66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[劳务招聘] 急问,如果员工因工作失职被公司开除,如何补偿?

假发票是否能报销是否取决于财务?我朋友3 .4年都下来了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jxli8911 于 2009-3-6 14:00 发表
这不是失职的问题了,是犯罪!公司可以报案的。还想提赔偿?
对的.

提示: 该帖被自动屏蔽

同问,有会计人员将A公司款打到B公司了,先正在催讨之中,虽然B公司有相应货款没有支付,但财务没有及时向领导汇报,私下想等B公司货款打回来再说,后被A公司写邮件给GM发觉,这算严重失职吗?.

回复 54#cslx 的帖子

假发票 财务不管吗?.

中华人民共和国发票管理办法
第三十八条 私自印制、伪造变造、倒买倒卖发票,私自制作发票监制章、发票防伪专用品的,由税务机关依法予以查封、扣押或者销毁,没收非法所得和作案工具,可以并处1万元以上5万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
我认为如公司有确凿的证据,公司有权单方解除劳动合同。.

引用:
原帖由 cslx 于 2009-3-6 14:18 发表

这个你很难举证。我管理员工定义的假发票有两种可能,分别是:
1.他写申请报销100块出租车费,从火车站到松江,但是事实上他今天根本就在公司没出去,或者类似于报销凭证上写请XX客户3.5晚饭400,而XX客户发mail说 ...
我与你的意思大致相同。
如果是自己购买的假发票,肯定是违规的。不过很奇怪的是怎么四年的时候才发现呢?出纳和会计允许这样的事情出现吗?我不是太懂财务制度,不过觉得会计和出纳应该是能分辨真假发票的吧。.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-3-5 14:55 发表
谢谢关心,都结束了,赔了几乎他两年的工资。。。那个家伙笑不动了,签收据的时侯,手都有点抖......
有这样一句话:来的不明,去的马虎
不知道有人听说过没有.

引用:
原帖由 王BABY 于 2009-3-6 12:36 发表
比如说,他今天跑客户,打出租100元,但他乘顺车去的。所以他买了100元的假发票来报销,他就赚了100元
他是可以弄到真发票的,为什么去弄假发票呢?那么大的金额,肯定是他自己清楚是假发票的..

老板可以请教律师呀,薪水1分钱不发,只加金-----你看员工告得赢吗.

这要看公司的制度以及有无给公司造成严重损失..

引用:
原帖由 SKY的妈 于 2009-3-6 15:32 发表
同问,有会计人员将A公司款打到B公司了,先正在催讨之中,虽然B公司有相应货款没有支付,但财务没有及时向领导汇报,私下想等B公司货款打回来再说,后被A公司写邮件给GM发觉,这算严重失职吗?
这要看公司的规章制度及有无给公司造成严重损失.

假发票报账,是不允许的.那公司如果碰到市里抽检的话,查出来,问题就大了,公司会很麻烦的..

回复 44#悠然 的帖子

注意公司给了他两年薪水后的善后工作,要那个业务出去后管住自己的嘴..

回复 65#micky678 的帖子

嗯^^,其实管不了,唉....

66 12
发新话题