发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 小三女生暑假丽江、轳钴湖征游伴

回复 39#廷廷的妈妈 的帖子

泸沽湖还是需要十足三天比较合适。
梅里的日照金山的确比较震撼,只是七八月份是雨季,日照金山概率比较小。当然我们的泸沽湖的路途也会相对比较“坎坷”。
去梅里,路程也比较辛苦,沿途风景也是比较精彩。.

有谁知道小学生到底几号考完试?几号放假?.

请问,预算要多少?.

我们也想去,小女三升四。.

也有想法.

三升四, 男生.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-5-15 23:33 发表
贵了,没有必要。
请教琪琪妈:泸沽湖是否没有像样的可以洗澡的酒店?还有我功课后好像直接飞丽江比较贵,费昆明再转便宜些?我想8月去,请帮忙介绍一下?目前考虑路线昆明、丽江、虎跳峡、香格里拉,还有哪些值得去的地方吗?

不好意思,因为儿子身体不好,我请了几天假,所以顾不上上论坛了。
看到想6月底去丽江的人不少,而且查询到6月底来回昆明居然有3.5折机票,倒真是激发我自助的念头,毕竟省钱是硬道理。
但想到一连串的住宿车程,我还是挺头疼的。
不过长征第一步是机票,因为学校考试日程还没出来,怕定机票作废啊。
有意6月底去丽江的妈妈,不妨先晒晒自己的时间安排,看有几队能凑的拢,只有机票时间凑的拢才可能一起出游呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 57#玉玉豆 的帖子

我们已定好机票,6月25日出发 7月3日回来。我这几天一直在张罗机票,弄得我晕头转向,不过因为是第一次自己操办,估计以后就不会这么抓狂了.

回复 58#琪琪妈 的帖子

不好意思,我这就去补课!

这2天一直在看沙巴的攻略,还没顾上丽江的,原来看还想那里弄好了,再好好补补课的.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2009-5-20 20:22 发表
我们已定好机票,6月25日出发 7月3日回来。我这几天一直在张罗机票,弄得我晕头转向,不过因为是第一次自己操办,估计以后就不会这么抓狂了
等你的游记哦~~~.

很想去的

我家小女今天中升大,我们也想等她8月22日考完一星后去云南玩玩。.

本来报名参加灏舅的日本亲子游的.可是目前的情况看有点危险了

如果到6月中下旬没有好转的,就要加入丽江游了.不过到时候应该很难淘到大折扣的机票了 .

一直在等女儿毕业典礼的时间安排(小升初,人生的一个里程碑),所以一切行程都被搁置。心痛的是越晚,好的机票价就越少 自己的工作也难安排,月头上做报表,算工资可都是头等大事 。.

想去的,6月底,一家三口,女儿小升初。但从没搞过自助游。有相约的可以一起.

也好想去,女儿也小升初。昨天听她说24号、25号考完试就放假了。不过还得和老师确定一下,要能和大家一起去,小孩有个玩伴真好!.

计划中。
小女三年级,我们也想等她8月21日考完星级后去。.

回复 67#秋秋妈妈 的帖子

考完3星一起去!!!二升三的丫头.

我们也订好了机票,6月24日下午1:30到丽江,然后包个车,直接从机场出发去香格里拉。最好有同伴,小女三升四。.

回复 69#乖乖兔 的帖子

刚定了去程的机7月21号上海-重庆-丽江.回程的机票还没落实,
不知道会不会碰到旺旺的TX吗?
对了,女儿也是三升四.

回复 70#coco妈妈 的帖子

可惜不是同程。.

终于得到最后的时间确认,女儿26日毕业班典礼结束!总算还赶在了7月之前!
终于可以开始进行活动安排了!.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2009-5-20 20:22 发表
我们已定好机票,6月25日出发 7月3日回来。我这几天一直在张罗机票,弄得我晕头转向,不过因为是第一次自己操办,估计以后就不会这么抓狂了
想讨教一下,不知你订机票有没有经验可以传授一下,女儿毕业典礼的时间终于尘埃落定了,可以行动了,再不动就来不及了啊.

回复 73#angelz_gogo 的帖子

经验谈不上,我也是第一次在网上订机票。不过,几张便宜的机票好像都是在半夜或凌晨刷到的
订诚信高的大公司,付完款后,再电话至航空公司询问一下是否出票。貌似现在订6月底的机票,好像有点小贵了,差不多提前1个半月机票最便宜,特价票出的比较多。.

我的回程机票呀.
看来也要做回夜猫子了,刷刷刷~~~~

对了,之前在CTRIP看到有昆明到上海的特价票500,不过是要昆明出票的.一犹豫就没了

想请教下,昆明出票的话是怎么弄的呀?.

回复 75#coco妈妈 的帖子

都是电子机票,出票的话只是和航空公司确认订票机构是否将汇到他账户的钱帮我买票了吗。不知道解释的对不对,我也是第一次弄机票。.

引用:
原帖由 乖乖兔 于 2009-6-13 15:55 发表
我们也订好了机票,6月24日下午1:30到丽江,然后包个车,直接从机场出发去香格里拉。最好有同伴,小女三升四。
你们这么早走?我们考虑8月中下旬去呢。到时候,向你们咨询哦。.

回复 68#sissy妈妈 的帖子

我们也想考完3星去!!!小女二升三。要能和大家一起去,小孩多几个玩伴那就太好!.

回复 78#bellechen_life 的帖子

我还在思想斗争要不要一考完钢琴8月8号左右就走,去7天回来还来得及再复习。23号走,回来就开学,孩子的心散了收不回来啊,保持联系.

板凳,,关注中.

回复 79#sissy妈妈 的帖子

我们可要八月20日考古筝呢,当中出去7天,回来再收收心又要好几天,就怕不在状态,月底的二门考试都考不好,矛盾呀!!保持联系。要不学校考完试,六月底七月初就走,不知道时间上还来得及伐??

回复 77#maomaofeng 的帖子

这么巧啊!你们也要去云南,到时候尽管问。.

回复 7#多妈妈 的帖子

这个行程很赶,特别带孩子,大部分时间都在车上,小孩子也许会觉得没有意思。.

回复 83#逗逗妈妈 的帖子

啊?我还觉得设计得比较轻松了呢。你带逗逗一起去云南了么?

如果行程这样安排呢?把泸沽湖和香格里拉行程调换一下。或者就干脆放弃香格里拉?

day 1  上海飞昆明飞丽江
day 2  丽江束河休整 (拉市海or玉龙雪山)
day 3   丽江出发泸沽湖
day 4   泸沽湖一日游
day 5   泸沽湖回丽江
day 6   丽江束河休整
day 7  包车 香格里拉两日游,丽江-虎跳峡-晚至香格里拉
day 8  松赞林寺、普达错公园晚回丽江
day 9 丽江飞昆明飞上海.

回复 84#多妈妈 的帖子

我刚去了回来,没有带逗逗,呵呵。我的建议,如果去玉龙雪山,不如去梅里雪山。另外进束河按照规则需要交纳80元的古城维护费,如果你住在那边的话,最好和客栈或者出租司机说好,他们应该可以带进去不用交的。
我们去了8天,景点只去了香格里拉梅里雪山4天,其他时间基本都在丽江古城里。一路起码有一半的时间在坐车,1/3在睡觉,其他在游览景点和拍照,呵呵。一路风景很漂亮,但没有看到日照金山,据说是当天如果有日本人去香格里拉就看不到,我们那边碰巧遇到几个日本人。坐车对孩子来说肯定比较累,除非有几个大小差不多的孩子。而且最好是大一点的车,我们做的是19座的金龙,觉得还可以,很多路上的车都是说的什么商务车,其实就是比金杯还小的车,很拥挤,坐着很不舒服。拉市海很好玩,但不知道孩子能不能骑马。如果小孩不能骑马,去了也没有太多意思。但骑马是非常好玩的。
我的行程中本来也安排了泸沽湖,但由于时间太紧,放弃了。其实有时候行程可以到了那边再调整,如果是两个人建议还是报团比较好,一个安全,另外一个如果遇到有意思的团友,会有意想不到的惊喜。.

回复 85#逗逗妈妈 的帖子

我知道梅里雪山好,但是正是因为带着孩子,所以放弃路途相对艰苦的梅里了。其实我也知道玉龙性价比差。主要让小朋友看看而已。

我基本觉得行程安排还是宽松的,泸沽湖先安排了,余下的到时候再看了。.

回复 70#coco妈妈 的帖子

CoCo妈,你们在丽江待几天?我家是男生,一升二,订了7月26号上海到丽江的机票,不知道咱们在丽江能碰到伐?.

给大家讲个笑话,是我们去梅里的路上导游说的,因为我们一行人头天玩得太晚,上车大家都睡觉,导游就叫醒我们,说了一个顺口溜:上车睡觉,下车尿尿,到了景点,乱拍照。呵呵,有时候山路漫漫,确实是这样的。.

引用:
原帖由 ivhenry 于 2009-6-17 13:38 发表
CoCo妈,你们在丽江待几天?我家是男生,一升二,订了7月26号上海到丽江的机票,不知道咱们在丽江能碰到伐?
应该是21~28号.女儿三升四.
大致行程:
21号:上海-重庆-丽江                                宿隐约 嵌雪           160*2
22号:丽江                                        宿隐约 嵌雪
23~24号:泸沽湖深度3日游                          宿浅忘小筑 205套房    380*2
25 号下午大约6点左右回到丽江古城                  宿束河 ??
26号:玉龙雪山,云杉坪,甘海子,白水河,玉水山寨,   宿束河 ??
27号:拉市海骑马走茶马古道.看候鸟                   宿    ??
28号:返回

现在就是回程的机票还没着落,急人那

还有就是后面几天的住宿也没定下..

那可能碰不到了,我们的行程也是先去泸沽湖。.

计划8月22日出行,8——9天的样子。.

回复 68#sissy妈妈 的帖子

好的呀,你准备怎么走,自由行,还是跟团。.

回复 91#瞳瞳妈 的帖子

瞳妈,我们时间差不多诶。.

回复 89#coco妈妈 的帖子

刚看激动了一下,还想和你说我们时间计划差一天,否则女儿可以和老同学一起出去玩了。
再仔细一看,才发现差了一个月。.

回复 92#秋秋妈妈 的帖子

思想斗争不行啊,考完了还要返校,还有一个星期就开学了,不行啊。还是要看钢琴什么时候考完,考完就走不知来来得及吗。咳.

引用:
原帖由 秋秋妈妈 于 2009-6-18 08:34 发表
刚看激动了一下,还想和你说我们时间计划差一天,否则女儿可以和老同学一起出去玩了。
再仔细一看,才发现差了一个月。
就是说呀.一晃幼儿园出来已经有三年了.

好象我们这个时间出发的不多闹..

回复 85#逗逗妈妈 的帖子

想问问,到香格里拉,如果是报团的话,住宿可以自己选择,还是都是当地的旅行社一起安排的?.

回复 97#一花一草 的帖子

报团是全包的。.

回复 96#coco妈妈 的帖子

那我就等你回来,和你取经。.

回复 95#sissy妈妈 的帖子

.

发新话题