94 12
发新话题
打印【有36个人次参与评价】

[事故] 昨天的事故处理,把我气坏了!

引用:
原帖由 Julie妈妈 于 2009-6-3 17:30 发表
LZ先消消气,我帮你解释一下警察和对方驾驶员为什么要这样处理。

你在倒车,对方直行,最后你们碰擦的位置却是你的车头碰到了他的左后门,对吧?说明在倒车的过程中,你打了方向。
你说很奇怪“他在后面看得到我 ...
这位MM分析得很透彻。我有一个问题,去年我有一次事故,是和一辆大得旅游车,我擦了他,划痕很轻,对方提出让我赔他300元,我也同意,当时警察在场,但警察不愿意在事故单上签字,非要我们自己去定损。我不知为什么会这样。由于怕麻烦,我就给了对方300元,没有任何收据或警察得任何证明,只好自己认了,然后自己再找了一家修车点把自己的车修了。问题是,我们双方已协商好赔付金额,为什么警察不愿签字?您能解答吗?谢谢了.

回复 29#丹丹宝贝 的帖子

这种人马路上太多了,所以说我们自己的心态要好。.

回复 51#judy3415 的帖子

上海现在2000元以下的事故,只要责任清楚,双方对赔偿金额没有疑问的,可以自己填写《上海市机动车互碰物损交通事故记录书》,双方签字后一起去各区县的定损中心定损,进保。不需要警察再开事故单的,所以那个JC就不高兴开事故单了。
我分析可能是这个原因。

像你这个事故,当场和对方一起签好物损单,然后去定损中心,是可以进保的。记录书最好随身携带,一般轻微碰擦就可以自行处理了。除非双方有异议,再call 110来开单子。

《记录书》在交通网上有下载的,网址:http://www.shjtaq.com/tz/jls080401.doc,或http://www.shjtaq.com/wsbs/,上面还有流程指南。.

回复 25#vivianshen 的帖子

你可以要求警察开事故单,再认全责,然后让出租车自己去修理,再拿发票到你这边的保险公司来报销。
否则就让他全责~ .

回复 33#不会飞 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 Julie妈妈 于 2009-6-4 11:59 发表
你可以要求警察开事故单,再认全责,然后让出租车自己去修理,再拿发票到你这边的保险公司来报销。
否则就让他全责~
4S店让我把对方的发票和定损单给他,我钱先垫付掉,过些时候等保险公司钱划下来后再还我..

回复 37#liuwenxin 的帖子回复 38#E@MM 的帖子回复

谢谢.

回复35#zmmjerry 的帖子 回复 34#dracow 的帖子

谢谢.

回复 56#vivianshen 的帖子

垫付也是可以的,就是比较麻烦一点,赔付要耽误不少时间的。
能让保险公司先付的,最好不要自己垫付。.

引用:
原帖由 stone妈 于 2009-6-4 11:08 发表

有事您发帖子,我知无不言。.

回复 19#Julie妈妈 的帖子

喜欢你这样深入浅出娓娓道来的解释,献花了。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-6-4 12:27 发表
喜欢你这样深入浅出娓娓道来的解释,献花了。
谢谢!
我脸红了~.

看到大家讨论的这么热烈,所以我的经历也和大家分享一下。前一段时间,在等红灯的时候,我追尾了前车(在看地图,一分心,刹车送掉了,教训啊),肯定我的全责了,但是第一次遇到这种事情,老公又远在国外,心理那个悔啊。还好,前车的车主人还可以,因为是在是很轻的了,他停在我前面等红灯,我在他后面等红灯,不小心刹车松掉了,所以,我看上去他的后保险杆好像就是我的车牌照顶上去的灰,但是人家是奔驰啊。所以我打110,打保险公司,警察来了看了看,给我们一人一张处理单,还说了一句,以后这种情况不要报警了(当时心理纳闷,不报警怎么处理呢),前车车主是过了两天去他的4s店定损的,维修费用2000元,他先垫付了。然后把保单复印件,维修单,发票等给了我,我给了他2000块。因为我的车没事,所以我就拿了材料到保险公司理赔了,材料齐全,据短信告知已经进银行账户了。这个程序是不是就是标准程序呢?请各位给分析一下,前车车主没和我要钱,警察也没有让我给他钱。.

今天早上人家碰撞了我的车,对方全责,我也希望对方陪钱,可是JC却要我们去定审,害我浪费了二小时.

今天早上也出了个小事故,出小区小转弯的时候一辆出租车明明还离得满远,看我要转出来就加速往前,我就刹车等他过去,慢慢放开再转,同时就看他后面的车的距离,谁知道他突然刹车,然后我的右前保险杠就碰了他的右后保险杠,由于刹车没有全放所以速度是相当慢的,以至于下来看的时候我的车一点痕迹都没有,但是出租车的右后保险杠缺了大约直径4厘米左右的整块塑料,看他的保险杠本来就很破烂,其实也怀疑是不是我撞得,可旁边围观的都说出租车做生意不容易,后来省的麻烦,他开的口也不是很离谱,只要50,给他了事,前后不过5分钟。估计这点金额打110会被JCSS鄙视吧.

回复 45#wendymami 的帖子

他的意思是我反正有保险公司赔的,不会损失什么的。.

怎么这么多MM砸我鸡蛋啊  虽然是我撞了人家的车 可是我情况就类似那些“碰瓷”事件中的“肇事者”呀
哎,这个月家里鸡蛋都不用买了.

回复 63#lilywang1972 的帖子

可以的。.

楼主自己倒车碰到后面的车,当然是全责了。后面的车看见你倒车不可能跟着往后倒的,因为这样的话,如果碰到后面的车,就是他赔人家了。后门的整形喷漆,100,200怎么可能搞定呀,人家当然要进4s店了。
如果我是后面的车碰到这种情况,肯定也是要求拿到现钱的。因为现在到后面不肯赔的人很多的,警察也不管的。再说,跟你一起去定损,进保险,那不得花很多时间呀。.

引用:
原帖由 lilywang1972 于 2009-6-4 12:52 发表
看到大家讨论的这么热烈,所以我的经历也和大家分享一下。前一段时间,在等红灯的时候,我追尾了前车(在看地图,一分心,刹车送掉了,教训啊),肯定我的全责了,但是第一次遇到这种事情,老公又远在国外,心理那个 ...
双B的车漆水一动就要上千,还是躲远点。.

引用:
原帖由 丹丹宝贝 于 2009-6-4 13:40 发表
怎么这么多MM砸我鸡蛋啊  虽然是我撞了人家的车 可是我情况就类似那些“碰瓷”事件中的“肇事者”呀
哎,这个月家里鸡蛋都不用买了
俺来说说你为什么被砸:
1、路是用来往前开的,你在路上倒车,当然全责。
2、你在倒车,还带方向,还指望后开往后倒,这点尤其过份。上面有个妈妈已经说了为什么了。
3、对方车门坏了,修修500块实在觉得比较正常。你还担心人家是不是再去报个单车事故,这个也有点多虑了。或者他不去修,就这么坏着开,把500花了,这完全是他自己的事了。难道因为这个担心你就可以有理由不给他钱吗?
4、你心情不好,没有人有义务为你解忧。算在这个人头上,这个人有点倒霉。
5、你号称03年的驾照,但你的认识水平真像是09年的水平。
6、被人撞了,即使赔了钱,还要搭进去时间,送去修车,几天不能开,搭上路费,已经很郁闷了,再被怀疑是碰瓷的,那人要去撞墙了。当然如果对方真是碰瓷的,这条请忽略。

我今天实在是太空,说了这么多。
谁也不想撞车,谁也不想被撞,但撞是难免的,发生了只能心态好一点,各退一步。.

这么多年的老驾驶员居然不知道如何处理这么个小事故,估计也是本本了很多年吧!.

引用:
原帖由 momo妈妈 于 2009-6-4 14:11 发表

俺来说说你为什么被砸:
1、路是用来往前开的,你在路上倒车,当然全责。
2、你在倒车,还带方向,还指望后开往后倒,这点尤其过份。上面有个妈妈已经说了为什么了。
3、对方车门坏了,修修500块实在觉得比较 ...
.

引用:
原帖由 Julie妈妈 于 2009-6-4 11:54 发表
上海现在2000元以下的事故,只要责任清楚,双方对赔偿金额没有疑问的,可以自己填写《上海市机动车互碰物损交通事故记录书》,双方签字后一起去各区县的定损中心定损,进保。不需要警察再开事故单的,所以那个JC就不 ...
非常感谢您的回答。.

回复 73#波纳妈妈 的帖子

我不是本本哦,一来我开车很小心,二来车有什么事都是老公一手处理的,我也从来不关心,这次正好碰上他出差

回复 71#momo妈妈 的帖子

还是很感谢你为我分析!我是很有诚意的答应帮他修好或者拿发票给我,他就是不肯。拿发票给我麻烦的是我又不是他,他还不愿意,当时我心情不好所以就和他耗上了 我还真没和人家碰过,开车一直很小心,但是你碰到过协商不成就要扯人家车牌的吗?前面Julie妈妈说到点子上了,当时路已经很窄了,我打方向倒车,他还往前开要挤过去,我承认一开始三轮车过去的时候我没看到他,等三轮车过去了我就马上看左边,结果就在这时撞了.

我终于有花了……谢谢给我花的善良MM们
我来就是发发牢骚,牢骚发好了,以后开车要更加小心谨慎.

回复 75#丹丹宝贝 的帖子

那就吃一堑长一智咯?!
气是没啥好气的,气坏了还是自己倒霉的哟!.

安慰一下楼主,谁都不想出事情,遇上碰瓷的那就另当别论了,关键是大家心态和态度要好一点,是吧,如果大家态度好一点,有事商量来,那么也不会生那么多气了。我上次碰了人家的车,我下车就赶紧道歉,想想人家因为你的原因有误事又好经历的,我心理很是不好意思啊,所以我的态度很好,对方也客客气气的了,事情解决就顺利多了,当然前提是也要遇到通情达理的人才行。但是,我觉得,全责的一方态度一定要好,毕竟是自己的过错耽误了人家的时间,耗费了人家的经历。.

楼主也辛苦的,学习经验,我也鲜花了。.

引用:
原帖由 天下大道 于 2009-6-3 15:05 发表
警察开单证明你给的钱,保险公司是认可的。关于这件事,我是有一说一,楼主别气。这样处理对你来说是最便当的。在警察认定了你全责的情况下,你可以选择两种处理方法:
1.当场给钱,警察开单证明,事后自己维修时将 ...
同意,其实这样做是最快,最省心的.当然有点便宜小人的味道.

请教一下什么叫单车事故,前些日子被送快递的摩托蹭了一下,当时没抓住他,另外急着有事就没报警,请问象这种情况如何能进保修理呢?谢谢达人解答一下!.

回复 81#远游游 的帖子

当时我也是一根筋,不想便宜了他,呵呵。.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2009-6-4 16:46 发表
请教一下什么叫单车事故,前些日子被送快递的摩托蹭了一下,当时没抓住他,另外急着有事就没报警,请问象这种情况如何能进保修理呢?谢谢达人解答一下!
自己在小区里或者停车场里找好固定物(根据车辆的蹭伤位置要合情合理),空想好事发过程,就说自己不小心擦伤了.然后报警开证明,报保险公司估价,单车事故进保..

唉,怎么看都是LZ错在先啊
我说实话,别砸我.

在马路上倒车?你胆子也太大了吧.

回复 86#hanh 的帖子

不是马路,是停车场,我快进库的时候。.

现在的警察都这付德性,他们最好大事化小,小事化了,最理想的就是拿了钱不用干活.

楼主碰到好警察了,这种处理对你是最方便了,现在很多警察都是让你们双方到定损点去。不过你有没有问你的保险公司需要提供对方的交强险保单号?.

回复 89#hphcb 的帖子

没说要,那就是不需要吧。我猜的。.

楼主,警察做的对,给你的是最快,最好的解决方法,现在警察就是处理交通问题,出了事故,你们双方协商解决,就是大事故,死伤几百人,也是让你们协商,协商不成,上法庭,警察只有执法权,没有裁决权,所以进交通队也是让你们自己协商,警察只能调解。另:我不知你学车的时候,教练咋教的,还是你根本没去,在路上开车遇到超车,并道等最重要的就是让速不让道,我觉得那个司机没有做出,开玩笑你倒车,让人家也倒车,你以为你是谁啊?如果你是后面车的司机你会不会倒车?算那个司机倒霉,路上走多了,事情遇到多了,就明白了。这气生的不明不白,还好我不是你老公,否则……

Julie妈妈说得一点没错,楼主没必要生气,你给他500大家走人,简单爽气,况且他要你500不算高,就算你说的4S修一下才400,他耽误那么多时间去修车子,多要个100也情理之中,至于他进不进保,修不修那是他的事情.

LZ你不该生气咯!我给别人撞过,我很能理解JC这么做的。
上次被别人撞,人家全责,可我们价钱谈不拢,碰到个坑子不能当场开单(象你们一样)只能去定损,修车,开发票,再和她约好交钱。我是越想越气,她把我车撞了,我浪费了时间,浪费了精力,修车的那段时间还化了一百多的差头费,可是人家呢只是赔你发票上的那点钱!还得跟她象老朋友一样,为了约个时间交单打了十几个电话,想起这张脸我就戳气。
所以我说,能这样简单处理最好了,你也没啥损失,人家修车也是多了件麻烦事 不是吗?再说,不用再看这张可恶的脸了,不是很好吗?!.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2009-6-4 11:07 发表
不影响商业险的,我每年都有几次事故,保费却一年比一年便宜,也不影响折扣.事实上保险公司为了拉住老客户,都是继续给优惠的.
只有电子警察罚单是影响交强险的.第二年不能打折.
呵呵,出险都有经验了。.

94 12
发新话题