68 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 孩子为何怨恨父母?

回复 11#想放慢生活 的帖子

一定要投其所好,我总结,哪怕你给她一个小礼物,才10元,但是是她需要的,她会感激你的.

引用:
原帖由 NetNet 于 2009-5-31 13:37 发表
今天还看到华师大同一寝室出了4个保送清华的男孩子,读书真是要到好的环境中去,
孩子轧道很重要的。
有道理,但也不尽然,我高中的时候,成绩是好的,但老把我的座位换到成绩不好的同学旁边,名曰帮助别人,可我的同桌后来都没什么进步,她们的心思在穿着打扮上,而我是被我妈逼的,后来我考上了好大学,还出国了,但那几个同桌们都考的不好.

我那时也是怨恨我妈妈的,但拗不过她,现在想想要感谢她..

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2009-5-31 14:26 发表
让孩子经历几年的低潮期对于整个成长过程来看,有好处。
同意!讲一百遍道理不如让他亲身经历一次,我们的成长过程中也是亲身经历过的事才有体会,有感受,记得久.家长只有耐心地等他们长大..

这个问题值得讨论,困惑中!.

回复 52#LIZMOM 的帖子

你受家庭影响较大,特别是你妈妈比较强势。.

回复 20#JIMMYY妈妈 的帖子

非常感谢各位给我提的中肯的意见,我孩子成绩总在年级二三十名,不算太差,就是学习没有主动性和自觉性,现在很矛盾的是我也想让孩子轻轻松松,可现实不允许这样,我们国家一直在说减负,可双休日有多少孩子能在家休息,大家有没发觉现减负的是学校课桌,书本越来越大,越来越多,可桌子却越变越小,书包根本放不进,只能放在孩子椅子上,靠着坐。如今中考有许多自主招生,考的都是奥数题,不去外面补课根本就不能去考。.

回复 6#eileen0521 的帖子

同意.

回复 53#鼠来宝 的帖子

那一年,我们旅游来到了,一个小山村,吃饭在一户白族人家,他家有两个男孩,一个16岁,一个13岁,寒假期间在家帮忙劈柴,我们聊了一会儿,16岁男孩住读县城中学,要考大学,13岁男孩镇上中学读书,家长认为供两个男孩读书困难,我孩儿跟着他们捡柴劈柴,也了解了另一种生活。.

回复 56#男孩子妈妈 的帖子

年级二三十名已经是个很不错的成绩了,说明孩子还是比较懂事的,也有比较好的基础。所以预初、初一放一放,问题也不大。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-5-31 10:42 发表
是不是上民办校的压力比较大?学校的功课本来就比公办校多,你还让他做额外的。还有你是否一直在他耳边说,我们花了多少钱给你,这么辛苦地接送你上学,你要争气啊之类的话,引起孩子的反感。其实孩子也很辛苦,每天 ...
民办学校的压力大多了.

回复 61#家有灵女 的帖子

我们上的是公办,也不觉得轻松,每月都有月考,全年级排名,成绩一下来老师的电话跟来了。反正每天的功课做到9:30-10:00pm,如考试前会更晚。.

回复 62#caijunwei 的帖子

请问你们是那个区的公办学校.

回复 63#木子小子 的帖子

徐汇区.

偶是进来学习滴-------.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-6-1 14:43 发表
我们上的是公办,也不觉得轻松,每月都有月考,全年级排名,成绩一下来老师的电话跟来了。反正每天的功课做到9:30-10:00pm,如考试前会更晚。
请问楼上的是什么公办学校,老师抓得这么紧,真得很好哦.

回复 1#男孩子妈妈 的帖子

可能进入了青春期中的“仇亲期”,在这个时期,孩子要自由、独立和被尊重,对父母过多的干涉和唠叨产生反感。至于怎么处理这时和孩子的关系,你可到网上查查,有很多专家建议的。.

引用:
原帖由 JIMMYY妈妈 于 2009-5-31 13:01 发表
原因很简单:您不能成为他的朋友,只能是他的妈妈!您一味的满足他物质的需求,可不知在精神上他与您越来越远!为什么不放下我们的家长架子,让我们心平气和的、正确的分析孩子所有的错误呢?我们可不可以不暴跳如雷 ...
的确,在精神上不能远..

68 12
发新话题