98 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[转载] 今年美国牛校在华录取情况汇总

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-6-14 13:44 发表
那个南外的女孩子闵捷,被14所美国高校录取,最终选择了耶鲁,厉害的,上中央台的节目了。
这个学生不算国内最顶尖的.

偶家楼下就有一个,全额奖学金去了耶鲁,复旦附中的,去年做了一年的交换生,今年4月就提前录取了,那里高中老师做的推荐。.

回复 51#fdfz 的帖子

呵呵,我不关心她是不是国内顶尖的学生,因为看了这档节目,感受最深的是她父母的教育方法和孩子的成长环境。能收到14所美国大学录取通知书的好象不是有很多人吧?.

这些孩子太伟大。祝福他们。.

引用:
原帖由 onlytest 于 2009-6-13 17:27 发表
Princeton University
RD:南外2人,有全额资助,其中1在美国高中的女生,同时也被宾大沃顿录取(啊啊啊~是谁是谁? );复旦附中1人,另北京学生1人;另有1名在美国著名高中读书的上海男生,在获得该校录取同时,还获得 ...
几乎全部来自大城市。值得思考。.

谢谢
收藏了.

引用:
原帖由 onlytest 于 2009-6-14 11:32 发表
Harvard :无= =

Pton :翁QZ

Yale:龚M,闵J,徐LY,周XY,李ZY

Upenn : 潘YC,刘WJ

Columbia :吕SY,金ZX,黄YX,张JH

Dartmouth :张Q,胡XX

Cornell :苏M,刘GY,李L,马JX,倪BJ

Brown ...
Pton :翁QZ

Yale:龚M,徐LY

Columbia :黄YX
这几个都是复旦附中的。.

引用:
原帖由 linda998 于 2009-6-14 19:58 发表
偶家楼下就有一个,全额奖学金去了耶鲁,复旦附中的,去年做了一年的交换生,今年4月就提前录取了,那里高中老师做的推荐。
请问要成为交换生是学校推荐的吗?.

同问,想成为交换生应该符合什么条件?.

今年全国1020万高考生
84万参加国外高考
差不多10%了.

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-6-14 20:04 发表
呵呵,我不关心她是不是国内顶尖的学生,因为看了这档节目,感受最深的是她父母的教育方法和孩子的成长环境。能收到14所美国大学录取通知书的好象不是有很多人吧?
据说申请一所学校的费用是200美元,14所的申请费就是28000
父母不普通啊.

回复 61#dtdtdtdt 的帖子

好像申请了20多所学校。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-6-15 08:40 发表

据说申请一所学校的费用是200美元,14所的申请费就是28000
父母不普通啊
好像乘错了到底200对不对啊.

旺旺毕竟是女性网站
这件事早就有人说是父母的因素了
她参加的什么交流活动,说整个南京只有1、2个名额
所以,这种东西,看看算了.

回复 63#gnc246 的帖子

没那么多70几吧。.

Cornell :苏M,儿子TX..

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-6-15 08:40 发表

父母不普通啊
几十美元,各个学校不同,也有不收费的..

情指教:RD,ED,SCEA代表的意思?谢谢!.

回复 58#lqy8888888888 的帖子

应该是学校推荐的,具体什么条件就不知道了.

引用:
原帖由 mygirl 于 2009-6-15 08:08 发表
同问,想成为交换生应该符合什么条件?
公开竞争
几乎都是全校综合素质最高的学生去.

回复 70#fdfz 的帖子

各位同学也不要被吓退,听说跟“小升初”大同小异,只要愿意高中读四年,英语不错,到了米国吃米没问题(对自己负责),最好带个职务, 成绩排名好像是前200名的都可以报名,最后班级选拔推荐参加面试,如果落选了估计是综合素质“较低”。好像报名的人数不多,但要的人更少,其中只有几个名额是很好的高中,能去的话好处多多。其实,交流生美国搞了几十年了,国内中介都可以办(不是推荐),十几、二十年前就有人这样出去交流了。.

.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-14 14:32 发表
3、40个是上海还是全国,我们家的也去了,是今年去读博的。
恭喜 .

回复 73#牧童 的帖子

我们拒了哥伦比亚等多所名校,去了名气不算很大的这所学校。.

回复 74#家有考王 的帖子

是伯校吗?曾参观过,很喜欢那里的天气和校园,也是我们的奢望。.

回复 75#四季的感觉 的帖子

伯校补贴了部分资金让他去了一次,与多位教授交流,除了全奖外还给了十分优惠的条件,但我们也拒了
那里的天气,美丽的校园确实令人神往。.

回复 53#leo041105 的帖子

申请20来所大学的做法我不太认同。在申请时她知道她适合哪类学校吗,这些学校专业、风格差异很大的。.

只选自己适合的
恭喜了!
怪不得敢叫家有考王哦,PFPF.

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2009-6-15 05:45 发表

请问要成为交换生是学校推荐的吗?
是学校选拔的,先从学校里选出若干个同学,选拔标准一般为学习成绩和综合素质,然后由对方学校(好像不止一所学校,有好几所)来面试挑选。不过最后去交流并不是完全免费的,还是要自己出点钱的。去年复旦附中里就有几个同学放弃了交流的名额。.

回复 79#wusola 的帖子

心里也纠结了好长时间,最后决定挑战自己,从化学转向材料研究,去了全美材料排名第(一)二的学校。.

回复 81#家有考王 的帖子

选择是一个痛苦的经历,不过以后你的日子就全部是阳光雨露了。要继续呆在WW哦,给大家好的建议:).

转自上海中学国际部网站, 很佩服这些优秀的孩子,也祝福他们!

12年级学生家长的感谢信
2009-04-20 13:02:16.994【中文】【english】

12年级学生在大学录取过程中,捷报频传。近日,12年级IB文凭学生徐子晋的家长来信感谢学校对于徐子晋的培养。徐子晋同学参加了Princeton,MIT,Cornell,Dartmouth和Amherst等美国著名大学的面试,获得了Dartmouth,Amherst和Williams的奖学金,同时他申请的香港大学和加拿大的Queen’s,Toronto,Waterloo,Western Ontario和UBC都以高额的奖学金欢迎徐子晋入学。

感谢信中,徐子晋的家长提到上海中学国际部不仅为学生提供了很好的教育和IB课程计划,而且给予学生展示自己的舞台,通过ASB的各类活动锻炼他们的能力。徐子晋在上中拥有了美好的高中时光。.

引用:
原帖由 piyrw03 于 2009-6-15 13:01 发表
各位同学也不要被吓退,听说跟“小升初”大同小异,只要愿意高中读四年,英语不错,到了米国吃米没问题(对自己负责),最好带个职务, 成绩排名好像是前200名的都可以报名,最后班级选拔推荐参加面试,如果落选了估 ...
对不起,什么叫“吃米没问题”?

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-6-15 08:35 发表
今年全国1020万高考生
84万参加国外高考
差不多10%了
啊,哪来的这个数据啊?数据高的太吓人了。美国好大学录取中国学生是有名额限制的。这么多人去竞争,看来为了躲避国内高考,反倒又挤到另一个独木桥上去了。.

.

回复 59#mygirl 的帖子

想成为交流生,可以自己报名的,然后要考试的,最终录不录取,是由美国学校说了算的,不过,美国人选拔的标准和中国选拔的标准似乎有点不同,想成为交流生,竟争还是蛮激烈的..

引用:
原帖由 baby100 于 2009-6-15 18:08 发表

啊,哪来的这个数据啊?数据高的太吓人了。美国好大学录取中国学生是有名额限制的。这么多人去竞争,看来为了躲避国内高考,反倒又挤到另一个独木桥上去了。
教育部的数据,又不都是去美国的
说现在中产或富有阶层对国内高等教育不满意.

回复 34#子玖妈妈 的帖子

同意,GPA很重要!.

谢谢fafz和丁海洋,看来要成为交流生也不是件容易的事。.

回复 81#家有考王 的帖子

恭喜考爸。你家儿子真牛,怎么可以牛成这样?无比佩服。
你家儿子的路估计是大多数人无法追随的,我觉得还是天赋起了最大的作用。不是为了抹杀你的作用啊,但不得不实话实说。.

回复 91#子玖妈妈 的帖子

看看小学一、二年级的老师评语,也很普通呀。.

伊利诺的工学院很多专业是工科学生的圣地呀 .

回复 92#家有考王 的帖子

那是璞玉阶段。.

回复 93#牧童 的帖子

综合排名靠后,专业排名靠前。研究生院的排名更好一点。
商课的会计好像排名第一。.

回复 93#牧童 的帖子

此学校研究资金充裕,地域偏僻,研究生可以安心搞科研。.

我家亲戚在美国国家物理实验室工作。
经常为了一个只有半小时的小实验,开一天多的车到很远的地方去做。.

回复 75#四季的感觉 的帖子

加州现在财政很困难,已经影响到学校的研究项目了。.

98 12
发新话题