发新话题
打印【有48个人次参与评价】

[其他] 太伤心了,又一个孩子选择了结束自己的生命

不知从小受的什么教育  也太脆弱了.

引用:
原帖由 babbiemama 于 2009-11-12 14:29 发表
太可怕了,可怜的孩子!是不是家长也有一定的责任呢?越来越多的家长要求越来越高,小小的孩子怎么受得了呢?现在教育体制是崎形的,但是我们家长要保持清醒,孩子是自已的啊!
我也是想劝劝一些认为高压下可能出才子和孝子的家长:人的承受能力绝对是有限的。人在一定压力下能克服懒惰,激发潜力,学得更好,但这种压力一定是有限度的,压过头了就是在犯罪!闭眼不看孩子的痛苦,不观察孩子内心的挣扎和苦楚,就像那个醉酒打死自己儿子的那个罪犯一样,一味的以自己的想法去给孩子压力,是不人道,不人性的!我们做父母的要小心,不要在社会重压下落入麻木和视力模糊的陷阱!.

孩子 走好

又听到不幸的消息了!不管这个真假,只希望那个可怜的孩子一路走好!孩子的父母节哀顺变,反省一下自己!
我们国家的教育制度,到底给孩子们带来了什么?.

我想每一个父母真正从自身做起,不给孩子过大的压力,那这样的悲剧会少一点。.

我们的教育为什么越改越糟?真的要反省了!!!.

再万恶的贫富不公,再万恶的制度,但生命也太脆弱了,可怜的父母,可怜的孩子!!.

分;分;分!又是分数惹得祸! 又是个好学生。。。.

WHY.

中国人多,竞争厉害再加上现在大都是一个孩子家长的期望太高所以才会造成这样的悲剧。现在好像听到到处在说减负,但事实是孩子的压力反而越来越重。.

同意楼上的观点,伤心的.

是我亲戚的同事的孩子,对外称不小心失足掉下去的.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-11-12 11:34 发表
昨天一早听到是20个月大的孩子爸爸杀了老婆后自己跳楼了(让孩子怎么活?)
今天听到是中学生跳楼了(让父母怎么活?)
我昨天也看新闻看到,那个20个月大的孩子一下子就变孤儿了。家里原来条件还蛮好的,爸妈还一人一辆车呢。.

现在的孩子,学习压力越来越大了,家长一定要调整好心态,让孩子健康成长!.

孩子,走好!伤心,孩子的父母真的是心碎了!.

引用:
原帖由 一一得一 于 2009-11-12 19:07 发表

我昨天也看新闻看到,那个20个月大的孩子一下子就变孤儿了。家里原来条件还蛮好的,爸妈还一人一辆车呢。
小孩子还是有心脏病的,真是作孽啊.

现在的孩子都怎么了?现在的社会环境。。。心痛之余是担忧

怎么办啊?我们怎么做家长啊?.

回复 50#早起的笨笨鸟 的帖子

50#讲得好。据说中国是0.2%的人拥有了70%的财富。而这0.2%的人里面,有92%是高干子女。
在这样贫富不均的情况下,普通百姓的子女要稍微活得像样一点,只能通过接受好的教育来实现了。
我曾经在一个德国工厂里面与一个工人聊天。他每天的工作就是在一个工作台前做修理工作。下班前,把地上的烟头扫调,工具收拾好,回家前先踢足球,在吃晚饭。老婆全职负责孩子、家务。他的收入当时大约每月4千马克,而他们办公室的资深人员当时大约每月5、6千马克(东西德合并后不久)。社会福利很好。他好像是类似职高毕业,就进入那个家族企业,干了20来年。
可惜当时没有意识去考察他们的购房价格是多少。因为我们当时还没有商品房的概念。
当然,那个公司的一个销售经理收入很厉害,估计一年有小三十万马克。但无论如何,小工人的日子过得也很滋润、很潇洒。社会就和谐了,他们的子女的读书压力也没有那么大了。.

回复 68#xiaobianzi 的帖子

同意,有多少家长和孩子是在为兴趣和爱好在读书呢不都是考虑到将来的就业吗.

今年听到可怕的消息太多了,我同事的儿子大学毕业工作刚满一年就跳楼自杀了,现在这个就家附近学校女孩又走上了不归路,都说对孩子要进行心理干预,可干预了又有什么用,面对着老师和家长的高压刚放松的心情就马上变沉重了,我看该心理干预的是老师和家长。.

回复 70#lulisa 的帖子

"可干预了又有什么用,面对着老师和家长的高压刚放松的心情就马上变沉重了,我看该心理干预的是老师和家长。"

超级赞同您的观点!!.

就是,压力太大!希望新的教育部长能把这种教育环境改变一下。.

我们家长一定要有自己的主见,保护好孩子,不要看到人家小孩读这个读那个,怎么怎么好,就要求自己小孩也一样跟风.我跟小朋友说得最多就是你只要努力过就可以了,结果不重要..

又一个痛心的案例。痛!.

是真的么。不要听说就随便说呀。.

是真的,是上初三的孩子.

我信谁的??

引用:
原帖由 宝贝豪豪妈 于 2009-11-13 11:06 发表
是真的,是上初三的孩子
你看过7楼三宝妈妈的贴子了吗? 让我们信谁的?.

那个女孩是初三的,不是初二的。现在的孩子家长压力都太大了.

回复 70#lulisa 的帖子

赞同!!!.

以后老师的工资里面有绩效工资了,更可怕了。.

引用:
原帖由 qunfengfu 于 2009-11-13 12:03 发表
以后老师的工资里面有绩效工资了,更可怕了。
老师的绩效工资和这事有啥关系啊   昏.

学校各部门领导疯狂地逼着老师,所有的一切(班级卫生、文化、板报、手抄报、班级网站、学生大小事故、家访、各类教案报告、成绩排名......)都要和考核挂钩,和收入挂钩,老师都快被逼疯了,不少处在崩溃的边缘。做老师的,尤其是做班主任的,哪个不是面色晦暗的?老师的心理不够健康,能教出阳光的孩子?我觉得要想拯救孩子们,必须先拯救老师们,但这似乎是不现实的,悲哀啊!.

现在的孩子怎么那么狠啊,不想想父母以后会怎样。看来以后要多关注小朋友的情商发展。.

回复 61#jimmy66妈妈 的帖子

请问是几年级??

实在是不应该发生啊,这么好的孩子,那么好的生活…….

回复 78#qqgao 的帖子

是文来吗?据说是个女孩子。.

听到这种消息真是很难过,孩子的心理健康太重要了.

感觉更是因为孩子的压力太大了,当然心里不成熟,以至于拿爸爸妈妈和老师的要求当圣旨,没想到自己有权利拒绝过重的负担,只想着这么拼命也满足不了大人们的要求,实在是没有意义,这也是一个原因。

其实我们是否应该教育孩子他们也是有权利主张自己的生活的,在不堪重负的时候提出抗议是正当的,被鼓励的。

是不是往往成绩好的孩子是最喜欢讨爸爸妈妈和老师喜欢而没有自我的孩子,以至于他们常常压抑自己,求得自己喜欢的爸爸妈妈的满意,直到受不了了,有些孩子抗议,有些不知道或者没有胆量抗议的孩子就。。。。。.

可怜的孩子怎么就这么想不开呢?.

反过来又觉得孩子在不堪重负时不是不抗议,而是不敢抗议,不是没有自我,是不敢有自我。在长期的爸爸妈妈和学校的一致熏陶下,再加上他们自己往往感觉自己很小,很多事情是不懂的,所以大人说的就是对的。再加上可能有时爸爸妈妈或者老师还很严厉的甚至有时是很暴怒的,他们慢慢形成了认为大人就得服从,就把本来就不太有的自我思考就丢弃的差不多了,只剩下服从、服从、还是服从,有时来自大人的压力和要求自己无法满足时就有些就最后受不了了。.

许多成人围着一个孩子转,团团围住,孩子没有自由,不能自由呼吸放松。有时就跟在做小偷似地,稍稍看点其它闲书或者偷偷看点电视或上网,立即传来了侦探的生音:“又干嘛啦?还不快点,否则作业又搞到半夜了。”感觉一下自己也觉得这样的日子可怕!唉!学业真的很有压力啊.

父母倾囊所有来培养一个孩子,太伤心了,太失望了,太可悲了!
教育,已经偏离了轨道,脱离了本质.......

痛心啊! 我们在这里说有什么用啊, 但不说不发泄又能怎么办啊? 我们的教育制度, 我们的孩子, 谁来救他们? 哪怕心里健康, 但辛苦是事实啊, 有必要吗??.

我们无力改变现有的教育制度和教育体系,建议学校增加学生心理干预机制,增加心理学课,或者不定期进行心理疏导,让孩子们远离心理疾病,做到心理生理同样健康!.

引用:
原帖由 JACK妈妈 于 2009-11-12 13:01 发表
初二几班的?我们也没听说年级里有孩子跳楼呀,学校期中考试也很正常,压力不是很大呀
初三的,我同事小孩同班同学。

早上和同事的MSN如下:
XX 说 (9:47):
听说xx的学校,有小朋友跳楼?
XX 说 (9:52):
不是跳楼,是在家里不小心掉下去了
XX 说 (10:01):
啊?死了吗?
XX 说 (10:02):
对,他们一个班的女孩儿.

引用:
原帖由 早起的笨笨鸟 于 2009-11-12 14:51 发表

我想根源绝不是教育制度的问题,看起来学生的学业压力极大,造成他们中的有些人毅然决然地选择了不归路。但我们要看这个压力的根源。其实这是社会财富分配极端不公的真实反映!———讲得通俗一点就是穷人想翻身、 ...
分析精辟!.

没有听孩子说起过。在文来读书的孩子客观地讲,还是很幸福的,平时作业不多,考试也不难,也没有那么多的周考和月考。表示学校的伙食还不错。.

希望这些孩子在天堂可以快乐一点.

教育制度问题多多,国家想必是知道的。
但我觉得家长都得反省。
读书好就一定能找好工作吗?未必。这点我一直跟女儿说,读书读在腰眼里就可以了(平均分水平),身心健康最重要。时间长了她也同意我观点,有时回家心情沉重,说考砸了,我和她爸爸异口同声:好事,学会面对挫折。
如果考好了,爸爸妈妈都低头不响,她有时很无趣的,说:你们有点反应好吗?
学校压力够大了,家长应该反过来做,我觉得。
除非你很欣赏现在的教育体系,否则没必要去追捧吧。
最近我自己报名去读了一个烹饪班,切实体验了一把什么叫应试教育,真是害人啊。做菜么,就是要做得好吃,有营养,色香味。知道他们怎么教得吗?按评分标准,程序什么的,但不告诉你为什么要放这个,为什么不能早放盐什么的,这么做出来的菜能好吃吗?更不用谈创造力了。肉元粉丝汤,做好是白的,有同学提出放点葱,老师说不用,放葱要扣分。
孩子们就是这么接受教育的,还有那么多家长追着。无语啊。.

伤心.

回复 18#天平座的酷儿 的帖子

教育是要改革,朝素质教育的方向发展。但中国根深蒂固的腐败文化,使得人们只能相信唯有考试才能有公平可言。家长要面对现实,但不要给孩子压力,造成了这种局面,家长们要三思。悲剧啊!.

发新话题