发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[育儿] 不择校不补课不请家教的“三不教育法”女孩高分考上复旦

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-5-20 11:17 发表
坚决不相信报纸报道!
是忽悠人!信了就亏了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-5-20 14:09 发表
我儿子早就总结出了一条真理:补课多的,不是学习成绩逊色的孩子,而恰恰是,越是尖子生,补课越多。
我儿子在惨痛的教训中也得出这样的结论了。不过我们中考已经来不及了.

另一种形式的软文..

能把她作为报道宣传,就说明是这种情况少之又少,是奇迹。有多少个家庭会有这样的奇迹呢?至少,我没有期待奇迹。我相信,这个女孩的爸爸妈妈一定也是倾注了最大的努力来培养孩子的。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-5-20 15:28 发表
个案,个案。。。
小升初都像她那样,那些教育机构不要喝西北风啊,教育产业不就断了嘛,使不得,使不得。。。
呵呵,大家不是对各种考试和培训班又爱又恨吗?
能够都不去上不就一切OK了.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-5-20 16:11 发表
能把她作为报道宣传,就说明是这种情况少之又少,是奇迹。有多少个家庭会有这样的奇迹呢?至少,我没有期待奇迹。我相信,这个女孩的爸爸妈妈一定也是倾注了最大的努力来培养孩子的。
本来很正常的事情当成奇迹本身就说明现在的社会误入歧途 .

不管记者的报道是否有目的,这位父亲的确是位了不起的家长,以平和的心态引领女儿面对人生。他并不是鼓吹不努力也能获得收获,小郭女孩能够考上复旦,一定是经过刻苦的学习的,而且是比其他孩子更刻苦才对,她的优秀在于她的全面和成熟。孩子就应该这样成长,为什么很多家长反而觉得是不可思议的事情呢?.

我们本来尽量奉行三不的,眼看开学五年级了,昨天刚下了投身奥数火海的决心,今天看到这篇宣传,差点继续三不,还好看了后面的贴.谢谢各位冷静的BBMM.报纸要反过来看..

这个女孩小学和初中时还没有义务教育,所以学校大概也盯的蛮紧的。.

引用:
原帖由 家有虎妞 于 2009-5-20 15:29 发表
难道说不是一分汗水一分收获了么?那不如宣传不用学习也能上复旦好了。
一分汗水一分收获,不代表要去补课、请家教。自己学习能力强、有毅力的学生也可以搞定。只是这样的学生太少。.

相信报纸等于吃药.看到报纸上对升学的一些信息我只当笑话看看..

回复 63#子玖妈妈 的帖子

.

回复 22#H爸 的帖子

新闻晨报是广告的大热门,怕什么?.

回复 55#一笑爸爸 的帖子

你家女儿定了什么学校?.

这个家长教育水平很高,很有办法,花了不少精力,足可以代替外面的补习班了,我们没有这么多精力和水平,只好上补习班了。.

我原来也坚持三不,但是到头来面对考试升学的压力,只好在回到补课中来,后悔啊,早知今日,何必当初。想要超越,必定要多付出。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-5-20 12:47 发表
我相信文章报道,确实有这样的学生。
只能说自己孩子天分、专注度、勤奋度不够,只能靠父母择校、请家教之类来弥补。
同意子玖妈妈说的,这样的学生其实不少,只是上海滩择校成风,忽略了这些孩子,难道考取清华、北大、复旦、交大的就只有那些名校的孩子?.

请教H爸

小女今年初三毕业,想在暑假里补习英语。原本英语基础不错,已学过新概念II。不知以后的学习安排以哪方面为方向。有人说学中级口译;有人说去新东方继续新概念III的学习;还有人说学托福。不知如何定夺,一直看到旺旺网上H爸教女有方,特此想请教一下,非常感谢! .

回复 42#jimmy妈咪 的帖子

你儿子思路清楚的,以后定有出息。
善于总结经验和教训.

做得到的人毕竟是少数
我只有羡慕的份儿
难呐.

回复 64#小菠萝的妈妈 的帖子

握手!!!.

回复 56#小爱的妈妈 的帖子

为什么把她作为宣传的对象,我认为最大的原因她可能是实习生比较容易采访到的朋友或者学妹。实习生(包括绝大部分记者也是)发文章嘛和学生写课堂作文一样的,这样想就好了。.

个例。.

非正常读书的太多了,正常的也就成了不正常的了。.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-5-20 14:09 发表
我儿子早就总结出了一条真理:补课多的,不是学习成绩逊色的孩子,而恰恰是,越是尖子生,补课越多。
民办中学尤其这样。.

回复 72#jimmy66妈妈 的帖子

谢谢!很兴奋也碰到了个“jimmy".

孩子的努力+恰当的教育+合适的坏境+天赋=成功。.

为什么LS这么多BBMM不相信啊?俺是相信的。

实行“三不”教育的家长还是有的,俺儿子同学就很有几位。依这几个孩子的天资,(老师的话说)要是家长要一点就是那XXX(很著名的牛孩)啊。
问题是人家家长不会来旺旺网,人家家长没有认为只有考进北大清华才了不起。在地段学校做做鸡头,中考推个市重点,高考发挥好了进复旦发挥不好进同济,没什么不好啊。人生长跑不算领先也不落后,将来一切皆有可能。

顺便说一下,俺家的除了择校嘎了次闹忙,也打算坚持不补课不请家教。能不能高分考进复旦就不晓得了.

回复 61#cshi2 的帖子

你好,我们是今年升预初的,如果之前没有经过奥数培训,那五年级投入奥数就要谨慎了。因为奥数主要是思维训练,与课堂教学差异大,小孩子是否能够接受是个问题,奥数多数是专研难题,并不符合升学考试的要求。我们今年也去考了几个学校,感觉数学主要还是基础概念要扎实,并多做题型,如果可以稍微提高知识面,比如六年级的内容适当涉及。仅供参考。.

看不出来吗?那是人家老爸高中之前在天天做家教补课呢,你一周补一次那赶得上啊.

崇尚“三不”的家长赞赏:学习是孩子自己的事,父母正确引导即可;
喜欢“十全大补”的家长撇嘴:我们要的是人杰,考上个复旦算什么.

引用:
原帖由 一笑爸爸 于 2009-5-21 10:03 发表
国内的大学是真正的大学的吗?当一所大学还要上政治课的时候还有什么东西能学到!?
中央电视台有最好的设备,有最多的钱,有最多的资源,但他们做出来的新闻是新闻吗?

即使是到外国读二流的大学也比在中国读复 ...
有道理.

回复 85#一笑爸爸 的帖子

同意。可怜我们这些做家长的,要给孩子找一所真正的学校,是多么困难,要花多少精力、财力啊。

完全公开的东西是不可完全相信的。
相信就成傻子了。.

经过十几年教育孩子的经厉,也看到了形形色色的孩子,所有优秀的孩子都是课外学的很多的孩子,如果不超前学不可能成绩拔尖,尤其在名校就读的孩子,在名校读书的孩子都知道,考卷中很大比例的题目是超纲的,按正常进度根本不可能会做,竞赛题更是超前,可是没有竞赛证书又怎么进名校呢?我想刚忙完小升初的家长应该有体会。.

如你所说,国内的中小学都不能算是真正的学校。此其一。其二,不在这样的学校读书,我们有什么途径可以进如你所说的真正的大学呢。.

我在67楼问的是你家孩子进了哪所中学。.

回复 51#felix的娘亲 的帖子

我就见过一位。父亲去世了,母亲长病假。家长所有的生活来源是母亲300元的病假工资和父亲留下的的9万元的抚恤金。靠这笔收入,母女俩过了11年。小孩进了复旦,真的是“三不”。现在靠做家教挑起了家庭生活的担子。.

回复 93#一笑爸爸 的帖子

那是一所我反复推荐的、并因此被人狂拍的学校。这所学校每年都有进复旦附中的。但就其能力来说,进了复旦附中排名很难靠前。要去真正的大学,还要努力。.

回复 94#一笑爸爸 的帖子

嘉里顿大学,一所遍布全世界的社会大学。.

引用:
原帖由 haiziba 于 2009-5-21 09:24 发表
孩子的努力+恰当的教育+合适的坏境+天赋=成功。
赞同。成功并不一定是进清华北大,复旦交大。在原有的天赋基础上跨上一大步就是大大的成功。.

回复 95#一帘幽梦 的帖子

这是真正的好孩子.

发新话题