80 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 两个人的新疆--纪念D70

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-12 22:35 发表

汗... 评完那两张,看到这个回复...
景色太美以致兴奋得忘乎所以,连基本原理都抛至脑后.

引用:
原帖由 冰冰小鱼儿 于 2009-7-12 22:58 发表

景色太美以致兴奋得忘乎所以,连基本原理都抛至脑后
是啊,新疆的景色,太美了。
眼睛没事吧?像机出问题了,正好趁机换D200或D300...
现在D200的价格好实惠啊...
汗,我是托儿~
.

说句实话,我想上D700全画幅的,可是囊中羞涩啊.

对了,D200啥价钿啊?.

回复 40#冰冰小鱼儿 的帖子

是的.是的,带着孩子,住在武装警察包围的人民广场附近,看到游行队伍和军车,再好的打算只能放弃..

好可怕啊,与新疆美景真的很不和谐呢。还好都安全回来了,至于新疆总有机会可以再去的。.

上两张禾木的,神的自由地

附件

24.

附件

回复 58#冰冰小鱼儿 的帖子

这两张的太阳光线真漂亮!送花.

回复 43#冰冰小鱼儿 的帖子

想念,新疆的日子。布尔津,小白鹿。.

最后一站:喀什.

附件

26.

附件

27.

附件

28.

附件

29.

附件

30.

附件

31.

附件

32.

附件

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-14 12:15 发表
这两张的太阳光线真漂亮!送花
谢谢啊。9朵都是你送的吗,好开心.

引用:
原帖由 生姜水 于 2009-7-14 13:29 发表
想念,新疆的日子。布尔津,小白鹿。
你也住的小白鹿吗?我对那里感觉好极了,坐在他们家客厅里的沙发上看电视就像在自己家一样。饿了就在他们家冰箱找房东老太太做的面包吃。晚上我们一帮人跟房东儿子聊天,他们自家做的那个叫什么酒,忘记了嘿嘿.

回复 70#冰冰小鱼儿 的帖子

我们去的北疆,禾木,小白鹿,是我印象最深刻的了,可能没那么重的商业气息吧。小白鹿老板儿子真的好帅的,呵呵。早餐也8错,我还包了老板的车子去了趟附近的沙漠,我儿子坐了沙漠越野车。垂直90度那么往下开。。过瘾,过瘾。

在小白鹿还碰到上海的同胞,不认识,冲我乐,满脸阳光的模样,说是他们每个夏天都要来北疆拍照片的。我就奇怪了,上海看不到自家老乡那样阳光的笑容,倒是在新疆碰到了。

北疆,我老公从喀纳斯开始就走了,去兰州了。我和儿子单独从喀纳斯到禾木,到布尔津,飞回乌鲁木齐。

禾木和布尔津是很好很好的回忆。

南疆没去。此生,不知道什么时候能去了。.

回复 71#生姜水 的帖子

和你有同感。
我们在喀纳斯的时候,也遇到一对小夫妻,虽然没有搭话,但一直感觉他们在关注我们。后来我们竟然又在布尔津遇上了,都住在小白鹿。一下子感到非常亲切,原来他们也是上海的。
另外我有一个非常深刻的感受,新疆人在当地是非常友好和热情的,他们的眼神跟我们在上海看到的是完全不一样的。所到之外,无论大人小孩很多都会主动让我们拍照。尤其是小孩,眼睛都大大的,看到你照相,会停下来给你一个灿烂的笑容。
你们就母子俩,真佩服你们的勇敢。.

回复 72#冰冰小鱼儿 的帖子

对新疆本地人的感觉,一旦到了乌鲁木齐,你会觉得很不一样。在乌鲁木齐,汉人和维人是分开的,有两个地区,餐馆都不同。

我们在乌鲁木齐大巴扎被维人盯梢过,是汉人提醒我们并帮助我们的,不过我们还是被盯了20分钟之久。哪怕我站的旁边有警察,有警犬,维人压根都不怕,一副无所谓,就是盯着你的模样。后来我是抓着儿子飞奔去一辆公共汽车才逃脱的。好在第二天就飞回上海,那天夜里我就取消了去夜市的计划,只在房间里头叫了room service,一步不敢出了。

2年前的事情了。.

回复 61#冰冰小鱼儿 的帖子

这张的质感也不错,但震撼的是--老人痛苦的面部表情,唉!劳动者辛苦又沧桑的境遇全体现在这张脸上了.

回复 73#生姜水 的帖子

看来我们还是比较幸运的。你们不会是和我们同一年去的吧?我们07年10月1日去的。.

回复 74#vivianda 的帖子

喀什的清真寺前满多这样的老人,很孤苦的样子.

回复 75#冰冰小鱼儿 的帖子

我是07年8月底,于你先行一步。.

引用:
原帖由 家有仙女 于 2009-7-12 15:32 发表
我们6日去新疆,8日回,一切计划统统泡汤.......
时间掐的好准.

pl.

新疆太美了,我们是7月3日去新疆,7月13日回上海的。还好景区很安全.

80 12
发新话题