75 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 小儿小一7足岁,130CM,23KG,真的好瘦啊

我家小儿还差4个月七周岁,125cm,48斤。同学的妈妈还想叫我们做舞伴呢,他们班有胖一些的已经70斤了,跟我们差不多高,才大班啊。
早餐一般就一个蛋,半杯牛奶,说是吃不下。反正幼儿园还有早餐。就是马上小一了,不知道早上怎么样让他吃的下,因为睡的晚起的晚,所以刚起床吃不下。
我们小时候吃母乳少,不吃配方奶粉,吃辅食的时候,老太太不肯喂,就给吃盒装牛奶吃坏胃肠,所以一直不胖。.

我们也是,十周岁了,145CM,才60斤不到点,瘦得来。吃得不多,容易说胃饱了,特别是早饭,牛奶+鸡蛋+包子或是蛋糕或是面包(面包大了鸡蛋就吃不下了)。休息天倒能吃蛮多早饭,估计是赶着上学的原因。平时超不爱吃肉,只吃鱼虾(河里的,过敏性体质).

引用:
原帖由 小宝娘 于 2009-6-12 09:37 发表

好一个玉树临风!
快公布主食食谱。
呵呵,过奖过奖啦 。我们平时喜欢用牛腩白奶炖清汤吃,另外菌菇类的吃得比较多,蘑菇,草菇,金针菇。芦笋丁各切些配上番茄丁,洋葱丁,胡萝卜丁配合橄榄油和黄油翻炒已经用盐煮透的空心面。一周有2到3个晚餐是吃空心面的。早餐一般吃白切面包或羊角包加光明的那种白底红边的致优奶,可以喝掉2杯左右,也就是400ml.鸡蛋从来不吃,鸭蛋偶尔吃些,猪肉吃得比较少,牛排吃得比较多。豆制品一周吃2次左右,拿清美豆腐加日本味增煮清汤。先这些吧,小宝娘要觉得可以的,我们再交流

引用:
原帖由 然然妈妈2002 于 2009-6-10 21:07 发表
小儿小一7足岁,130CM,23KG,平时除了中饭在学校吃以外,早饭晚饭都在家吃的,早饭一般一碗粥加一杯牛奶或是豆浆,放学后一般吃点饼干之类的加一瓶酸奶,晚饭半碗饭,可就是不长肉,冬天衣服多,50斤,夏天了只有46斤 ...
羡慕瘦的呀!我们家的那个6岁半,要70斤了,我很着急呢!.

我家的130cm,50公斤。不急不急!只要身体健康,各有各的长相么?.

谢谢!
好像基本框架与我家差不多。
空心粉我们一般早上吃,再配点水果,坚果,牛奶近期给他断了,改豆奶,太胖了;
晚餐不敢吃面食,也是怕胖;
骨头汤吃得较多;
鱼类以海鱼为主;
---一切以塑造体型为目标。
问问龙宝娘,不吃鸡蛋吃鸭蛋有啥讲究没?.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-6-12 12:07 发表

呵呵,过奖过奖啦 。我们平时喜欢用牛腩白奶炖清汤吃,另外菌菇类的吃得比较多,蘑菇,草菇,金针菇。芦笋丁各切些配上番茄丁,洋葱丁,胡萝卜丁配合橄榄油和黄油翻炒已经用盐煮透的空心面。一周有2到3个晚餐是 ...
谢谢!
好像基本框架与我家差不多。
空心粉我们一般早上吃,再配点水果,坚果,牛奶近期给他断了,改豆奶,太胖了;
晚餐不敢吃面食,也是怕胖;
骨头汤吃得较多;
鱼类以海鱼为主;
---一切以塑造体型为目标。
问问龙宝娘,不吃鸡蛋吃鸭蛋有啥讲究没?.

回复 58#小宝娘 的帖子

鸡蛋是温性的,鸭蛋凉性的。因为吃西餐和牛奶多,所以不吃鸡蛋了,慢慢就成习惯了。但感觉蛮好的,我们还比较健康的,基本上是全勤的。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-6-12 13:23 发表
鸡蛋是温性的,鸭蛋凉性的。因为吃西餐和牛奶多,所以不吃鸡蛋了,慢慢就成习惯了。但感觉蛮好的,我们还比较健康的,基本上是全勤的。
谢谢龙宝娘,学习了,我家是有点内热的,早上起来嘴巴里总有点味道的。
做娘的总有学不完的东西啊。 .

我们儿子7足岁多二个月,130CM,23公斤。和你们一样瘦,健康就好啦。.

回复 60#小宝娘 的帖子

呵呵,不客气哦,随时交流.

回复 61#jimmy的妈妈 的帖子

嘻嘻,再拍三毛,我们可以一起上镜。.

引用:
原帖由 金龟子 于 2009-6-12 12:53 发表
我家的130cm,50公斤。不急不急!只要身体健康,各有各的长相么?
厉害啊,是我儿子重量的一倍.

我家小一,127厘米  62斤.

楼主别急,我家小二,跟你们小一的个头,重量差不多弄.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-6-12 15:26 发表
我家小一,127厘米  62斤
那满胖的么.

我们小三也只有130,24KG.

引用:
原帖由 卡卡567 于 2009-6-12 16:09 发表

那满胖的么
嗯,吃的多,吃什麽都是香的,哪怕一个白煮蛋也是好吃的.

我们差两个月9周岁,137厘米54斤,平时吃得比我多,品种也算丰富,就是不长肉.不过我一点也不但心,他人瘦却极少生病.能吃能睡不影响生长,非得要求标准身材干什么?遥想孩子他爸当年,也是难民身材一副,现在不照样长成个胖子..

小一女生,134厘米,吃饱饭秤41斤。没吃只有40斤左右,属于那种吃不胖的那种。
早饭:牛奶,鸡蛋,主食,苹果(或其他水果)。午餐:学校吃(基本上都吃完)放学:香蕉,养乐多,一包小饼干。晚饭:半碗米饭,鱼类,蔬菜,牛肉(猪肉不吃),豆制品。睡觉前:一块乐芝牛的奶酪,一点小水果。外加2粒鱼肝油。
一天下来比我吃的还多,就是不胖!从大班到现在就涨了一斤。身体还可以!.

9岁-女-141CM-26KG,苗条的要我担心.
小学一年级到现在,马上四年级只长身高不长肉,
指望暑假到外婆家增肥.

晕倒拉,99年兔子,小四年级,身高1.40,体重49斤,小三毛一个,怎么办,特别早饭不肯好好吃,不知道吃小施尔康有用否,还有电台广告“天天向上”有吃过的吗?.

放心吧,你们不算最瘦,我们才是垫底的。我家男孩,上月底满6岁,身高112,体重35斤。吃饭比较困难,只喜欢吃有味道的菜;吃西瓜超级拿手,是吃饭的速度的5倍以上。吃西瓜咋能长肉啊,我也经常为孩子的体重身高苦恼,常常都想带孩子去儿科医院看营养科,但每次提老公都反对,说身体好就行了,瞎折腾会让孩子有心理负担。唉~.

回复 63#ROBYN 的帖子

呵呵,是啊.

75 12
发新话题