68 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 去年今日此山中——郑州、云台山、洛阳六日游

回复 13#阳阳的龙妈妈 的帖子

关于交通、价格写的不详细,因为记不太清了,不过查地图都可以找到,公交都通景点,是比较完善的旅游区,祝尽兴而归!.

回复 46#shuaishuaimm 的帖子

谢谢你鼓励,很多害怕来源于不了解,十年前在西安培训时,就曾计划去洛阳看牡丹,人家轻飘飘一句话就把我们吓退了,还是现在的年轻人有胆量,我们也就凑凑热闹。.

回复 48#JUNMA_POWER 的帖子

有机会去云台山吧,可能的话避开周末,那里人气挺旺,排队照相的。太行、王屋也不错。
你儿子乖的,2岁半就老老实实参观,现在长大可以爬山了。呵呵。.

PFLZ,没有小宝的陪伴,一个人的旅行也很精彩,换作是我可能就放弃出行了,期待LZ的新游记。.

LZ精彩的讲解顿时勾起我对中原大地的浓厚兴趣呀。和楼上一样期待你的新游记!.

回复 54#victoria0909 的帖子

过年没去成,四五月份马上面临升学面试,就不想再延期,我也需要缓解压力。.

回复 55#文轩妈妈 的帖子

我好像第一次把游记写完整。.

还是为你加油!大家都要放松,学业变得太沉重了,超过了生活本身。.

回复 58#文轩妈妈 的帖子

学习是终身的,我希望孩子以各种途径学习,一直保持学习的乐趣。.

写的真好.

关于河南游的几点体会,以供大家参考:
1.玩,河南适合带着孩子玩,去探索文明古国的悠悠历史,精华部分四天够了,第一天到,可以玩一下河南博物院,这是我国同北京故宫、台北博物院齐名的三大博物馆之一,而且免费(注意:周一闭馆),下午可以逛一下二七广场,吃完晚饭可以去东城新区,晚上8:00看看亚洲第一的水幕电影,第二天可以跟团玩少林寺和龙门石窟,第三天跟团玩云台山,当天晚上可以赶到开封吃晚饭,开封鼓楼那里有规模很大的小吃夜市,第四天闲逛开封,下午坐动车返回上海。河南的游玩较紧凑,景点距离较长,最好能跟团,当地的散客游很发达,一天的、二天的、三天的路线都有,都是不包吃住的,所以自由选择的机会很大,向大家推荐一个散客游的旅行社:河南华旅,13703920561(殷小姐),13837106248(杜导)。如果你再有时间,并对中国古文化有兴趣,可以去安阳的殷墟玩玩。四月初去洛阳最好,可以放5天的行程,再去看一下洛阳的牡丹,玩一下白马寺(这是我国最早的寺庙)。去少林一定要看看武术表演,很有趣,一般都是赶在上午10:30的那场表演。开封可以不必跟团走,这是一个很悠闲的城市,主要看看铁塔和龙亭,其他根据时间的可以选择性的看看。
2.吃,烩面和胡辣汤食郑州的名小吃。和记得烩面最传统,是羊肉汤做的,如不爱吃羊肉,可以去肖记得烩面馆,那里的烩面是三鲜口味的,早上的胡辣汤到处都有(不过本人不大喜欢这个口味)。开封鼓楼的小吃品种很多,而且便宜,一品楼的汤包很有名的(不过比起江苏的小笼汤包那还有点差距)。特产:焦作的淮山药,开封的花生米(包公豆)、金丝枣可以尝尝。
3.注意:所有的寺庙都不要去烧香、抽签,那里的和尚和导游都想着法骗你口袋里的钱;在少林寺和云台山的景区内游玩,中餐最好能自带,所谓的农家菜又贵又难吃。
4交通:上海到河南郑州的动车早上7:28分发车,6小时就到了,费用为309元;开封回上海的动车下午3:00发车。郑州去开封的班车很多,每10分钟一班,要到晚上很晚。郑州和开封的经济型酒店很多,一般都在150左右。.

回复 61#酷哥妈 的帖子

有很多新鲜、实用的经验给我们分享,关林的算命也不怎么样。.

昨天刚从郑州回来,龙门石窟和云台山人山人山海,洛阳的牡丹还没开出那么多品种.

回复 63#petermm 的帖子

你说的是龙门石窟吧,云台山的周末人爆多的,一到周一就少多了。
为何今年的牡丹开得晚?王城公园的去年三月底就开得很好了,除了绿色那种,几乎都看到了。.

回复 64#shineyale 的帖子

是的,说错是,是龙门石窟.王城公园里只看到白色的、紫色的、淡粉色的,其他的大多还只是花苞而已。.

回复 65#petermm 的帖子

那今年牡丹节还是50元门票?有点小亏。.

回复 66#shineyale 的帖子

你一直一个人出去旅游吗?.

回复 67#xiaoyang0627 的帖子

只有这一次,还是觉得人多好玩。.

68 12
发新话题