82 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 坏习惯

我小时候也有吃手指的习惯,(据说这是因为小时候缺少安全感,妈妈不带的缘故),小时候某天晚上,家人在我的手指上都涂上了紫药水,说是老鼠啃过了,才终于改掉了这个毛病。.

我女儿也是如此的,指头光溜溜的,老公家有遗传史的,他兄弟姐妹三人的四个小孩,一个比一个啃得凶,大的已经大二了,细腻的手指,指尖却粗粗的,可惜了一双手。我已不抱希望,他们都采用过很多办法,都没有成功,我就不费那个劲了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们班也有个大小伙子也是喜欢啃指甲,每次看到他在那里津津有味地啃我就觉得很难受,那么高大一个人做这种动作真的很那个的.

引用:
原帖由 moyan妈妈 于 2009-5-4 13:41 发表
一样 也肯掉  也不晓得什么时候就啃掉的
这可是高难度动作啊!.

回复 1#moyan妈妈 的帖子

LZ妈妈你家宝宝是缺锌了,适当的补充一下吧。.

我自己也啃手指甲,啃到上班,也没有什么不好,还好我家小子没有遗传我的毛病,最主要我觉得是手上太空了,习惯性的把手放进嘴里,同时啃完还很有成就感的,在啃的过程中看到指甲被一层层咬下来心里很爽的。
你可以分散一下他的注意力,让他稍微忙一点。我就是自己自然而然的不啃了,没有刻意的去注意。.

楼主不妨给孩子试试VB,如果确实和神经控制有关系,一周就会见效啦.

引用:
原帖由 yyangding 于 2009-5-5 22:50 发表
我自己也啃手指甲,啃到上班,也没有什么不好,还好我家小子没有遗传我的毛病,最主要我觉得是手上太空了,习惯性的把手放进嘴里,同时啃完还很有成就感的,在啃的过程中看到指甲被一层层咬下来心里很爽的。
你可以 ...
这一段看了我浑身都发冷了。。。.

回复 59#xiaoximama 的帖子

我不知道你啃过指甲没有,啃指甲是有呢头咯。而且是越啃越有劲的。.

引用:
原帖由 yyangding 于 2009-5-5 23:15 发表
我不知道你啃过指甲没有,啃指甲是有呢头咯。而且是越啃越有劲的。
啃过的 也很爱好的曾经。只不过你描述的好详细啊,我又那么有经验,完全在眼前了 我后来长大了,知道要好看了,指甲就开始留存了。
现在我儿子指甲长得很快,老是要剪指甲,我还问过我妈,我有没有这么烦 看来我妈没有被烦,我自己都解决了。.

估计这是基因问题,有遗传的。我有个同事跟她女儿一起啃手指甲,一个四十几岁的中年男人,一个十几岁的妙龄少女,但就是改不了。.

我看得更加绝望了。合着我闺女把我小时候没见过的各种现象现在都让我见识了一遍。.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2009-5-6 08:19 发表
估计这是基因问题,有遗传的。我有个同事跟她女儿一起啃手指甲,一个四十几岁的中年男人,一个十几岁的妙龄少女,但就是改不了。
那估计也是隔代遗传……
我们家里我妈不啃,我啃的,我女儿不啃的……不知道我外婆小时候啃伐?!估计应该是啃的,因为我记忆中她的指甲一直很短的..........

回复 1#moyan妈妈 的帖子

LZ当心是孩子多动症表现的一种啊,我本来是不知道的,这次正好带儿子去长征医院看小儿包茎,很巧那个给我们看的周翊医生也是看小儿多动症的。在我们前面有两个孩子正好在看,一个是外地到上海来看的,说的症状和LZ的孩子一样,医生就问了是否连脚趾甲也啃。两个孩子的父母都表示孩子平时注意力不集中等等。然后就看到周医生要他们跟她做几个动作,有关协调性的。这个是我碰巧遇上了,因为我们在后面等了很久,希望对你有帮助,可以关注一下。.

基因问题? 不会吧? 我家老一辈里没人啃指甲,我这辈的也没有啊. 现在我知道的只有我儿子和妹妹的儿子..

引用:
原帖由 moyan妈妈 于 2009-5-4 18:09 发表

请问是什么药水~拜托拜托~
国外是有一种药水,是用来防止吃手的。吃了后,嘴巴一直会很苦的。成分据说是没有毒性的。名字忘了,我回家看看再说吧.

原来有这么多小孩都有这种坏习惯,我还以为只有我儿子,从幼儿园就开始的,现在小二,做作业的时候一边啃一边做,太脏了。可是提醒了好多次,还是没用,而且也给他涂过风油精,当时大哭,没再啃,但第二天照旧,真是个坏习惯。.

回复 43#moyan妈妈 的帖子

孩子小的时候陪的少了吧?(只是猜测)你试试睡前陪陪他,甚至可以等他睡了,在再回房睡。.

我们是上学以后,因为紧张,老是担心老师会批评就啃手,10个手指血淋淋的,放假就会好些
开学就会加重。.

我家邻居的孩子也有这个坏习惯,后来听说是身体里缺种元素。这位妈妈,还是带孩子去医院检查一下吧,这样更放心。.

回复 19#moyan妈妈 的帖子

叫“BITE-X 宝宝手指水”,香港、澳门都有买的。那个水很苦,而且清水洗不掉。我们家用过,坚持了一段时间,的确不太咬指甲,但是现在开始啃皮了。晕!这两天又涂上了。.

我女儿小时候啃手臂,现在都2年级了睡觉还要吸着手指才睡,没办法..

这其实是一种心理依赖,我的一个亲戚到高中都没改掉,弄的手指都发白,很难看的的。所以你一定要想办法让他改掉,问问心理医生有没有什么办法。.

引用:
原帖由 家有仙女 于 2009-5-5 16:54 发表
我小时候也有吃手指的习惯,(据说这是因为小时候缺少安全感,妈妈不带的缘故),小时候某天晚上,家人在我的手指上都涂上了紫药水,说是老鼠啃过了,才终于改掉了这个毛病。
美国BITE-X宝宝手指水 我给孩子试过,效果不错

http://auction1.taobao.com/aucti ... e2c85a&xID=0db2.

回复 65#俊少妈咪 的帖子

长征医院好吗?我想放暑假带他去看看,大家提了很多建议,长期改掉可能有点难,还是带他去医院看看,.

回复 76#moyan妈妈 的帖子

我觉得早发现早干预对孩子的成长比较好。我是碰巧看到了,所以提醒一下,具体好不好就不是很清楚了,你可以在网上搜索下。我是看到门口贴着这个周翊和另外一个叫徐通的医生,好像都看的。.

回复 77#俊少妈咪 的帖子

请问长征医院好吗 我不大;了解.

回复 78#moyan妈妈 的帖子

我的意思是指是专门看孩子多动症的医院吗.

回复 79#moyan妈妈 的帖子

这两个医生是专门看这个的,新华医院和上海精神卫生中心都有看的,具体就不知道哪个好了。你可以上“好大夫”网看看,或者先找一家看一下,是否孩子的各种表现属于多动症的症状。.

回复 76#moyan妈妈 的帖子

你这妈妈搞什么呀,这个问题上面这么多妈妈在帮你,宝宝手指水有试过吗?
动不动就怀疑孩子是多动症的,这样的中国还有未来吗
即使医院诊断有也不要轻易吃那个药,后疑症很多的.

谢谢啦.

82 12
发新话题