85 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

杨浦区监控考

我们也是控二的,3A,我们班有6个3A.

控二到底是名校,尽出优秀宝宝了!.

引用:
原帖由 花香百合 于 2009-4-23 10:18 发表
控二到底是名校,尽出优秀宝宝了!
怪不得,存志喜欢控二和打一的小朋友。.

回复 53#NetNet 的帖子

是的。那天带偶家小牛有幸去新北郊“搞活动”去了。有一位家长说了,他女儿是打一的。他没有读存志的小五,但是已经被校长约见了,而且校长直接说的,他女儿是打一五几班的,他们去打听过了,是个优秀的孩子,他们要了。唉,存志都发声音来,还要来轧闹猛!不是挤了别人的名额吗?急人伐。.

决定公办,民办的时刻到了.大家能给个见意吗?
民办至今杳无音信,就这样进公办吧,又有点心不甘,蛮不错的孩子,一定还能窜一下,矛盾啊?!
只能感叹,现在优秀的孩子实在是太多太多!.

回复 55#海绵里的水 的帖子

再耐心一下吧!估计月底就有消息的!到5月9、10日正式报名前都有希望的。意向表只能填一个民办的,所以一定要有百分百的把握。再等等,会有好消息的!预祝你和你家宝宝能有好消息!.

回复 55#海绵里的水 的帖子

等那些优秀宝宝让出多占的名额,耐心点。
估计民办学校比我们家长更纠结呢。
好生源被其他学校抢走了,或者家长就是模棱两可,就是不给痛快的答复。.

回复 46#逗逗看看 的帖子

据我所知控二并没有题海战术,老师们都很敬业。其他学校双休日补课也没考出好成绩,没了解不能乱说。
像控二老师致敬!.

回复 46#逗逗看看 的帖子

我们怎么没觉得呢?
要是靠题海能进双语也不错. 不过从旺旺上另一个帖子来看,好象双语也减负了呢.

回复 58#mailin 的帖子

我们晚上9点前收工,控二做得到吗?你怎么知道我不了解情况?看来也是个夜狼自大的家伙!.

回复 60#逗逗看看 的帖子

这位家长每个学校都有自己的一套做法,可能你对控二有看法,但我觉得我们还是应该客观点。面对抽查很多学校都占用了负课,放学后留下补课,双休日无偿补课,为的都是能让学生们考出好成绩。如果说在考试前的几张复习卷也叫题海战术的话,试问你们没做过吗?
   另外,孩子的速度也是有快慢的,你孩子快不代表其他的孩子也都是快,同样的你得知了一个孩子慢不代表所有的孩子都是那么慢。我们还是应该用事实来说话,我想那50个a不是随便能考出来的,老师们的辛勤付出我们应该给予肯定。.

这个好象没什么难度吧。俺家小肥牛这个时候肯定已经在床上了。当然,班级里有比我们快的,肯定也有比我们慢的。三年级时,小肥牛每天6点多结束的时候,就有小朋友每天到10点多结束。收工的早晚除了是否有“题海”,和孩子的学习习惯也有很大的关系,不是吗?.

羡慕中。。。。。。。等待分数...ING....

.

不能这么说,我家孩子每天7点钟以前就收工了,每个孩子情况不同。这次监控考哪个学校不紧张,不准备,控二这次确实考得很好,别吃不到葡萄说葡萄酸。控二的孩子们你们争气的,老师们你们辛苦了!.

我家的小牛一般8:30就上床睡觉了,而且是在琴也练习好了的情况下的。不过考试那几天明显功课多了,练好琴一般要9:00了。控二的作业我认为还是不重的,平时,我们一般做完作业还要上网看会视频或者看会电视。.

在考之前我们都没听孩子说起过,还是看到WW上的消息才去问孩子,
才知道已考过,那和那些抢占副课的学校比起来,我们的学校还算轻松应对。
那反映出来的成绩虽然都是3A,但其实是有差异的。
但在目前的关键时刻,当然所有人都只看监控考的结果了。.

哎,成绩考的满意的,大概都会上来吼吼,然而那些未知的,则是忐忑;

考的不如意的,估计心里是有落差的;

这个显然是有攀比之心,告诉自己摆正心态,

一切向前冲,努力就好.

请教各为前辈,这次我家虎子竟然带回来一个“合格” ,很想进存志的,还有希望吗?

请教各为前辈,这次我家虎子竟然带回来一个“合格” ,很想进存志的,还有希望吗?.

引用:
原帖由 旸的妈妈 于 2009-4-24 14:38 发表
请教各为前辈,这次我家虎子竟然带回来一个“合格” ,很想进存志的,还有希望吗?
不抛弃,不放弃.

我们每天晚上都不开工,这次抽查3A.

有前辈了解兰生的分班情况吗,理科班,平行班,实验班,我搞不明白。.

a

回复 74#虎子 的帖子

我家女儿是,2个优秀,1各良;的确属于正常发挥,

对于女儿的成绩我仍是表扬肯定为主;

私底下和她爸爸说,若能3个优秀就太棒了,可见家长真的是不能满足的,.

引用:
原帖由 linlinmama0520 于 2009-4-25 14:46 发表
我们每天晚上都不开工,这次抽查3A
晚上都不开工..

回复 75#alsia3 的帖子

.

回复 77#虎子 的帖子

可怜天下小升初的父母;

抱一抱.

杨浦区的3A 加起来有没有100个?呵呵。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 76#小邦妈 的帖子

嘻嘻,孩子在学校搞定..

我儿子在学校被老师称为“数学小天才”可语文英语那个差呀,英语盯一盯还能考个优秀,语文都是及格。所以我根本没考虑报民办,看见WW上这么多优秀的孩子只有羡慕的份了。.

语文及格就不能进民办?现在不是最看重数学,其次是英语,最后是语文吗?.

回复 83#Littlewang99 的帖子

偶个人觉得,学校应该还是以成长手册为主要依据的,应该看孩子长期的表现。偶家语文这次也只是个及格,另外二门优。不过偶当时投资料时就没有去投太好的。现在偶们的大事已搞定了,心仪的学校已签了。所以还是有希望的!.

回复 84#花香百合 的帖子

这次语文考得好不一定就好,考得不好也不一定你的语文就不好,这次语文批卷时就有争辩,有的老师批得紧有的老师批得松,为什么英语和数学就没什么争议呢?所以语文得不到优也没什么的!.

85 12
发新话题