98 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[作品] 植物园世博花展

回复 50#安宁的生活 的帖子

谢谢夸奖.

引用:
原帖由 园园MM 于 2009-5-3 21:54 发表 \"\"
谢谢
女儿今年高二
向学姐学习的,拍了这么好,看来孩子还是要多才多艺才好。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-5-4 09:14 发表 \"\"
6.7楼的两朵花,红的让人抓狂

河里的浮萍,拍的真好,取景取的好
妈妈该为女儿换单反喽
卡片机拍的?技术蛮高的来.

回复 52#云雀 的帖子

谢谢夸奖
她喜欢拍照,喜欢画画.

回复 53#云雀 的帖子

是用卡片机拍的.

母亲节的植物园

一早赶到植物园,哇,这里好美哦,卡片机拍的,敬请提出宝贵意见,以便我进步 谢谢!.

附件

美不胜收

有些花尽管普通,经过园艺师的呵护,美丽凸现,组合美尽收眼底。.

附件

回复 56#云雀 的帖子

我是园园
谢谢一同分享好照片
这几张都是特写呀,很多花我都没注意到
露珠拍的很可爱呀
一早去很值.

回复 57#云雀 的帖子

这几张就很熟悉了嘛
我也看见过
拍得很好,做得也很可爱
希望以后能多多交流作品哟
.

回复 57#云雀 的帖子

献花了.

引用:
原帖由 园园MM 于 2009-5-10 20:14 发表 \"\"
我是园园
谢谢一同分享好照片
这几张都是特写呀,很多花我都没注意到
露珠拍的很可爱呀
一早去很值
偶去的时候跟着一位拿单反的老人后面,每到一处要拍的地方都会拿出来一瓶喷雾水往花上喷,这个办法很好,你以后去试试,偶也是看了你的照片才去的,你的照片结构很好,偶儿子高一,不过他对摄影不是怎么爱好,只好偶自己去了。学习不分大小,互相学习吧。.

回复 61#云雀 的帖子

呵呵。。。好方法
.

拍的好!看了你的照片,才知道我们还有很多地方没看到!.

回复 63#丑丑她妈 的帖子

谢谢.

生活中的美真的是藏在很普通的现象里,只要细心观察,善于发现,美就会被你捕获的 。.

楼上的照片好美,你的照片编辑软件也不赖啊,问下能否在网上下载的?能否给个链接,谢谢!.

回复 66#yanbin 的帖子

在百度里收索“光影魔术手”下载就可.

真漂亮!.

回复 68#vivianda 的帖子

谢谢.

回复 69#园园MM 的帖子

星期六天学姐还有兴趣在外面采风,给了我这个妈妈很多启示,休息天该让学弟出去晒晒太阳,把美丽的景色留住。.

我们也要去植物园玩了,单位组织的,我家5岁的儿子又要对着花花草草拍个不停了,呵呵,不过没有姐姐这么会取景哦.

回复 71#小羊羔 的帖子

支持.

回复 70#云雀 的帖子

学姐,学弟一起加油.

园园有几张的构图非常的有感觉。
加油~.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-5-10 16:57 发表 \"\"
一早赶到植物园,哇,这里好美哦,卡片机拍的,敬请提出宝贵意见,以便我进步 谢谢!
有几张不够锐利,不知道是因为机器的原因还是因为对焦不准或是手抖,呵呵~
白色那张不够白,可以试试手动档或是曝光补偿。自动测光系统倾向于把所有的场景都拍成灰色的,拍白色的东西应该适当加一点补偿。(就是常说的“白加黑减”).

回复 74#grant 的帖子

我是园园
谢谢琪琪爸爸的夸奖
我会努力的.

引用:
原帖由 园园MM 于 2009-5-12 22:52 发表 \"\"
我是园园
谢谢琪琪爸爸的夸奖
我会努力的
园园这么晚了还不去睡觉?
呵呵~
.

回复 77#grant 的帖子

我上旺旺,她还在做作业,高中作业蛮多的
听了表扬,.

引用:
原帖由 grant 于 2009-5-12 22:51 发表 \"\"

有几张不够锐利,不知道是因为机器的原因还是因为对焦不准或是手抖,呵呵~
白色那张不够白,可以试试手动档或是曝光补偿。自动测光系统倾向于把所有的场景都拍成灰色的,拍白色的东西应该适当加一点补偿。(就是 ...
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-5-12 22:51 发表 \"\"

白色那张不够白,可以试试手动档或是曝光补偿。自动测光系统倾向于把所有的场景都拍成灰色的,拍白色的东西应该适当加一点补偿。(就是 ...
谢谢指教,偶是卡片机拍的,手抖的厉害,眼睛也不好使,所以每次只能多拍几张,当时打开看不出的,放在电脑上就明显了,不过还是不懂啥叫“锐利”是不是图像的清晰程度,我的光影魔术手只把外框修饰了一下,其他都没弄过的,再次谢谢指教.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-5-13 08:41 发表 \"\"

谢谢指教,偶是卡片机拍的,手抖的厉害,眼睛也不好使,所以每次只能多拍几张,当时打开看不出的,放在电脑上就明显了,不过还是不懂啥叫“锐利”是不是图像的清晰程度,我的光影魔术手只把外框修饰了一下,其他都 ...
锐利应该就是指的图像的清晰程度,或是说,应该清晰的边缘够不够清晰。指教谈不上。
Nikon coolpix 系列是不错的卡片机。.

回复 81#grant 的帖子

谢谢指教,有对比的图示看看就好了,能上传现教伐?谢谢.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-5-13 08:53 发表 \"\"
谢谢指教,有对比的图示看看就好了,能上传现教伐?谢谢
哈哈...
你自己把像机设成快门优先,找朵花,先1/15的快门拍一张,再1/100的快门拍一张,就有比较了。
.

回复 83#grant 的帖子

好的,谢谢,真是还要勤交作业,才有进步啊 。.

好漂亮啊!
能介绍一下相机的牌子和型号吗?正想买一个卡片机,谢谢!.

回复 85#lqy8888888888 的帖子

谢谢
我用的是SONY的T2
这款卡片机最突出的地方是内存比较大,4G
欢迎以后交流作品.

回复 86#园园MM 的帖子

偶的是Nikon coolpix  P2,内存好像不大,那天拍了一百二几张,就不够了。只能把前面拍的不太好的删了。.

回复 87#云雀 的帖子

我的照相机里也是塞得趴趴满
大概还能拍两百多张
而且很多都舍不得删
一般是用3M拍的,用VGA大概还能多拍一点.

回复 88#园园MM 的帖子

现在人老昏花了,拍一个景色要多拍几张,否则放到电脑上一看晃眼的很多的,如果不多拍几张就要后悔。所以内存不够用了。

回复 89#云雀 的帖子

我也是拍了好多好多....

回复 90#园园MM 的帖子

还是孩子们眼疾手快的,偶们看了老半天按下快门,结果一看抖掉的,.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-5-14 22:11 发表 \"\"
还是孩子们眼疾手快的,偶们看了老半天按下快门,结果一看抖掉的,
是的.

灵咯  我喜欢  有点摄影家水平.

回复 93#妮妮2000 的帖子

谢谢点评
我家也是女儿一起加油.

我家的只有三年级,向大姐姐学习.

引用:
原帖由 妮妮2000 于 2009-5-15 19:41 发表 \"\"
我家的只有三年级,向大姐姐学习
小学蛮开心的...
高中功课哈多.

现在也一样,小学开始也蛮多的,估计只有考进大学才好轻松点
要高考了,加油 哦.

引用:
原帖由 妮妮2000 于 2009-5-15 20:08 发表 \"\"
现在也一样,小学开始也蛮多的,估计只有考进大学才好轻松点
要高考了,加油 哦
恩,谢谢!.

98 12
发新话题