发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 8月中下旬想去昆明丽江,有啥好建议的吗?

回复 41#大头儿子的妈妈 的帖子

上海的药店就有的!.

个人认为西双版纳相比香格里拉更值得一去.
我是07年带儿子去的,那年儿子5岁,就我们一大一小在云南晃了整整10天,过瘾..

回复 41#大头儿子的妈妈 的帖子

丽江应该就有买,我们是在香格里拉买的,他们有个专门的店,据说是香格里拉政府指定的,导游带去的,还可以租棉袄(23元/周期,其实就在白马雪山有用)。这个店价格很公道。还可以买氧气罐,38元/罐。.

说实话,去什么景点还是要看和什么人一起去,你怎么去玩,玩什么。香格里拉的景色不如想象中的美,很多路在修,有些地方很脏,如果遇到雨的话,那景色就更……但如果一起去的人比较有意思,大家玩得开心,到哪里都是美的。引用导游的话,每个人心中都有自己的香格里拉,看个人的体会了。我说的四天的团,其实大部分时间都在路上奔波,很多景点停下来也就是拍个照的时间,但就是因为遇到了很可爱的团友,所以觉得这一路的旅程很有意思,也就是找到了自己心中的香格里拉。.

回复 40#大头儿子的妈妈 的帖子

我们也是由于时间原因,只选择去了香格里拉。其他没有经验不好说。引用我老公的一句话,不要去香格里拉,去拉市海骑马就好了,呵呵。据说还有一个在沙滩骑摩托车的地方很好玩,较什么湖,我们没有时间去。.

我住束河古镇的德拉姆客栈,
掌柜的是个年轻美貌的职业旅行家,
客栈是她的大本营.
院子非常漂亮,还有一条温顺的狗狗.
房间设施很好,比那个忆栈要好多了!.

价格好像是280元.
反正比大研的王府性价比高多了!.

包了纳西人的车子,
一天只要100元,
令人难以置信的便宜!.

而且不会带你去买东西,真是好人!.

回复 51#张爱玲 的帖子

.

引用:
原帖由 chaomother 于 2009-6-16 19:13 发表
个人认为西双版纳相比香格里拉更值得一去.
我是07年带儿子去的,那年儿子5岁,就我们一大一小在云南晃了整整10天,过瘾.
儿子语文课本里学到了西双版纳,他提出要去,犹豫呀~~~

你们当初去了哪几个点?能参考一下吗?.

引用:
原帖由 逗逗妈妈 于 2009-6-16 20:13 发表
说实话,去什么景点还是要看和什么人一起去,你怎么去玩,玩什么。香格里拉的景色不如想象中的美,很多路在修,有些地方很脏,如果遇到雨的话,那景色就更……但如果一起去的人比较有意思,大家玩得开心,到哪里都是 ...
同意你的说法!

但是暑假就是为了孩子,似乎香格里拉这样的地方,还有大理还是更适合2个人或1个人去。。。发发呆,做做梦。。。.

引用:
原帖由 逗逗妈妈 于 2009-6-16 20:18 发表
我们也是由于时间原因,只选择去了香格里拉。其他没有经验不好说。引用我老公的一句话,不要去香格里拉,去拉市海骑马就好了,呵呵。据说还有一个在沙滩骑摩托车的地方很好玩,较什么湖,我们没有时间去。
看了你的帖子,我又要重新设定行程了.

回复 50#廷廷的妈妈 的帖子

[quote]原帖由 廷廷的妈妈 于 2009-6-15 13:51 发表
我们的行程基本为:25日到丽江,26~28在泸沽湖,29日~7月2日分别游玩丽江周围景点:玉龙雪山、虎跳峡、拉海市、束河。

这样一圈要几天?机票搞定了吗?是多少?

回复 56#shimin4825 的帖子

记下了.

回复 64#大头儿子的妈妈 的帖子

机票半个月前就搞定,不是最便宜的,买的时候缺少经验 ,一共7098元.

回复 61#大头儿子的妈妈 的帖子

植物园,野象谷,原始森林,傣族民居呀什么,那个泼水的地方叫什么都想不起来了,大致能点上名的景点都去了,但孩子小,只是看热闹的走了一圈,你们孩子大一点,去更有意义了..

虎跳峡好的,不过比较累。.

儿子中班的时候我们去的丽江和昆明,由于孩子太小我们没跟团,丽江我们住在丽江官房大酒店(别墅区),环境很好,推窗就看到玉龙雪山,很美的,住不惯客栈.我们在当地找个个出租车,包了几天车,由于司机是当地人,就兼职导游了,她是一个纳西族的小姑娘,长得很好看,姓"和"纳西族的姓也很简单,可以从姓氏上区分出是贵族还是百姓,贵族通常姓"木',所谓"和木相处",孩子太小,我们玩得也很休闲.但是唯一的不足的是当地的饮食,由于偏辣,小朋友无法适应,我们整天都为饭店发愁.虎跳峡可以去,但小孩不合适,还是以看景为主.丽江很干净.与之相比昆明给我的印象就比较差.住在翠湖饭店,所谓的翠湖和杭州的西湖根本无法比.除了开车去石林的路上(去的时候没走高速),路过宜良,当地的烤鸭很好吃.
回来之后,儿子的肠胃一直不适,大约经过一个月左右才恢复,去了两次医院..

我们打算7月底8月初去丽江。有没有BBMM是这个时间去的?.

有哪位去过的MM提供一点美食的地方.

回复 64#大头儿子的妈妈 的帖子

拉市海骑马真的很不错,走茶马古道很过瘾的。.

8月21日以后也有计划出游,留个记号先!.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2009-6-17 12:51 发表
有哪位去过的MM提供一点美食的地方
廷廷的妈妈先出发,记得回来推荐点适合孩子的饭馆哦

.

引用:
原帖由 ivhenry 于 2009-6-17 12:46 发表
我们打算7月底8月初去丽江。有没有BBMM是这个时间去的?
我们打算这个时候去, 你们带小孩吗?我们今年升6年级.你们行程怎么样呀?

回复 37#逗逗妈妈 的帖子

又在这个帖子里跟到你了。呵呵,看来你的确玩得很high了~

谢谢你的建议。.

回复 66#廷廷的妈妈 的帖子

你们住宿有预订了吗?机票7098元,是到丽江的来回票?2大1小?.

还想了解下,哪个网有丽江等地的电子地图.

今天好朋友力劝我放弃泸沽湖和香格里拉,我已经被来回整得彻底没方向了

要么就西双版纳了?我的云南游呀~~~~.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-6-17 21:07 发表
今天好朋友力劝我放弃泸沽湖和香格里拉,我已经被来回整得彻底没方向了

要么就西双版纳了?我的云南游呀~~~~
放弃泸沽湖和香格里拉的理由是什么呀?.

暑假里西双版纳是雨季,泸沽湖是最美的时候。
我开始做功课了。.

回复 37#逗逗妈妈 的帖子

趁着你刚回来,多问几个问题
1、我月底去,也打算梅里香格里拉四日游。想问你参加的是哪个越野俱乐部?(或者就是丽江唯一的越野俱乐部?)
2、去梅里看雪山、爬明永冰川要带什么样的厚衣服?
3、一定要带太阳镜吗?还没去采购呢
多谢!.

回复 82#窗前水衫 的帖子

1、我月底去,也打算梅里香格里拉四日游。想问你参加的是哪个越野俱乐部?(或者就是丽江唯一的越野俱乐部?)
是丽江越野者户外俱乐部,搜了一下,这个应该是他们的网址http://www.ljyyz.com/,上面纯玩团有他们的行程和报价980元(这个是去东竹林寺的价格,导游建议去这个,但其实有名的是香格里拉松藏林寺,导游会告诉你这个寺庙商业氛围很浓什么的,建议你们去东竹林寺,千万不要上当,这个寺庙没有什么商业氛围,估计是门票不能拿回扣所以导游不推荐。我们当时是少数服从多数去了松藏林寺,每人补50元门票费用,所以团费是1030元),丽江还有阿拉丁俱乐部和马锅头俱乐部,都去咨询过,最终选了这个俱乐部,推荐的原因是全程住宿最好,还有就是我们的那个导游还不错,知道我们防着他,所以也没敢带我们去购物,哈哈,遇到一群刁民。
2、去梅里看雪山、爬明永冰川要带什么样的厚衣服?
梅里雪山是远眺,这个团住的是飞来寺最好的酒店4星级的,新开张的,还有地暖。我们当时是在香格里拉租的棉衣,23元,一路白马雪山和飞来寺下车拍照都有穿,车上基本不用),建议自己不要带厚衣服,太累。最多带一件两用衫。租件棉衣,导游会帮你还的。爬明永冰川一定不要穿多,很热,尽量将衣服放在车上,如果自己爬我觉得短袖就可以了。骑骡子也是一样,遇到太阳天,日照很厉害,很热。
3、一定要带太阳镜吗?还没去采购呢
一定要带太阳镜,太阳光很厉害。帽子最好是带有帽檐的棒球帽,防晒霜spf50以上,最好还带一瓶喷雾剂,上车后就喷脸,起到镇静作用,免得皮肤晒伤。发张装备图,哈哈。

有什么问题随时问我,祝你们开心。

06年8月中旬去的,丽江、香格里拉、梅里、泸沽湖,和LG自助游玩了10多天,没带孩子。
高原反应没有。貌似只有特别身强力壮的才会不适。我这样四肢不勤的,非常适应。
去香格里拉、梅里、泸沽湖是在丽江找的户外俱乐部拼的散客团,10多个人玩得很融洽。梅里雪山比玉龙好得多,强烈建议去。香格里拉梅里一线沿途风景不错,路比较险,不过当地司机经常走不用担心安全问题。香格里拉市镇一般,不过吃吃藏菜,看看街上自发的锅庄,领略一下不同的风情也不错的。
明永冰川、拉市海都不错。到明永别忘了喝点纯天然雪山水。到梅里前经过澜沧江峡谷,也别忘买些家酿葡萄酒,味道不错,到雪山上还暖身。
虎跳峡个人感觉一般,当然我是走马观花的,或许驴子们的徒步线还是不错的。
泸沽湖特别静谧,风景见仁见智,住宿最好在里格,那里适合发呆的。
参观寺庙,只要遵守一些基本规矩即可,当地僧侣和藏民还是蛮好相处的,如果碰上活佛讲经摸顶赐食也很有意思的。
丽江住宿,我是不考虑宾馆的,客栈大研和束河都可以,个人喜欢大研,老房子多,街道干净,除了四方街周边的商业气氛浓郁外,其他小巷都非常安静惬意富有生活气息。束河新房子多,街道上走马车,到处是马粪,当然青龙桥和某个潭附近的饭店、客栈还是不错的。
住宿可以早些预定,当地虽然家庭客栈不少,但是游客实在太多。不必迷信网上热荐的那几家,我走街串巷看过不少,当地的客栈都不错,如果想生活气息浓些的,那些不出名的旅店更合适。
衣着方面,长短袖都可以,太阳镜和帽子要的,还要带件厚的外套,那种带夹的冲锋衣就可以。
购物方面,玉器、天珠、银器、虫草不要碰,除非你是真的专家,其他的土特产看着价格合适自己决定。对于女士,或许可以买些10块钱的披肩大围巾,质地一般,胜在款式花色多又便宜,旅游车上披披很实用,回家后上班时空调房里挡挡冷气也不错。
曾经在携程发过帖子,现在就记得这么多了,希望LZ玩得愉快。
如果时间足够,建议LZ走大香格里拉环线,好像是丽江、香格里拉、梅里、海螺沟、亚丁、稻城、泸沽湖都有了。

引用:
原帖由 洋葱头妈 于 2009-6-18 09:49 发表
06年8月中旬去的,丽江、香格里拉、梅里、泸沽湖,和LG自助游玩了10多天,没带孩子。
高原反应没有。貌似只有特别身强力壮的才会不适。我这样四肢不勤的,非常适应。
去香格里拉、梅里、泸沽湖是在丽江找的户外俱乐 ...
太详细了,万分感谢 .

再说一点吧,丽江古镇里随处可见的牦牛肉千万别买,不是真的牦牛肉,牦牛肉至少要80-100元每斤才可能是真的。我们刚一去很兴奋,买了一堆。飞来寺有一家四川人开的饭馆不错,名字叫什么忘了,但里面的牦牛肉火锅很好吃,130元/份,我们点了2份,每份大约牦牛肉2-3斤(据说),一下锅8双筷子就全部抢光,实在好吃。
还有就是第四天行程,中午在石鼓吃饭,正好遇上小镇的集市,那里买的桃子超级好吃,油桃,叫价4元/斤,还价20元/6斤。带了6斤回上海。现在很后悔没有多买一些,应该买一筐回来的,呵呵,太好吃了。

回复 84#洋葱头妈 的帖子

请问泸沽湖8月去的话,住宿地有洗澡吗?我肯定要带孩子,所以,吃,住必须要首先考虑舒适,安全。(虽然我也喜欢发呆,做梦)

再请问:香格里拉一段路很不好,带孩子合适吗?

朋友建议我自己去跟俱乐部(是否有类似探险的味道?)现在带孩子6-8天的行程究竟该走哪几条线路更合适呢? .

回复 81#瞳瞳妈 的帖子

做好分享一下哦.

引用:
原帖由 张爱玲 于 2009-6-17 12:53 发表
拉市海骑马真的很不错,走茶马古道很过瘾的。
你去的时候带孩子了吗?去了几天?推荐一下?.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2009-6-17 12:51 发表
有哪位去过的MM提供一点美食的地方
是呀,貌似那里吃的都是辣的?晕~~~.

引用:
原帖由 DICK妈 于 2009-6-17 21:36 发表

放弃泸沽湖和香格里拉的理由是什么呀?
朋友说:泸沽湖因为没有像样的住宿,天热甚至没有洗澡
香格里拉一段的路在修,很难走,带孩子不合适..

回复 83#逗逗妈妈 的帖子

真羡慕呀~~~

难道云南游真不合适带孩子?.

回复 92#大头儿子的妈妈 的帖子

主要是报团的话基本都是成人,对孩子来说可能不是很好玩。而且一路坐车,小孩子可能觉得闷。尝试找几个年龄相仿的玩伴一起去。.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-6-16 10:16 发表
有啥好的客栈推荐吗?
可以去看这个帖子

客栈照片拍了很多

http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=33&topicId=4116549

在束河建议住 加勒比海的套房,因为有一大一小两张床,在大研可以住隐约,有好几个房型也是适合家庭的。.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-6-18 10:09 发表

朋友说:泸沽湖因为没有像样的住宿,天热甚至没有洗澡
香格里拉一段的路在修,很难走,带孩子不合适.
朋友说:泸沽湖因为没有像样的住宿,天热甚至没有洗澡——这种说法不负责任。

从前人家说:泸沽湖是眼在天堂,身在地狱。因为那时候住宿条件不好。

但是现在完全不同啦

泸沽湖还是很美的,住宿也是很好的,吃喝也是很小资的,唯一不好的是开进去的路太遥远了~~~

顺便诱惑一下 我们在泸沽湖住的三个房间

.

回复 95#天晴 的帖子

啊呀呀,诱惑成功!

忒美了。。。。。。。。。。。。你们在泸沽湖住几天?.

回复 95#天晴 的帖子

再问一下:房间有空调吗?.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-6-18 10:26 发表
再问一下:房间有空调吗?
你仔细去看我帖子吧

看好保证你中毒

美景美食美客栈

赞啊。。。

我的行程原来是为亲子游设计的,所以预订客栈都是适合家庭的。

空调我倒是没有注意

因为那边不需要的

不在太阳下面是不热的.

引用:
原帖由 天晴 于 2009-6-18 10:14 发表

可以去看这个帖子

客栈照片拍了很多

http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=33&topicId=4116549

在束河建议住 加勒比海的套房,因为有一大一小两张床,在大研可以住隐约,有好几个房型也是适合家 ...
Linda的贴,灵得

这几天一直在看呢..

回复 87#大头儿子的妈妈 的帖子

泸沽湖有洗澡的。小儿的男孩一般都喜欢刺激的吧,6-8天的游程,建议丽江玩玩,再找户外俱乐部拼团走虎跳峡、香格里拉、明永冰川、梅里雪山、拉市海等4-5日的线,不是徒步线,山、水、庙等齐整了。泸沽湖一线适合发呆,个人认为小孩可能不太喜欢。
香格里拉梅里那段,有段滇藏公路, 路况相对差些。如果孩子平时坐长途车2-3小时不晕的话,因该没问题。我看到的老外带着3-4月的宝宝都去,国人没那么强,不过4-5岁的也看到过。

发新话题