发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 孩子打甲流疫苗晕倒了

国情不一样,多正统渠道的宣传,要理解其用意,一般而言,都是宣传什么,就是缺什么。.

我们这代人就是小时候吃了四环素,土霉素,导致了牙齿发黄..

回复 39#大胃王妈妈 的帖子

太天真了吧?电视、报纸上说的你都当真?没听过一句话:电视里报纸上越是辟谣的越是真?.

回复 50#xuou74 的帖子

.

引用:
原帖由 liuy818 于 2009-11-4 14:12 发表
我曾在高中时打庆大霉素过敏,当时就是打完后一下子感觉不对,马上自己退到医院的长条椅上躺下了,当时其实还有知觉,但脸上发麻,看东西像是隔了厚的纱,听人讲话像是从非常遥远的地方传来的。医生就在我旁边,可能 ...
我从小到大庆大霉素过敏晕过几次,一开始是不知道,后来才懂得有过敏的说法。也就是这样,打完几分钟后,心跳加速,感觉周围声音轻了,象掉进了水里,视线也不清楚了,白茫茫的,有些不自主了,别人扶我走路都不知道抬脚的,但一会会儿就好了。
不知道这种过敏有遗传的可能吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 xiajw 于 2009-11-4 15:31 发表

我就是受害者呀,每次出去,看到我的人都要说,你人长得还可以,就是这个牙齿...,每次我都恨不得找个洞钻下去,这能怪我吗?
我也是的.周围我很多同学都是这样的,这一代人的悲哀啊..

正想发帖问问大家的选折呢!
我家最初选了打,但是这两天后悔了。
决定明天去和老师说一下,这个应该是自愿的吧!.

回复 53#myclaire 的帖子

同意!
越是要辟谣就越说明问题,这也许就是“中国特色”了吧
看看电视上整天提倡救死扶伤,就是因为现在这样的人快“绝种”了.

回复 56#xiajw 的帖子

我也是,不过已经做了烤磁牙了,总算外人看不出了.

我们家儿子青霉素过敏,我就打电话12320 去问,他们说如果以前打别的疫苗没事,就应该可以,但打之前一定要告诉大夫这个情况,我觉得12320没有解决我的问题,我也不知道该问谁了,结果前两天看电视,无意中调到新疆台正好在播疫苗的接种范围,上面明确说明青霉素过敏者不能接种。这我就不明白了,一个国家为什么会出现两种接种范围。搞不明白。
我没同意打,但还是很纠结,也不知道自己的选择对不对。 .

我也是四环素牙,从小到大对牙最不自信..

今天的报上还报道说美国家长都争着给孩子打疫苗来着,而且他们是针对三岁以下的孩童和孕妇,为什么和中国的不一样的标准啊..

但是HK地区就没有要求特殊人群接种.

我本来选择打针的,结果约定打针的前一天着凉感冒的很厉害,第二天就没去打。
后来,听说有人打后也是当场晕倒,也有发心脏病的。.

回复 65#葱妈 的帖子

能给点具体的例子吗?虽然选了不打,但心里还是很纠结的。.

我讨厌这疫苗的防控,详情见以下贴中的发言,当时有些话不能明讲,没有证据。
但发现象媒体上的曾光和本地的卢洪洲讲的都很专业、很保守,不愿也不能与导向向背
http://www.ww123.net/baby/viewth ... p;extra=&page=1.

昨天发下来的表格,毫不考虑的选择不打,(本来她就有点咳嗽在服药)今天给女儿交上去,早上9点老师就打电话来说你们选择不打,以后就没机会打了,现在打都是免费的,外地人都在打来,请家长来一趟学校重新选择,我们学校会出具一个证明,以后你凭这张证明可以到街道里去打的。。。。。我想想就先配合一下老师的工作吧,以后也不会凭什么证明去打的,吓人到怪的!.

今天也收到表格了,坚决不打!.

太恐怖了,就这样躺三小时?没出意外算幸运啊! .

引用:
原帖由 小豪的妈妈 于 2009-11-4 16:08 发表
今天的报上还报道说美国家长都争着给孩子打疫苗来着,而且他们是针对三岁以下的孩童和孕妇,为什么和中国的不一样的标准啊.
看的报纸也是国内的报纸吧?
舆论导向不都是一边倒的.

小学的老师真的让我们家长很寒心,我们今年一年级也遇到很多恼火的事情非常讨厌小学不负责的老师 .

回复 63#小豪的妈妈 的帖子

央视和地方台的报道区别很大的,央视好像全世界的人都在争相打疫苗,可地方台报道,美国出现两种疫苗,一种给公务员官员打得,一种给老百姓的,引发很多争议,很多国家都有这样那样的质疑..

打预防针出现不良反应都要及时找医生诊断的呀?怎么任由孩子躺在地上啊.

当时已经填了同意打了
怎么办.

回复 48#liuy818 的帖子

我也是庆大霉素过敏,这许多年,碰到你是第一个, 。.

回复 77#不会飞 的帖子

估计还是另外有人的,一般不会说起这事的啊。呵呵。.

我选了不打.

理由很简单,一般情况下,不足以致命或会有严重后遗症的疾病,我家都不打的.

先不论有没有成熟,副作用怎样,至少就干扰了机体正常防御功能..

这什么学校,太过分了.

提示: 该帖被自动屏蔽

什么学校啊?老师自己没孩子啊,我们今天刚收到通知,这下没方向了.

真是恐怖啊,LG昨天想好孩子不让打的,结果和老外打电话知道外国很严重,能不出门就不出门,考虑了一晚上又选择了打,怎么办?.

引用:
原帖由 xiajw 于 2009-11-4 15:31 发表

我就是受害者呀,每次出去,看到我的人都要说,你人长得还可以,就是这个牙齿...,每次我都恨不得找个洞钻下去,这能怪我吗?
我比你还晕, 上大学报到后,刚开学,同学之间还不熟悉,一男同学好奇地问我:“你抽烟吗?”当时我真恨不得粗糙了!忍了又忍,但从此不和他说话。.

回复 48#liuy818 的帖子

庆大霉素过敏的不少的,前面要做皮试的,我就市对它过敏的.

回复 83#快乐宝贝儿 的帖子

一般感冒老外也当重病处理的,至少他们得感冒不上班的.

我们小时候的四环素牙是怎么来的

四环素是由金霉素催化脱卤生物合成的抗生素,毒性低,早在1948年即开始用于临床。1950年,国外有报道四环素族药物引起牙着色;其后又后续报道四环素沉积于牙、骨骼以至指甲等,而且还能引起釉质发育不全。在这方面,国内直至70年代中期方引起注意。

四环素牙多由儿童易患,当儿童在6岁以前牙齿发育前或正在发育时,若服用了四环素类药物,药物进入体内后就在牙本质和牙釉质中形成黄色层,且牙本质中的沉积要比在釉质中高4倍。因为儿童的牙釉质和牙本质此时在一层基底膜的两侧同时开始形成,所以牙齿呈黄色波浪形,似帽状,大致与牙的外形一致。所以整个牙齿均有颜色的改变。最初牙齿呈黄色,在阳光照射下呈现明亮的黄色荧光,以后逐渐由黄色变成棕褐色或深灰色,这种颜色转变是缓慢进行的,阳光对它有促进作用。

四环素类药物包括四环素、土霉素、甲稀土霉素、金霉素、去甲金霉素和强力霉素等。这类药物是一种能够广泛地抑制致病菌的抗生素,目前医疗上常常用来控制炎症,效果也比较好。四环素类药服后,经胃肠道吸收,在血液中保持一定的有效浓度,它对人体钙离子有亲和力,与钙结合在一起,生成一种四环素钙的黄色复合物。如果牙冠正在发育钙化阶段,这种复合物就沉积在牙冠上,使长出的牙齿发育不全并出现黄染现象。一般认为牙齿的着色,金霉素引起者呈灰棕色,四环素和土霉素偏于黄色,去甲金霉素黄色最深。

此外,四环素类药物不仅可以影响婴幼儿时期发育的恒牙牙色,而且孕妇若服用此类药物,还可以通过胎盘影响胎儿期发育的乳牙牙色。

我们昨天晚上带回的通知的,纠结了一晚,早上我选择了不打,怕有什么不良反映和后遗症,但是心里还是担心这个流感,矛盾啊。.

回复 85#angelaqiu 的帖子

我肯定是没做皮试的。.

刚才咨询过班主任老师,已经把“打”更改为“不打”了,也不用家长再签字。.

昨天学校还发了打季节性流感疫苗的,大家有没有选择打呢?好像要自费的。.

算了,孩子没事就好。老师应该及时通知家长,这点没有做好。如果下次打预防针之类的,还是家长在旁陪同比较放心。.

我们也选择不打.

引用:
原帖由 小豪的妈妈 于 2009-11-5 08:48 发表
四环素是由金霉素催化脱卤生物合成的抗生素,毒性低,早在1948年即开始用于临床。1950年,国外有报道四环素族药物引起牙着色;其后又后续报道四环素沉积于牙、骨骼以至指甲等,而且还能引起釉质发育不全。在这方面, ...
人家国外二十年前就有报道了,为什么我们当时还要用这种药呢?一代人的遗憾哪!.

回复 94#baobaomama123 的帖子

942,所以我也不再纠结了,选择不打,只在从长远来说比较安全.我的四环素牙就是例子,不希望孩子再重步我的后尘.ZF在一些问题上确实不及国外的人性化..

幸亏没有打,昨天还在犹豫呢!现在看了妈妈们说的“试种”“要备好抢救措施”......太恐怖啦!.

引用:
原帖由 不会飞 于 2009-11-4 21:26 发表
我也是庆大霉素过敏,这许多年,碰到你是第一个,
算我一个,我当年差点送命,亏得住在医院宿舍,所有邻居都是医务工作者。.

怕怕~~~~ 不过不管怎么样学校应该及时和家长联系,以免还有问题啊?!!!.

女儿两岁时感冒,开了庆大霉素,我当时记得此药是不能轻易用的,好象引发小儿耳聋.可是医生有没说,我就把一盒药放着,没给女儿打!.

心寒呀!什么学校呀!.

发新话题