发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 小一宝宝的身高体重

02年9月 男生 132CM 30KG,看上去还好,不过我一直说他胖。.

引用:
原帖由 小贝壳儿 于 2009-5-13 12:50 发表
楼上都好高啊
我们身高、体重都是刚刚压着线达标的
别急,握握手,我家小儿120也没到,体重刚到标,全班最矮小的一个,我不着急,哈哈,这是假的,其实想想,他特别能吃,属于吃了不长肉的一种人,跟他老爸一个样,要是我就好了,省得老想减肥。
不过男孩子到初二初三才开始发的,有些人到高一才发,所以不要着急,往往后来居上者都长的很高的,到时候多进行食补,多跳跳高,比如打打篮球。相信孩子总会比我们长得高,一代更比一代高。.

引用:
原帖由 arch 于 2009-5-13 16:52 发表
02年6月的女生,133CM,51斤
我们也是这么大,不到130,只有40斤。.

回复 39#CC妈咪 的帖子

这个网站,上次也有一个妈妈推荐里面的文章,关于幼升小的内容,里面的文章对我满有用的,所以顶一下!
www.21angel.com .

回复 35#青青河边草8802 的帖子

前期长得快,并不代表之后一直会这样长的,不要太担心,我家去年就快140了,今年到目前为止只长了一公分不到。.

回复 23#健康快乐 的帖子

我家儿子123,体重27KG.

回复 52#虞余妈妈 的帖子

嗯,着急我倒也不着急,我们家的人小时候个个是小个儿,全班倒数,现在也都挺好,属于中等身高了(包括我自己也是这样的)。
不过那些能帮助长高的运动,还是会让她慢慢学起来的
现在还小,只是让她跳跳绳,等她再大些,打算让她去学打羽毛球
我们家是女孩,篮球的话,我不会去建议她打,不过如果她自己喜欢,我也不会反对.

回复 3#CC妈咪 的帖子

对照了一下,属于正常范围之内。我们是女孩,现在快6岁半了,120cm,体重大概是21kg,看上去有点瘦。.

请教妈妈们,在合理食补的情况下是不是要喝点锌和钙,类似是葡萄糖酸锌和葡萄糖酸钙。.

引用:
原帖由 一年级的小豆包 于 2009-5-14 09:40 发表
请教妈妈们,在合理食补的情况下是不是要喝点锌和钙,类似是葡萄糖酸锌和葡萄糖酸钙。
我就给他吃明治的水果味肝油丸,比较好吃,有白色铁罐和蓝色铁罐装的,每天一颗,就当水果糖吃。我们00年年尾的,现在二年级,净高143cm,60斤。不算很高,但也比较合乎比例。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小贝壳儿 于 2009-5-13 12:50 发表
楼上都好高啊
我们身高、体重都是刚刚压着线达标的
.

01年9月 ,身高134cm,体重25KG,是否属于偏瘦?.

都不用叫,我家02年9月的,高127,重40.

回复 64#爱囡囡 的帖子

你们家的长得还是很高的.

回复 63#地球引力 的帖子

好身材啊,女孩子不能太胖的,但要高.

回复 60#龙宝娘 的帖子

请问这个“明治的水果味肝油丸”是哪里买的?谢谢.

回复 67#ELEANORE 的帖子

呵呵,笔误笔误,最近老想着明治巧克力了 ,应该是KAWAI日本肝油钙丸,大些的药房都有卖的。日本河合制药株式会社出的,很老的一个牌子了。它有2种口味,白色铁罐的普通水果味,湖蓝色铁罐是梨味的。2种功效稍有差别。

汇报!

02年4月份的小一男生
身高125左右,体重45斤左右
吃得多,但整天窜上跳下,就像一只猴!怎么长肉??? .

我们小一男生 身高134cm,体重34公斤(嘻嘻 全是肉肉).

我们9月上小一,8月底的,120还没到,体重42斤。.

回复 68#龙宝娘 的帖子

回答得真是仔细,谢谢了!.

回复 28#小贝壳儿 的帖子

55手,面壁去呀.

回复 66#健康快乐 的帖子

听你这么说,算是欣慰点了,我总觉得太瘦的话就身体显得有点柔弱了。不过还好,上小一到现在还没生过病,去医院看过.

我家BB今年要读小学了,02年12月的,身高123cm,体重要64斤,幼儿园4年都是班里最胖的,正在发愁怎么减肥。.

上海市的统计数值

回复 68#龙宝娘 的帖子

什么价格啊,在哪儿有卖呢?谢谢.

回复 76#ououmama 的帖子

咦,你的这个是怎么来看的?.

怎么都这么高呀,我家小女小二了,才126,25kg呢,叫她多吃饭别挑食可以长高,她却说是我们的遗传基因不好,她才长不高的,又不能怪她.

回复 77#lily2260 的帖子

一百多元一盒,有180粒,能吃6个月的,在比较大的药店都有卖的。我在徐家汇天钥桥路上的国寿堂就看到有卖的,就在汇联对面。

看表格,P50代表某年龄某性别的身高(体重)的平均数,如7岁男童平均体重24.6公斤,你的男孩重31.6公斤,查得P90=31.6公斤,说明比你男孩重的还有,但不超过全体男孩数的10%,即大约80000X10%=8000个上海男孩比你的孩子重。

回复 81#ououmama 的帖子

你这个资料真是专业了, ,我看见儿保所的医生来学校检查时手里拿的就是这个一个个对照的。,也请替我核算下,我不知道怎么对照,我们8.5周岁,143cm,60斤,谢谢!

答复82#龙宝娘

8.5周岁  身高P50:(129.2+134.7  )/2 =131.45厘米  令公子143厘米,P97,身高位于上海市同龄男孩97%的位置。
体重P50: (27.6+30.8)/2=28.9公斤    令公子体重30公斤, 达到P54  体重位于上海市同龄男孩54%的位置。   
发育优良.

回复 83#ououmama 的帖子

太感谢了 ,受到鼓励了 ,俺要继续保持住.

答复84#龙宝娘

不必客气。.

回复 80#龙宝娘 的帖子

你好,这个肝油丸主要是补什么的?.

呜呜,我们02年6月的,才120,41斤,去年就这个身高,一年没长高。看上去瘦瘦的,挑食。怎么办呢?.

回复 83#ououmama 的帖子

你好,P的好象理解了,-2s和+2s之类的是啥意思。谢谢.

回复 87#亭萱 的帖子

哎呀我们的情况相似,拉拉手吧。
不是说跳绳对孩子长高有帮助嘛,我在前不久就让孩子每天在校多跳跳(没有绳子,就这么上下跳),现在量量身高也没见长,
大家有什么长高的好方法啊.......

S是方差,统计上用的一个指标,超过+3S,或者-3S的几率是很低的.

如果小孩子身高,低于-2S的,一定要去看医生.

答复88#LILY2260

S指正态分布的标准差,-2S指样本落于左侧2个标准差之外。一般用P来衡量就基本说明问题了。.

其实高矮胖瘦不是最重要的,重要的是身体健康就好.

回复 86#lily2260 的帖子

成份上注明是碳酸氢钙,维生素A,D。补钙的同时补充A和D,,对眼睛和视力也有帮助。.

我们家小胖子:身高125,体重35公斤,伤心啊!特喜欢吃,我就像一个后妈,整天这个不给吃,那个不好吃!吃饭都算好量来!可还是胖,头疼啊!.

回复 93#龙宝娘 的帖子

这个我要去买的,我们弹琴的,眼睛用得很多啊。又能补钙,很不错也。.

回复 93#龙宝娘 的帖子

你们服用的是哪个口味?价格是多少?能拉医保卡吗?.

回复 96#lily2260 的帖子

我2种都买了,隔天换着吃。以前是一百多一罐,最近没在内地买,所以不知道涨没涨价,好像要自费的吧。.

同我家小儿一样,家里的连一颗牙齿还没有换.

回复 20#zhanglan0429 的帖子

和你们一样,有点偏胖

回复 76#ououmama 的帖子

这个标准是哪年的?我记得六岁男孩2000年标准是118多,2005年标准是121多。.

发新话题