发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 6月21日西安洛阳自由行,回来啦!经验分享在119楼!

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 S妈 于 2009-6-13 15:46 发表
儿子今年小升初,进入了心仪的学校,他想去看看兵马俑,决定去西安,顺便也去看看另一个古都洛阳。有去过西安或洛阳的BBMM,能说说,到上述两个地方需要注意的方面吗?或者推荐有哪些是必去之地,哪些没必要去呢?先 ...
我们也是小升初刚结束!
非常有兴趣!请问LZ有具体安排?.

我生长在西安,看到西安两个字就感觉亲切.西安现在不少景点都免票,有旅游年票,但是景点都不是特别有名的,除非你在那里呆的时间长,慢慢玩.重点推荐当然是兵马俑,然后华清池,不过华清池要晚上去,因为晚上有大型灯光歌舞表演<长恨歌>,据说非常棒,我也没看过.陕西省博物馆一定要去,非常好,是免费的,但是要带上证件才能换票.然后碑林,大雁塔.大雁塔广场非常好,有亚洲最大的音乐喷泉,广场很有文化氛围,我每年回去都要去,最好是傍晚去看喷泉,看好在广场上逛逛.还有就是城墙,也是晚一点上去比较好,凉快,可以看到夜景,还可以租自行车骑环城骑一圈.另外就是乾陵昭陵.还有法门寺,有佛骨舍利.城区里面鼓楼小吃街很有名,可以逛逛.老孙家羊肉泡,樊记肉夹馍虽然有名,不过本地人都不吃,因为有比他们更好的.哪个更好我离开久了也不清楚了,可以在网上查查.樊记旁边的王恒我就觉得更好一些.羊肉泡好象鼓楼里面有好的,有个白家在本地很有名,在什么地方我也不是特清楚,应该就在小吃街里面或者附近.如果走得远一点可以选择去华山,我高中去过,非常好,但是非常累,去了估计其他地方就去不了了,要在家躺一个星期.大唐芙蓉园没太大意思,不推荐去,就是歌舞还可以,不过不如华清池晚上的歌舞.最好的几个就这些,其他还有不少,不过估计你们的行程安排不了..

要注意的就是西安解放路到东大街小偷多,都是新疆人,要特别留心包.西安餐馆上菜份量很足,比上海多一倍,点菜不要点太多.西安钟楼附近的小奶糕非常好吃,其他地方没有,滚雪球这个牌子最有名,有各种口味,大力推荐.南门里的书院门文化一条街有各种纪念品,很有特色,可以逛逛.另外西安的酒店一般不包早餐,也基本没有提供早餐的饭店,本地人都在小摊买了吃,所以要么晚上准备好,要么就要满大街找早餐.可以去鼓楼广场吃,那里有各种特色早餐,价格不贵,但是卫生条件稍微差点,味道还是不错的.暂时就想到这么多..

引用:
原帖由 allenma 于 2009-6-15 12:46 发表
尽量不要说上海话,不要和别人有任何的争执,不要晚上10点以后还在外面步行。
呵呵,这个说的对的,在西安尽量不要说上海话,也不要说是上海人,别吵架,陕西人不爱吵架,爱打架,要吃亏的,不过都比较爽快,不会为一点小事情计较,只要尊重对方一般就没问题.晚上10点以后没问题,只要不要在火车站汽车站附近就好,钟楼和大雁塔广场附近这个时间人还很多..

回复 29#瑶儿妈 的帖子

户口瀑布我妈去过,说是很棒,黄帝陵据说也不错.洛阳我去过,感觉龙门还可以,其他没太大意思,其实你还不如就陕西一地,把陕北一起玩了..

引用:
原帖由 S妈 于 2009-6-16 11:00 发表
谢谢提醒,我会注意的!就怕很多地方不能用信用卡!
商场和大的商店都可以用信用卡,小店肯定不行.跟上海这里差不多的..

回复 45#S妈 的帖子

在快要到壶口瀑布的时候会看到一座大桥,从西安出发的话,过桥就是山西了。司机都知道的,你只要告诉他去山西的壶口瀑布,他就会过桥。一定要去壶口瀑布,一般旅游团是没有这一景点的。从西安出发单程7小时车程(8年以前路况),我是到了西安火车站,直奔壶口瀑布。强烈推荐。.

8年前的国庆节,5大4小从上海出发,凌晨3点到西安,乘上事先预定好的金杯车浩浩荡荡的朝壶口瀑布出发,一路上看到农民骑毛驴,吹唢呐,目睹了当地人的丧事,一条国道被占据了一半,足有100来米长,就像电视里看过的一样,纸人,纸钱,4人抬棺木,还有纸羊,牛,很是热闹。后来,司机告诉我们说这是在办喜丧。汽车穿过一个又一个的村庄,累了下车走到窑洞里瞧瞧,饿了就到果园里摘苹果,十月正是陕西苹果上季的时节,很新鲜,价格也很便宜。回来顺道游玩了黄陵,晚上吃老孙家泡馍,我们是最晚的一批顾客,呵呵

当天来回,大概11点左右到壶口瀑布,在那里游玩到12点30分,返回西安,正常情况下,能在黄陵关闭前赶到的,那时游人很少,感觉牢好的,可惜不能看到表演。金杯车是我事先在上海订好了车的。.

因为是最累的一天所以放在最先玩,事实证明我的决策时对的,呵呵。我们是晚上10点到的西安。第二天睡个懒觉,玩大小雁塔,法门寺,傍晚的时候上古城墙,晚上逛鼓楼小吃。

回复 56#董事长妈妈 的帖子

谢谢你的提醒。.

回复 53#董事长妈妈 的帖子

请问西安暑假是否也很热的?.

壶口瀑布是很壮观的,但是实在坐车坐的腰酸背疼,如果你仅仅为了看一下瀑布然后还原路返回的话,建议还是算了吧,太累了,坐6个小时的车子看一下不超过半个小时吧,然后又是这么长的路回来。.

引用:
原帖由 S妈 于 2009-6-16 12:05 发表
谢谢你这么详细的介绍。
请问,去陕西省博物馆要带上什么证件,才能免费?
身份证,而且是每个证件只能领一张票,小孩也要证件.票只能凭证件领,不卖的..

引用:
原帖由 JANE-LEE 于 2009-6-16 15:27 发表
请问西安暑假是否也很热的?
西安没有梅雨,夏天还是很热的,爆晒,需要涂防晒霜.不过晚上比较凉快,就中午热.这个季节热到35,6度一点问题都没有,如果最热的时候38,9也是很平常.不过西安一下雨就凉,温差大,所以建议带一套长袖长裤.

我前年到大唐芙蓉园去转了一圈,很有特色!.

忘了提醒一下楼主去临潼的兵马俑和华清池在火车站有大巴过去,一块钱的票,多少路我忘记了,车很好,服务也很好,都是空调大客,车很多,几分钟一趟,不要去坐私人的中巴什么的,要乱宰客的,而且要等人,耽误时间,也不舒服.火车站广场有很多中巴拉人的,跟你说是公家的大巴,其实都是骗人的,公共大巴是没有人拉的.你可以去问一下酒店的前台看是多少路,记得有两趟车过去.其他就是西安的饺子宴可以尝试一下,很有特色,但是味道没有最便宜最普通的水饺好吃.在鼓楼广场有家德发长,以饺子宴闻名.吃小吃的话可以去东大街的西安饭庄,各种小吃比较全,但是不敢说每样的味道都很地道,这个跟鼓楼小吃街不一样,是汉族的,鼓楼是回民的.

引用:
原帖由 滑滑妈妈 于 2009-6-16 17:36 发表
我前年到大唐芙蓉园去转了一圈,很有特色!
大唐芙蓉园说起来也不错,就是是现代修的仿唐建筑,不是古代遗留下来的,有演员扮皇帝皇后什么的游行,就跟迪斯尼里面的游行形式类似,仿唐歌舞不如华清池的<长恨歌>,晚上有个水幕电影还不错,门票不便宜,几年前去的好象是50一个人,不包括歌舞.如果有时间精力,预算宽松可以去看看,不是属于必去的景点..

09元旦时去了西安六天,洛阳没去不知道.
http://chaomother.bb.iyaya.com/riji-754840.html行程日记
http://chaomother.bb.iyaya.com/xiangce-b449147.html照片
仅供参考.

6/13号,兵马俑进行了新的挖掘,这时候去肯定很有意义.

引用:
原帖由 S妈 于 2009-6-16 20:07 发表
小孩只有学生证,不知行吗?
我不太清楚,上次我儿子去是用护照,户口本也行,你可以试下看,实在不行就在另外一个窗口用大人的身份证再拿一张,人挺多的,要排队,应该不会有问题.要么就跟人家说说看,小孩没办身份证,我估计会通融一下的,主要就是为了控制人流量,还有就是安全,不至于为了这个把小孩卡在外面,只让大人进.西安还有不少地方都是免票的,你可以查下,碑林好象也是免的,你最好去的时候把证件一起带上..

还有就是去文物古迹一定要请个导游讲解,不然看不出门道来,不贵的,这个钱一定要花,大的景点,象兵马俑都有正规的讲解员,是统一价格,比较正规,只讲解,不拉去购物,别请野导,乱来的,不差多少钱.秦始皇陵千万别去,没有发掘,什么都看不到,门票也不便宜,好象是40还是45.我觉得不是很必要跟团,因为主要的景点都离市中心不远,交通也很方便,自己去,请个讲解员会比较自由,不会有生气的事情,就是吃饭麻烦点,景点的餐厅都比较贵.

引用:
原帖由 S妈 于 2009-6-14 18:24 发表
本来是想去延安的,后来查了下,路上时间太长,就改成去洛阳了。
为什么手撕馍不能吃多?
我估计上海人的胃是承受不了,不过感受一下应该的,很有特色.一人要一个馍的份量足够了,很实在,很油腻的..

引用:
原帖由 S妈 于 2009-6-15 12:07 发表
乾陵和法门寺是同一条线,看来要重新调整一下了。延安去过吗?就是壶口瀑布。
我去过法门寺,但是没下地宫,感觉一般,不过名气挺大的,乾陵我没去过.我觉得你安排不了这么多地方,还不如这两个别去了,去陕北,我妈去过,也说非常好,洛阳别去了,我觉得一般,最后一站去华山,华山真的很棒,但是太累了,我是再爬不上去也没勇气去爬了,玩好了回来直接在家睡一个星期..

回复 83#董事长妈妈 的帖子

请问7月去好还是8月中旬去好?就天气而言。听说西安是个大火炉。.

回复 79#S妈 的帖子

我们也是坐索道上到北峰才开始爬的.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2009-6-16 20:53 发表
请问7月去好还是8月中旬去好?就天气而言。听说西安是个大火炉。
8月中旬以后比较好,凉快了,7月是西安最热的时候,户外不能玩的,太热..

回复 87#S妈 的帖子

那到看你想到达什么峰.
也就苍龙岭有点难度,再上去也挺好走的,按我们那天的速度一个小时足可以到达最高峰了..

回复 71#董事长妈妈 的帖子

真是个热心的妈妈,介绍的很详细呀,谢谢了。.

这两地有不少不良旅游从业者,建议不要跟任何形式的团。
当地旅游设施很发达,查好线路坐公交最保险。
西安当地导游水平很高,建议每个景点多留一点时间蹭导游。
钟楼附近的化觉巷清真大寺值得一看,去钟楼小吃街往里走一点就是,中国园林风格的大清真寺,建筑古朴,韵味独特。而且游人很少,很安静。
寺的周围是穆斯林聚居地地方,街巷传统又有异域风格,值得一看。.

历史博物馆好像每周一是休整时间,不开门的。周一还是周二? 要问问清楚。非常棒的博物馆。
西安很好玩,西安人很大气。泱泱大国的风范。
小朋友如果上了中预,读了中国历史,会更喜欢。我们基本上每个点都请导游讲解的,值得的。
在城东还有半坡遗址,时间充裕的话可以去。.

知道唐僧自长安出发,西去取经,第一晚宿在哪里的吗? 法门寺
这是西游记上写的。法门寺的介绍里面好象没提到过。
法门寺自身的故事还蛮有看头的。
挺远的。和武则天的乾陵都属于西线。

西安的羊肉串可真好吃。我们是在寻常的清真店里吃的,周围都是当地居民,泡馍也好吃,量太大了些。还有酸梅汤。.

我们决定6/24日去西安,准备延安2天,西安2天还是1天西安一天华山还在纠结中,然后到洛阳,从郑州回上海,那样的话到洛阳中午,如果住在郑州的话,洛阳有半天可活动的,郑州晚上的飞机,郑州有大半天呢?有没有好的地方可以介绍一下。另外我们到西安准备跟旅游团,不知有没有好些可以介绍。看到那么多人在讨论,赶快上来请教.

回复 99#ivyluoo 的帖子

为什么要这么赶呢?.

发新话题