发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 这两天蚊子好猖獗哦,MM们传授防蚊高招吧

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-6-4 11:50 发表
车内打足空调,开窗,蚊子会飞出去的。不过我这个办法有点损人利己的嫌疑
没有办法,也只能这样,因为车里蚊子很难消灭的,家里还可以用电蚊拍。.

今年蚊子真多啊,我家高层从来没有蚊子的,这几天发现有了。
我最怕蚊子。
可怜儿子前几天在幼儿园被咬得半个小腿都红了。.

偶家用蚊帐和电蚊拍,电蚊拍一定要买质量好一点的,之前有买过10元左右的,但基本电不死蚊子,后来才又买了贵的,现在已经用了2个夏天了吧(要放2节5号电池)这东西绝对是一分价格一分货的。.

中药店买苍术白芷来熏,熏过后,满屋子淡淡的清香,味道也很好闻的。.

回复 37#家有一小女 的帖子

这么灵的啊?为什么我以前用的时候一个也没有捉到呢,早就放在家里睡觉了,今晚再拿出来试试..

回复 44#家里的zhuzhu 的帖子

我只知道每天端午前后药房里卖香袋的地方都有卖这种专用的熏草的,从小我家就每年都熏的。具体里面什么配方我也不清楚,我妈只告诉我是用来驱各类爬虫八脚的。我刚结婚那几年没熏,后来实在是因为这蚊子一年比一年猖狂,所以前几年起我又开始熏了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 50#果酱妈妈 的帖子

“全家”超市,就一个牌子,28元每盒,差不多一元一片,上面有个小熊的,小朋友肯定喜欢的,用下来比我在网上买的效果好好象。.

回复 58#小言 的帖子

知道了,.

引用:
原帖由 histanford 于 2009-6-3 21:25 发表
超声波驱蚊器,去年用了一个夏天,效果很明显,今年继续用,顺便再买个升级版的,反正电子产品越来越便宜
可是,这个超声波我怎么听了一会儿就会头疼的呢?
因为自己感觉不适,去年买了三个,没敢给孩子用都闲置了。.

引用:
原帖由 loudoudou 于 2009-6-4 09:14 发表
只用物理方法
(1) 装纱门纱窗
(2) 挂蒙古蚊帐
(3) 用电蚊拍
这3样我们家全用上了.

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2009-6-4 12:39 发表
我是喜欢打蚊子,如果我睡觉的时候听到蚊子声,我就会睡不找,然后满屋子找蚊子。
我也是的,抓不到蚊子绝对不睡觉额.

小蜜蜂防蚊液我给宝宝涂的.

好多驱蚊方法哦,还是物理的最放心
灭蚊灯也买过,好像杀不了嘛,放弃了
现在也会用用液体蚊香,这个没味道,感觉不错.

回复 56#janey_yj 的帖子

我今年也正好买了,因为是第一次熏,放了半包,结果满房间的浓烟,熏得我眼睛都睁不开,只能开窗(我有纱窗的)用电扇吹,都2,3天了房间里还有味道,而且蚊子也不见的少。是不是我放太多了?没把蚊子给熏死,都把我熏得透不过气来。.

引用:
原帖由 家有一小女 于 2009-6-4 10:48 发表
为什么大家好像都不喜欢灭蚊灯,我们家就是用的它,效果不能说特别好,有时会有一个蚊子不死,咬我女儿,但大多数时候效果不错,而且没有污染,虽说晚上看着灯有点亮,但是有这个灯,可以看看女儿有没有踢被子,还是 ...
请问哪里有卖的?.

回复 33#loudoudou 的帖子

双手赞成.

回复 18#janey_yj 的帖子

请问放在哪里熏。今年也想熏,但是放在塑料脸盆里脸盆会烧坏吧?.

回复 65#caijunwei 的帖子

这个熏的时候要灭火后人出去的,门窗紧关,熏蚊子蛇虫八脚的。你这个不是在熏蚊子,是在熏人了。这个烟很呛的。我家就算熏好后,开窗通风大半天,我还能感觉到烟熏的味道,真佩服你,烟熏的时候还能待房间里,没逃出来。[.

回复 55#朵拉恬恬 的帖子

晚上带孩子出去玩的时候就把灯开着,窗帘拉着,这样只有灭蚊灯的光,效果特别好
然后在整夜的开着,就可以了.

来介绍一下我的创意:去年夏天去轻纺市场买的帐纱和花边,找做窗帘的做成了"蚊帐窗纱",上面挂在窗帘杆上,旁边用夹子夹在窗框上,一个夏天都很好,通风且美观,可以洗了收起来,前两天又拿出来用了,.

回复 10#KD妈妈 的帖子

你好像是别墅对吗?
在外环的,以前帖子里看到过.
我家离你不远.
我们物业绿化经理说,所有的驱蚊植物,其实没有多大作用的.否则别墅小区早就用上了.
真奇怪,今年我家还没有发现蚊子.花园里也没有.
可能是小区住的人多了,药水打得勤..

引用:
原帖由 zoy523 于 2009-6-3 11:49 发表

问一下汽车里有蚊子怎么办?
我的办法是,下车后在车里喷雷达,关一个晚上,第二天上车前打开车门换空气,基本上蚊子就能杀死了。呵呵。。。.

回复 62#xiaoqilin 的帖子

终于找到和我一样的人,家里人都说我有病,为了只蚊子满屋子跑..

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-6-4 16:11 发表
我今年也正好买了,因为是第一次熏,放了半包,结果满房间的浓烟,熏得我眼睛都睁不开,只能开窗(我有纱窗的)用电扇吹,都2,3天了房间里还有味道,而且蚊子也不见的少。是不是我放太多了?没把蚊子给熏死,都把我 ...
你放的不多的,我是一个房间一包,点燃之后,人要离开的,门窗紧闭,这才叫熏,否则不是熏大蚊子来,倒是熏人来,熏好后,再闷20分钟左右,然后把门窗打开通通风。你最好趁家里人不在时熏。房间里是一直留有这股味道的,要蛮长时间才能散去。.

引用:
原帖由 jz105_zhang 于 2009-6-4 16:47 发表
请问放在哪里熏。今年也想熏,但是放在塑料脸盆里脸盆会烧坏吧?
塑料盆是肯定不行的,我是用儿子小时候用的痰盂,和铅皮的垃圾畚箕,下面还要垫砖头什么的,免得把地板烤焦了。.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-6-3 11:15 发表
我一般是开空调冻死它们,或躲蚊帐里馋死它们。
高人.

回复 57#涵宝宝的妈妈 的帖子

我们用了 没有用.

我也一直用灯的,效果是不好,基本最多1年也就3只,你能上个照片吗? 我买的是个圆柱型的,手掌那么高的.你的是不是很大,象食堂用的那种?.

今年是蚊子大年,新闻里说的。
昨晚把我女儿的两眼咬成桃子眼了,今晚赶紧帮她挂起来蚊帐,这蚊帐还是去年买的没拆封呢,没想到今年噶早就用上了。.

大家用药草熏的话一定要注意用火安全!!!.

回复 75#clarin 的帖子

啊,好失望哦,我特别惹蚊子,叮了后蚊子块十天半个月也消不了,又喜欢早晚都在花园里坐会儿,尤其看看各种植物和自己种的蔬菜,可恶的是每天都被蚊子叮,物业也来打过药水的,好像效果不大,我准备点蚊香和随手拿个电蚊拍出去了。.

回复 66#水淼淼 的帖子

大一点的 超市都有卖的,我们是在世纪联华买的.

回复 82#洋囡囡妈妈 的帖子

我们也是不大的,一个手掌的高度,好像是2W的,我们每天晚上下楼玩之前就拉上窗帘,然后点上灯,房间比较暗,蚊子喜欢暗一些的灯光,就会来的,我们基本上在外面要玩半个多小时,回来了开灯开窗帘,透一下气,晚上睡觉的时候点一个通宵,我觉得效果不错的,就有一两次被蚊子咬的经历,
还有,灯要放高一点,太矮了,像地上,蚊子是不会过去的,蚊子喜欢在高处飞,我们是放在床头柜上面的,而且尽量四周无遮挡,有遮挡,效果也不好,蚊子感觉不到亮,自然效果就差了.

关于驱蚊草效果的实验讨论(一)

试验方法1:取驱蚊草2盆,分别置于床的两侧。躺在床上不能闻到其味道。
试验结果:半夜2点,被蚊子的哼哼声吵醒,气急败坏地起床杀灭吃饱饭地蚊虫一只。
遂采用方法2:取驱蚊草2盆,分别置于两个床头柜上。躺在床上能闻到其味道。
实验结果:至天明,未发现蚊虫踪迹。
结果讨论:
1,少量驱蚊草驱蚊效果不显著。
2,驱蚊草效果与人草距离正相关。
3,关于试验方法2,究竟是有效还是仅有的一只蚊子已被消灭,由于实验数据偏少,不具统计学意义,留待后观。

应该还会有关于驱蚊草效果的实验讨论(二),敬请期待。

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2009-6-4 20:08 发表
终于找到和我一样的人,家里人都说我有病,为了只蚊子满屋子跑.
.

最主要现在幼儿园和学校里好多蚊子,孩子在家里没有咬到,但是到了学校就被咬得好多回来了,咋办呢?精油确实有用吗?对孩子又少不好的地方呢?.

我是在用过的电蚊香片(化学药物残留少)上滴上薰衣草精油。电蚊香插上电就象香薰一般,好闻。但蚊子不喜欢这味道不来了。可以反复使用。.

我也是早上习惯性看的,可惜从来没看到过蚊子实体。你家是什么牌子啊?我家就是在超市买的,十几块钱。.

我也是早上习惯性看的,可惜从来没看到过蚊子实体。你家是什么牌子啊?我家就是在超市买的,十几块钱。.

引用:
原帖由 家有一小女 于 2009-6-5 08:35 发表
大一点的 超市都有卖的,我们是在世纪联华买的
谢谢.

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2009-6-4 12:39 发表
我是喜欢打蚊子,如果我睡觉的时候听到蚊子声,我就会睡不找,然后满屋子找蚊子。
我是有一个蚊子,就会被咬得无法入睡的人。
所以,和你一样,要满屋子找蚊子,消灭掉。
只是我是无可奈何,呵呵.

我家用的也是灭蚊灯,在家乐福买的,知名电器品牌的,4百多元。估计大卖场都有吧。很好用,晚上在家里点着,纱窗上都会有蚊子和小飞虫想进来,所以拉上窗帘比较好,家里的蚊子肯定一扫光。晚上睡觉时就不用开着了,太亮。去年买的,今年已经在家里干掉一些过冬的大蚊子了。不敢多说好话,省得有托的嫌疑,这世道....

昨天半夜听到蚊子在耳边嗡嗡叫,睡眼朦胧爬起来2次都没抓到 ,拿半片驱蚊贴放在床头,终于太平至天亮。.

回复 98#SURVIVE 的帖子

不知道什么牌子的,去年TB上买的,很便宜。确实效果很好。黄色圆形的,1片直径2CM左右,说明写可以用72小时。我总是剪成4片分2次用,给孩子衣服和裤子上各贴1片,3天后再换,这样这么1片差不多可以用一星期。.

有人用过小孩带手上,或挂身上的驱蚊器吗?想给女儿买一个,这样在学校就不会被蚊子咬了,就是不知道效果怎么样?是什么原理,会不会对孩子有影响?有了解这东东的上来介绍一下吧!.

回复 49#爱子亮亮妈 的帖子

顶,我也是, 一定要拍死它。.

发新话题