发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[择校] 重点高中艺术特长生即将开招

谢谢!.

回复 32#jrmm 的帖子

谢谢,借您吉言哈。等考取了,我一定会上来“显摆"的。
另,我对学生大面积开花般补课不看好。你家宝宝应该和我家小F 是一类的,补与不补没啥区别的,爆发力在初三,比常年补课的同学强多了。
与宝宝一起加油吧!.

回复 35#月华夜 的帖子

您的育儿经验分享得太及时了
学习经验,应用于实践
还请您常移脚步到我的”初三“帖子里,分享您的育儿经验。

这是个好帖子,我给个好评!.

回复 50#昊子妈妈 的帖子

应该说门槛不低,报考时除了英语,其他理科也需要考的。一般是按照孩子的爱好和特长来报考的,事实上理科班的女生数量是个位数,而英语班相反。根据了解年级前50名的基本都被这2个特色班垄断了。.

回复 55#月华夜 的帖子

还想请教高人,艺术特长招生,除了考乐器,是否考文化课?

是学生都加同样的分,还是分别谈条件?.

这个不太懂,估计先考乐器,通过了专业考,再看中考分数。你可以打电话去问一下。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-3 23:32 发表
这个例子很有启发性,到了高中,竞赛的路更窄,是否该走下去,是该好好斟酌.得奖无把握的情况下"踏踏实实把弱项搞上去"其实是很睿智的做法.儿子数学班一个孩子本学期毅然离开,虽然成绩也不算坏,他妈妈是个老师,我很佩服她 ...
这么理智的家长不多.

引用:
原帖由 jrmm 于 2009-3-4 08:53 发表
您好!
想了一下,我又有了疑问!
如果有AB两所学校,分别在自主及艺术特长招生时,同意给孩子加分。
是不是应该在中考之前,就有个签约?
那么,理论上讲,签约应该只能签唯一所学校,否则,合同就没有约 ...
这种签约,只对学校有约束力,对家长没有束缚。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-3 20:10 发表
刚细看了上师大附中的招生简章里有“上海师范大学附属中学管乐团。。。在曹鹏先生关怀、俞先明先生的指挥训练以及沪上音乐界专家的指导扶持下”等字样,想到了小F 他们学校乐团的前指挥就是俞先明,马林巴的指挥是陈 ...
有钱拿,他们当然活跃了。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-3 20:01 发表
祝愿您的宝宝如愿! 应该说上师大附中的乐团还是很不错的。
我昨天看到了这个消息还进行了思想斗争,最后放弃,我想还是搏一搏吧。
小F回来说班级今天有几个学管乐的同学到学校领取上师大附中表格了,老师们喜 ...
复旦附中也有管乐团的,虽然规模不大,哈哈.

请问  FDFZ

复旦附中的管乐队是如何招生的?.

回复 62#天空之城 的帖子

这个建议你打复旦附中的招生办公室问,总机是:65640560。.

引用:
原帖由 fdfz 于 2009-3-4 22:35 发表

复旦附中也有管乐团的,虽然规模不大,哈哈
不一定每年招的,去年我们一个女同学拿了双簧管十级证书了,非常向往去复旦附中的,电话打过去说双簧管不招(可能其他乐器招的),但愿今年能招,否着又有孩子失望了。

回复 64#云雀 的帖子

每年只招几个.每种乐器1个.也难进的.水也深的.指导老师嘘头好的,孩子还可以的,是有希望的.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2009-3-5 09:34 发表
每年只招几个.每种乐器1个.也难进的.水也深的.
可怜孩子的一片向往啊!.

回复 64#云雀 的帖子

对,是有这讲究的,缺啥招啥。.

引用:
原帖由 月华夜 于 2009-3-5 09:37 发表
对,是有这讲究的,缺啥招啥。
是的,据说双簧管一个乐队没几个,所以每年招的不多,而小提琴之类的可能要的多一点,所以还望要给孩子弄一门艺术的还要看看行情了。.

回复 68#云雀 的帖子

很功利的抱着想加分的心情再去学乐器的话可能会伤心。还是按兴趣顺其自然,然后碰到成绩不够过关时,能用到一技之长,那就是撞大运了.

引用:
原帖由 月华夜 于 2009-3-5 09:49 发表
很功利的抱着想加分的心情再去学乐器的话可能会伤心。还是按兴趣顺其自然,然后碰到成绩不够过关时,能用到一技之长,那就是撞大运了
一般孩子能过十级的,都是好学生,首先记忆力练就了好本领了,过目不忘已成习惯。会做的不会有错的。.

回复 63#FDFZ 的帖子

THANK..

不知道高考有没有艺术特长招生,这应该也会影响中考的选择吧,又人知道吗?.

回复 72#dd223 的帖子

有!交大就招乐团特长生的!不过,很难的.对文化考试的要求并不难.同济大学也有绘画艺术的.还有其他.........

回复 72#dd223 的帖子

有的,复旦有民乐队,还有财大,同济。.

回复 73#丁海洋 的帖子;74#lijing 的帖子

谢谢了!
都是好大学阿,吸引力很强的咧,不走寻常路,坚持走到底。.

旺网下周一就要封网了, .

引用:
原帖由 丁海洋 于 2009-3-5 19:22 发表
旺网下周一就要封网了,
怎么回事???

回复 69#月华夜 的帖子

恩,一眼眼也8错,功利地学,孩子累家长更累.学出来用得上就当是撞大运,这样学的就是而不是加分工具了.说不定孩子喜欢进步还快呢..

引用:
原帖由 丁海洋 于 2009-3-5 09:34 发表
每年只招几个.每种乐器1个.也难进的.水也深的.指导老师嘘头好的,孩子还可以的,是有希望的.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2009-3-5 16:48 发表
有!交大就招乐团特长生的!不过,很难的.对文化考试的要求并不难.同济大学也有绘画艺术的.还有其他........
能具体谈谈文化课怎么不难过吗?

各校的具体要求不一样的,今年的政策尚不得知.你家的还早着呢!一年一个样,三年大变样,目前的政策对你来讲毫无见鉴意义!.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2009-3-6 10:23 发表
各校的具体要求不一样的,今年的政策尚不得知.你家的还早着呢!一年一个样,三年大变样,目前的政策对你来讲毫无见鉴意义!
非常赞同!
还有请教以下:什么叫封网?难道不存在WW了?78L的是啥东东啊.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2009-3-6 10:23 发表
各校的具体要求不一样的,今年的政策尚不得知.你家的还早着呢!一年一个样,三年大变样,目前的政策对你来讲毫无见鉴意义!
唉,也是。谢谢回复啊!.

回复 83#月华夜 的帖子

昨天晚上的事情,有惊无险了,旺爸在论坛公告里告知大家,旺网可能于下周一要封网,理由是电信部门认为旺网是非法网站,还好,没多久,旺爸把警报给解除了..

回复 85#丁海洋 的帖子

哦,还好,上WW已经是生活的一部分了.

回复 79#shuaishuaimm 的帖子

的确,家长的心态直接影响孩子的成长.

回复 85#丁海洋 的帖子

事情解决得很快哦。看来坛子很深,高人很多。.

回复 87#月华夜 的帖子

您说的有道理。
我孩子的成长,完全是受我心态的影响。
孩子刚上初中时,听说竞赛可以加分,乐器也可以加分。
我就开始抉择了。
竞赛,每周大概需要花3-4小时;乐器,也是每周3-4小时(还可以在乐队和声,演出)。
比如同样加10分,我希望孩子加得轻松愉快些。毕竟音乐是放松的修养。
所以,选择了乐器。
其实,我孩子理科一直很好。小学时奥数是拔尖的。初中停了。
当然,有很多优秀的孩子,竞赛乐器两不误。
但是,我孩子没有这个能力啊!

这两者还是有区别的:
竞赛,适用于任何一所高中加分;乐器,就要受艺术种类限制,许多高中没给机会。.

回复 89#jrmm 的帖子

竞赛、乐器从爱好的角度来选择会轻松许多。.

回复 89#jrmm 的帖子

好高中除了推荐、名额分配、文体特长,还有3分之1可以裸考。用一年时间加油!.

哈哈,投身其中才知道动力的能量,叫功利心也未尝不可,仅凭兴趣如何走得远,这也是十年如一日的事情啊。
相对于数理化的竞赛,还是喜欢将功夫花在吹拉弹唱上,也是兴趣哦。
二者结合,其利断金。.

回复 91#月华夜 的帖子

谢谢鼓励!
无论结果如何,
明年向大家汇报中考经历。.

引用:
原帖由 jrmm 于 2009-3-6 22:07 发表
谢谢鼓励!
无论结果如何,
明年向大家汇报中考经历。
期待你的好消息!.

引用:
原帖由 dd223 于 2009-3-6 14:29 发表

相对于数理化的竞赛,还是喜欢将功夫花在吹拉弹唱上,也是兴趣哦。
二者结合,其利断金。
好喜欢 好希望 好期盼

09年上中招收艺术特长生的信息

学校还将自主招生少量具有艺术特长的初中应届优秀毕业生。具体招生种类如下:

1、民族乐器:二胡、琵琶、扬琴、古筝、柳琴(或中阮)。

2、声乐:美声唱法、民族唱法。

3、打击乐器:定音鼓、爵士鼓。

具体要求:民乐和声乐报考者必须是在市级以上正规比赛中获得前三名者,或参加过市级以上重要艺术演出并有丰富演出经验者;打击乐报考者必须有丰富乐队演出经验。

有兴趣的家长可以到上中的网站上查看具体信息并下载“初三毕业生联系表”。.

回复 96#bearmummy 的帖子

谢谢,放到置顶楼了,最好有个链接.

回复 97#月华夜 的帖子

引用:
原帖由 月华夜 于 2009-3-1 22:14 发表
为有艺术特长的09中考生提供消息,也望其他知情着提供情报。。。。
上师大附中09年招生http://www.fz.shtu.edu.cn/asp/gonggao/gonggao/2009gydzs.html
大同中学09年招生http://dt.hpe.sh.cn/recruit/2009ystz.htm ...
请问,艺术特长对初升高择校有帮助吗?另外次中音号,这种乐器前途如何?老师推荐我的孩子学,.

回复 99#wezmm 的帖子

会有帮助,但每年招的乐器可能有些不同。你说的这种乐器我不懂,是否在中考时能用上就不清楚了。。。。
在这个贴中你可以斟酌一下丁海洋的话

发新话题