67 12
发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[择校] 给小升初家长的忠告:选择浦东的初中要慎重!

引用:
原帖由 zhangmq 于 2009-9-11 14:31 发表
我只是想说明,学习好坏的比较,主要是看在某个范围内的等级。

如果觉得浦东的初中不好,初中的入学跨区比高中方便,完全可以选择其他区。至于有人要选择浦东的某些初中,也是因为质量的原因。
同样是市重点,曹 ...
我用感叹号,只是惊讶于您说的“浦东有8所市重点”,请您列出学校名字,您列出的却是区重点。.

回复 47#zhangmq 的帖子

我们在这里谈论的是浦东有几所市重点的问题。请您不要把话题转到什么“教育理念”上去,可以吗?
您说浦东有8所市重点,还找来佐证。请问您,事实是这样吗?
我只是不希望这里的BBMM们被这种虚假的信息误导。
至于您说的“教育理念”的问题,很抱歉,我没兴趣在这个帖子里跟您讨论。我也并没有说我赞同或不赞同您的“教育理念”。
我只想知道:您认为,您所说的“浦东有8所市重点中学”,是正确的吗?如果错了,您能表示一下吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

唉,看来浦西的老公房又要涨了..

浦东好的市重点是很少,建平和进才可以算算,实验那才招几个班呀,至于洋泾,也不是说不好,历史比建平悠久了,建平是文革后才越来越好的,可是现在毕竟是个新晋市重点,地位和老牌市重点没法比的,可是录取分却和延安,向明,格致,位育差不多,是太吃亏了吧。.

总而言之就考学校一点上,肯定是比其他浦西区的孩子要吃亏一些的。
僧多粥少的事实是摆在那里的哟!.

我们是浦东的,小三,看这形势我们也考虑在外区买套对口初中比较好的房,可是不知道买哪里比较好,哪个区中考的竞争相对小些呢?请各位指点指点,谢谢了!.

对此帖的感觉是压缩别人生存空间的人现在也感觉到被别人压缩的痛苦,不过请不要忘记当初信誓旦旦表示的不要害怕和回避竞争的言论,因为只有竞争才能优胜劣汰.才能培养出更优秀的下一代,为了不让你的下一代被赶出上海请面对竞争.

LZ说的很正确的!

10年前就考虑到这个问题了,所以住浦东也没有把户口落过来,在浦西好的初中多,好的高中更多,浦东竞争激烈.以建平为例.进他的高中的分数只比4校低几分,这个成绩在别的区,能进市重点的理科班.
在浦东下面点的去黄浦或卢湾,上面的去杨浦.进高中合算许多..

孩子读书真不容易啊.

请问虹口的情况如何?.

呵呵,楼主也太会计较了,怪不得会发出这样的帖子。
有这点精力,还不如把时间花在孩子身上,更有效呢。有这股子劲,可以去和教育部门搞,或者组织浦东的家长情愿什么的,还能有些实际的效果。
每个区的好学校在市里的等级不一样的,徐汇区的竞争难度也很高的。为什么好学校都在浦东开分部?当然也就能吸引更多的好学生。如果没有实力,可以不选择在这样的环境中的,孩子要在适合自己的环境中才能更好发展、成长。
世上没有绝对的公平,只有最终的胜利。
愿浦东的家长学生,心理不要受外界的干扰,安心学习,必有回报。.

引用:
原帖由 yfmm 于 2009-9-9 22:08 发表

“这世界变化快”。两年前谁知道南汇要并入浦东?谁知道浦东扩张得这么厉害?
不管怎样,初中选择教育资源相对丰富的区,还是比较明智的吧。
如果上海市政府、浦东新区政府不在教育上给浦东的孩子一个相对公平的环境,怎么能吸引人才,搞“双中心”建设呢?张江在这方面已经先走一步了,加快引进优质教育资源,和好的中学联合办学,就是为了留住人。
人才的孩子肯定也是未来的人才,是人才就不要怕竞争

引用:
原帖由 piano 于 2009-9-11 18:28 发表
我们是浦东的,小三,看这形势我们也考虑在外区买套对口初中比较好的房,可是不知道买哪里比较好,哪个区中考的竞争相对小些呢?请各位指点指点,谢谢了!
同问.

浦东去年新开了个“交中初级中学”,是交大附中办的民办初中,现在是由交大附中的高中部老师上课。
交大附中承诺有20个名额可进交大附中。
http://www.jzcj.sh.cn/index.asp

回复 10#yfmm 的帖子

学校好不好,不是凭个什么等级就能算得,最终还是要看教育质量..

引用:
原帖由 黄家小宝贝她妈 于 2010-1-18 21:50 发表
学校好不好,不是凭个什么等级就能算得,最终还是要看教育质量.
这句话才是正道,或许爱需要加上一句,也要看孩子的自身努力。.

67 12
发新话题