90 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 得了霰粒肿怎么办?

回复 2#shuangbaby 的帖子

五岁不到的小孩也可以吃三七粉吗?.

回复 14#caijunwei 的帖子

晚上涂眼药,3天就好。-你涂的是什么眼药啊?.

回复 25#元小朱妈妈 的帖子

请问你氧氟沙星滴了大半年吗?.

回复 29#晟宝他妈 的帖子

是眼内开吗还是外面开?.

回复 32#爱爱 的帖子

用金霉素眼药膏 - 是涂在眼睑里吗?.

回复 53#烟火大饼 的帖子

是用了大半年,开始是滴和涂,后来就不滴,关是涂在眼皮上了。.

哎,上个周末发现女儿左眼有个上方有,看了医生说是散粒肿,正愁着呢,想还是上万能的旺旺网看有人也有这类问题吗?果然已有人有此困惑并有很多人帮着解答了。。。.

你觉得对眼镜会有影响吗?还有它好了是什么现象呢?没了还是什么东西会流出来?.

在不知不觉中消失了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-2 14:30 发表
回家泡杯热茶,把眼睛靠近杯口,用热气薰

是麦粒肿吗?
用厚一点的纸剪上眼睛大小的洞,贴近杯口敷,一日重复数遍,估计两天就会好..

不要手术的。我小时候经常生的,我姐姐拔下一根头发,涂点金霉素药膏,从泪腺这里通进去稍微通一下,晚上睡觉也是金霉素药膏,白天用一只煮鸡蛋用手帕包好热敷。几天后就会消退了。.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2010-1-26 13:58 发表
用金霉素眼药膏 - 是涂在眼睑里吗?
亲爱的,涂眼皮上有用吗.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2010-1-26 14:04 发表
你觉得对眼镜会有影响吗?还有它好了是什么现象呢?没了还是什么东西会流出来?
好了,当然是不肿不痛了。.

引用:
原帖由 nnukny 于 2009-6-3 17:08 发表
等过这个病的,起先没注意,越种越厉害,药膏用过没用,开了一刀(枫林儿科医院开的).医生说越早开越好.
以前哪里有开刀这种说法啊!!!都是自己家里用头发通一下,最便宜的金霉素药膏涂抹,配合鸡蛋热敷。不可能会不好的。饮食上的清淡也很重要,上火的东西不要吃。医生动不动就让孩子开刀,什么意思啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我记得我以前是到药店买个乐敦的眼药水专门对这个的  好像是黄色的吧,滴了会好的....后来我的一个同事也得了,一开始不信,后来滴了也好的.......

幼儿园时得了,医生说要热敷,不行要开刀,我都打算要开刀了,结果有一个妈妈说不要开刀,她女儿开刀都留下疤了,热敷了一段时间,后来就让它去,现在居然没有了,自己好了.

回复 63#乐乐妈咪 的帖子

不知道你的是不是麦粒肿,我们是散粒肿,本来就不痒不痛的。当然消失了就好了,只是看到有的网上说会有肉芽什么的。。。.

回复 65#shuangbaby 的帖子

太好了,我家里就有三七粉。那你那时量是多少,吃了多久又用了?.

我开过的,门诊小手术。打麻药的时候很痛,别的没感觉,之后眼睛包了3天,貌似独眼龙。完全好了。.

回复 37#Tony贝贝妈 的帖子

听说过。感觉象巫师的魔法一样。.

回复 73#xiajw 的帖子

阿拉妮子上个周末也发了“偷针眼”,右眼皮肿得来不得了闹,伊不肯被我用头发通,也不肯滴眼药水,也不肯去医院,就生生摒了三天摒过来了。其实经过我分析研究,看来还是手上有细菌揉眼睛造成的.

很多朋友把麦粒肿跟霰粒肿混为一谈了。
霰粒肿是不是急着做手术要看往哪个方向长,是不是要溃烂破口了。如果很明显是往眼皮方向长,从眼皮溃烂的话,在溃烂之前一定要手术摘除,不然,肯定会留疤痕。我女儿眼皮上已经留疤了。好在位置在双眼皮上,不太明显。但在长好之前,是反复流水,伤口不易封口、孩子总说痒,很久很久破口才长好,虽然没有肉芽,但疤是留下来了。这点,网上并没有乱介绍。所以,必要的时侯做手术,很重要。
有的从眼睑里面溃烂,这种是不是要手术,我个人感觉可看大小也可以看看后面的发展。我女儿有一个较小些的从里面溃烂的,这个伤口长的稍快些,没留疤,长好了。如果长不好,有肉芽长出,再手术也不迟。
很多反复长霰粒肿的孩子,脾虚内热、大便干燥。我女儿当初就是典型的这种情况。健脾清内热,咱们论坛的五味子医生就很擅长。我们就是托他的福。

回复 72#leonyou 的帖子

开始我也不相信,但是自己亲身经历,百试百灵。.

如果家里有美容用的蒸脸的机,可以用那个熏.我前不久也得了麦粒肿,本来只想熏熏热,好早点破脓. 没想到,一边熏蒸汽一边眼睛里就有分泌物出来了.我用干净的一消毒纱布轻轻吸掉,一边不断熏.就这样每天熏一次,一次30分钟 2天就好了.而且一点也没有任何痕迹留下来.第一天晚上就可以明显感到麦粒肿小下去了. 熏的时候在加几滴白醋杀杀菌..

回复 1#zhuzhu宝贝 的帖子

新鲜茶水的蒸汽  慢慢蒸熏  通常一杯水从热水到温凉  一次就够了.

送花
小时候女儿也发过,听医生的话开了一刀,真是痛苦。不打麻药的,简直是鬼哭狼嚎,大人听了都眼睛红了。.

引用:
原帖由 Tony贝贝妈 于 2009-6-3 10:46 发表
当时也是听朋友介绍的,中指底部扎线,左眼扎右手中指,右眼扎左手中指,而且要用黑线,结果,在我同儿子的多次实践中效果很明显,虽然不是一天就好的,但是几天后肯定是会好的,之后也介绍给朋友,百试百灵。最主要 ...
这个我也知道的,没有实验过. 你们可以试下..

我也得过的,  千万别开刀, 我那个还很大来, 最大的时候有黄豆大小, 我就每天用热水袋放在眼睛上缚, 充电的那种热水袋.
1个多月才慢慢退掉, 什么药也没吃..

小了些,也软了,坚持!.

回复 54#烟火大饼 的帖子

您好!这个开刀不打麻药的,就是医生把眼皮翻起来,划破一点,然后把脓挤出来,眼睛包扎起来,3天就好了。
不过小孩子的话,可能会受不了,大人还行,呵呵.

回复 84#晟宝他妈 的帖子

谢谢你的回复,她已经基本好了。上面说过的方法基本都试了!.

回复 2#shuangbaby 的帖子

你好我想问一下 我家宝宝3周岁 三七分可以吃吗 吃多少呢.

回复 31#大江东去 的帖子

最近儿子也是开刀,但是医生说过了一个月还要再开一次,请问你们开了几次?.

三七粉可以吃也可以外用.

这个要开什么刀啊,饮食都不用注意的。
最有效的方法:左右手的无名指的指跟部位各扎一根线就好了。如果经常生的就常扎。
我出生几个月开始就经常长的,一直断断续续的长到7岁,爸妈都长,就哥从来不长。

用了这个方法,眼镜一痒,扎几天就没了。.

又长散粒肿了 .

90 12
发新话题