什么也不会让他们分开。现在两个小孩在不同的小学,每天都要通电话。.

引用:
原帖由 家有小猪小牛 于 2009-12-3 15:12 发表

刚去把电影票买到手。顺便问了下工作人员,周六电影播映前,看到本帖想跟团看的,都可以到现场去买票,找我乐乐妈妈,可以按团价30元购买。
知道了。不过怎么找?身上贴牌子?.

引用:
原帖由 huqing556 于 2009-12-3 15:25 发表

知道了。不过怎么找?身上贴牌子?
哈哈,是个办法。找发电影票的嘛,肯定是我。

也想去看呢。到时候现场买票啦。.

乐乐妈,钱刚才支付宝给你了2张共60元,出差付款晚了不好意思哦.

回复 88#huqing556 的帖子

呵呵,是哟,当时我还在想,一年四季这么久的时间里,南德的家长也没想到要早一点来哟!.

辛苦了,谢谢!

开心看好电影了,

多谢主办的妈妈们, 你们辛苦了!.

电影很好看,就是没开空调冷了点,呵呵~~
非常感谢组织的妈妈们!.

首先要感谢乐乐妈妈的组织工作,能让我们有机会去看这步电影.其次是乐乐妈妈在结束时时让我们去看大李老师和拍摄者的想法.我还没去看,但这两天我在思考一个问题那就是孩子的教育方式.我特别喜欢巴学园老师们尊重孩子个体的这种教育方式,充分发挥孩子天性,同时又让孩子了解这个社会是有纪律需要遵守的,一切违反纪律的行为都是要受到处罚的,让他们有责任感.能让孩子自己解决的问题决不包办.在这种幼儿园学习的孩子将来长大后会对社会是一种积极的态度,没有怨恨,自己解决面对的困难.都说3-6岁是人性格形成阶段,这样的人性格是乐观的,阳光的.会对他们终生收益.
以上是我看完电影后的想法.
最后再次感谢乐乐妈妈..

谢谢乐爸乐妈还有乐乐

谢谢乐乐妈妈和乐乐爸爸,为了我们大家,他们一家三口开场了好一会才进来的,希望下次还有机会,因为看了此电影,震撼不小,6岁的小女很认真地看到结束。不过,本人认为这部片子更应该让幼儿园和小学老师来看,当然这种尊重孩子个体,充分发挥孩子天性,同时又让孩子了解这个社会是有纪律需要遵守的,一切违反纪律的行为都是要受到处罚的,让他们有责任感.能让孩子自己解决的问题决不包办的教育方式虽然很好,但是在现实中不可能推广,因为一个老师至少要管10个学生《幼儿园》小学更是几十个,只不过想让老师改变一下现在的教育思路而已.

什么时候再组织一次啊?.

谢谢huqing556和一点通妈妈观看电影后还来跟帖谈自己的观后感。
  我也来谈谈我个人的观点吧。巴学园的教育方法和教育理念确实很理想,能让孩子上这样的幼儿园当然好,但是目前来说类似的幼儿园还是相当少,所以大多数的孩子还是在传统园渡过自己的幼儿生活。那难道我们的家长就无可奈何了吗?
  其实我认为在幼儿阶段,父母的育儿理念以及家庭环境是对孩子影响最大的,孩子将来好不好起决定作用的倒并非是上什么幼儿园。但也不是说对幼儿园就没有要求,我们要明白的是目前传统幼儿园普遍存在的弊端不是一朝一夕就能改正的。在社会还不能普遍提供持科学教育理念的幼儿园时,作为孩子最好的老师——妈妈来说,如何给孩子一个健康发展的童年,才是真正责无旁贷的。
如何做呢?我的建议是:
1. 现在已经有很多好的育儿论坛,妈妈们可以经常去逛逛采集育儿信息,取取经,交流交流育儿问题。
2. 学习了解孩子的心理,生理发展规律。我们幸运的是现在国内外优秀的育儿书籍层出不穷,还可以方便地买到。不象我们父母那一代哦!
3. 愿意多花时间陪伴孩子,倾听孩子
4. 用心经营好的夫妻关系
5. 呵护孩子心灵,强大孩子心灵的力量,这个需要妈妈自己不断地自我成长,这属于更深层次,也更全面,关于心灵成长的课题了,但也是作为妈妈必修的功课。首先妈妈得了解自己——你是否有忽略自己内心真正的需求,以别人的标准来评价自己?或者觉得自己不被接纳,父母不够爱自己,觉得自己不够好?我们是否意识到也是因为内心的这些东西而限制了自己。你知道这些东西是哪里来的吗?你是否正在让你的孩子传承这些?当你不确定真正的幸福是什么时,你又如何教给孩子幸福?关于这个层次的话题,乐乐妈妈今后也会积极安排妈妈沙龙,给大家一些资源供分享或邀请一些著名的专家或导师来办讲座。
  只有妈妈有了坚强的科学育儿理论和理念做后盾,以及相应的正确的理解,那就能清晰地分辨出学校的优点和弊端在哪里,就不会一味地“配合”学校教育而为难孩子或者相反地,打击学校原本正确的地方。
  给大家分享一个经典的例子,有朋友从日本带着在日本长大的儿子回国。落脚后安排儿子就近上一所小学,老师隔三差五跟家长反映她儿子的学习落后,跟不上别的同学,而且这样实在拖班级后腿,希望家长回去好好抓抓孩子的学习。这位朋友跟老师说:孩子拖班级后腿你要扣多少奖金?我补给你,你就当我家儿子智商落后,耐心对待他就行了。回到家后,这位妈妈对儿子说:儿子,妈妈对你的学习没有多少要求,你只要每门都考试及格60分就行了,为什么要考及格呢?因为如果你考不及格的话,暑假里就要补考,这样你暑假就不能出去玩了。这儿子想想有道理,他可不能没有暑假玩啊,于是学习态度认真,成绩渐渐进步,别说考试及格,不出两年已经属于班里优等生了,当然一开始并不容易,这期间他也渐渐探索出自己的一套学习方法,相比那些原来吃幼儿园老本的孩子,对学习更主动更有兴趣。
  我们最应该信任的就是孩子的生命力——他希望自己好的渴望。我一直认为孩子不是教育出来的,而是适时的时候我们给予帮助即可,有些帮助是直接演示或者指导,而有些帮助则是不露痕迹,巧妙引导的。这是需要智慧和能力的,其实这个智慧和能力每个妈妈都能拥有!看你用了多少心在这上面了。核心是你要信任孩子,相信自己!
  《小人国》的上映其实也是提醒我们,这种顺应人类天性,注重孩子心灵培养而非以知识学习定优劣的教育方式已经渐渐成为趋势,随着社会发展的需求,中国传统教育模式的改革将势在必行。也许就在我们的下一代,能适应社会,跟得上时代潮流的将并非是金榜题名,能复述课本的考试机器,而是具有丰富内涵,充满张力,能灵活运用知识,具有独立人格和丰富创造力的心灵自由的人。

倾听孩子们的心声

——奇幻心理剧 《小屁孩儿的烦恼》

如果你现在是一个小屁孩儿,你肯定有过以下的烦恼:
在学校被欺负不敢对大人讲------
犯了错误在外游荡不敢回家------
得不到肯定老受批评倍感沮丧------

如果你曾经是一个小屁孩儿,那你现在的烦恼的是:

我家的小屁孩儿到底每天在想什么?

分享成长的烦恼,沟通封闭的心灵,一部适合全家共同观看的儿童剧,期待您和家人的光临。

故事梗概:

…… 午夜时分,小屁孩儿辗转反侧,怎么也睡不着:
今天…… 真是倒霉透顶啦!!!
白天的一幕幕跳动在小脑瓜里 ……
丢东西!受嘲笑!!和男同学打架!!!
编瞎话!离家出走!变超人打败坏蛋!!!
严肃的爸爸,傲慢的女老师,恶作剧的同学们-----
他决定了!要去寻找一个公平的世界!!!

《小屁孩儿的烦恼》是瑞典著名导演、编剧Staffan Gothe的作品,突破传统儿童剧卡通式老套模式,手法幽默,以不同视角关怀儿童心理和情感。作品发表于1972年,在瑞典戏剧界引起巨大反响。之后20多年间,广受儿童及成人观众欢迎,被译成英、德、中、意大利等多国语言,久演不衰。

现在,这部经典之作再次搬上舞台,在可当代艺术中心小剧场 和我们相约元旦。

这是一份源于心灵的贺年大礼。献给所有渴望长大的孩子们和富有童心的大人们。

很高兴乐乐妈妈有此荣幸获得此次活动的优惠价格,为我们的朋友提供特别的支持。

在每场演出的前后,我们都特别推出:

*惊喜*之一 : 涂鸦天堂。欢迎大小朋友们同台作画,这里有足够多彩的画笔,带上天马行空的想象,尽情涂鸦

*惊喜*之二 : 角色互换。“您有体验过让孩子扮演大人的角色,带着父母进场吗?”在孩子感受大人的世界的同时,或许您也能回温了儿时的乐趣

*惊喜*之三 : 现场互动。“您道您孩子在想什么吗?”我们的特邀家庭心理咨询师会以游戏的形式让您与孩子做一次心灵的沟通

*惊喜*之四 : 书籍赠送。现场派发《家庭如何塑造人》、《萨提亚心灵成长手册》

费用:

原价:互动区150元/人;非互动区80元 / 人;学生票:60元 / 人;

“全家乐”套餐:198元 ( 2成人 + 1儿童 )

乐天亲子阅读生活馆优惠价:50元/人(互动区),也就是说一家三口的话互动区也只要150元。        

温馨提示:由于此优惠价格只限于乐乐妈妈邀请的朋友,故请务必跟帖报名短信提供真实姓名并提前到场,由特定人员分发。票价当场支付,不用支付宝先付了哦!

时间:

2009年12月31日                        晚场19:30

2010 年 1 月 1 日 —— 1月3日           下午场15:00

地点:上海可当代艺术中心小剧场

报名电话:13816974583乐乐妈妈

我们期待你的到来!

.

发新话题