87 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 要崩溃了,怎么又开始咳了

引用:
原帖由 hahaliu 于 2009-6-16 18:58 发表
每一个孩子的体质和每次咳嗽的病因都不一样。儿子过敏性体质,从08年10月份患间质性肺炎,接下来看中医吃中药有半年多,一直每月咳嗽没有根治。5月份看了旺旺网上妈妈的推荐喝了大蒜冰糖、生姜水、喉枣散,一直不见好 ...
好像一般药房都没有见宝婴丹嘛.

引用:
原帖由 穿靴子的猫 于 2009-6-16 17:08 发表
对了,还有个法子。
也是上次一个妈妈说的。
洗热水澡, 开着淋蒙头对旁边打水,这个天最好开通风。多洗会儿。好比桑拿。
连洗3晚。效果很好。
我们一看到花洒就开始尖叫.

我们也在咳。.

引用:
原帖由 琪琪妞妞 于 2009-6-17 10:09 发表
我们也在咳。
抱抱~~~.

我觉得平时配点王氏保赤丸,看到胃口不好什么的,吃一点调理一下,可以起到预防生病的效果!.

花洒不是对着宝宝,是旁边。起调节湿度和温度的作用的。.

引用:
原帖由 穿靴子的猫 于 2009-6-17 13:07 发表
花洒不是对着宝宝,是旁边。起调节湿度和温度的作用的。
嗯嗯嗯,关键是我们不管是不是对着他,只要是在他旁边拿着,他都不肯
被他爸吓的.

引用:
原帖由 毛虫爸爸妈妈 于 2009-6-15 11:31 发表
我也是,我家儿子从去年9月上幼儿园,咳几乎就没有根断过,半个月,一个月。。我也是被折腾得不行了。去医院就是抗生素和止咳,要不就是挂吊水。到底有什么办法可以治呀!
我家女儿也是从去年9月上幼儿园,咳几乎就没有根断过,看了几趟西医后就没去看了,现在一直在看中医.

回复 58#竹叶清清 的帖子

那麻烦问你一下,你们看中医的效果怎么样啊?我有时都想我替他生病算了。每次去医院,医生都是验个血,拍个片子,看了后就头孢和止咳,很多时候医生说是支气管炎要挂水,我都已经没有折了。.

只能说一般了,在吃中药的时候咳嗽会好点,停了药又开始咳了,也断不了根啊,但我想中药总比抗生素好吧,只能安慰自己大了就好了.

引用:
原帖由 毛虫爸爸妈妈 于 2009-6-18 12:13 发表
那麻烦问你一下,你们看中医的效果怎么样啊?我有时都想我替他生病算了。每次去医院,医生都是验个血,拍个片子,看了后就头孢和止咳,很多时候医生说是支气管炎要挂水,我都已经没有折了。
我们刚开始的时候也是,一咳嗽就去医院,然后每次都是抗生素+止咳,也不是每次都验血,片子就从来没拍过...
所以后来我都不去医院了,老套路我都晓得了....

开了两晚上空调,有点开始咳嗽了。看来要当心。.

只有儿童医院的一款自费药用场最大,
后来我也熟门熟路了,直接去药房买。这个咳嗽药水加点消炎药,效果很好。
俗名:易坦静/专业名:氨溴特罗口服液.

引用:
原帖由 竹叶清清 于 2009-6-18 16:11 发表
只能说一般了,在吃中药的时候咳嗽会好点,停了药又开始咳了,也断不了根啊,但我想中药总比抗生素好吧,只能安慰自己大了就好了
你们几岁呀,在哪里看的中医,我身边认识的几个男孩子现在都14岁了,他们在4岁左右都经常咳嗽,有的还有哮喘,有的在大伏天吃一个月的中药调理就好了,到了幼儿园大班就不生病了,会不会现在的气候没以前好,吃的东西激素农药太多,孩子才会弱不禁风,都是过敏的小孩.被你这么说,中医也不能根治拉,很受打击.

我们三岁半,是个小女孩,我们中药断断续续吃了半年多了.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-6-18 16:20 发表
只有儿童医院的一款自费药用场最大,
后来我也熟门熟路了,直接去药房买。这个咳嗽药水加点消炎药,效果很好。
俗名:易坦静/专业名:氨溴特罗口服液
这个我们也吃过,不过不像那个惠菲宁对我们惯用.

回复 66#shforbaby 的帖子

那是因为我们体质太不同了
按照儿童医院的讲法:惠菲宁这种药好吃啊?!
这是针对大多数到儿童医院去的小小人都有过敏体质和哮喘症状,
惠菲宁的副作用很大,会越吃越加重病情。

当然,我也有亲身体验,岳阳医院的儿科一听到咳嗽就开出惠菲宁.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-6-19 12:30 发表
那是因为我们体质太不同了
按照儿童医院的讲法:惠菲宁这种药好吃啊?!
这是针对大多数到儿童医院去的小小人都有过敏体质和哮喘症状,
惠菲宁的副作用很大,会越吃越加重病情。

当然,我也有亲身体验,岳阳医 ...
汗,我们的惠菲宁就是儿童医学中心开出来的

这么管用,我也担心副作用很大,不过有时候实在是听着小朋友咳嗽的揪心啊...
所以这次我在寻找其他办法...
现在吃大蒜冰糖水似乎比较管用...
.

引用:
原帖由 julie232 于 2009-6-20 03:42 发表

孩子咳了半个多月刚好些,昨天感冒晚上发烧了,好担心,这位妈妈坚持给宝宝吃大蒜炖冰糖孩子咳嗽好多了是这样吗?

你们坚持了多久?孩子咳嗽的时候有痰吗?

谢谢,希望早点看到你的回复,我也要给他试一试 ...
是好多了,这两天只是偶尔咳一两声,几乎不咳
我们开始的时候是没有痰的
坚持了大概3,4天之后就好转了,不过因为从第三天开始还吃上次剩下的中药,所以我不晓得是不是完全是因为大蒜冰糖水起作用了
现在我们还是坚持一天至少给他吃一次大蒜冰糖水.

回复 51#shforbaby 的帖子

雷允上有的,或者 找人从香港带回来。.

蒸大蒜水喝,查一下马悦凌《不生病的智慧》,试过,管用.

引用:
原帖由 shforbaby 于 2009-6-17 09:41 发表

是不是很大副作用我不知道,不过疗效是有的呀
否则我们怎么吃了就好呢
“砖家们”说,不吃也会好

像退烧药这样的药,最好不吃,因为烧退了,病根在,结果造成病好了的假象,导致更大的疾病。(节目中举例说明,某大学生因此而死亡)。.

我也快崩溃啦,我们也断断续续咳了一个月了,医院也跑了两次,就是断不了根,怎么办啊.

同感,我也是一听到儿子咳嗽就头大三圈。我们也是注意的不能再注意了,总是小心翼翼,怕冷到怕吹到风,可一不小心还是感冒咳嗽,最怕就是咳着咳着还喘起来了。幼儿园托班1年了加起来也就上了4/5个月。端午节出去玩了2天回来开始咳嗽,头孢等等吃了许多药,还是咳。上周吃了中药,好了不咳了,昨天下午开空调睡觉又开始咳了几声,今天早上起来也又咳了几声,把我吓得呀。阿弥陀佛,千万不要咳了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 62#城市的风 的帖子

我们也是,昨天天热,下午晚上开了空调,又开始咳了几声,好怕啊.

回复 78#绿茶 的帖子

虽然没有好,但是一天两次的念慈庵,感觉化痰效果还是有的。
这两天吃了感冒药,对咳嗽没有什么明显的作用.

不要给小孩吃太多的头孢,你可以试试中医的小儿按摩或针灸。.

一直有痰的话,可以试试猴枣散,我女儿进幼儿园时小班得了2次肺炎,中班以后开始吃了猴枣散,效果很明显的,医生提醒至少要吃3个月,咳的时候每天2次,不咳但天气不好每天1次,宝宝好的时候一星期2次,刚吃的时候是没感觉,也不见好,但坚持1个月效果就有了,我女儿现在抵抗力强多了。.

我家的也咳了一个半月了,西医已经不抱希望了。上周五终于约到了曙光医院的顾明达医生,配了两周的中药冲剂,不知效果如何。好像这两天不那么咳了,但愿快好!.

试试不给小孩吃荤菜的如何,女儿上次咳,就给他停了荤,结果没吃药就好了。不要担心营养.

还有就是喝粥.

回复 15#shforbaby 的帖子

我只懂西医。就提些这方面的建议。到医院应该看呼吸科。最关键是找到病因。不需要长期服抗生素,浪费钱不说,容易造成今后的耐药。估计是以下原因:1.过敏性:往往幼时有湿疹,平时有揉眼、揉鼻、打喷嚏等现象,家里人有过敏性体质,一年九个月在咳嗽,有时还伴有喘息,可以行肺功能、过敏原测定明确;2.临近器官的感染:如慢性鼻炎,胃食道反流等均可造成慢性咳嗽。有时咳嗽是比较难控制,等孩子7~8岁免疫健全后,很多孩子症状就消失了。.

我们家也是一听到他咳嗽,就进入高级戒备状态!.

不知道有没有医学依据:
让小孩子坚持游泳,游过两个冬天.
至少我认为不会对身体不利..

烦死了,这两天又没去幼儿园,咳嗽.

刚喝了生姜蜂蜜水,咳得更厉害了,看来这个对我们不适应.

87 12
发新话题