发新话题
打印【有83个人次参与评价】

心目中的兰生!!

提示: 该帖被自动屏蔽

[quote]原帖由 阿黛尔 于 2009-5-29 21:57 发表

去搜索一下猪跑意思,猪跑意思如此
没吃过猪肉,也见过猪跑”

俗语、戏谑语。

解释:事情虽然没有亲身经历过,但是见识过,略有了解
想了半天还是没想明白
这年头,没吃过猪肉的还真不多,但没见过猪跑的可多了去了!
偶好笨哦!想不明白.

不愚忠,也见到猪跑了。 .

就是见猪跑得人太多,所以就有了猪流感,玩笑一个,千万别当真。呵呵.

成绩和分数还是最重要的

另外不觉得上实比兰生好.

.

引用:
原帖由 fdfz 于 2009-5-30 21:58 发表
成绩和分数还是最重要的

另外不觉得上实比兰生好
偶也想说这话,但偶胆小,不敢说!这年头。。。。。。。.

回复 58#看茶啜墨 的帖子

银行数钱只有羡慕的份,哪敢当自己的家呀!
你好幽默,呵呵!
俺打酱油的,路过,喝茶去喽。。。。。。.

回复 1#虹口杨浦 的帖子

我家宝贝是今年凭真本事进的兰生,没打过一点儿招呼。因为已经有别的学校保底,所以就放胆让他去,进就进,不进拉倒。没想到第一批面试,第一批录取,皆大欢喜。简单讲讲儿子情况:他对兰生情有独钟,所以从去年暑假开始读小五班,一直到今年春季班。据可靠消息,寒假班最重要。当然,我们寒假班成绩是2B1A,数学是A。其次,上课表现比较好,喜欢发言,老师在后面画着五角星,经常五角星的个数在班级里名列前茅;下课却不捣蛋,这也很重要。最后,我们有不少奖状、证书,又以数学为多,十张左右;同时,语、数、外,艺术类均衡发展,奖状都有。个人觉得,应该是以上三方面综合起来,所以没有后门也能进兰生。所以,各位BBMM要对自己的宝贝有信心,凭实力还是能进兰生的。.

.

回复 60#1998阳阳妈妈 的帖子

亲身经历过后说的话最具有说服力啊!
恭喜你儿子进入了他情有独钟的学校,有那么多的证书,好优秀啊

回复 62#TOM_LISA妈妈 的帖子

谢谢!你们也能行的!多鼓励他。我们其实并不优秀,拿的大多是二、三等奖,只有一张一等奖。可能和我的教育观念有关,我并不主张题海战术,所以他能拿到这些奖我们也知足了。.

回复 60#1998阳阳妈妈 的帖子

你的信息太好了,你小孩太优秀了!可以知道有些什么奖吗?.

回复 64#虹口杨浦 的帖子

旺旺上面牛人多着呢!我们真的不算什么。以下信息仅供参考:数学方面我们有方正棋、信息数学、头脑体操邀请赛、希望杯、中环杯、小机灵、走美杯的奖状,有的比赛四、五年级都获奖了;英语有全国英语竞赛的奖和三星口试、笔试,英语现场作文比赛;语文有现场作文、贾老师作文、还有杂志上发表文章;还有游泳合格证书、钢琴证书、奖状以及学校里的什么电脑小报比赛的奖等等。从奖状上看,我家还是全面发展的,可能人家比较喜欢吧!还有,五年级的奖很重要,我们数学大部分是五年级的奖,所以五年级努力一下完全来得及。当然,前面是要有一定基础的。.

回复 66#dyj1998 的帖子

按照我们单位同事的说法,我做了一件很牛的事。 是这样的:因为3月初面试的时侯带了证书、成长手册的原件过去的,所以后来老师在春季班时让交简历,我想都面试过了大概不需要交吧,就没有交简历。到了4月28号,兰生打电话给我,让我把孩子的简历交过去,我这才交过去。当然,这时候心情很好,知道应该差不多能进了。其他孩子好像和不读小五班的一样,差不多时间交的简历。.

回复 69#dyj1998 的帖子

应该是的,是小五班寒假那一期考得好的小朋友面试的。对了,提醒一下,据我所知,有个小朋友小五班读得挺好,因为没有外面比赛的证书,所以没有进兰生。.

回复 71#dyj1998 的帖子

谢谢! .

兰生是学生生源质量好过老师的几倍,浆糊老师真不少。大家进去后不要太失望,一切还是自己孩子。.

回复 65#1998阳阳妈妈 的帖子

那么优秀的孩子,真是令人羡慕!.

回复 73#shkongfu 的帖子

这倒是很可怕的一件事…….

引用:
原帖由 shkongfu 于 2009-6-3 12:44 发表
兰生是学生生源质量好过老师的几倍,浆糊老师真不少。大家进去后不要太失望,一切还是自己孩子。
真的假的?不过我认识的兰生孩子和兰生家长的勤奋,还是让我佩服的!.

回复 76#远影 的帖子

角度不同,看法也会不同.

引用:
原帖由 shkongfu 于 2009-6-3 12:44 发表
兰生是学生生源质量好过老师的几倍,浆糊老师真不少。大家进去后不要太失望,一切还是自己孩子。
仁者见仁智者见智,不能一概而论,这个打击面也太。。。。.

回复 77#TOM_LISA妈妈 的帖子

哦!.

回复 76#远影 的帖子

快乐教育是不会培养出一大批天才,毕竟大部分孩子还得勤奋,那个氛围也逼得你不得不勤奋再勤奋点,如同外资公司一样,大家埋头加班,你怎么可以随便上网聊天呢?即便是,也是偷偷而为,偶尔而为罢了,羡慕你们实验额,毕竟少了中考的压力额.

回复 80#阿黛尔 的帖子

当初为了偷懒进了实验,放弃了兰生。 没什么值得羡慕的,只是各人目标不同,走的路有些不同而已!.

引用:
原帖由 阿黛尔 于 2009-6-3 21:04 发表
快乐教育是不会培养出一大批天才,毕竟大部分孩子还得勤奋,那个氛围也逼得你不得不勤奋再勤奋点,如同外资公司一样,大家埋头加班,你怎么可以随便上网聊天呢?即便是,也是偷偷而为,偶尔而为罢了,羡慕你们实验额 ...
哈哈!把兰生比作外企,那么实验一定是国企了。一份耕耘,一份收获!我也相信这个道理!

引用:
原帖由 1998阳阳妈妈 于 2009-6-2 15:32 发表
我家宝贝是今年凭真本事进的兰生,没打过一点儿招呼。因为已经有别的学校保底,所以就放胆让他去,进就进,不进拉倒。没想到第一批面试,第一批录取,皆大欢喜。简单讲讲儿子情况:他对兰生情有独钟,所以从去年暑假 ...
想问问阳阳妈妈,兰生是全市招生吗?不是杨浦区户口能进兰生吗?还有读小五班有户口要求吗?谢谢。.

回复 83#littledragon 的帖子

兰生是全市招生的,对户口没什么要求,只要是上海市的就行。.

引用:
原帖由 1998阳阳妈妈 于 2009-6-4 09:34 发表
兰生是全市招生的,对户口没什么要求,只要是上海市的就行。
谢谢回复,还有你孩子现在学习紧张吗?功课多吗/.

回复 85#littledragon 的帖子

我们现在还在小学里,准备毕业考。应该已经轻松多了,没有什么很大的压力了。不过他们学校本来作业就不多,我们基本上能保证天天弹钢琴、看课外书,蛮开心的。进了中学就不知道怎样了?.

楼上真是一个热心的妈妈.

回复 82#远影 的帖子

这个比喻也蛮有趣的,上实少读一年(好节约好多票票呢),又能有机会直升高中,不是每个学校都能享有这等待遇的噢.

回复 88#TOM_LISA妈妈 的帖子

少读一年书不见得是好事,省钱到是真道理!任何事物都是有得有失的吗!.

回复 89#远影 的帖子

.

引用:
原帖由 1998阳阳妈妈 于 2009-6-4 11:52 发表
我们现在还在小学里,准备毕业考。应该已经轻松多了,没有什么很大的压力了。不过他们学校本来作业就不多,我们基本上能保证天天弹钢琴、看课外书,蛮开心的。进了中学就不知道怎样了?
学习好的孩子到哪里都不会觉得累。万里长征已经迈出了坚实的一步,后面等着的是似锦前程。.

在兰生面试的时候,坐在4楼的教室里,诸多感慨。私立的兰生的硬件堪比公立的上外,比私立的华育和公立的上实那是差得远了。.

回复 92#采菊东篱下 的帖子

不可否认,确实有点差,学校也小的很,尤其和实验比,实验的校园太漂亮了,硬件我们么看到,也不好评论。
不过孩子学的开心,每天回家叽叽喳喳兴奋汇报学校种种,多少弥补了点缺憾把.

引用:
原帖由 采菊东篱下 于 2009-6-4 17:12 发表
在兰生面试的时候,坐在4楼的教室里,诸多感慨。私立的兰生的硬件堪比公立的上外,比私立的华育和公立的上实那是差得远了。
不必感慨,毕业后那些东西你都带不走,唯有知识、兴趣以及才能才是你最需要的。.

回复 94#牛车快跑 的帖子

你特睿智了
请问以前学文还是理?.

你太有才了.

回复 33#逗逗看看 的帖子

要看比例,不能光看数量.

有道理, 硬件其实应该排最后考虑的, 只是一辅助工具而已..

.

发新话题