发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[育儿] 晚节不保---小臭臭的暴力事件

生儿子真烦恼,我已经不知道送过多少巧克力给人家了,但是我家的被人弄伤了,我却一盒也没看见过。.

回复 13#小臭臭妈咪 的帖子

,真有气势、不卑不亢的道歉信,太有意思了.

回复 52#wjbbmmjj 的帖子

宝宝可是被觊觎的。。。看到这个会有阴影伐?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-30 13:44 发表
毕竟我们是男生,而且对方伤在脸上吃相比较难看,我后来跟小臭说你制止她讲话是对的,但是方法有问题,再说先动手总是错的。

后来他问我是不是不能动手打架,要是人家打他他也不能还手吗,我想了想说:如果为了保 ...

我觉得小孩子之间有自己的处理方法,这个和男孩,女孩没关系。所以有了打打闹闹也没什么大惊小怪的。男孩子在打人,推人上可能占一点优势。

我也是和我儿子说,处理问题可以有好多种方法,动手打人是最差的一种解决方法。

其实这个事情的关键就是看那个小姑娘的脸伤的是不是厉害,会不会留下伤疤。但不论怎么样,不用特别地对小臭臭进行严厉的批评..

昨天我开家长会,居然也会被老师告状。说我儿子用毛笔将前面女同学的头发染色了。 原来我那个一说话就脸红的儿子也会做出这种事体?!老师说找过儿子谈了,说是无意的。但前面的女孩子说是XXX弄的。回来跟儿子谈,儿子好象很委屈,说是不故意的。但我说那人家女孩子为什么说是你弄的? 我跟他说这是第一次,也是最后一次。行为不端不是好孩子。
老师还说儿子喜欢跟女孩子玩,而且会无意识地拍拍人家的肩膀。我回来跟儿子说,现在不比小时候。都青春期了,男女授受不亲,不可以随便碰到人家。否则人家小姑娘说你非礼,吃不了兜着走。儿子也很气恼地说,你是怀疑我是不良少年?否则跟我说这些干嘛?我说人大了,担心的事情不一样,妈妈只是提醒,不想你被人家误解。
BTW,儿子中预了。真是烦啊。 .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-30 11:59 发表
我问老师要了个对方家长的电话号码,并通知老妈早点去幼儿园负荆请罪,做好被批斗的思想准备,可怜的外婆当场多吞了2颗降压药

晚上回来以后,小臭臭给我开了门,一溜烟躲到房间里,探出半个头来张望

我用眼神把  
你厉害的,“用眼神...”,佩服!.

回复 23#小臭臭妈咪 的帖子

我也跟我儿子讲过这个话的
引用:
如果为了保护自己可以动手,但是记住不要打脸
.

抱抱小臭臭妈妈,也抱抱小臭臭。
我们也遇到过类似的事。
不要对小臭臭太凶了。
孩子是那么纯洁,天真。
现在的社会风气是这样。
遇到这样的老师,还是看开点。.

佩服臭妈的做法,是个明理的好家长。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-30 13:53 发表
我就怕他打发打发打出瘾了,觉得暴力能解决事情,所以要早点制止。
等以后大了拳头杀伤力更强,我在后面楷屁股也来不及
我家儿子跟你家差不多大,上个月也闯祸了,跟朋友的小孩玩时大概撞了下,那位小朋友没站稳,撞到墙了,额头破了,肿了好大一个包,到儿童医学中心看了急诊,还打了破伤风针,孩子妈妈回去哭了一路,真是抱歉死了,但我不敢上门道歉,怕这小兄弟俩一见面又亲热得不得了,再闯出点祸来我们可真是受不了了,只好电话道歉,网上道歉,唉,父母十多年交情了,可不能因为小孩的不知轻重破坏了,等二年再一起玩吧,等小孩懂事些,唉,这个烦人的小孩,总是不知轻重,以前总是别人让他受伤,这次是真的闯祸了.

引用:
原帖由 楠娃妈 于 2009-4-30 15:30 发表

你厉害的,“用眼神...”,佩服!
我也佩服的,我通知扛着嗓子也要叫三声以上才见到那个小家伙出来,太没面子了.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-4-30 12:29 发表
把那位要和臭妈攀亲家的MM叫来等着
嘿嘿,我女儿已经习武两年.
再说,看臭爸的遗传,应该对老婆超好的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-30 13:17 发表
我第一时间打了电话给对方家长,请求上门道歉,对方手机一直关机,我只能发了一封情真意切的道歉短信过去:

.....作为今天在幼儿园发生的暴力事件主犯的妈妈,我犯有不可推卸的责任....对受害者可爱的***表示万分 ...
学习了.
臭臭妈有水平,教育有方.在这件事的处理上非常大度而且很到位..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-30 13:20 发表
昨天下班去宜芝多买了一盒礼盒装的巧克力,今天早上小臭臭已经带去幼儿园了
我也跟对方的妈妈通上了电话,对方虽然还是心情很差,但是好歹也没有恶言相向,只是说怕留下疤痕
我只能说,如果有什么费用上的支出,我 ...
那个女孩家长碰到你也算好运哦,记得尧尧在幼儿园时也有一次被小朋友咬了一口,牙齿印很深,也没见那家长上门道歉,更不用说买宜芝多了,我们运道不好。.

外婆说,小姑娘脸上的印子已经比昨天浅了很多,已经在恢复中,谢天谢地。

外婆今天在电话里跟我说,昨天对方妈妈当面讲了很重的话,小臭臭觉得很难过在教室门口狂哭,一方面是觉得内疚,另一方面可能也觉得在全班同学面前丢了面子。他怕我难过,不让外婆说他哭的事情。

我觉得好心疼,回去一定好好亲亲他。

谢谢楼上爸爸妈妈的支持,我们马上要结束幼儿园的生活了,幼儿园4年真的很无忧无虑啊,尽管毕业前给我来了个插曲。

我希望能用我的经验帮助还在幼儿园生活的小宝宝的父母,防患于未然,不能让自己的孩子伤害别人,也不要让别人伤害到自己的孩子。

小臭臭即将要做小学生了,未来还会发生许多我们猝不及防的事情,养育孩子真是沉重的负担和压力,但我们还是那么心甘情愿.

女孩家长太过份.
臭妈你也太好了,老师都很会看山水的,这样以后臭还敢正当防卫吗?
孩子之间打打闹闹正常不过.
如果换了我,我会道歉,但是我要突出是相互打架,并且我家孩子也受伤了.
回家再教育孩子:打人是不对的,但是人家打你,第一次警告,第二次打还.
不要打脸,这个我记住了
我的意见有所不同,等着挨砸..

.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-4-30 16:37 发表
女孩家长太过份.
臭妈你也太好了,老师都很会看山水的,这样以后臭还敢正当防卫吗?
如果换了我,我会道歉,但是我要突出是相互打架,并且我家孩子也受伤了.
回家再教育孩子:打人是不对的,但 ...
嘿嘿,我还是支持臭臭妈的方式。
你这种方式,或许会让事情不能大化小,小化了。对方明显不够大度,如果再那么强硬的态度,再多出事情,对孩子的成长没有益处。我欣赏臭妈所做的,换句话,我宁愿我多做一点补偿,或者多放低一点姿态,因为相比较,我更宁愿自己的孩子少受点伤。换位思考吧。

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-30 16:37 发表
外婆说,小姑娘脸上的印子已经比昨天浅了很多,已经在恢复中,谢天谢地。

外婆今天在电话里跟我说,昨天对方妈妈当面讲了很重的话,小臭臭觉得很难过在教室门口狂哭,一方面是觉得内疚,另一方面可能也觉得在全班 ...
看来你要安抚一下臭臭,其实在这件事上他也受到了伤害啊。
对方家长有点过分了,再怎样也不该对臭臭讲很重的话呀,有气朝大人发就可以了么,我最受不了自己和自己爱的人受委屈了,眼泪水会摒伐老哦。.

小臭臭已经觉得很难过了,不要再给他压力了。幼儿园小朋友起争执,推推拉拉,别人打你了,你再打还也属正常。小臭臭妈妈通情达理,处理得也不错。
小臭臭怕你难过,不让外婆说他哭的事情。这点我觉得孩子蛮体贴的。.

我们也是小姑娘,上次托儿所回来,脸上还有3,4个指甲印划破的口子呢,就问她怎么啦,说是和小朋友打架了(想也是这样),也没追究什么责任呀,现在长好了,小朋友打闹正常的很,是不是臭臭打的女孩家长有什么背景呀??老师这么紧张。.

回复 71#ice_hb66 的帖子

也不是这个女孩有什么背景,因为这个女孩经常跟小朋友发生冲突,上次他家长看见过其他女孩在拉他们家小孩的头发,当场现开销,人家外公打了招呼还不罢休,晚上还一家人一起来吵,后来老师看到他们就老害怕的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-30 16:34 发表

那个女孩家长碰到你也算好运哦,记得尧尧在幼儿园时也有一次被小朋友咬了一口,牙齿印很深,也没见那家长上门道歉,更不用说买宜芝多了,我们运道不好。

我们小时候也被小姑娘咬过,小姑娘咬得可狠了,我在旁边急叫她愣是咬住不肯松口,儿子肩膀被咬出两排血印,我当场飚眼泪。我只顾看儿子还来不及抗议,人家妈妈拉了她就走了。

运道不好是因为被咬,可不是因为没吃到巧克力噢.

小朋友打闹,难免的。小臭臭妈妈不要太责怪小臭臭。
不知道对方女孩子的脸上的伤伤到什么程度,如果要留疤的话,换位想一下,也真的蛮难过的。所以气头上如果说了什么话,也可以理解。倒是臭臭外婆挺可怜的。

我觉得老师做得不到位。本来老师作为第三方可以出面调停一下的话,会好很多。.

回复 74#grant 的帖子

还好伤得不重,并没有破皮,只是有些红肿和划痕,否则人家小姑娘家长肯定不会放过我们的.

回复 45#小臭臭妈咪 的帖子

小臭臭有他老妈子的风范啊,看你做女英雄就知道将来会有这么位小英雄咯
安啦安啦,偶儿子幼儿园被小朋友不小心搬椅子时,脚凳闸到眼角下面,离眼睛就这么一点点哦,吓S偶了,当天回家我看儿子,就是差不多半个脸眼睛部分都肿的,对方小朋友虽说是不小心,但是对方家长没有一句话对我们说的,全当不知道,气得我
至今,儿子眼角下方那个巴还是在的.
你已经做了很到位了,如果对方不是那种完全不讲理得人家还是会想开的..

回复 75#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,外婆那句“负责到底”,我承认我不厚道地笑出来了...
.

那应该没啥的。
小朋友长得快,就算有点痕迹,过个暑假就看不出来啦。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-30 17:35 发表
还好伤得不重,并没有破皮,只是有些红肿和划痕,否则人家小姑娘家长肯定不会放过我们的
噶弄放心好了,没破皮就不会留巴滴,红肿和划伤么小朋友在拉扯间不小心碰到的,构成不了外伤
偶儿子那眼角,可是留血的..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-4-30 16:37 发表
女孩家长太过份.
回家再教育孩子:打人是不对的,但 ...
同感,没破皮,对方家长还下这么重的话,你也给对方家长看看你家臭臭头劲里的伤呀.
还好只有2个月了.
我家今年也读小学,一路磕磕碰碰就这么过来了,其间受过一次不大不小的伤,还是我带着的,耳朵缝合了10多针,想起来还是一样很心痛..

佩服臭妈有水平,小臭臭确实有老妈的风范, 女英雄的儿子必是出色的小英雄。但总感觉外婆也是因小英雄臭臭事件而受了莫名的伤害,是不是应该让小英雄对外婆说声对不起呢。.

臭妈:不用着急,那女孩子脸上不会有啥后遗症的。我女儿上次暑假在小区骑自行车从小坡上摔下来,左脸先“亲”地面,直流血,门牙摔掉二个(好在是准备要换的乳牙),开始我也担心她的左脸会留疤痕,结果现在一点事没有,白白净净的,我是等伤口结痂后坚持每天涂抹维生素E胶囊里的油,要不你也买一盒维生素E或一小瓶香油,送给那个女孩每天涂抹?小臭臭自己也受惊吓了,安慰一下。.

回复 82#dorothy 的帖子

好办法,我也去买维生素E胶囊去,谢谢.

回复 83#小臭臭妈咪 的帖子

不谢不谢,这个方子我也是从旺网看到的,胶囊一般的药店就有卖。.

小臭臭妈已经做得很到位了,也心疼下小臭臭吧,我家也是儿子,将心比心如果碰到这种事情,我会心疼大于理智的,呵呵,向小臭臭妈学习!.

臭臭妈算是很通情懂礼的妈妈了,致歉信文笔也不错。偶家太子2岁半坐校车,被大他一岁的男孩抢东西,太子死命不给,结果前胸被掐的全部红凛子,肿了一片 气的我联系老师找对方家长,人家连理都不理。 转天上校车,问他家阿姨说:孩子和他妈的绰号都叫---------铁人 谁也治不了 从此不坐校车,自己接送了。.

臭臭妈做得很可以了,换做我,做不到那个水准的,无论是文字功底还是处事学问,汗啊,人跟人的差距咋那么那哩.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 24#小臭臭妈咪 的帖子

是啊,是啊,老师对疙瘩家长比较的吃酸。.

小孩子之间的事,其实没多大问题。主要是伤在脸上了,人家是女孩子,所以家长不好拿捏。
这些事,老师应该解决的。
现在当老师的,真是搞平衡,谁家家长好讲话,就倾斜处理。.

汗一记

偶家小子才托班,据老师讲不打架的,可是脸上被弄破过好几次,我觉得小朋友之间难免的,也没人给俺道歉。虽然对方是女生也没必要这样吧?完了,看来偶也要做好心理准备,我得开始教育小子一定不能对女生动手!比较。。。。。 .

回复89#cocoyangyang的帖子

遇到这样的孩子不怕,遇上这样的家长, 只好躲了。偶家太子属于高大但不强悍型,前段时间回来总说有个男同学经常在上厕所时打他后背,开导几次后终于有一天出事了:儿子又一次被打后追出厕所跑到教室,可能把积压很久的愤怒全部爆发了,狠狠的把那个同学打倒在地, 得!老师把太子很批了一顿,小东西含着眼泪没哭也没辩解。回到家冤枉的向我哭诉过程, 并要求把经过写在学校安排的日记里。转天老师在双方对峙后才明白给予平反,事后问儿子通过这件事学到什么?答:打人也要选地方。.

这可是小臭臭的处男打,没有打过架的男孩不算男孩。.

从小教育女儿要学会谦让,但这样反倒让她受到委屈不敢说
或许凶悍的家长教育出来的孩子都很娇贵、霸道…

现在象LZ这样的家长太少了,大多数孩子惹了祸家长连个P也不放的,一点教养都没有。。。去年冬天,女儿的手被个男孩抠破了好几处,老师也不知道,回来我看到,问怎么回事,说上课的时候男孩不停地抠她的手,我告诉了老师,正好男孩的阿姨接他,阿姨到是道了谦,可家长没任何反应,可能因为我没追究的原因吧。.

发新话题