发新话题
打印【有1个人次参与评价】

晒晒闵行的五年级的期中监控考成绩

回复 49#臭臭老爸 的帖子

没看懂
分摊到学校也是这个比例?那分摊到班级也是这个比例?.

回复 51#mayflower 的帖子

按整个闵行区学生成绩排名啊。没什么分摊的概念。所以,理论上整个闵行3A不会超过40%。.

回复 52#臭臭老爸 的帖子

奥,那还是按照成绩排名的,明白了.

我们学校语文86上就是A ,主要看总成绩.

回复 54#zr13579 的帖子

还公布成绩吗?那数学的A档线谁知道啊?先谢了。.

回复 55#臭臭老爸 的帖子

不好意思让你郁闷了.

回复 48#非常越 的帖子

你们强的.

听说3A是毕业生人数的20%.

刚刚放学,具体没有来得及问,到同学家去放肆地玩了。3A。同喜。

另外听说这次E文要98以上才是A。看来卷子出得没有水平。呵呵。

和“非常越”是同班同学,所以忍不住要恭喜这个班的16个得3A的同学,要感谢镇小的老师。三年级统考,班上6个3A,女儿是其中一个,非常越也是其中一个。所以这次得3A后,女儿立刻就打电话跟我说,“妈妈,我的小学生活没有留下缺憾。”
非常越妈妈,我忍不住要骄傲一回,忍不住要为2个孩子高兴 ,别怪我的张狂,难得一次。.

班里9个3A,语文20多个A,

15个3A,实小的。.

引用:
原帖由 bbcool 于 2009-4-22 17:05 发表
和“非常越”是同班同学,所以忍不住要恭喜这个班的16个得3A的同学,要感谢镇小的老师。三年级统考,班上6个3A,女儿是其中一个,非常越也是其中一个。所以这次得3A后,女儿立刻就打电话跟我说,“妈妈,我的小学生活 ...
恭喜恭喜,同喜同喜!
你家宝贝真的非常非常出色,我在家经常和孩子的爸爸说起,真羡慕你们培养出这么出色的女儿。

真希望能和你家宝贝再做同学!!!

8个3A
鹤小.

其实A是全区水平的40%,所以说起来就是中上水平呀,也不算很难的,班级的3A多只说明这个小学的教学水平在闵行地区平均水平线上,
不过我女儿还是只有2A1B,再 一下.

回复 65#荦荦老爸 的帖子

依我看,这次2A1B也是不错了。差一分两分没有多大区别。听小孩说,英文98以上才是A,难道97,96就不是了吗?我看未必。.

回复 66#臭臭老爸 的帖子

严重同意!一张试卷分不出大的距离,那还得怪出卷的人水平太不怎么的,一不小心差了1-2分的小朋友并不一定就体现了真实的水平。.

应该算总分.

回复 68#moonsun794 的帖子

同意算总分,我们四星、三星笔试都过了,英语是最无悬念的学科,可却得了B .

回复 63#非常越 的帖子

镇小的啊,我们是3年级的学妹,看到你们的成绩,我们要努力跟着老师的步伐前进.

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-4-23 13:45 发表
镇小的啊,我们是3年级的学妹,看到你们的成绩,我们要努力跟着老师的步伐前进
很定会一年更比一年好,镇小的老师很不错的!.

回复 71#非常越 的帖子

恩,有你们的成绩放在那里,我们信心足些了!

请问一下,镇小是不是4-5年级都会统一换专门教高年级的老师?.

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-4-23 14:00 发表
恩,有你们的成绩放在那里,我们信心足些了!

请问一下,镇小是不是4-5年级都会统一换专门教高年级的老师?
这个不是很清楚,好像我们换了语文老师和英语老师,数学老师好像没换.

回复 72#cathymama 的帖子

镇小是不是莘庄镇小学?.

引用:
原帖由 moonsun794 于 2009-4-23 15:38 发表
镇小是不是莘庄镇小学?
是的.

全班47人参加考试,语文A 42个,全区第一。
英语2个孩子(一个B,一个C)去查分,都改错,都是A。.

引用:
原帖由 骞妈妈 于 2009-4-25 16:12 发表
英语2个孩子(一个B,一个C)去查分,都改错,都是A。
严重怀疑,哪个学校?.

回复 77#dtdtdtdt 的帖子

不能看到好,就怀疑。
也不能自己没考好,就怀疑别人的成绩。
很骄傲地告诉你,我们是明强小学。.

引用:
原帖由 骞妈妈 于 2009-4-25 16:47 发表
不能看到好,就怀疑。
也不能自己没考好,就怀疑别人的成绩。
很骄傲地告诉你,我们是明强小学。
不错不错
明强有这么牛啊?.

回复 77#dtdtdtdt 的帖子

一分耕耘,一分收获。
当初,当别班的孩子都放学了,我们班老师还在辛苦补课,我们家长也抱怨。但今天的成绩让我们感谢老师的辛勤。.

我们4年级,3年级时的统考,有质疑的,可还没听说过可以查分的
你们学校很牛
不过这样也好
这个统考成绩对中学来说可以忽略了.

哦,忘了说,日新的圈子里
区教育局的信息:日新毕业班毕业监控考 列闵行区 第一!
.

引用:
数学呢?.

不是听说不可以查分吗?.

~

闵行区统考前会调研一下,就会有一、2个学校做过试卷。如果卷子做到过,考的好也不稀奇啊。

而且闵行区统考事先没有范围,多数老师大海捞针的复习,做过和没做过完全两样。
请问民强的孩子是不是都复习到啦?.

回复 85#dy422 的帖子

那这个3A的含金量可大不一样的罗。.

引用:
原帖由 dy422 于 2009-4-25 19:59 发表
闵行区统考前会调研一下,就会有一、2个学校做过试卷。如果卷子做到过,考的好也不稀奇啊。

而且闵行区统考事先没有范围,多数老师大海捞针的复习,做过和没做过完全两样。
请问民强的孩子是不是都复习到啦?
还会有这种情况?.

都是没有“小升初考试”惹的祸.

引用:
原帖由 骞妈妈 于 2009-4-25 16:53 发表
一分耕耘,一分收获。
当初,当别班的孩子都放学了,我们班老师还在辛苦补课,我们家长也抱怨。但今天的成绩让我们感谢老师的辛勤。
小学还要补课?一个监控考有必要弄成这样嘛!
我们每天基本上6点前就完成功课了,其余的时间滑板、骑车、画漫画,不亦乐乎。.

引用:
原帖由 瑶瑶 于 2009-4-25 22:21 发表

小学还要补课?一个监控考有必要弄成这样嘛!
我们每天基本上6点前就完成功课了,其余的时间滑板、骑车、画漫画,不亦乐乎。
不劳而获 .

引用:
知道你们班,很牛的班主任,我家小牛就是语文不好,一开始就很想进你们孩子的班,哈哈.为你们的孩子骄傲!不过小牛也满争气的,这次也是全A,就是不知道有什么用?考的这么辛苦干吗?不是都已经签约了吗?.

一开始被老师误导监控考很重要,其实现在看来好学校在前都已经开始录取,根本不看此成绩的.

监控考我觉的完全是在为老师和学校的声誉和生源在考.特别是对民办学校的好生源来说.

回复 92#荦荦老爸 的帖子

监控考根本看不出水平,差个1、2分有差别那么大吗?初中学校录取其实不看重的,有的小学宣传得过分了.

原来觉得监控考是区里出卷,区里阅卷的,能说明孩子水平
现在98分才是a,那就不说明问题了
我还奇怪,上宝、文莱怎么不等监控考出来再招生,现在想想,有生源的压力,也有这方面的因素吧
40%的a,对选择学生没有意义了.

引用:
原帖由 ww 于 2009-4-25 22:44 发表

不劳而获
是滴是滴,看来我们要好好反思了..

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-4-26 19:17 发表
原来觉得监控考是区里出卷,区里阅卷的,能说明孩子水平
现在98分才是a,那就不说明问题了
我还奇怪,上宝、文莱怎么不等监控考出来再招生,现在想想,有生源的压力,也有这方面的因素吧
40%的a,对选择学生没有意 ...
因为学校也知道真的非3A不取的话,恐怕要吃药了....

这个3A,MS也给我们药吃了.

回复 82#dtdtdtdt 的帖子

对考试有疑问,可以在学校教导处登记后,由学校统一去查询。这是教育局在统考前开会时已有说明。如果你不知道,只能说你们学校的工作没有做好。
查询后,如果有错误,具体分数不会报给你,但是会通知学校办手续。
如果你需要求证的话,请您直接去区教育局询问。相信能给你个满意的答复。.

原本只是响应这个贴,单纯地在这里晒一下统考后的情况。没想到会引起有的MM(亦或BB)的无端的猜测。甚至还有曰:闵行区统考前会调研一下,就会有一、2个学校做过试卷。如果卷子做到过,考的好也不稀奇啊。(连这样的消息都知道,想必才是牛人)
   至于统考前,老师补课一事,在现有的应试教育体制下,一切为分数,所以在老师一方来说,无可非议,哪个老师不想自己带的班的学生考出好成绩,学生的成绩和老师的利益挂钩,谁都知道,但好成绩不是说说就出来的。在我们家长一方,我已说了,我们也抱怨过,觉得没有这种必要。但考试的结果让家长遗忘了以往的抱怨。
   统考对于我们已经签了学校的孩子来说确实作用不大(但也有家长因孩子一时的疏忽,没有考好,而担心会不会影响签约的问题),应该说根本没有用,能提前录取的孩子,条子生不在讨论范围,基本都有或多或少的课外比赛得奖和各种证书,但对于那些还没有落实学校的孩子来说应该还是有用的吧。还没有落实的孩子不代表不优秀,只是他们少了课外的这个那个的证,所以只能看这些我们也认为不能反映正式水平的考试。
   至于统考考不考得出真实水平,我们作为家长的意见应该都是一致的,确实考不出。如果90分以上是A,那么100分和90分的差别就大了,但89分和90分又有什么区别呢。这个道理,是人都知道。所以可以由一个家长牵头,大家联名上书教育局取消这种考试,不过这种可能性不知有多大。
   有意见的家长你可以不屑我们这个老师的复习方法,可以嘲笑这些孩子为了个统考如此复习,但请您在尊重人的前提下收起您的猜忌,也不要为孩子考个B 而烦恼。因为如果你看到那几天我们孩子每天回来用着最笨的办法在反复默写、做题时,您的心理就可以平衡了。(老师的教学方法不在讨论范围,但对于成绩不是很好的孩子来说,反复复习确实是个很好的方法)。
   所有的家长都知道华育是题海战术,但为什么又都趋之若骛。
   再说一下我们这个班:这个班的成绩在年级里一直都不错的,但上学期的期末考试成绩让这个班从老师到孩子都觉得非常羞愧,全班只有一个孩子排在年级前50名,数学成绩更是在8个班里垫底。所以这个学期,老师和孩子们都憋着劲,知耻而后勇。特别是班主任语文老师和数学老师,布置的作业明显多过上学期。努力总有回报,所以这次统考语文成绩让我们都感到意外。数学全年级第一(孩子回来说老师说的,估计是以A的多少来比较),20多个A,英语21个A。不过3A的不是特别多,13个。
   最后祝愿所有小升初的孩子都能进入心仪的学校,不要再为无谓的烦恼而烦恼了。

谢谢你的发言
对所谓监控考,我开始真正了解了
.

发新话题