79 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[育儿] 遇到这种事情你怎么办?

提示: 该帖被自动屏蔽

这种事不能忍的,以前老师话难听,我也是忍,但老师会变本加厉的.后来我的中学老师,名校的校长,他听了非常气愤,就叫我和老师评理,他说,你不去,我去,我就不信那些老师现在可以为所欲为.

我就去和老师说,被老师骂,孩子也吃苦,但不久我知道效果来了,现在老师不敢再那么讲刻薄话了,对孩子也不敢怎样了,我从没送过礼.尤其是孩子,他没做错,家长支持他,他会有安全感和自信.他现在能分得清什么对,什么不对.

别怕老师孤立孩子,那只能说明班风不好,老师引导得不对,上梁不正下梁歪,如果有孩子孤立你孩子,这种孩子朋友不交也罢.

我孩子就是被老师孤立,他们班上同校老师的孩子欺负他,就有其他孩子告诉我,并帮助他,反而结交了更多朋友.

所以大多数孩子是善良的.如果那些孩子跟着老师欺负人,那只能说那些孩子被老师害了,或家长没教育好.你要让孩子挺起腰板,不卑不亢做人,用不着刻意和人作朋友,朋友都是自然结交的.多参加一些社会活动,多见识社会,开阔眼界.就可多交学校外的朋友.

我们和老师闹了矛盾后,其实很多学生得到好处,就是老师不像以前那么骂人了,有些家长会支持我,也让我赢得一些家长的友谊。但也有些家长会让孩子孤立我孩子,甚至帮着老师欺负人,这我很坦然,因为他们害的是他们自己的孩子。

其实还有一些事情 一些话我都没有说
因为和宝宝的关系不是很大
是别的小孩子的事情

但是我知道了
还是会和宝宝说
什么是正确的
换位思考
如果是你你怎么办

他现在是事是而非的
希望他能度过人生中比较重要的第一个阶段

我更希望他能回复开朗 不再感觉到压力
可以放开心扉融入到班级活动中
可以正确认识批评 表扬 等等.

回复 54#maggie20088 的帖子

看来找老师沟通是有效果的. 老师还是认识到了一些问题, 并主动和小朋友谈话了. 孩子的心理经过这一次锻炼,相信对他的成长是有好处的. 关注孩子的心理变化, 多和孩子谈心. 大人不要过于紧张, 有时候小人比大人更能适应和调节. 祝愿你家宝宝开心起来..

回复 51#时懒时勤 的帖子

的确如此..

其实lz的目的已经达到了.
老师已经知道她这样的行为引起了你们的不满, 以后肯定会收敛了, 起码不会再太过分.
至于她现在找宝宝谈话, 在一些事情上做解释, 这些你就让宝宝相信也无妨. (这对宝宝有好处)
作为家长来说, 得理也要让三分, 也给老师留点面子, 留点台阶. 当然, 到底这老师是怎样的人, 来日方长, 不妨冷眼旁观..

引用:
原帖由 zyn_1029 于 2009-10-28 08:40 发表
完了,完了,最怕遇到这样的老师,最后还来了打击报复。我家在幼儿园就碰到过这种事,小孩的自信心被打击的不行,缓了三年才慢慢有点好,但还是有后遗症。
我也遇上了这样素质的老师,好在事态没发展到很厉害,给老师塞点钱,马上OK了,也许我的办法不对,可这最直接最有效,楼主的BB成绩那么好,在班上没有中队长,没有小队长,你说为啥?为了孩子我屈服了。反正我送了,不求老师特别对我孩子好,只求有个公平的环境。.

回复 31#maggie20088 的帖子

我儿子已经几次受到过委屈了...

但是他的自我保护意识强, 他在上课时就给我打电话了...为了避免和老师直接冲撞, 我找他班主任去协调...

而且和老师直接通了电话, 把我的想法, 和我认为的孩子对的和错的地方都和老师沟通了, 虽然我到现在还是不喜欢那个老师, 但是我也让孩子知道要尊重老师, 同时不能任何事情都忍, 该让妈妈帮他的一定要妈妈知道...

由于孩子读书还好, 老师现在也没怎么样, 至少他自己心理是没有啥阴影的...

我是没有去送礼的, 觉得没啥意思!

突然想到, lz的班主任老师可能也是看WW的哦.
假若如是, WW真是功不可没了! 哈哈!
其实, 任何一个行业都有参差不齐的人员素质, 但不惩恶, 怎能指望扬善? 规范提高教师队伍, 人人有责呀! 对好的老师就应该表扬, 对坏的老师就应该批评. 否则好老师不就是吃亏拉?
看到WW里有很多妈妈碰到过缺德的老师, 其实可以大家一起弄张"黑名单", 也可以把班主任老师们的恶搞生财手段做个汇总. (的确有的老师想钞票想得发疯了, 啥换座位的小事体到伊手里也好想办法变钞票出来的. 碰到自己最近房子需要装修缺钞票,就多跑几家人家家访....)
也造福后来人 哈哈.

反正这个论坛, 有班主任来看,也有校长和其他非班主任老师看的.
阴手段大暴光, 让其他老师和校长也知道有这样的生财之道, 可以起到监督作用..

LZ的孩子和妈妈沟通很好,我很羡慕呀。我家的在幼儿园的时候,老师就教育“不好的事情不要记在心里,不要回去和家长说”。我们是奉老师的话为圣旨的,所以从幼儿园起就潜伏了。如果我发现他今天不开心,他就百般回避,不断的说“这个老师说不能讲的”。。。。

恶果延续至今,所以我一听见他说:“这个没什么”的时候,真是揪心呀!.

回复 63#家有00后 的帖子

我们好像也这样,回来看见额头哪里砰青了,问他怎么弄,他说他自己拿笔不小心划的,真是晕倒啊。
孩子说谎话也不像,再追问几句,就左顾言它了。

呵呵 跑题了,其实我是赞成“m宝贝”妈妈的一些看法,这是现实,也是我们自小到现在遇到的现实。
我们自己想想,自己上小学时,最在意的是老师的看法和小朋友的相处。家长说的一些话,有时给他起不了多大作用。.

联合其他家长换班主任,要么给儿子换学校.

回复 1#maggie20088 的帖子

我觉得碰到这种事BBMM可以和他一起去分析如何化解这种矛盾,如果孩子能主动地与老师沟通,或许避免罚站这样的事情发生。因为孩子以后要走上社会的,如果他碰到一个类似的上司一直不能处理好关系,到那时家长还要跟着到公司帮他解决吗?培养孩子的情商很重要的。我觉得家长应该跟老师面对面地沟通一次,了解老师的想法,说出家长的担心,并把自己的意见明确告知老师(不要当着孩子的面),这样的方法可能大家都可以接受。.

孩子妈妈你很勇敢!我赞你

有些老师(特别是班主任)会因为各种复杂原因,偏心!家长不会不知道,只是一个忍字当头,纵容了老师的不端正行为。看了你的贴子,我觉得你好棒,敢于找老师谈谈清楚。向你学习!.

回复 49#maggie20088 的帖子

看到宝宝的遭遇很心痛,做家长的第一反应太正常了.不过你也要看到好的一面,就是老师和宝宝沟通了,宝宝心情好多了,看来至少没有给孩子造成心理阴影,这是幸事.感觉你是一个有事心里放不下的人,比较直,有些事啊还是要冷处理为好,尤其是碰到孩子学校的事,首先要和老师充分沟通,不妨先压住火气,了解清楚,有理也要让她三分,让她感到你有礼有理,很在意孩子在校的表现和感受.你平时也要多配合老师,和老师搞好关系(不是指送礼),鼓励孩子多关心班级工作,相信你会看到学校好的一面.有问题马上去找校长是下策.个人感受供你参考..

引用:
原帖由 大明 于 2009-10-29 11:25 发表
有些老师(特别是班主任)会因为各种复杂原因,偏心!家长不会不知道,只是一个忍字当头,纵容了老师的不端正行为。看了你的贴子,我觉得你好棒,敢于找老师谈谈清楚。向你学习!
对,现在家长怕孩子受委屈,就顺着老师,但老师并不是都会那么容易摆顺的。家长只有站在正当的立场上,才能对某些老师的行为有所约束。

如果都靠送礼来摆平,大家都送,礼就没有效果了,除非你送大礼。但如果有人不送或送少了,那不送和送少了的孩子就要吃亏,最终还是家长搞出来的事。

不要怕老师孤立孩子,如果孩子没有什么性格问题的话,是不会被孤立的。我孩子被孤立后,反而获得更多朋友,大多孩子是很善良无邪的。我问他要换校吗,他说不舍得朋友。

但有一点要小心,就是安全问题,一个被老师另眼看待的孩子,往往受欺负后得不到老师的公正处理,有时在暴力上,老师没拦阻而造成不应该的伤害,这是真的,我知道有个孩子,10多年前发生的事,和人打架,但老师说那孩子我是不管的,不去阻止,结果孩子被对方一脚踢得脾脏破裂,打官司,最后学校赔了20多W,那孩子是非常优秀的,但因为在校外参加活动获得什么大奖,引起老师不满,那孩子是我远房亲戚的孩子。

所以有时我不得不和孩子说,看到有暴力倾向,蛮横霸道的孩子,躲远点,因为老师不会帮你。可悲。

谢谢楼上的各位妈妈

通过这件事情 我也学到不少东西
而且我每当看到妈妈们的留言
心里就热乎乎的 感觉不是自己在孤军作战(这都什么事呀!要作战@¥%……¥-----)

找不到鞠躬的兔子了 请妈妈们自己挑吧.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-10-28 13:55 发表
这些举动在我们自己上学的时候就不陌生.。

但是,社会在突飞猛进地发展,我们需要用与社会发展程度相适应的现代观念武装自己。

“根本还算不上“体罚”额”--- 如果大家都认为这根本算不上体罚,那么久而久之这 ...
不是不“in”,而是你没法抗衡。讲到底,自己在单位里跟老板都不怕翻脸,大不了不做,我怕你什么,但是孩子在人家手里攥着呢,大人想弄送小囡,不是一句话的事?家长去吵了闹了,老师当面给你赔笑脸,又怎知背后怎么做呢?小囡到底弄不过她的伐。当然了,要是有自信有能力让老师怕你,把老师搞的服服帖帖,那自然最好,谁不想横着走,让别人都称自己的心呢。很多事都是无奈,老话说的,人在屋檐下,不得不低头。不怕报复孩子的话,可以更“in”的.

引用:
原帖由 家有00后 于 2009-10-29 09:34 发表
LZ的孩子和妈妈沟通很好,我很羡慕呀。我家的在幼儿园的时候,老师就教育“不好的事情不要记在心里,不要回去和家长说”。我们是奉老师的话为圣旨的,所以从幼儿园起就潜伏了。如果我发现他今天不开心,他就百般回避 ...
我们也碰到过,那时孩子才多大呀,后来一起接孩子碰到其他小朋友家长,大家互相聊起来发现有问题,都拉着自己孩子追问,小孩子么三下两下就问出来了,都说老师说的,谁回去告诉爸爸妈妈就是坏孩子,老师不会喜欢他了。大家都很气愤的找校长,结果赔了顿笑脸也就不了了之,大家也没什么好办法,只好天天提心吊胆的问孩子今天怎么样啊什么的,好在那时候马上毕业了。能怎么样呢?叫校长炒老师鱿鱼?炒了一个还会有下一个,全都炒了?呵呵.

是我的话,我会找老师聊聊的,说孩子也不知道罚站的原因,这样也起不到教育的作用,以后孩子再发生类似的情况,可以给家长说一下,我回头问问孩子为什么那么做的原因,让孩子明白为什么不能那么做(比如蹦的话,有可能把自己弄骨折之类的),这样孩子明白了,就不会或者少犯那样的错误了。.

学习下来的结论是:还是需要要找老师去沟通的
但是沟通也是需要技巧的

相当有收获.

回复 50#maggie20088 的帖子

严重同意。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-29 23:58 发表

说出来让你们大家都会吃惊:朝小朋友们扔黑板嚓听说过么(就象武侠小说中的小李飞刀)?
有没有头开花?.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-29 23:58 发表

说出来让你们大家都会吃惊:朝小朋友们扔黑板嚓听说过么(就象武侠小说中的小李飞刀)?
这个更辣手。。。.

79 12
发新话题