89 12
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[其他] 隐忍是种美德?

[quote]原帖由 书香满庭 于 2009-5-26 20:00 发表
浦外怎么有这种学生?这种家长?学生都是挑选过的,家长素质也应该蛮高的呀!真是林子大了什么鸟都有!BILLY妈,消消气!别理这种不可理喻的人! [/quot
delete

男孩子打架的事情是比较难处理的。现在在预初还好,到了初一、初二,力气见长,很容易出事。我儿子初一,班上已开除一打架男生(我们不是浦外的)
所以你虽然很气愤,但公开还是要和对方道歉的。毕竟是咬伤了。现在你的姿态已很高了,过分的是他们。以后让你儿子离他远点,估计他发展下去,离开除不远了。

回复 17#BILLY妈 的帖子

BILLY妈妈,无论谁碰到这样的事情都会郁闷,难受,但是小人的委屈需要你去慢慢开导,也要告诉小人今后碰到这样不讲道理的事情怎么处理会更好,比如不用咬啊,可以踢伐,要做到没有明显的外伤,但又能起到教育这类不讲理同学的作用。要让我们的小人做到事发当时保持冷静,克制,也可以事后通过其它你儿子想得出的更好方法来惩戒这种同学,因为这种小人家里不教育的结果就是被社会来教育。
其次我认为既然知道悍妇的工作单位,发份邮件将事情经过描述一下到悍妇单位呀。让单位领导能更好地了解他们的员工在平时生活,孩子教育中的种种表现。
我的一些个人观点,希望BILLY妈妈在孩子回来之前冷静地想想,孩子回来后沟通好,相信这件不愉快的事情会成为你儿子作文的好素材。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2009-5-26 22:59 发表
浦外的违纪单好像是很容易开的。
进去的是好小孩,可是得违纪单时常常各打五十大板的。
你们班主任没有给你家女儿开违纪单真是万幸!
呵呵,果子,这事和她们家女儿没关系的。她家女儿优秀的 。.

回复 56#樱桃小果子 的帖子

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-5-26 22:46 发表
男孩子打架的事情是比较难处理的。现在在预初还好,到了初一、初二,力气见长,很容易出事。我儿子初一,班上已开除一打架男生(我们不是浦外的)
所以你虽然很气愤,但公开还是要和对方道歉的。毕竟是咬伤了。现在 ...
delete

引用:
原帖由 zhenai 于 2009-5-26 14:10 发表
boycott!!!
agree with u !   
In fact,their classmates put him(*** )under a boycott now because *** is an unpopular boy ..

回复 59#BILLY妈 的帖子

浦外是所市行为规范示范学校,这样的事件发生,说明在教育管理上还存在一定的问题。N多张违纪单在手,也不吃不到处分?校方存在偏袒和处理不当嫌疑,其结果是默许和纵容该男生一错再错。.

引用:
原帖由 BILLY妈 于 2009-5-26 22:36 发表

这样的学生怎么会是公开挑选出来的呢?
是因为亲戚在浦外,靠关系进的。成绩班级倒数,蛮横无理。
只能打别人,占了便宜,家长默许。
占不到便宜,家长便失去理智。
骂了别人,家长对老师美其名曰:心情低落
...
天哪,我们放弃了好多学校最后选择浦外,真希望这样的人少点。 我那儿子可是最会学坏样了。

看了BILLY妈的遭遇简直。。。。.

回复 61#JACKY他爸 的帖子

可能你们1班的孩子个个是精挑细选出来的,很少有人会吃违纪单,据我所知我们班的男生很多人都吃过违纪单了,而且确实有人有N多张,不过违纪单吃了也可以取消的,要是不能取消的话可能老师开违纪单时也会慎重一点,现在的情况是随随便便就能开,也不分好坏各打五十大板,谁也不得罪,大概这就叫和谐吧。.

我觉得班主任的处理方法存在问题.

孩子在学校发生的纠纷,应该先由学校老师处理,根据LZ的描述,一方挑衅在先,另一方也咬了人,班主任批评教育,孩子互相道歉也就完了,事后再由班主任向双方家长分别沟通.如果造成单方大的伤害,超出学校解决范围,监护人通过法律途径索赔.孩子是未成年人,有自己的监护人.孩子的行为过错对他人造成的损失(除了杀人外),由监护人承担.沟通程序应该是监护人对监护人,怎么让孩子自己给对方家长打电话道歉,如果要打电话,应该由LZ出面,不能把这个问题仍给小孩.相对于成人来说,孩子是弱势群体.如果孩子胆子小,受到对方家长恐吓,作出过激行为,又将是一场悲剧.班主任在这个事情上处理得不是很妥当..

引用:
原帖由 连妈 于 2009-5-27 09:02 发表

天哪,我们放弃了好多学校最后选择浦外,真希望这样的人少点。 我那儿子可是最会学坏样了。

看了BILLY妈的遭遇简直。。。。
选择浦外的家长没有不想自己的孩子和优秀的孩子共同进步,健康成长的吧。谁又愿与这样的人为伍呢?
可事实与美好的愿望总是有太多的差距。社会上的一套玷污着校园纯净的空气。
遇到这样的家长和孩子就只能说我们太倒霉!.

男生之间有冲突,甚至打架,是他们成长的一部分,但学校一定要秉公处理,以起到帮助孩子成长的作用。否则以暴制暴是很可怕的后果。.

那个悍妇没子玖妈妈的素质高吧,否着不会出现楼主的气愤了。
这让偶想起小时候毛主席教导我们的:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”。
讲道理,她懂吗?.

条子生:成绩差不是你的错,还出来打人,那就是你的不对了
LZ,消消气,没准你儿从这事学到人生好多课堂学不到的东西
同意#64的观点.

回复 67#云雀 的帖子

同样秉承这一条,儿子开始认识到,小学时候太吃亏了。
现在,仍然坚持这一条,虽然2次事件,错先不在我们,我们家长还是抖豁豁..........

回复 69#dyp_qq 的帖子

我们家长教育孩子有个误区,就是一直在教育孩子不要惹事,不要和人家打架等,有孩子是被教育的连起码的骂人的话都不会,这是好事吗?如果是好事——那是我们人类高度文明才会有的,可能还要有几代人的努力了。
适当的自卫却被家长认为是不可取的,侬也不用抖豁额,跟小人讲好点到为止,适可而止。不能一直这样。但气势上要压倒对方是一定要做到的。.

回复 70#云雀 的帖子

同意!
在孩子的成长过程中,我们就是这样跟孩子说的。
弄到最后,孩子甚至被还小的堂弟挑衅,在最后的忍无可忍后,儿子终于出手了,明显占优势,他们家长也无话可说。
现在,这个表弟已经不敢再伸“贼手”。
所以,你说的对,气势很重要。.

回复 63#vvx99 的帖子

随便开不对,不分好坏各打五十大板,就更不对!.

基本上我处理我儿子和他人打架的事情,已经从幼儿园到小学了。初中他因为住宿,自己搞定。
我的经验是,男孩子磕磕碰碰很难避免。但一旦有伤口,不管谁先动手,一定要道歉。公道自在人心,但姿态高些是家长处理的原则。即使碰到不依不饶的家长,但老师给家长的分数是很高的。

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2009-5-27 10:51 发表
随便开不对,不分好坏各打五十大板,就更不对!

delete

回复 70#云雀 的帖子

同意,昨晚回家就跟儿子说了这事,并教育他要学会适当自卫。
希望浦外校方通过这件事,能够改进校风。否则我们这些还没进浦外的BB们要怕怕了。.

回复 77#琦妮的妈妈 的帖子

琦妮的妈妈,您不用害怕。在浦外绝大多数的家长和孩子还是相当的优秀。有着相当强的对进步和成功的渴望,只是出现了这样的不和谐之音,让人多少沮丧。.

声明帖

关于讨论到此为止吧。出于对浦外的尊敬和仰慕,原本是想就事论事的,不想讨论偏离了正题。
关于由此可能引起的对浦外的不便,我深表歉意!请相信我 ,这绝对不是我的本意。我把孩子放心的交给了浦外,
可能源于对浦外更深的热爱,这点不会改变。

这个妈妈是不是内分泌失调,这样教育孩子,有点歇斯底里,等着看好了,后面有比她更悍的人会找他算账,呵呵。.

男孩子打架,真的假的,大的小的,好像真是不能避免。.

回复 78#BILLY妈 的帖子

谢谢! 看得出BILLY一定是个优秀的孩子, 您也是个优秀的妈妈, 抱抱~~~.

我儿子昨天回来,表演给我看情景剧,班里两个男生的打架场面,呵呵,男孩子啊.

为什么要给这样的孩子道歉?就应该已恶制恶。欠揍的孩子!.

是遗传?.

要会宽容,但也不能教育男孩唯唯诺诺,否则长大了还有男子汉的味道吗?还有正义感吗?再说了,哪个男孩没打过架?真是个恐怖的妈!.

我们也碰到过不讲理的MM,到学校去打我孩子,据说那位家长还是大学学历,书拜读了。老师和我们说,打个电话和他沟通一下,想想不必了,既然她都要动手来沟通,我就教孩子人若犯我,我必犯人吧。.

回复 48#粗心妈妈 的帖子

坚决拥护,和我的想法一致,送花了,可惜我的级别低,只有3朵,礼轻情意重。.

回复 88#亭亭爸 的帖子

在旺网上第一次收到花,谢谢!愿旺网上的孩子都能健康快乐地成长。.

89 12
发新话题